Слоненок пошел учиться информация о фильме
1984

№5 дмироок
Волчица говорит: "Иду к свинье на именины, хотя терпеть не могу свинины", но видно даром покушать любит, вот её кто то пригласил на именины и она пошла, что бы на халяву полопать, пусть даже нелюбимой свининой, только не понятно, почему она, говоря: "Иду к..." и далее называет не животное с которым будет сидеть за столом, а то животное, которое будет на столе?
Вы ошибаетесь насчёт того, что только не понятно - почему волчица, говоря: "Иду к..." и далее называет не то животное, с которым она будет сидеть за столом, а то животное, которое будет на столе? На самом деле волчицy свинья может угостить другой едой, а не свининой, поэтому неизвестно - какая еда будет на столе. И пока волчица к свинье ещё не пришла, также неизвестно - с каким животным она будет рядом сидеть за столом, потому что к свинье в гости могут прийти и другие животные. Действующие лица и исполнители в этом мультфильме, которые здесь не написаны - Мария Виноградова - мышонок. Александра Назарова - другой мышонок. Ефим Кацыров в самом этом мультфильме через ''ы'' написан, а в других мультфильмах через ''и'' он написан. Маргарита Корабельникова - мышонок, она почему-то не написана ни в самом этом мультфильме, ни в этом сайте.

В этом мультфильме ''слонёнок пошёл учиться'' фрагмент той музыки, которая в мультфильме ''возвращение'' из мультсериала про Незнайку.

Простой, но запоминающийся мультфильм. Хотя лично мне он не очень нравился. Ситуация казалась слишком искусственной - слонёнок в мультфильме лишь немного больше мышей (хотя, в действительности, тяжелее в несколько десятков тысяч раз), и гораздо глупее (хотя слоны относятся к числу самых умных животных). А, поэтому, всё это производило примерно такое же впечатление, как если бы взрослого человека отдали учиться в детский сад.
Конечно, персонажи здесь - это, в первую очередь, люди, показанные в образе зверей. Но тогда это не было понятно - животные воспринимались, только как животные. Хотя, возможно, если бы вместо слонёнка был щенок, или же вместо мышей - обезьяны, а вместо кота - леопард, всё было бы на своих местах. Но, с другой стороны, тогда бы поиск школы не представлял никаких проблем...

Д.Самойлов чрезвычайно изящен, когда прибегает к эзопову языку: "Мы, Верблюды, не любим съестного - честное Верблюжачье слово! А потому - отойдите, Волчонок и Свинья, первым пирог поробую я!" Покойные Борис Толмазов и Надежда Нурм с ее глубоким контральто в озвучивании слонов равных не знают.

Есть три пластинки в стихах про слонёнка - написал Д.Самойлов - слонёнок-турист, слонёнок пошёл учиться, у слонёнка день рождения, а в мультфильмах вместо у слонёнка день рождения слонёнок заболел. Я недавно купил книгу в стихах из пластинок про этого слонёнка.

комедия, семейное кино, экранизация
биография, драма, исторический фильм