Фарца кадры из фильма
2015

klassnii film

Фильм пустой, никчемный. Ни о чем. Режиссура слабая, игра актеров еще слабее. Смотреть такую ерунду - только время терять.

№1486 Бирюз@
Серый кот, я думаю, второй сезон будут плеваться, но все так же смотреть)) и знать этот кинобред в деталях.
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Александр Сергеевич Пушкин )))

Я все жду, когда создатели этого кинА скажут, наконец: "ребята, да постебались мы над 60-ми, пародию снимали, а вы тут все так серьезно разбираете..."
Нет. Ну, правда, еще же живы люди, которые в то время были молодыми, сами все видели. Ну, как такой порожняк можно гнать?

"Будняя жизнь" показана на примере жизни родителей героев, вполне себе будничная и обычная. А так же родственников Татьяны в деревне, у которых картошку негде хранить.

Кинобред какой-то,в Москве по радио звучит твист,стиляги какие то не такие,не показана будняя жизнь в 60-е,свободный доступ в американское посольство(!),из которого даже можно выносить.Чёкнутый дедок,отдавший телевизор оттуда (наверное миллионер)

Тормознули в первой же серии - автоматические камеры хранения - в 1961 году? Неужели?

Поскольку на вечернике идет разговор о возможности возведения Берлинской стены, а она была возведена в августе 1961 года, то значит, что в 3-й серии всё ещё идет 1961 год. И Вам всего хорошего!

Не менее уважаемый Рин Гостаров, очень Вас понимаю, тем более такой профессиональный подход)) По поводу нестыковки дат, как варианты: там идет 61 или уже 62 год? Если 62, то все сходится, и еще Борис мог посчитать год за два в желании обладать пластинкой, как первой любовью. Почему бы и нет? А вообще, приятного просмотра.

Уважаемая Бирюза, с "пластинками в кадре" тоже не всё благополучно. Вот сейчас я смотрю 3-ю серию, где в начале часто мелькает сборник Э. Пресли 'Elvis Golden Records'. Герой не мог гоняться за этим диском, как он заявляет, "четыре года", т.к. эта пластинка вышла в 1958 году. Три года - пожалуйста, но не четыре. Прошу не считать меня въедливым занудой, сериал я смотрю с большим удовольствием. Просто в своё время вся эта музыка прошла через мои уши и, простите за высокий стиль, через мою душу.

Вы, Рин Гостаров, припозднились с обсуждением)) Я, конечно, не посоветую Вам перечитать все полторы тысячи комментариев, поэтому скажу только, что вопрос саунда неоднократно поднимался, и пришли к выводу, что, конечно, авторы сериала подозревали о датах написания всех композиций, звучащих фоном. Пластинку конкретно в кадре или запись на магнитофоне слушают правильно. Как Боб Диллан и Larry Harmon Shake it, к примеру.

Пока посмотрел 2 серии. В сцене обмена долларов в автобусе звучит песня британской группы Zombies 'Time of the Season', вышедшая в 1968 году. В конце 2-й серии в доме литератора звучит песня 'White Rabbit' американской группы Jefferson Airplane, вышедшая в 1967 г. Так что ни та, ни другая не могли звучать в 1961 г. Не лучше ли было передать музыкальный колорит того периода с помощью музыки Элвиса Пресли? Или возникли какие-то проблемы с авторскими правами?
Подозреваю, что в следующих сериях будет звучать такая же несоответствующая тому времени музыка.

№1473 владимир (конь -огонь )
И зачем же ?Какой "квартирник " в 61 году ? цыкала походу попутал малость!Ну а я-уже начинаю утомлять!Только хороши -Е Волкова ( браво!) ,Е Стычкин да и Т Трибунцев!А почему ж в "консультанты " то позвали только 1 А Гафина ?Все ж нынешние олигархи то -и авен и фридман с куснировичем начинали с фарцы и были "ломщиками"!Ну а сцена с комсоргом с общаге -полный бред и абсурд!Лучше б цыкало по прежнему -"выходил из дома с томой"!Ну а цыганов с яценко -неужели стали "лицами эпохи "? За сериал -жирный кол!"сегодня он играет джаз -а завтра Родину продаст!" "слушает джаз ,пьет пиво-он пособник тель-авива !"А где ж народные дружинники ,заламывающие руки ? И руководящая и направляющая роль партии ?

Почти весь фильм не покидало чувство ремейка "Бригады":
Андрей Трофимов (Александр Петров (II)) - Белый
Санёк Демин (Максим Емельянов) - Пчела
(в этих двоих сразу вышеуказанные образы читаются))
Борис Целлер (Филипп Горенштейн)
и
Константин Германов ("Костыль") (Алексей Весёлкин (младший))
как то рознятся и образ Фила и образ Комсмоса - хотя Цеплер все ж больше на Космоса похож))

Фарца (2015): новости >>