Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Пионеры-герои кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.588 / 68 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

183
 
Мне фильм понравился. Дети менее политизированы, нежели взрослые. Но понятия взаимопомощи, чести, честности, о труде, учебе, дисциплине и конечно героизме им вполне доступны. Посеянное в искреннюю детскую душу все равно прорастет. Очень тема интересная. Не имею возможности уделить достойного внимания.
Заложенное в детстве разумное, доброе, вечное привело героя к вере. Такая вот метаморфоза. Если внимательно посмотреть - закономерная.
А в целом человеку нужно дело, которое позволяет уважать себя. И близкие (или далекие) ради которых он может совершить подвиг.
"Паническая атака", так нынче модная, чего боится девушка? Пустоты, ненужности своей, нереализованности, одиночества. А запрос был иной, ожидания не оправдываются, потенциал серьезный, планка высокая, а вокруг вакуум.
181
 
№177 Внимательный зритель
... Вот все написанное вами в качестве примера и является самой натуральной демагогией.
Давайте разберем что вы нам тут сообщили )
Мама, померев, оставила младшего ребенка не отцу, а старшей дочери...А старшую дочь кому оставила? Пионерам? )
6-ти летний брат вполне и сам мог дойти из детсада до дома, некоторые с 6 в школу ходили. А отводил его кто?
Ну а чего могут наубирать 11-летние в чужой квартире в отсутствие взрослого контроля, если они и у себя дома никогда этим не занимались...
А эта ваша одноклассница самостоятельно не могла в магазин сходить за молоком и хлебом?
Это называется "помогаем тому, кому делать нечего" )
Таких помощников регулярно показывали в ералаше, да и во взрослых фильмах бывало(одинокая женщина желает познакомиться)
Я могу привести пример из своей жизни, как самостоятельно приходил в детсад еще до его утреннего открытия. А позже, идя в школу(начальную), попутно отводил брата в ясли. И без всяких пионеров. И при живых родителях, которые просто работали, как и большинство остальных в то время.
Мама умирала долго у нее был рак мозга. Она орала на весь дом с утра до вечера. И вот однажды подозвала Надю и говорит: Меня не будет ты за Сережей следи. Утром чтобы умылся и зубы почистил. На ночь ножки помыл. Голодным не укладывай. На тебя его оставляю.
Потом пошла в сарайку и повесилась. Отец от горя почернел. Даже говорить не мог. Этой семье очень важно было чтобы были рядом люди. Конечно взрослые все работали. А мы мелкие понимали тогда (а вы и сейчас не понимаете), что важны не хлеб и молоко, которые мы принесли и то что мы Сережу забрали, а то что крутимся около Нади и ее отца и они не одни. И как то год прошел и все более менее зарубцевалось. Сережа пошел в школу. Надя научилась обходиться без матери. И отец нашел в Наде поддержку.
Упоминание Ералаша особенно неуместно.
сообщение было отредактировано в 21:20
161
 
№160 свой
... Вовсе нет. Похожими - это быть готовыми. Будь готов! Всегда готов! Все то вы позабыли, наверное формальным пионером были. И конечно воспитывать в себе присущие героям качества. Перечислять? или сами повспоминаете?
Вот именно. Как будто не бывшие советские дети мне возражали. Читать книги о пионерах-герои, смотреть фильмы о них, воспитывать в себе лучшие качества. Хорошее было движение тимуровцев, если бы один "тимурович" однажды не возник. А тут не только фильм "Пионеры-герои" засмеяли, но и вообще пионерское движение в целом.
Спроси сейчас у бывших пионеров, которые осмеяли фильм - какие подвиги совершили Леня Голиков, Марат Казей и др. Никто не ответит без Википедии.
сообщение было отредактировано в 07:52
160
 
№155 дмироок
... Что бы стать похожими на пионеров-героев надо оказаться в той ситуации в какой они оказались, а эта ситуация крайне неприятная, сопряжена с большими лишениями и потерями, так стоит ли это желание того, если за исполнение этого желания так придется расплачиваться, при том не только вам, но и всей стране, а то и нескольким странам?
Вовсе нет. Похожими - это быть готовыми. Будь готов! Всегда готов! Все то вы позабыли, наверное формальным пионером были. И конечно воспитывать в себе присущие героям качества. Перечислять? или сами повспоминаете?
сообщение было отредактировано в 06:07
159
 
