Встреча кадры из фильма
Одна встреча
2014
Франция

1 2 >

Одна встреча. Любовь, которая не случилась. Боль, которую не причинили. История, которая закончилась, не начавшись...

№16 Nikita Tamashevich
Хороший приятный фильм для разового просмотра самое Оно.артисты незатерялись,музыка ,танцы,диалоги отличные...да и Тема поднята актуальная,но увы нерешимая ...если в эти отношения Войти...
Да конечно нечто что хотел глянуть,но посмотреть посоветую другим.

Скучный и унылый фильм)Франсуа Клюзе со своей "влюбленной страстью"похож на Джигарханяна к Цимбалюк)Я думал фильм о любви,а он о похоти,которая быстро надоела(

Я прочитал все предыдущие комментарии, потом посмотрел фильм, потом еще раз внимательно прочитал комментарии и уяснил для себя, что ранние комментаторы и я ...... смотрели разные фильмы, или мы смотрели один и тот же фильм разными глазами, с разными ожиданиями, разным пониманием, с разным подходом и разными выводами, в разные десятилетия из одних и тех же событий. В общем, как это и бывает в обычно-повседневной жизни, которая каждому из нас представляет шанс, но мы все и каждый в итоге проходим разные пути....Сегодня, как всегда……А тут перед нами просто «Одна встреча”, или в оригинале “ Une rencontre ”, что, вообще говоря , если «un” –неопределенный артикль, то «Какая-то одна встреча”, или , если хочется, «Одна встреча из многих”…..Уже в названии, заметим, автор фильма Лиза Азуэлос ставит нам первую ловушку. И это не на тему «переспали-не переспали”, это много шире. Уж не в этом ли кроется причина, что в родной Франции картину посмотрели в 8 раз больше зрителей, чем в России?.... Но, пойдем дальше. Уже посмотрев фильм смею сказать, что такое кино можно снять только во франции, только с французской командой и исключительно с французскими актерами. Возражения? ….. Cпасибо, Что нет. Итак, в этой картине два великолепных и мной любимых актеров Софи Марсо и Франсуа Клюзе,не просто играют , но и делают это очень ВКУСНО, просто великолепно. Они показывают людей, - легких, беззаботных, влюбленных, порхающие в облаках, людей, которые отделились от реальности своих жизней и попали в сказку, хоть и на мгновение, и вроде между героями происходит такая страсть и в то же время, активные действия остаются лишь в их мыслях, в их головах, мечтах, снах . Возможно, в этом и кроется успех их романа.....Но, весь фильм тебя кружит в удовольствии и ты испытываешь счастье и получаешь положенную и тебе долю блаженства от происходящего, и рад за героев этого фильма...но в конце тебе дают пощечину! и ты снова опускаешься в на землю в эти самые будни.... ОН, конечно же неподражаемо благороден в своём решении "не начинать историю, чтобы не заканчивать"..... Но, почему то мысль натыкается на слова французской романистки Анны Гавальда: "возможно ребёнок был бы более счастлив, видя светящееся от любви лицо своего отца"(имелось ввиду от любви к другой женщине)….. Но, возможно, это только мое суждение. Или фильм скорее ставит вопрос, чем даёт ответ.......Вообще говоря, весь сюжет картины, дабы не заморачиваться, в общем и целом, можно описать одной фразой: ОНА…., ОН….., ОНИ случайно встетились и... А вот на месте многоточия великолепный режиссер и просто красивая женщина Лиза Азуэлос и развернула показ этого замечательного, лёгкого фильма с французским шармом. Лиза, вообще (если кто это не заметил --- ответственно сообщаю), звезда этого фильма: она и режиссёр, и сценарист, и продюссер, и даже…..Его жена. Да, да,да…. Это та самая роскошная француженка, которая с одного взгляда (и вспомним, каков был этот взгляд!) просчитала всю ситуацию и свое место в ней. Такая женщина просто не может проиграть. И как не восхититься мастерством,этой женщины- постановщика, когда каждый кадр фильма, буквально, кожей ошущаешь. Когда сценарист Лиза сумела прописать немалое количество очень реалистичных героев и интересных диалогов. Когда дойдя до финала думается, что история полностью и благополучно проваливается, Азуэлос элегантно сводит все к очень глубоким, достойным и занимательным мыслям…. Оператор Ален Дюплантье буквально перетаскивает нас из зрительного зала на улочки Франции. Несмотря на то, что погода в фильме большую часть времени - пасмурная, эмоции от его просмотра исключительно солнечные. Возможно, этот свет дарят зрителю актёры и их прекрасный дуэт, но без качественной операторской работы тут, явно, не обошлось. Ален снял очень тонкую, невероятно красивую и живую картину. Ему удалось донести до зрителя даже мысли и желания героев. И успешно сделать нестандартные ходы и кадры, с помощью которых внимание наше удерживается весь фильм. О прекрасном саудтреке мы уже говорили, остается добавить, что все мелодии и песни в фильме ---заимствованные и “своего» композитора в картине нет….. И еще. Нельзя не обратить внимание на замечательные, других слов не находится, отношения родителей и детей. Наверное, я бы хотел чтобы такие родители были именно у моих детей: с которыми можно поговорить по душам на равных , которые почитают на ночь книжку, сделают с тобой (а лучше за тебя) уроки, посадят в школьный автобус, которые ДЛЯ ТЕБЯ никогда не спешат и будут полночи СПОКОЙНО ждать, когда “ребенок ” прийдет со свидания.....Спасибо Софи, Спасибо Франсуа, спасибо Лиза......А моралите давайте оставим до иного случая.....

№11 Геннадий Воланов
Вот-вот. Именно из-за этого я вообще не смогла досмотреть...

№11 Геннадий Воланов
фильм чисто дамский, так и есть, Гена,

и не влюбленность, а я бы сказала, какой-то эротоманский психоз, наваждение одолели героев

Чисто "женская мелодрама".
Неудивительно, что автор сценария и режиссёр - женщина; потому что такая история ("как БЫ любовный роман") от имени мужчины выглядела, мягко говоря, очень странно, если не сказать - неестественно! :))
По актёрам.
Красной нитью в фильме проходит идея "Любви все возрасты покорны", но если героиня Софи Марсо - ещё туда-сюда, то великолепный Франсуа Клюзе выглядит чересчур пожилым для роли неожиданно влюбившегося главы семейства.
В целом, фильм меня не захватил, поэтому кислая "6" по 10-балльной.

№8 Saltia

Дело не в трусости, ....просто звонок дочери спустил его на землю, это была не любовь а влюбленность, которая могла бы перерасти во что-то большее, .....но как говорится лениво,....и возраст уже не тот, и к чему все это, нас и тут не плохо кормят.
конформизм, который во благо всем ))

Невероятное удовольствие от просмотра этого фильма.
Красивое, легкое и приятное французское кино с великолепной музыкой.
Проход по коридору шедевральный!
Да, Клюзе вылитый Д.Хоффман, не идет ему шевелюра, здесь он еще более постаревший (3 года после 1+1), но он самый кассовй актёр французского кинематографа. Очень его люблю
Советую посмотреть фильм с его участием Ад, на мой взгляд одна из лучших его ролей.
Софи Марсо сыграла прекрасно, но боже, мой, не сразу узнала, одни подтяжки на лице. Давно ее не видела, поэтому так резко бросается в глаза.
В общем, фильм отличный. Рекомендую! ))
После него настроение резко скакануло вверх. Скачала саундтрек и хожу, подтанцовывая. ))

Софи Марсо похожа на Изабель Аджани и на Монику Беллуччи,а Клюзе на Хоффмана.

Очень понравился этот фильм: тонкий французский юмор, реальный сюжет и, конечно, главные актеры. Франсуа Клюзе (эдакий французский Дастин Хоффман) настолько хорош, что нет слов, чего не могу сказать о моей любимице Софи Марсо. Лицо после подтяжки, видно, и нет того шарма, который был ей присущ во всех фильмах, снятых раннее. Играла она прекрасно, тут претензий нет. )))
И соглашусь я с мнением, высказанным ниже, что это фильм о встрече, которая могла бы быть, но ее нет. Плюсую.

