Волчья стая кадры из фильма
1975

В этом фильме интересно было увидеть Минск почти полувековой давности...По сюжету фильма,Левчук приезжает в Минск и спрашивает прохожего,как проехать на улицу Космонавтов; в реальности он приехал,видимо, на .....улицу Калиновского, но ,действительно там он зашёл в дом № 40,корпус 3! Об этом можно судить также по тому,что данный эпизод фильма происходит на фоне торгового центра, именуемого тогда "Верас", вдали видно также,по-видимому, здание городской 19 поликлиники... В те времена это был довольно новый район Минска...

№4 Russe
Извините, но при более спокойной в целом обстановке (во многом за счёт отсутствия нагнетания в СМИ), многие родители детям в 60-е – 70-е гг категорически запрещали ходить с незнакомыми "дядями" и вообще до определённого возраста убегать со двора, где всё-таки был присмотр соседей. И у сотрудников детских учреждений было и тогда понимание, что посторонние "дяди" не должны ошиваться возле детей. За этим следили.

Замечательный фильм, поставленный по отличному сценарию Василя Быкова. Когда смотрела этот фильм, то полностью погрузилась в атмосферу тех военных лет. Бои местного значения. Великолепная режиссура. Прекрасная работа Артистов. В.Никулин полностью вжился в роль Грибоеда. Работа остальных Артистов, исполнивших главные роли, тоже впечатляет.Получился фильм, который берет за душу.

Прекрасная экранизация произведения Василя Быкова. Очень люблю его книги и советские фильмы, поставленные по его повестям (особенно сделанные на "Беларусьфильме"). Скромный участник войны, инвалид, который на вопрос девочки отвечает "да я не герой, я так..." - на самом деле и есть настоящий Герой, с большой буквы, ибо, рискуя жизнью, под огнем и пулями, спас чужого младенца, оставшегося без матери. Прекрасно показаны 1970-е, когда дети играли на улицах одни, без взрослых, и никто не боялся за ребенка; когда маленькие девочки могли подойти к незнакомому "дяденьке" на улице и пойти с ним без боязни, поехать с ним наедине в лифте и т.д. Мы жили в нормальном, здоровом обществе, где люди были людьми. Сейчас, при возврате к капитализму, и общества как такового нет, и отдельные "свободные индивиды" представляют собой "волчью стаю", где каждый за себя и все всех опасаются.

Фильм черно-белый, а цветные кадры вы дали из "Советского экрана".

Видела фильм в детстве. Недавно опять довелось увидеть, хотелось узнать о творчестве исполнителя главной роли А. Грачёве. Жаль, что его уже нет сейчас. Я помню его по роли в "Алых погонах".Раньше актёры играли намного убедительнее.Мы им верили. Наверное театральная жизнь А.Грачёва тоже была насыщенной. Хотелось бы об этом больше узнать.

Смотрел фильм в 5 лет. До сих пор помню.

Волчья стая (1975): новости >>