№158 Кот Моррис
Сколько можно воду в ступе толочь? К а ж д ы й гражданин СССР, рождённый в 1913-1980х гг. был пионером, равно как и пишущий эти строки... Ну и что? Лично у меня нет ни капли ностальгии по пионерскому детству. Да и вообще - *В карете прошлого далеко не уедешь* (М. Горький)
А у меня и многих граждан есть ностальгия по пионерскому детству.
Я писала пост к 19 мая в одном сообществе, и сужу по полученным комментариям. Я редко заходила на ветку фильма, а тут постоянно присутствует одна и та же компашка.
158
 
Сколько можно воду в ступе толочь? К а ж д ы й гражданин СССР, рождённый в 1913-1980х гг. был пионером, равно как и пишущий эти строки... Ну и что? Лично у меня нет ни капли ностальгии по пионерскому детству. Да и вообще - *В карете прошлого далеко не уедешь* (М. Горький)
156
 
№155 дмироок
... Что бы стать похожими на пионеров-героев надо оказаться в той ситуации в какой они оказались, а эта ситуация крайне неприятная, сопряжена с большими лишениями и потерями, так стоит ли это желание того, если за исполнение этого желания так придется расплачиваться, при том не только вам, но и всей стране, а то и нескольким странам?
Я это и без Вас знаю, не такая тупая, как Вы думаете. Вы что поняли меня фигурально, что я хотела, чтобы была война? Героизм может быть и в мирное время. Вы даже возмущались, что Вас металлолом обязывали собирать и в каких ужасных эпитетах Вы это описывали. О чем с Вами может быть диалог. Как было Вам сложно, а представить себя на месте Лени Голикова или Марата Казея не пробовали?
А в некоторых странах даже выйти на улицы с пионерской символикой - сейчас будет героизм, но только я к этому никакого отношения не имею. Нигде майданы не устраивала.
А эпизод у монумента пионеров-героев действительно сильный, и в обратном Вы меня не убедите.
И нечего тут над фильмом смеяться. Не всем он представляется ералашным.
сообщение было отредактировано в 01:46
155
 
№152 Т-татьян@
но я тоже хотела быть похожей на пионеров-героев.
Что бы стать похожими на пионеров-героев надо оказаться в той ситуации в какой они оказались, а эта ситуация крайне неприятная, сопряжена с большими лишениями и потерями, так стоит ли это желание того, если за исполнение этого желания так придется расплачиваться, при том не только вам, но и всей стране, а то и нескольким странам?


№152 Т-татьян@
Фильм о школьниках моего времени.
Из сюжетов тележурнала "Ералаш"
152
 
Зашла на страницу фильма в День рождения пионерии. Почему постер на английском языке?
Поздравляю с Днем Пионерии
В своем ролике использовала кадры из фильма "Пионеры-герои".
№147 Инусик
Спасибо за фильм!
Читая некоторые отзывы, возник вопрос, а прожили вы то время?
Я увидела себя, своих одноклассников, ту жизнь... Игры в шпионов, отношения с учителями и родителями, поклонение пионерам-героям, страх, что тебя не примут в пионеры, если ты думаешь, что в чем-то провинилась или что-то утаиваешь, все так и было. Я окунулась в то время и стало как-то тревожно на душе... И такой контраст со взрослой жизнью, все по-другому, детские мечты ушли на далекий план, только где-то в подсознании все еще сидит то время. Еще раз благодарю!
Я полностью с Вами согласна. Пусть надо мной смеются мои ровесники, но я тоже хотела быть похожей на пионеров-героев. Фильм о школьниках моего времени.
150
 
