Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Медное солнце кадры из фильма
Другое название
Юбилейный встречный
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.703 / 222 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 >

160
 
#158 Алексей Васнин
Первый- то первый, но зачем надо было экономить на консультантах? Не думаю, чтобы бюджет фильма/сериала сильно пострадал бы от оплаты их консультаций, а доверия было бы явно больше.
159
 
Во, кстати! Помню, какой резонанс имел док.фильм Невзорова "Наши" про вильнюсские события. Может пришла пора и про это снять худ. фильм? Думаю, не менее интересно было бы посмотреть, особенно с точки зрения современного времени.
№137 Мельник Татьяна
Так было и в Средней Азии и на Кавказе и в Прибалтике ! !
158
 
К чему столько слов о мелких условностях. Этот фильм о том что было на самом деле в истории СССР. Всё что происходило в бывших республиках Союза в 1991-1992 г. было кошмаром. И, пожалуй, это первый фильм о событиях того времени. По крайней мере ничего подобного я не припомню.
http://www.coldwar.ru/conflicts/tadj/tadjikistan.php
сообщение было отредактировано в 13:50
155
 
#154
Вы уж определитесь, не знаете или считаете? И ежели считаете так, то почему я- и не только- не могу считать иначе? И да, зудит, ой, как зудит, когда мой родной язык коверкают почём зря.
Про советы. Помните широко известное: " Не говорите мне, что делать..." Что дальше, наверное, знаете.
154
 
Браво, Житель СПб за № 152!
Ну, не знаю, публично высмеивать грамматические ошибки - дурной тон. Ведь это может быть вызвано разными причинами. Если так сильно зудит и больше нечего сказать, напишите ЛС.
сообщение было отредактировано в 13:12
152
 
#147
А на какую премию Вы бы "наменировали"©? На "Золотого орла", "Нику" или, прости, Господи, на "Оскар"? Уж "наменировать", так"наменировать"))
150
 
№142 Татьяна Галишникова
Как же противно читать всех критиканов и критекесс.
А вы не читайте! Или, если рекламу фильму показывали по сто раз на день, то он непременно должен вызвать всеобщее восхищение?
Просто мы смотрели военные фильмы в СССР. Да, были очень тяжёлые. Те же «Зори» 1972 года. «В бой идут одни старики». Много можно перечислять. Но они не вгоняли в депрессию, там была ГАРМОНИЯ. А сейчас впечатление, что снимают наскоро, по написанному вечером сценарию. Причём каждый день – другого автора. Который плохо помнит общий сценарий. И вообще не мастер в этом деле.
И консультантов путёвых тоже надо приглашать. А то получается такая вот нелепица.
149
 
№141 Тина Болотова
Фильм отличный! Особенно на фоне "Ненастья" Про настоящих мужчин. Погибли, как герои, не то что эти с позволения сказать "афганцы". Да, не идеальные, Да. наделали много ошибок, но не потеряли достоинства, защитили женщин своих. Странный вопрос - почему уехали прапорщик и милиционер. В дороге кто бы их стал защищать? И сами женщины не чета "боевым подругам" из "Ненастья" - как пушкинская старуха, хотели все больше и больше, подбивали на беззаконие. Карякин - рыцарь музыки, но оказался еще и мудрым, храбрым отцом-командиром. И тема флага решена проникновеннее - флаг спущен, страны нет, но присяга осталась, остались жены, дети, осталась ЧЕСТЬ. Браво авторам! Не претендуя на "шедевральность", сняли настоящее кино, простое и понятное. И сердце откликнулось. "Смуглянка" нашего времени!
Да, последний кадр тоже наводит, наверное, зрителей именно на эту аналогию. Войны нет, но она есть.
148
 
Согласен со многими: конец реально смазан- несуразная оборона, отсутствие гранат- и это на полковом- то складе, когда граната даже у водилы была, дед- то, откинув палку, вон, двумя взорвал всё нафиг (кстати, как этот самый дед смог по такой фотке опознать душегуба с бородой? Одна из сценарных загадок), кучка бармалеев супротив пары отделений, хоть и музыкантов, но ведь с калашами + 3- мя офицерами и прапором, нелепая погрузка в ПАЗик- в общем, ерунда какая-то вышла.
А так... Считаю, что для НТВ, сравнивая с тем шлаком, которым ентот канал ежедневно пичкает зрителей, это просто прорыв!)
Теперь Машков. Тоже в своё время резануло, как он топил за ЕдРо. Пусть это останется на его совести. Но ведь нынче так коротка "скамейка запасных"- так ничтожно мало талантливых актёров. Думаю, немного найдётся тех, кто откажет ему в таланте.
Да, тут ещё писали, мол, много его. А сколько его должно быть, если он- главный герой?! В переигрывании мной был не замечен, и, вообще, чем- то мне он напоминает Евгения Урбанского, знакомого старшему поколению. А для меня это плюс.
147
 
Прекрасный фильм! Редкость! Лучше чем те же "Ненастье" и прочие, которые так много рекламировали. Я бы наменировала этот фильм на лучше мировые награды. Спасибо режиссеру и авторам! Сейчас посмотрю кто участвовал в создании этого кино.
146
 
