Приятный ироничный мистический боевик. Сам посмотрел с удовольствием и советую посмотреть всем любителям подобного жанра. Странно, что здесь у него 4,5 балла, я бы поставил не меньше 7.
Фильм чисто для «смотрения»,чтобы мозг отдохнул,размышлять и анализировать во время просмотра точно не нужно...Актеры неплохие,идейка про вампиров, «темных»,«светлых» довольно заезженная,один раз посмотрела с интересом определённым,но второй раз не буду смотреть точно.
Редкий отстой от начала до конца. Взяли интересную идею, прекрасных актеров, в результате полнейшая чушь. Зачем то наозвучивали чужими голосами непрофессиональным дубляжом, как будто пиратский фильм в подвале. Что Евланов хуже Бурунова говорит? Или на такой бред от озвучки отказался? Аксенову тоже озвучивают, Ярмольника, что случилось? Драки, стрельбы нормально сделать не смогли, не смотря, что Адаев лично там играет. 0 баллов из пяти.
Как не удивительно, фильм "зашел". Нет ничего отвращающего, нет дурости, от Аксеновой до Ярмольника - все естественны.
Еще бы заменить актера в главной роли, чуть больше продуманности и серии 2 хотя бы. Ну и конечно же пошлую музыкальную озвучку на другую.
Ярмольника потрясти, главу Ночного дозора Майора рубежников вполне вытянет серий эдак на 20 и будет интересно.
№15 любовь иванова
Диалоги — ужасны. Одна фраза про людей в черном чего стоит! А это тупое ржание? Очень много заезженных фраз, сцен, вроде не убедительной драки на крыше. А окружающий интерьер? Вагон метро, но его слишком много в этом фильме. Серость, убогость, дешевкой отдает за версту, ни одного интересного актёра, ни одной запоминающейся сцены, трюковые сцены примитивны, не веришь никому в этом фильме, да и сценарий подкачал. Да и тема вампиров уже давно устарела в мире, а мы все тянемся, догоняем Для сказки слишком страшно, для блокбастера слишком мелко. Очередной провал нашего кинематографа. жаль усилий актёров
Мне понравился фильм, для своего жанра 10 баллов. И да))) Плохого кино не бывает. Бывает "не понравилось" " и на мой вкус не нравится". Может быть плохая игра актера, но все равно все относительно. Любые оценки кино, тетра, картин и прочего материала от искусства относительны и говорят только о личных предпочтениях, но не о качестве работы. Нужно всегда иметь свое мнение на этот счет.
Фильм неплохой. Мистические ужасы на территории Москвы. Музыка понравилась. Вурдалаки- упыри , по-моему, убедительные. Не знаю всех тонкостей, так как не поклонник жанра. Показалось, есть точно отсыл к «Ночному дозору», «Сумеркам», «Метро» и т.п.….Хорошо сыграл молодой Янковский. Не повезло молодому человеку, влюбляется в «нечисть», потом и вовсе на тот свет…Правда, история немного напоминала сначала ироничные ужасы, судя по его мимике и усмешкам, но конец , конечно, фатальный и не принес чувство удовлетворения и уверенности , что мир справедлив. Разваливающийся мир и подступающая тьма , мрачная обстановка, непонятно только , какой из всего сделать вывод – смириться, паниковать или просто порадоваться за любовь упырей и то, что теперь есть «засланный казачок» в стане противника…Финал снес все впечатления от фильма.
Да, это фильм не для раздумий. Для своего жанра оценил бы его в 10 из 10 возможных баллов. Актеры не изображают глубину чувств или мыслей, но оно там и не нужно. Экшн есть, спецэффекты на уровне, режиссура отличная, звуковое сопровождение весьма гармонично вплетено в действие.
Господа критикующие, это легкий фэнтезийный боевичок. И не надо требовать от него глубины раскрытия характеров, истинно английского юмора или сверхмудрых философских мыслей. Для своего жанра он вполне на уровне.
№23 Евстигнея
Никогда не устану утверждать, что плохого кино не бывает.
А Ф. Раневская, умнейшая женщина, утверждала, что: "сняться в плохом кино, все равно, что плюнуть в вечность". Значит все-таки плохое кино существует. А от того, что вы не устанете утверждать, плохое кино не исчезнет. Перефразируя известное изречение можно сказать: "скажи, какое кино тебе нравится, и я скажу, кто ты".
Фильмецо для не процарапанного разумом сознания, чистого, как совесть упыря или тёмного, как ночь лунного затмения.
Единственные более-менее интересные персонажи: Игоря Верника (художник-леший) и Юрия Ваксмана (белый костюм в очках), а почему? А потому, что с юмором, с яркими чертами внешнего образа и характера. Именно умный юмор сценаристом/режиссёром категорически выброшен за борт, зато с избытком пришпандорен умственно ограниченный вроде американской пальбы Ярмольника из пулемёта под песенку-гимн шестидесятников (если подадут в суд за использование этой песни в таком... шлаке, то искренне поддержу).
Кстати, герой Ваксмана мне живо напомнил кота Баюна из знаменитого мультфильма «Ивашка из Дворца пионеров» (1981). Вот где и сказка, и современная реальность оригинально, живо, весело и талантливо соединены.
Фэнтези - оно и в Африке фэнтези. Стилистика - мрачноватая, герои - в принципе, в стилистике выдержаны. Для Ярмольника - роль интересная, он последнее время любит эксперименты, почему бы нет. Кащей в его исполнении был чудо как хорош и необычен для Кащея, впрочем, как и Кащей Табакова в своё время. Ваня мне понравился, я бы и имя его герою дала такое же (оч прикольного было бы, если бы вставили "Ваня я, Ваня!"). В начале фильма так про тумбочку, которую надо убрать.. Смешно. Волкова в роли мамы тоже понравилась, олимпийское спокойствие восхитило. Чувствую, что современным мамам пригодится ее опыт. И мне тоже, сын-то - современное дитё, а вдруг тоже - "тумбочку надо будет убрать..." В целом - неплохая киношка для отдохновения от серьёзного бытия. Для меня отсылки к разным фильмам в данной тематике, наоборот, оказались именно фишкой, прикольно было выискивать, что откуда притянули. Вампирша с черно-красными волосам, оказывается, актриса международного плана. А я ее по "Клубу" только и помню. Ну так, ничего тут, пришлась впору со своей внешностью, вмеру страшновато-привлекательна. Девочка-княжна мила (я тебя ждала, Паша-курьер - это было миленько). Не хватило немного в сцене на крыше отсылки-объяснения, что стол( или чего это было, строительное что-то, на что Михал напоролся) был из осины, потому и рассыпался вампирчик... было бы ещё смешнее... В общем, провели время, посмеиваясь.
Есть фильмы, которым вредит маркетинговая раскрутка. Судя по количеству отрицательных отзывов, могу предположить, что у зрителей были созданы завышенные ожидания - тизерами, плакатами, заявлениями продюсеров. Меня все это миновало, я смотрел сам фильм, без всяких ожиданий, и могу сказать, что как представитель жанра "легкое фэнтези" фильм очень даже удачный. Главное не ждать от него какого-то особого размаха, как от масштабной экранизации Толкиена.
Что нужно легкому фильму? Сюжет - нетривиальный, экшн - довольно симпатичный. Харизматичный герой? Вот он, пожалуйста, только это не главный герой, а его наставник. А главный герой действительно сыграл очень неуверенно, и его эволюция осталась не раскрыта.
Но даже неубедительность главного героя фильм не портит, Ярмольник компенсирует ее с лихвой, блистая за пятерых.
В общем, плохие отзывы могу объяснить только неудачным позиционированием. Конечно, это не блокбастер года и не эпохальная вампирская драма, это просто легкое и яркое кино в жанре фэнтези.
Ярмольника потрясти,
главу Ночного дозораМайора рубежников вполне вытянет серий эдак на 20 и будет интересно.Стараюсь не ругать новое российское кино, но посмотрев Ночные стражи смолчать не смогла. Потерянное время и разочарование. Вроде бы сказка, но так от нее разит подделкой «под Америку», так тщетно режиссёр пыжиться «догнать и перегнать», что просто становиться жаль уважаемого мной Ярмольника и Евланова, внешность которых изгадили в угоду стилю. Лысый пожилой Ярмольник — брутал? Держите меня семеро! Ни одного приятного мужского лица, за которое можно было бы зацепиться. Адаев, исполняющий роль Кирилла — просто кошмар. Трюки, драки- может и его, но куда его, всю жизнь играющего мелкие эпизоды бандитов и уголовников — не поленилась, посмотрела фильмографию — да на положительную роль? Вот она и не случилась. Янковский- просто никакой, природа здесь хорошо отдохнула, и что за мода раздавать главные роли сыночкам, внучкам, племянничкам известных и талантливых людей? Просто тянется всё с советских времён, это кумовство. Аксёнова — не пойму, что с ней так носятся — пошлая, не игровая абсолютно. ну может, мужской части и нравятся такие. Опять же в недоумении — неужели своих, российских режиссёров не нашлось — а ведь их много, и молодых и креативных, и отличных опытных? Нет. вот надо было заезжего молодца приглашать, снявшего полтора невнятных фильма, представляю, сколько еще и платить ему пришлось. Да, есть моменты интересные, но вот почему-то не сопереживаешь никому из героев, сидишь и думаешь лениво — ну, что они там еще навыдумали? Очень слабый грим, просто такое ощущение, что сделано на колене, даже в советских сказках Роу был более реалистичным.
Никогда не устану утверждать, что плохого кино не бывает.
Именно такое кино вдохновляет детей становиться киношниками и снимать современное американское кино в московских декорациях.