Похоже, что на этом фильме уже отгремели недолгие пионерские горны и можно высказать свое мнение без опасения, что кому-либо оно увидится безапеляционным , антисоветским, непророссийским, и вообще, седьмой колонной. Итак, это фильм , скорее, о советском и после времени моих детей. Так, если время советское, я помню лучше их, то уже послесоветское ни я, ни они, не помним и не знаем, и, честно говоря, за исключением общей информации, совсем не хотим знать…Теперь, о фильме. Как увиделось мне, c соседней колокольни –это бессюжетная чушь, основанная лишь на фантазиях его создательницы. В горбачевские времена довольно скоро начались разброд и шатания и осознание лживости советской официальной идеологии, о чем, откровенно говоря, я уяснил что-то за 15+ лет до того. И в школу, несомненно, все эти веяния проникали. В 1985-1986, возможно, кто-то еще и верил в возможность возрождения чего-то там в результате перестройки, но затем эта вера угасала не то что с каждым годом, или с каждым месяцем, а с каждой неделей. И не было, несомненно, у школьников того времени такой преданности идеалам пионерского движения, какое еще было у нас, поколения послевоенного. В то время уже вовсю по стране гуляли детские садистские стишки: “ Cтоит мальчик на крыльце весь от крови розовый, Это он играет с папой в Павлика Морозова”…. Да и нынешнее поколение людей в возрасте плюс / минус сорок показано очень уж однобоко - сплошь люди небедные, прилично устроившиеся в столице (опять без Москвы и не туды и не сюды, хотя в кабинете майора советской милиции как-то ненавязчиво висит карта Новгородской области), обеспечивающие потребности власть имущих. Это и есть портрет поколения в целом? Или этом фильме показаны мысли режиссера о современной жизни? . И снято всё в жанре полного пофигизма, хотя объявленный арт-хаус cмотрелся бы точнее. Мол, всё это не для всех, а если кто не понял, то извините, сам не дорос. И представьте, это «недоросший зритель” сам массово не пошел в кино. И совершенно детский по нынешним временам бюджет в $500 KUSD, вернули что-то едва-едва --$ 19 КUSD. И не доросло это кино даже до тупой развлекаловки, коя: заунывная тоска, морализаторские нотации идиотские стрелялки полное отсутствие каких-либо живых мыслей etc. ", О какой-то морали вспомнили , а ведь она(мораль ) и человечность , порядочность, вне времени . Она или есть , или ее никогда и не было!....«нельзя ставить человека в нечеловеческие условия, он перестает им быть» Или, скажем, типажи главных героев какие иные придумали ... Пореальнее для скуки по совку. Пролетарские какие-нибудь. А то все как всегда: актриса, пиарщик, аналитик. По-моему, гламур здесь совсем не в тему. Даже возраст героев фильма так притянут за уши, что идут нескончаемые дебаты по поводу .. Ну что не сделаешь под денежный заказ Минкультуры РФ. Вот так на волне псевдо-патриотизма, предприимчивые девушки рубят денежку - и за режиссёра, и за сценариста, да и за главГероиню одновременно.... Тема СССР становится там уж очень навязчивой. Хотя удивляют рассуждения тех, кто не жил там и тогда. Скажем о подвигах, которым «всегда было место в жизни”. Ладно, согласен, что, скажем у меня никакой ностальгии по стране, которая вдалбливала в нас какие-то идеалы, и о которых я довольно скоро уяснил, , что это все ровно наоборот. И мне конечно же не жаль то время, отвратительное , и лицемерить не буду с ностальгией "о светлом прошлом". Но само кино не просто фальшивое, а гаденькое какое-то..... И даже в розовую наивность Натальи Кудряшовой, которая актриса, сценарист, режиссер : «Это кино – признание в любви советскому детству. Мое поколение поменяло страну в возрасте 10-15 лет…”, как-то совсем не верится…..
147
 
Спасибо за фильм!
Читая некоторые отзывы, возник вопрос, а прожили вы то время?
Я увидела себя, своих одноклассников, ту жизнь... Игры в шпионов, отношения с учителями и родителями, поклонение пионерам-героям, страх, что тебя не примут в пионеры, если ты думаешь, что в чем-то провинилась или что-то утаиваешь, все так и было. Я окунулась в то время и стало как-то тревожно на душе... И такой контраст со взрослой жизнью, все по-другому, детские мечты ушли на далекий план, только где-то в подсознании все еще сидит то время. Еще раз благодарю!
сообщение было отредактировано в 21:02
146
 