Отзыв на фильм "Медное солнце"
Фильм, который широко анонсировался в СМИ, можно отнести в разряд картинок, снятыми в стиле угрюмого "Ненастье" Урсуляка. В последнее время их появилось не мало, ностальгирующих из страницы в страницу по разгромленному Советскому Союзу. Не случайно он заполнен символикой прошлой загнивающей красной эпохи, с портретами Горбачева, плакатами, гимнами, серпами и молотами, бравурными маршами и постоянно ломающимся армейским автобусом, за которым уже маячит мавзолей Ленина со Сталиным на трибуне, укрывающимся к 9 мая в день Победы цветной фанерой от Юдашкина. Главный герой драмы, в парадной форме цвета морской волны, в звании майора, своими медными медалями за долгую службу отечеству, заслонил само солнце, которое огромным, дышащим жаром разогревает до амока, до умапомрачнения всё вокруг. Актерский состав подобран удачно. Блестяще сыграл свою главную роль Владимир Машков. Его майор всегда подтянут, в хромовых сапогах, в парадной форме с нескрываемым вызовом твердо шагает по южному приграничному городу, в далекой азиатчине, стоящей на грани погромов, резни и анархии. И это в то время, когда в Москве и во всей России офицеры попрятали свои мундиры и боялись появляться в них на своих улицах. У него не сложилась личная жизнь, как и у многих офицеров переезжающих из гарнизона в гарнизон. Он чем то похож на главного дирижера армии генерал-лейтенанта Халилова, погибшего в авиакатастрофе в Сочи. Судьба его трагична. Он и почти весь его оркестр погибает при столкновении с бандитами, внуками басмачей и бывших баев. Удалась и роль старшего прапорщика Алексею Шевченкову. Действительно настоящий служака преданный своему командиру, в армии из называли макаронниками, но на них опиралась всё низшее звено всех родов войск, начиная со взвода, и кончая ротой, батальоном и полком. Солдаты же срочной службы оркестра ещё сохраняют лучшие качества прежней армии, но и их уже поражают новые либералистические веяния. Один полненький, невысокого роста, в очках, прямо говорит: - " что он как еврей эмигрирует в Израиль, получит за границей образование и займётся бизнесом", другой сержант отказывается отдавать жизнь за этих... Мать одного солдата бывшая наркоманка, отбыла срок, а отец в банде террористов. Ржа, пришедшая с лучшим немцем Горбачевым, уже начинает разъедать всё совковое общество...
145
 
нам тоже противно читать чьи-нибудь глупости, но терпим же, не накидываемся на них с тем, что нам вот противно, вот и молчите}}....................
Молчать не буду. Глупости как раз и пишут те, которым лишь бы покритиковать, посоревноваться друг перед другом в своей наблюдательности и остроумии, которые смотрят кино не ради кино, а ради развлечения. Уж простите, такое мое мнение.
сообщение было отредактировано в 12:22
143
 
№139 Jok
...
Ну если мне память не изменяет, да в Ленинабаде были достаточно приличные заправки, как и многое другое, по причинам Вам наверняка известным (это был клановый город правящих)
Но и в фильме, опять же если не изменяет, это ведь не городская заправка, а где-то где чабаны.
Не знаю я ничего про клановость Ленинабада, впервые слышу}} Но везде, где я была в Узбекистане, по областям, везде было всё цивилизовано, с милицией, с горкомами и райкомами, а если нам показали какой-то отдаленный кишлак, то там должен был быть председатель колхоза, а не мифический глава района. И вообще, просмотрев этот фильм может показаться, что вся власть была только от Российской ССР, а местной не было, но ведь устоял Узбекистан после развала СССР как-то, не подмяли его под себя ни моджахеды, ни талибы. Значит власть даже в отдаленных кишлаках была сильной и работала вполне себе результативно, тем более на границе с Афганистаном...
142
 
Тина Болотова (Иваново) Фильм отличный! Особенно на фоне "Ненастья" Про настоящих мужчин. Погибли, как герои, не то что эти с позволения сказать "афганцы". Да, не идеальные, Да. наделали много ошибок, но не потеряли достоинства, защитили женщин своих. Странный вопрос - почему уехали прапорщик и милиционер. В дороге кто бы их стал защищать? И сами женщины не чета "боевым подругам" из "Ненастья" - как пушкинская старуха, хотели все больше и больше, подбивали на беззаконие. Карякин - рыцарь музыки, но оказался еще и мудрым, храбрым отцом-командиром. И тема флага решена проникновеннее - флаг спущен, страны нет, но присяга осталась, остались жены, дети, осталась ЧЕСТЬ. Браво авторам! Не претендуя на "шедевральность", сняли настоящее кино, простое и понятное. И сердце откликнулось. "Смуглянка" нашего времени!
Тина Болотова, респект вам! А также Деду Вове, мудрому деду Жене и всем, кто принял этот фильм.
Как же противно читать всех критиканов и критекесс.
сообщение было отредактировано в 12:09
141
 
Фильм отличный! Особенно на фоне "Ненастья" Про настоящих мужчин. Погибли, как герои, не то что эти с позволения сказать "афганцы". Да, не идеальные, Да. наделали много ошибок, но не потеряли достоинства, защитили женщин своих. Странный вопрос - почему уехали прапорщик и милиционер. В дороге кто бы их стал защищать? И сами женщины не чета "боевым подругам" из "Ненастья" - как пушкинская старуха, хотели все больше и больше, подбивали на беззаконие. Карякин - рыцарь музыки, но оказался еще и мудрым, храбрым отцом-командиром. И тема флага решена проникновеннее - флаг спущен, страны нет, но присяга осталась, остались жены, дети, осталась ЧЕСТЬ. Браво авторам! Не претендуя на "шедевральность", сняли настоящее кино, простое и понятное. И сердце откликнулось. "Смуглянка" нашего времени!

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 >

Медное солнце (2018): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен