Обратная сторона Луны-2 кадры из фильма
  6.512 / 301 голос

№1451 Вредный зритель
... Какая чушь!
По пунктам, плииз )))
Что не устраивает? Советское образование 1960-70-х было ниже плинтуса, вне лозунговщины это аксиома.
Саврасов преуспел в навязывании транспорта 1950-1960-ых, да в поддержании системы двойников, в остальном технологически страна не менее значимо отстала.
Знания полученные из будущего, предотвращкние приватизации, дебилизация населения спортом и говорящей головой в телевизоре, опосредованное отодвигание населения от пользования мобильно-карманной связью - ну и всё, в принципе )))
Ну а последствия тупой борьбы с веществом есть и сейчас, ибо с трибун партийных съездов и в отчитках программы "Время" дифференциальной диагностике этанолового опьянения, голодной энцефалопатии и энцефалитов (и т.д.) не учили )))
Борьба с избточным потреблением штука дорогая, невкусностью водки не ограничивается - надо дать много жилья, машину, билет на Гоа, фторхинолоны, и многое другое, чтоб злоупотребление этанолом утеряло массовость

№1450 2 10 68
... Сурьма - 91й элемент из таблицы Менделеева.
Сурьма (кохль - арабское, каджал - индийское названия) - натуральное средство для выразительного макияжа (в косметологии - "крема"; в медицине "кремы"; на флоте "шторма"; в гидромете - "штормы").
Однако, у Саврасова (как и у хрущёвских и горбачёвских борцов с пьянством) и его подельников ... образование образца 1979 = 4 класса, школа КГБ, Высшие партийные курсы (+/-).
По мере присоединения Соединённых Южноамериканских Штатов, даже с учётом аргентинской русской диаспоры, русских в Союзе максимум 1%.
Половину планеты опустили на уровень 4 классов образования (химия начинается с 7 или 8 класса в разные времена) ))))
Какая чушь!

№1449 Вредный зритель
Алкоголь (от араб. «сурьма», через лат. alcohol, в средневековой латыни этим словом обозначали все продукты возгонки) — в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этиловый спирт (этанол) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях).
Сурьма - 91й элемент из таблицы Менделеева.

№1447 Вредный зритель
... И в какой стране эти спирты являются алкоголем? Алкоголь - этиловый спирт, этанол. Так что шампунь - по-прежнему безалкогольный напиток, пейте на здоровье.
"Алкоголь или спирт представляет собой производные углеводородов, в составе которых атомы водорода (Н) (один или несколько) замещаются гидроксильной группой (ОН). Спирты с одной гидроксильной группой называют одноатомными, с двумя и более – многоатомными" (с) - некоторые считают алкоголем все вещества с химическими признаками спиртов.
Впрочем, Саврасов вроде не химик по образованию)))

№1446 2 10 68
... Глицерол, изопропанол, пропиленгликоль, бутанол, полиэтиленгликоль рулят))
"Больше выпьют - больше пондравится Саврасов (по мере "окосения")"))))

№1444 Бука
... А вот это легко. У них там много чего нелогично. Впрочем, это как раз как в жизни.
Глицерол, изопропанол, пропиленгликоль, бутанол, полиэтиленгликоль рулят))
"Больше выпьют - больше пондравится Саврасов (по мере "окосения")"))))

№1443 2 10 68

... Как вариант: в Саврасом союзе алкоголем считается этанол, но не те спирты, которые есть в шампуне и зубной пасте )))
Вариант полностью соответствует уровню сценарного бреда, который здесь обсуждается. Расскажите, пожалуйста, какие спирты в шампуне и зубной пасте?

№1443 2 10 68

№1439 Грязный чистюля
... обратили ли внимание, что 20% портвейн в фильме под запретом, зато 40% водка отчего-то не запрещена и преспокойно продаётся в магазина, а герои фильма её, соответственно, душевнейше "кушают". Отчего так? Я голову сломал, но не понял! %-0
портвейн (как бы) может содержать продукты незавершённого брожения и этанол-продуцирующую микрофлору (способную превратить человека в портвейн), а водка - состав из конкретных веществ на основе С2Н5ОН ))))

№1442 Грязный чистюля
... ... Давненько хотел узнать, как можно сделать безалкогольную водку. 8-)))))))))

№ 1441 Егоръ 11 (Минск)
Наверняка водка безалкогольная
Давненько хотел узнать, как можно сделать безалкогольную водку. 8-)))))))))

Наверняка водка безалкогольная.
Т.е. все ощущения яда и огня потребляемого внутрь присутствуют,
но ни в одном глазу.
И никаких негативных последствий для печени.

№1439 Грязный чистюля
На то она и фантастическая реальность! :) Мне это тоже вообще непонятно.

№ 1436 2017
Запомнились три коротких момента, а также понравились:
До сегодняшнего дня в СССР думали о любви, о людях, живущих в СССР. А, в Америке люди работают НА производство...
О том, что никогда не узнают в СССР вкус эмульсии, сои, костной муки крахмал, Е 250, Е 285, эмульгаторов и т.д.
И оказывается, в 2001-м году, алкоголь, сигареты причислили к наркотическим веществам. И ввели запрет на продажу их. А, так же ещё несколько продуктов портящие организм, причислили к запретной продукции. Такие как чипсы, кока кола даже сосиски
Уважаемый (-ая) "2017", не премину заметить, что такова картина вымышленного СССР-2011. А в сугубой реальности, доживи Советский Союз до таких лет, эмульгаторы, крахмал, соя и прочие эрзацы в колбасных изделиях были бы всё равно. Потому как себестоимость продуктов они сильно удешевляют, а народ кормить властям всё равно как-то надо. Так что пусть уж колбаса будет почти вегетарианской - зато недорогой и не дефицитной.
И алкоголь с сигаретами были бы, как сейчас. Кстати, обратили ли Вы внимание, что 20% портвейн в фильме под запретом, зато 40% водка отчего-то не запрещена и преспокойно продаётся в магазина, а герои фильма её, соответственно, душевнейше "кушают". Отчего так? Я голову сломал, но не понял! %-0

№1437 Прага2
... А мне очень нравится ,,Тариф на прошлое,, - это мой самый любимый фильм по этой тематике. Конечно после легендарного ,, Назад в будущее,,
"Назад в будущее" тоже обожаю. :)

Обратная сторона Луны-2 (2015): новости >>

биография, драма, исторический фильм