Отличный фильм. Я не являюсь ценителем французского кино, но увидела описание и... О чудо, - в главной роли мой любимый французский актер - Франсуа Клюзе (обожаю его - особенно в "1+1"). И еще бОльшим чудом оказалась Софи Марсо. Получила огромное удовольствие от просмотра. Монтаж выше всех похвал. Чего стоит только один проход героев по коридору, параллельный монтаж, полиэкран сливающийся в одно - порыв, бег навстречу друг к другу. "Встреча" - это киношный бунт против всяких клише. Все клише - это просто воображение героев. Музыкальное сопровождение покорило - все сделано тонко, красиво, с удивительным вкусом и чувственным настроением.

Люблю фильмы с Софи Марсо и в этом фильме, как-то сразу попадаешь под очарование Софи. И дуэт получился замечательный. Софи Марсо, и Франсуа Клюзе как-то органично вписались в сюжет. Все правильно, любовь и страсть может настигнуть человека в любом возрасте, а вот станет ли это любовью всей жизни или просто разовой встречей зависит от них одних. Дети вырастают и уходят. С чем мы остаемся ?Тут пишется в постах, что история никогда не начиналась. Возможно у мужчин и так, когда телесный контакт прошел ,это еще не любовь. У женщин все по другому, может и не быть контакт, а любовь уже есть. Я подумала, что же лучше для героев. Поддаться этому чувству или включить тормоза? Уверена, что если героиня Софи полностью отдалась этому чувству, то герой Франсуа просто струсил. Не надо садиться в лодку, если не собираешься плыть.
Идея фильма замечательна и до абсурда проста. Сколько людей оказывались в подобной ситуации! И прежде чем начинать отношения в довольно зрелом возрасте, кидаться в пучину страстей, стоит задуматься, а может действительно самый лучший роман тот, который не начался.
Задуматься никогда не поздно. Но финал мне не понравился. Не так должны расставаться люди. И подумалось, что герои все ровно будут видеться , они вращаются в одних кругах. . Фильм французский и это вносит свою ауру. Французы никогда не стареют душой и это передается их фильмам. Очарование Парижа, романтичность отношений и любовь всегда такая разная и неповторимая. И в этом вся суть.

))))) Замечательная концовка истории которая НИКОГДА НЕ НАЧИНАЛАСЬ. Вообще фильм оставил только самые лучшие впечатления, хотя Софи Марсо я не очень жалую, а мужчина для роли страстного любовника откровенно староват. Но не в этом дело. А в том, что нам как бы показали несколько альтернативных по отношению друг к другу ситуаций. И одинаковый для всех них финал. Потому что у подобных (и не только) банальных шалостей итог тоже банален. Впрочем и у "серьёзных" банальностей он тоже новизной не блещет. Долгий брак, взаимные усталость и привычка, скука, отдаление, охлаждение и как результат-ЖЕЛАНИЕ новой страсти. Нет, не любви(потому что любовь толкает на поступки которые как правило в подобный сценарий не закладываются с самого начала))), а флирта, увлечения, праздника эмоций и плоти. Желания ощутить себя быть может, ещё живым.
ЛЮБОВЬ же, ЭТО всегда, ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ!
Не временной эмоциональной встряски в привычной и надоевшей рутине серых будней, без кардинального её изменения. ЛЮБОВЬ-это и есть, САМО ИЗМЕНЕНИЕ.
Себя, ситуации, судьбы, течение жизни...Это ПОСТУПОК. ДЕЙСТВИЕ, или деяние, если хотите. Переход в другое измерение, в котором ты никогда уже не будешь прежним.
А здесь никто никаких изменений не то что бы не хочет, а скорее даже боится. Ну не нужны они ни ей, ни ему.
Потому что мечты всегда должны оставаться мечтами. Идеальными-этим они и ценны. Этим они и отличаются от окружающей нас действительности. Мы ведь увлекаемся не живым человеком а тем, кого нам рисует наше же собственное воображение. А потом брак или "тесное" общение разбивает идеализированное в прах. Прах уносится ветром. Унесённые ветром-сколько вас было? А сколько ещё может быть?)) В любом случае это неизбежно.
А по этому, не хочешь лишнего "геморроя" который в данной ситуации предопределён задолго "ДО" того как вас накроет желание новых любовных приключений, (уж поверьте, знаем, плавали)))))))))))) лучше вообще НИЧЕГО не начинать.
Правда и "ничего не начинать", тоже не решение проблемы. Но это уже чистая психология и к данному фильму напрямую не относится.

1 2 >