Strannik62 (Челябинская область) 28.02.2016 - 23:06:40
Сегодня в первый раз посмотрел. Не зацепило. Все натужно. Откровенная стилизация под американизм. Из актерских работ даже и отметить некого. Смахивает на откровенную халтуру. О главном герое можно сказать, что Климу до Меглина ой как далеко...
№196 agatacristy
А я и не знаю, кто такая "бюречница"
Это из сериала "Сын моего отца")), в котором героиня Д.Мингазетдиновой пекла и продавала бюреки)) Она в том сериале многих раздражала, как, впрочем, и Алиса в этом.
Нравится актер К. Лавроненко, поэтому все же решила посмотреть в интернете сериал, увидела и других замечательных актеров, начало очень понравилось, несмотря на некоторую претенциозность и нарочитость. Но Алиса... Я уже подзабыла "бюречницу", поэтому не сразу узнала ее в Алисе, она здесь другая совсем - но чем дальше, тем больше раздражает. Одну серию вытерпеть можно, но, как я поняла из комментариев, смысл сериала в противостоянии Клима и Алисы? Увы, эта пара "не цепляет" нисколько, так что смотреть дальше не буду.
№193 Янн
Вчера смотрела по инету сериал " новая жизнь или Ворята". Снят в 2013, актеры - звезды, тема - актуальная. У нас так и не показали на основных каналах. Боятся? Зато вся грязь и подонки стГолливуда итЗапада - на первых кнопках!
И полно хороших наших сериалов, которые лежат на полках!
Тоже не раз писала об этом.
Фильм "Новая жизнь" смотрела по ТВ на канале Дом Кино премиум, там и рекламы поменьше и только между сериями. Очень понравился. Конечно, есть недостатки, а мелодраматическая составляющая, думаю, нужна была, чтобы слегка завуалировать основную идею.Иначе так и пылиться бы этому фильму на полках.
Люди хотят смотреть русские сериалы. Если уж совсем сценаристам не пишется, то лучше пусть адаптируют. Иначе сидеть нам в унынии.
И полно хороших наших сериалов, которые лежат на полках!
Если забыть про Лютера и смотреть Клим, как отдельную кинематографическую единицу, то сериал очень даже не плох. Самое главное - россияне выправили логическую линию, которая в Лютере очень сильно хромает. Пример: Лютер ходит по дому Эллис и загадочно повторяет - "Здесь что-то не так...", а наши с порога замотивировали Клима на подозрения трупом собаки. Эллис безумно харизматична, но её поступки совершенно необоснованы, а из Алисы сделали явную маньячку, чему её поведение и соответствует. Лютер - неуравновешенный психопат, и при его профессии очень странно, что он до сих пор жив или хотя бы не выгнан из полиции с треском и позором. Клим сдержан и расчётлив, ходит по грани, но рискует с умом. И т.д. и т.п.
Клим очень приличный сериал, хотя до яркости и эффектности главных персонажей Лютера ему далеко.
Да нет, уважаемая Минорика, всё как раз очень пло-хо. Не понравилось абсолютно всё: чужие интерьеры, чужие офисы , чужие проблемы и даже разговоры и то, не наши. Понимаю, адоптация чужого сценария, но спрашивается, зачем такая адоптация..... так и хочется крикнуть :" Не верю..." Надуманные проблемы , надуманные мотивы.... зачем эта психопатка Алиса прицепилась к менту? Такое вообще возможно , как думаете? Ах да, это же фильм, но извините, фильм очень-очень слабенький по сценарию и при этом там такое убийственное количество трупов, что в конце каждой серии начинает подташнивать от рек крови и насилия..... Зачем нам такое кино хотелось бы узнать, только без соплей типа " интересно и смотреть нечего..." Что такие фильмы дают молодому поколению и чему учат, вот в чём вопрос......
№183 Минорика
Мне всё понравилось! Даже не захотелось ждать следующее воскресенье, и, досмотрела в инете 7-8 серии. Музыка, виды, артисты - всё хо-ро-шо. Алиса вполне понятна и совсем не раздражает игра актрисы . Это образ такой. Полусумасшедшая милая, где-то одинокая, маньячка. Многие почему-то удивляются теме про волков и это странно. У Клима появились волчьи инстинкты, волчье чутьё и артист это прекрасно передаёт. Хороший, нормальный фильм, особенно для уставших от мыльных опер.
№189 Джесси Пинкман
В таких сериалах меня очень сильно раздражают персонажи типа начальниц гл. героя...То есть появившись в кадре, эта никчемная тетка выскажет гл. герою, какой он негодяй, что убил убийцу и уйдет. На фига она вообще нужна? При чем такие вот тетки "ни о чем" - практически в каждом русском сериале про ментов.)))
В каждом их сериале, не только в "Лютере", точно такое же начальство. Причём в наших старых сериалах отношение к такому начальству всегда было с долей иронии, как к неизбежному, хотя и придурковатому злу. В западных к начальственному злу отношение серьёзное и уважительное. И присутствует оно не только в детективных, но и в медицинских сериалах! " Как вы посмели спасти умирающего, сделав то то и то то, не имея диплома!" Или ""Вы уволены за то, что в процессе спасения нарушили протокол!" Все кивают головой и смиренно каются.
В наши сериалы такой алгоритм тоже перекочёвывает, увы.
В таких сериалах меня очень сильно раздражают персонажи типа начальниц гл. героя. Которые реально не несут ни малейшей смысловой нагрузки, которые только вечно ругают гл. героя за то, что он как раз хорошо и правильно делает свою работу. То есть появившись в кадре, эта никчемная тетка выскажет гл. герою, какой он негодяй, что убил убийцу и уйдет. На фига она вообще нужна? При чем такие вот тетки "ни о чем" - практически в каждом русском сериале про ментов.)))
№187 Туфелька
Бред сивой кобылы. Прости Господи... Зачем каждый раз снимать кальку с зарубежного сериала, если уже давно понятно, что ничего достойного не получиться. Примеров множество. Неужели сценаристы России, настолько обижены талантом, что не могут написать достойный сценар, чтобы это с нас делали кальку. Даже отличные актеры не спасают. Чесссно слово, позор.
Сериал бросила смотреть со второй серии. Да, картинка красивая . Но все остальное - не греет. Чужое, неестественное, никому не сочувствуешь, героям не сопереживаешь.
Даже Лавроненко не спас, а мне он очень симпатичен.
Переложение англосакских вещей( Родина та же ) на язык родных осин для меня не состоялся.
А я и не знаю, кто такая "бюречница"
И полно хороших наших сериалов, которые лежат на полках!
В наши сериалы такой алгоритм тоже перекочёвывает, увы.
Даже Лавроненко не спас, а мне он очень симпатичен.