Пионеры-герои кадры из фильма
2015

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Мне фильм понравился. Дети менее политизированы, нежели взрослые. Но понятия взаимопомощи, чести, честности, о труде, учебе, дисциплине и конечно героизме им вполне доступны. Посеянное в искреннюю детскую душу все равно прорастет. Очень тема интересная. Не имею возможности уделить достойного внимания.
Заложенное в детстве разумное, доброе, вечное привело героя к вере. Такая вот метаморфоза. Если внимательно посмотреть - закономерная.
А в целом человеку нужно дело, которое позволяет уважать себя. И близкие (или далекие) ради которых он может совершить подвиг.
"Паническая атака", так нынче модная, чего боится девушка? Пустоты, ненужности своей, нереализованности, одиночества. А запрос был иной, ожидания не оправдываются, потенциал серьезный, планка высокая, а вокруг вакуум.

№177 Внимательный зритель
... Вот все написанное вами в качестве примера и является самой натуральной демагогией.
Давайте разберем что вы нам тут сообщили )
Мама, померев, оставила младшего ребенка не отцу, а старшей дочери...А старшую дочь кому оставила? Пионерам? )
6-ти летний брат вполне и сам мог дойти из детсада до дома, некоторые с 6 в школу ходили. А отводил его кто?
Ну а чего могут наубирать 11-летние в чужой квартире в отсутствие взрослого контроля, если они и у себя дома никогда этим не занимались...
А эта ваша одноклассница самостоятельно не могла в магазин сходить за молоком и хлебом?
Это называется "помогаем тому, кому делать нечего" )
Таких помощников регулярно показывали в ералаше, да и во взрослых фильмах бывало(одинокая женщина желает познакомиться)
Я могу привести пример из своей жизни, как самостоятельно приходил в детсад еще до его утреннего открытия. А позже, идя в школу(начальную), попутно отводил брата в ясли. И без всяких пионеров. И при живых родителях, которые просто работали, как и большинство остальных в то время.
Мама умирала долго у нее был рак мозга. Она орала на весь дом с утра до вечера. И вот однажды подозвала Надю и говорит: Меня не будет ты за Сережей следи. Утром чтобы умылся и зубы почистил. На ночь ножки помыл. Голодным не укладывай. На тебя его оставляю.
Потом пошла в сарайку и повесилась. Отец от горя почернел. Даже говорить не мог. Этой семье очень важно было чтобы были рядом люди. Конечно взрослые все работали. А мы мелкие понимали тогда (а вы и сейчас не понимаете), что важны не хлеб и молоко, которые мы принесли и то что мы Сережу забрали, а то что крутимся около Нади и ее отца и они не одни. И как то год прошел и все более менее зарубцевалось. Сережа пошел в школу. Надя научилась обходиться без матери. И отец нашел в Наде поддержку.
Упоминание Ералаша особенно неуместно.

№160 свой
... Вовсе нет. Похожими - это быть готовыми. Будь готов! Всегда готов! Все то вы позабыли, наверное формальным пионером были. И конечно воспитывать в себе присущие героям качества. Перечислять? или сами повспоминаете?
Вот именно. Как будто не бывшие советские дети мне возражали. Читать книги о пионерах-герои, смотреть фильмы о них, воспитывать в себе лучшие качества. Хорошее было движение тимуровцев, если бы один "тимурович" однажды не возник. А тут не только фильм "Пионеры-герои" засмеяли, но и вообще пионерское движение в целом.
Спроси сейчас у бывших пионеров, которые осмеяли фильм - какие подвиги совершили Леня Голиков, Марат Казей и др. Никто не ответит без Википедии.

№155 дмироок
... Что бы стать похожими на пионеров-героев надо оказаться в той ситуации в какой они оказались, а эта ситуация крайне неприятная, сопряжена с большими лишениями и потерями, так стоит ли это желание того, если за исполнение этого желания так придется расплачиваться, при том не только вам, но и всей стране, а то и нескольким странам?

№158 Кот Моррис
Сколько можно воду в ступе толочь? К а ж д ы й гражданин СССР, рождённый в 1913-1980х гг. был пионером, равно как и пишущий эти строки... Ну и что? Лично у меня нет ни капли ностальгии по пионерскому детству. Да и вообще - *В карете прошлого далеко не уедешь* (М. Горький)
А у меня и многих граждан есть ностальгия по пионерскому детству.
Я писала пост к 19 мая в одном сообществе, и сужу по полученным комментариям. Я редко заходила на ветку фильма, а тут постоянно присутствует одна и та же компашка.