№145 дмироок
... Фильм вроде бы не заявлялся, как ералашный, в котором было бы уместно такое серьезное отношение к буквам ССД, которое в реальной жизни никогда не было, вот в фильме "Старики-разбойники" картину из музея воруют так, как из музея на самом деле украсть невозможно, но там это смотрится вполне органически, потому что фильм снят в соответствующем стиле, где главное неправдоподобность, а юмористическое исполнение. В "Пионерах"-же где якобы хотели вызвать реальные ностальгические чувства, это выглядит как неуместное кривляние.
Ералаш - попсовый, базарный юмор, в "Пионерах" юмор стильный, утонченный. Причем, начинается он буквально с первых сюжетных линий: - репетиции хора, или рассказа главной героини о своём первом оргазме..., смотрится гармонично, захватывающе, воздушно, это отнюдь не комедия положений, это штучная полнометражная работа начинающего режиссера и сценариста. С нетерпением буду ожидать следующих фильмов Натальи Кудряшовой.
сообщение было отредактировано в 21:57
145
 
№144 Doctor39
Фильм - поиск, поиск идеи, цели, смысла... Снято со вкусом, со стилем, и главное юмором, особенно замечательно сыграли в фильме дети! Не стоит отождествлять переживания и воспоминания главных героев с конкретной пионерской организацией, не о ней речь, а о придуманном идеале детства, и пустоте современной жизни.
Фильм вроде бы не заявлялся, как ералашный, в котором было бы уместно такое серьезное отношение к буквам ССД, которое в реальной жизни никогда не было, вот в фильме "Старики-разбойники" картину из музея воруют так, как из музея на самом деле украсть невозможно, но там это смотрится вполне органически, потому что фильм снят в соответствующем стиле, где главное неправдоподобность, а юмористическое исполнение. В "Пионерах"-же где якобы хотели вызвать реальные ностальгические чувства, это выглядит как неуместное кривляние.
Сейчас много что придумали идеальное, как и о советском времени в целом, так и о советском-пионерском детстве в частности, хотя в то время никому оно идеальным не казалось и вспоминают из детство не то что действительно тогда приносила удовлетворения, это могло быть общение с друзьями или когда что то научился делать: плавать, кататься на коньках и т. п., а цены в магазинах и какими были послушными (были ли?)
И ещё почему бы не сделать фильм о реальных пионерах-героях того времени, а так же более ранних 80-х и 70-х 60-х годов, ведь они были, вот допустим, тут даже не пионер, а октябрёнок, http://news.21.by/society/2015/02/18/1057096.html , а то о военных пионерах-героях информации очень много, о современных детях-героях, в центральных теленовостях им предпочитают всяких гопников, но благодаря интернету про них тоже много можно найти, а вот про пионеров и других детей, которые совершили, что то героическое в хрущевско-брежневско-горбачевский, да и ельцинский период, о них фактически ничего нет
144
 
Фильм - поиск, поиск идеи, цели, смысла... Снято со вкусом, со стилем, и главное юмором, особенно замечательно сыграли в фильме дети! Не стоит отождествлять переживания и воспоминания главных героев с конкретной пионерской организацией, не о ней речь, а о придуманном идеале детства, и пустоте современной жизни.
143
 
Оригинальным фильм получился (одна постоянно "прыгающая" камера чего стоит), а вот интересным - нет. Выше уже кто-то заметил, что по элементарным правилам гигиены нельзя просто так принести в класс коробочки с анализами. Учитывая, что это все-таки кал, такие коробочки десять раз завернули бы в бумагу или в целлофан, а потом десять раз вымыли бы руки. А тут еще одна девочка идет в туалет и... это самое за другую. Опять-таки специфика этого 'процесса' никак не позволит сделать это по-быстрому в школьном туалете. Так что не особо правдоподобно, согласитесь. А вобще фильм показался мне набором не очень связанных друг с другом эпизодов - охота на "шпионов" - прослушивание у кинорежиссера - взрыв и гибель героини - спасение утопающего бомжа - беседа об оргазме у психотерапевта и т.д. Но главное - смотреть на это почти два часа скучно. Если это 'авторское кино', то главного автор добился - снял его лично для себя.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Пионеры-герои (2015): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен