Девять дней до весны кадры из фильма
2006

1 2 >

Участь Яны в очередной раз доказывает, что век преступника (а Яна по всем меркам преступница (шантаж, вымогательство)) недолог. До 50 такой контингент, если верить статистике, редко доживает - кто на зоне помирает, кто от передоза, а кто вот так как Яна - от пули... Фильм, что называется, для неоднократного просмотра.

№19 yurgenkon
Всё естественно, явных злодеев нет.
А в реальной жизни явные злодеи встречаются.

Не понравился главный герой фильма, ведь было видно, что вначале любил Яну. А через день уже любит дочь банкира ("люблю - не могу"). Обычный мартовский кот, хотя и спецназовец.

Герой Майкова не нравится. Действительно, честность, преданность, семья и тут богатая дочь банкира за один день.
Яна больше всех понравилась, хотя она и отрицательный герой, но она по-настоящему любила его, она молодая ещё глупая, думаю по фильму ей года 23 не больше. Тамара тоже не отталкивает, но её героиня не так интересна, как Яна. Спасибо режисёрам и Александре Урсуляк!

Мне это кажется или Андрея Голубева озвучивает Сергей Чонишвили?

"...жаль девушку Яну..." - вот уж кого нисколько не жаль,
так эту т.н. "девушку".

"...достойно же содержать возлюбленную — дело куда более серьезное. И как выясняется бравому майору оно не по зубам!..."
Т.е. жить за счёт "папиков" или их шантажировать - это более достойно?

Получила Яна то, что заслужила.
Спецназовец ясно сказал, что ему нужна семья, верная жена и дети, а с такими, как она семей не строят.

Только что дочитала книгу, по которой собственно снят данный фильм :Виват режиссерам! Сценаристам и всем остальным людям делающим кино, так как не в обиду автору книжки снять по такой " чернухе" фильм- плюс огромный... Как с помощью фильма возвышен главный герой из обычного деревенского неудачника- альфонса, при погонах, он стал мужчиной- офицером. Как из клубка завистников и таких же неудачников образовалась компания- друзей- офицеров, оценивающих дружбу и преданность не за копейку... Все ценности и чувства в фильме показаны, вся чернушестость и примитивизм отображены в книжке, жаль тоЛько девушку Яну... Но фильм явно удался, первоисточник - ужасен

Зрачки… огромные, во весь глаз. Лихорадочный блеск… мертвецкая бледность. И отчаянье, сумасшедшее отчаянье:

«Ну не трогай ты его, не трогай! Он мой мужчина, мой!»

Героиня Александры Урсуляк покорила, пронзила зацепила. Остро. Глубоко и надолго. Не типичная современная мелодрама с нестандартной главной героиней. Никаких тебе пухлых губ, маленьких носиков и «правильных» моральных установок.

Да, Яна Яновская дерзкая, расчетливая, порой беспринципная эгоистка. Жажда роскоши и дорогие привычки правят ее жизнью, но… ведь она еще совсем молода и так одинока! И когда на ее пути появляется ОН — сильный, мужественный, порядочный… по-началу порядочный… Притяжение противоположностей столь яркое и мощное, неумолимо перерастает в любовь. Любовь, которой не суждено перерасти в счастье.

Спецназовец Илья (Павел Майков) тоже влюбляется в Яну, но прогулки, мороженое, прыжки с парашютом и страстные занятия любовью (в Яниной же квартире!) — это одно, достойно же содержать возлюбленную — дело куда более серьезное. И как выясняется бравому майору оно не по зубам!

Обретя настоящую любовь, и, вместе с тем, очутившись в непривычных и неприемлимых для нее финансовых условиях, Яна пытается поправить положение единственным доступным ей способом. А именно — шантажом. Ее жертвами становятся высокопоставленные развратники и похабники, готовые отваливать кругленькие суммы в у. е. лишь бы жены и общественность не пронюхали об их гнусных похождениях и извращениях.

Вот тут-то наш «горе-вояка» начинает вставать «на дыбы» ! Типа: «Лучше жить бедно, но честно!» Сам же, однако, при первом удобном случае, продается дочери банкира…

Очень сильная, смешанная, разнородная и, не скрою, — болезненная гамма чувств остается после просмотра фильма.

«… Она просто хотела попрощаться… и бросить эти цветы тебе в морду!»

Фильм, в который прорастаешь.

Более четкое определение, автор признаюсь- не я...

Куча здоровых мужиков, а девченку не уберегли! Трусы, хоть и спецназовцы! Каждый раз смотрю и каждый раз очень жаль героиню Урсуляк! Да изворотливая авантюристка, шантажистка, хотела жить богато, особо не расшибаясь... Все понимаю, но как она его любила! Никогда эта богатенькая флегматичка так не сможет!... Пришла на все готовенькое, напела в уши то, что он хотел услышать и в загс на веревке , как теленка отвела ! А вообще фильм классный, актеры все молодцы! Урсуляк бесподобна, впрочем как всегда! И название замечательное, очень запоминающееся

[b]№ 10 телеман 12.09.2012 20:54
№ 9 Annett,только название дурацкое."Дуже швидко робили"

Вы правы.Когда я смотрела фильм,тоже не поняла названия.А в книге вроде бы всё оправданно.

№ 9 Annett,только название дурацкое."Дуже швидко робили"

Только закончила читать книгу Натальи Андреевой(очень мной любимой) и хочу сказать большое спасибо всем создателям фильма.Я не оговорилась.Как это ни дико звучит, но фильм намного добрее.

Уважаемый Игорь Матвеев, в реальной жизни всё ещё более таинственно - в Москве на одном из центральных проспектов "Мерен" разносит в хлам Ситроен с двумя трупами в итоге далеко не бесполезных для общества женщин и до сих пор не ясно почему записи с камер видеонаблюдения пропали, где сидел
"нефтяной трутень" не признаётся.
Не судите строго, пожалуйста.

Или я чего-то недопонял, или спецназовец при большом скоплении народа в ясный солнечный день на виду у всех стреляет на свадебной церемонии в девушку, и никто этого не видит? Пистолет, из которого он стреляет, это, по его признанию, пистолет Стечкина. По размеру этот тип пистолета даже превосходит пистолет Макарова. Надо ли это понимать так, что гости на церемонию были приглашены исключительно из Общества слепых? Почему он стреляет на поражение, хотя мог остановить девушку выстрелом, например, в ногу?
Снималось в Минске. По крайней мере, три сцены (возле длинной скамейки) сняты в одном и том же месте, кажется, недалеко от Площади Победы, хотя сюжетом это не обусловлено. Съемочной группе не хватило денег съездить в другие места?

2Людмила.
Секрет названия прост - так называется роман-первоисточник Натальи Андреевой, действие там происходит как раз в конце зимы. По разным причинам мы снимали фильм летом, пробовали придумать другое название, но ничего удачного в голову как-то не пришло. И решили оставить первоначальное название - оно хорошее, лихое какое-то, киношное. И, надо сказать, ни у кого это не вызывает вопросов, все, наверное, воспринимают его в каком-то иносказательном смысле. Вы - первая, кто об этом задумался. Спасибо.

1 2 >