№155 дмироок
Я это и без Вас знаю, не такая тупая, как Вы думаете. Вы что поняли меня фигурально, что я хотела, чтобы была война? Героизм может быть и в мирное время. Вы даже возмущались, что Вас металлолом обязывали собирать и в каких ужасных эпитетах Вы это описывали. О чем с Вами может быть диалог. Как было Вам сложно, а представить себя на месте Лени Голикова или Марата Казея не пробовали?
А в некоторых странах даже выйти на улицы с пионерской символикой - сейчас будет героизм, но только я к этому никакого отношения не имею. Нигде майданы не устраивала.
А эпизод у монумента пионеров-героев действительно сильный, и в обратном Вы меня не убедите.
И нечего тут над фильмом смеяться. Не всем он представляется ералашным.

№152 Т-татьян@
но я тоже хотела быть похожей на пионеров-героев.

№152 Т-татьян@
Фильм о школьниках моего времени.
Из сюжетов тележурнала "Ералаш"

Зашла на страницу фильма в День рождения пионерии. Почему постер на английском языке?
Поздравляю с Днем Пионерии
В своем ролике использовала кадры из фильма "Пионеры-герои".
№147 Инусик
Спасибо за фильм!
Читая некоторые отзывы, возник вопрос, а прожили вы то время?
Я увидела себя, своих одноклассников, ту жизнь... Игры в шпионов, отношения с учителями и родителями, поклонение пионерам-героям, страх, что тебя не примут в пионеры, если ты думаешь, что в чем-то провинилась или что-то утаиваешь, все так и было. Я окунулась в то время и стало как-то тревожно на душе... И такой контраст со взрослой жизнью, все по-другому, детские мечты ушли на далекий план, только где-то в подсознании все еще сидит то время. Еще раз благодарю!
Я полностью с Вами согласна. Пусть надо мной смеются мои ровесники, но я тоже хотела быть похожей на пионеров-героев. Фильм о школьниках моего времени.

Похоже, что на этом фильме уже отгремели недолгие пионерские горны и можно высказать свое мнение без опасения, что кому-либо оно увидится безапеляционным , антисоветским, непророссийским, и вообще, седьмой колонной. Итак, это фильм , скорее, о советском и после времени моих детей. Так, если время советское, я помню лучше их, то уже послесоветское ни я, ни они, не помним и не знаем, и, честно говоря, за исключением общей информации, совсем не хотим знать…Теперь, о фильме. Как увиделось мне, c соседней колокольни –это бессюжетная чушь, основанная лишь на фантазиях его создательницы. В горбачевские времена довольно скоро начались разброд и шатания и осознание лживости советской официальной идеологии, о чем, откровенно говоря, я уяснил что-то за 15+ лет до того. И в школу, несомненно, все эти веяния проникали. В 1985-1986, возможно, кто-то еще и верил в возможность возрождения чего-то там в результате перестройки, но затем эта вера угасала не то что с каждым годом, или с каждым месяцем, а с каждой неделей. И не было, несомненно, у школьников того времени такой преданности идеалам пионерского движения, какое еще было у нас, поколения послевоенного. В то время уже вовсю по стране гуляли детские садистские стишки: “ Cтоит мальчик на крыльце весь от крови розовый, Это он играет с папой в Павлика Морозова”…. Да и нынешнее поколение людей в возрасте плюс / минус сорок показано очень уж однобоко - сплошь люди небедные, прилично устроившиеся в столице (опять без Москвы и не туды и не сюды, хотя в кабинете майора советской милиции как-то ненавязчиво висит карта Новгородской области), обеспечивающие потребности власть имущих. Это и есть портрет поколения в целом? Или этом фильме показаны мысли режиссера о современной жизни? . И снято всё в жанре полного пофигизма, хотя объявленный арт-хаус cмотрелся бы точнее. Мол, всё это не для всех, а если кто не понял, то извините, сам не дорос. И представьте, это «недоросший зритель” сам массово не пошел в кино. И совершенно детский по нынешним временам бюджет в $500 KUSD, вернули что-то едва-едва --$ 19 КUSD. И не доросло это кино даже до тупой развлекаловки, коя: заунывная тоска, морализаторские нотации идиотские стрелялки полное отсутствие каких-либо живых мыслей etc. ", О какой-то морали вспомнили , а ведь она(мораль ) и человечность , порядочность, вне времени . Она или есть , или ее никогда и не было!....«нельзя ставить человека в нечеловеческие условия, он перестает им быть» Или, скажем, типажи главных героев какие иные придумали ... Пореальнее для скуки по совку. Пролетарские какие-нибудь. А то все как всегда: актриса, пиарщик, аналитик. По-моему, гламур здесь совсем не в тему. Даже возраст героев фильма так притянут за уши, что идут нескончаемые дебаты по поводу .. Ну что не сделаешь под денежный заказ Минкультуры РФ. Вот так на волне псевдо-патриотизма, предприимчивые девушки рубят денежку - и за режиссёра, и за сценариста, да и за главГероиню одновременно.... Тема СССР становится там уж очень навязчивой. Хотя удивляют рассуждения тех, кто не жил там и тогда. Скажем о подвигах, которым «всегда было место в жизни”. Ладно, согласен, что, скажем у меня никакой ностальгии по стране, которая вдалбливала в нас какие-то идеалы, и о которых я довольно скоро уяснил, , что это все ровно наоборот. И мне конечно же не жаль то время, отвратительное , и лицемерить не буду с ностальгией "о светлом прошлом". Но само кино не просто фальшивое, а гаденькое какое-то..... И даже в розовую наивность Натальи Кудряшовой, которая актриса, сценарист, режиссер : «Это кино – признание в любви советскому детству. Мое поколение поменяло страну в возрасте 10-15 лет…”, как-то совсем не верится…..

Спасибо за фильм!
Читая некоторые отзывы, возник вопрос, а прожили вы то время?

№145 дмироок
... Фильм вроде бы не заявлялся, как ералашный, в котором было бы уместно такое серьезное отношение к буквам ССД, которое в реальной жизни никогда не было, вот в фильме "Старики-разбойники" картину из музея воруют так, как из музея на самом деле украсть невозможно, но там это смотрится вполне органически, потому что фильм снят в соответствующем стиле, где главное неправдоподобность, а юмористическое исполнение. В "Пионерах"-же где якобы хотели вызвать реальные ностальгические чувства, это выглядит как неуместное кривляние.
Ералаш - попсовый, базарный юмор, в "Пионерах" юмор стильный, утонченный. Причем, начинается он буквально с первых сюжетных линий: - репетиции хора, или рассказа главной героини о своём первом оргазме..., смотрится гармонично, захватывающе, воздушно, это отнюдь не комедия положений, это штучная полнометражная работа начинающего режиссера и сценариста. С нетерпением буду ожидать следующих фильмов Натальи Кудряшовой.

№144 Doctor39
Фильм - поиск, поиск идеи, цели, смысла... Снято со вкусом, со стилем, и главное юмором, особенно замечательно сыграли в фильме дети! Не стоит отождествлять переживания и воспоминания главных героев с конкретной пионерской организацией, не о ней речь, а о придуманном идеале детства, и пустоте современной жизни.
Сейчас много что придумали идеальное, как и о советском времени в целом, так и о советском-пионерском детстве в частности, хотя в то время никому оно идеальным не казалось и вспоминают из детство не то что действительно тогда приносила удовлетворения, это могло быть общение с друзьями или когда что то научился делать: плавать, кататься на коньках и т. п., а цены в магазинах и какими были послушными (были ли?)
И ещё почему бы не сделать фильм о реальных пионерах-героях того времени, а так же более ранних 80-х и 70-х 60-х годов, ведь они были, вот допустим, тут даже не пионер, а октябрёнок, http://news.21.by/society/2015/02/18/1057096.html , а то о военных пионерах-героях информации очень много, о современных детях-героях, в центральных теленовостях им предпочитают всяких гопников, но благодаря интернету про них тоже много можно найти, а вот про пионеров и других детей, которые совершили, что то героическое в хрущевско-брежневско-горбачевский, да и ельцинский период, о них фактически ничего нет

Оригинальным фильм получился (одна постоянно "прыгающая" камера чего стоит), а вот интересным - нет. Выше уже кто-то заметил, что по элементарным правилам гигиены нельзя просто так принести в класс коробочки с анализами. Учитывая, что это все-таки кал, такие коробочки десять раз завернули бы в бумагу или в целлофан, а потом десять раз вымыли бы руки. А тут еще одна девочка идет в туалет и... это самое за другую. Опять-таки специфика этого 'процесса' никак не позволит сделать это по-быстрому в школьном туалете. Так что не особо правдоподобно, согласитесь. А вобще фильм показался мне набором не очень связанных друг с другом эпизодов - охота на "шпионов" - прослушивание у кинорежиссера - взрыв и гибель героини - спасение утопающего бомжа - беседа об оргазме у психотерапевта и т.д. Но главное - смотреть на это почти два часа скучно. Если это 'авторское кино', то главного автор добился - снял его лично для себя.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Пионеры-герои (2015): новости >>