№212 японка
... Сравнивать Шефа и Ментовские войны, это как Жигули с Мерседесом...Шилов очень гибкий и умный, а Расторгуев упертый и прёт напролом, такого бы в жизни уже давно бы "прибрали" или бандосы, или сами полицейские..
Это главный минус сериала вообще. Именно поэтому он никогда не поднимется до уровня Ментовских войн. Ну не может такой тупой киборг проворачивать такие комбинации, в каких по сценарию участвует Расторгуев. В комбинации Шилова веришь безоговорочно. А тут приходится себя постоянно убеждать, что главному герою просто везёт. Но долго в жизни такого не бывает. Везёт тем у кого честность сочетается с умом. В реальной жизни главного героя с такими мозгами уже давно или замочили бы бандосы, или полностью закрыли менты.
Подпишусь под каждым словом данного отзыва! После пятой серии второго сезона бросил смотреть этой фантастический БРЕД. Точнее после сцены перестрелки при передаче наркотиков, куда приехал генерал (!). Ментовские войны и Реализация тоже боевики. Вот их с удовольствием пересматриваю. Там тоже косяков немало. Но там по крайней мере нет беспредела, как здесь. И там главные герои живые люди, а не киборги-шефы.
№664 из всех искусств важнейшим для нас является кино
... сериал много потерял с уходом персонажа цапника-ровинского. точно так, как в синдбадиане с "смертью" джона смита-игорь николаев, в ГРАЖДАНИН НАЧАЛЬНИК-2 с отсутствием (практически) ю. степанова и бероева, джексона в М.В.
Потому что Цапник играет живого реального мента, а не виртуального Терминатора (из Матрицы), которого играет главный герой. Сериал утратил смысл т к. оборвалась последняя ниточка связи с реальностью. Хотя меня лично уже второй сезон напряг своей бредовой сказочностью. Первый же был весьма неплох.
Смотрю второй раз и и зная,что в следующем сезоне Даша две недели будет заниматься интимом с Максом,она кажется такой противной.А если учесть и криминальную ее деятельность,то Расторгуеву надо ее бросать.Но думаю,что она сама слиняет с Максом на Кипр,где у него полно финансов,сидеть в захолустье по программе защиты свидетелей он не будет.Вот заберет Дашу и рванут в новую жизнь на Кипр,тем более,что ребенок у нее ,скорее всего от Макса.
Посмотрел опять на этой неделе несколько серий. Впечатление не изменилось – сериал не хуже многих.
Но некоторые эпизоды напрягают, даже бесят. Например, мало того, что Расторгуев сам участвует в бестолковом задержании, бежит проходными дворами перехватить машину – это ещё ладно. Но выскакивает буквально за ней – и мажет! Это как? Ещё и в грязь падает.
Или Даша. Ещё в Томилинске было ясно, что она связалась с плохишом, только благодаря ему поднялась. А принципиальный Расторгуев принимает дорогущую машину, получается, от него, Малыша-плохиша (классный Ю.Сысоев!). Переезжает жить в шикарную квартиру.
И в Питере – то же самое. Пользуется без зазрения совести, а как жена попала в беду – моя хата с краю? Когда всё шито-крыто – «очень люблю», а как беда – пошла вон, отдувайся сама? Она-то для всех старалась!
Это не первый сериал, когда злодеи кажутся гораздо правильнее героев. В Глухаре Дэн внедрился в банду, и к нему Сомов (Юрий Месевренко) относился как к сыну, он сам это признал. И - предал. Хотя пытался разрулить. Это с чужим человеком. А у Расторгуева-то - родная жена! Но – предал не задумываясь.
Александр Степанович (Чита. Забайкальский край.) 02.10.2018 - 18:26:10
Ну, что хочу сказать о фильме. Очередная лабуда с восхвалением мусоров, городов какие названы в фильме в Тюменской области никогда не было, а почему в Тюменской области? Потому, что на автомобилях на номерах обозначен 72 регион, а это Тюменская область! Режиссёру нужно хорошо изучить географию России!
из всех искусств важнейшим для нас является кино 20.09.2018 - 15:27:08
№676 Александр. Романов1954
Не смотрел первые части. Напрягает абсолютное количество злодеев встречающихся на пути главных героев, от ментовского куратора, загнавшего их в эту дыру, до тупых грузчиков. Мне кажется даже в 90-е не было столько мерзавцев. У героев не просто чёрная полоса, а просто чёрная задница какая-то. Один только участковый положительный персонаж, и то после того как чудом не продырявили ему голову, благодаря главному герою. Это ж сколько надо нагрешить, что бы вся эта мразь собралась вокруг одного человека?
И даже жена пошла наперекор. Решила сама порулить, как это делали многие бабы-дуры, переоценив свои возможности. Поверив американской пропаганде, разделяй и властвуй, многие жёны бросали своих мужей, детей, надеясь жизнь переменить. Получалось это у единиц, а десятки тысяч других потом одни тянули и дом, и детей и ждала их одинокая старость без каких либо перспектив. Предполагаю здесь будет такое же продолжение.
стандартная практика сломать человека. что бы вел себя тихо, подчинить себе. и такое не только в ментовке.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 17.09.2018 - 18:51:02
в 29 серии даша и расторгуев снимают обручальные кольца и кладут на стол. а когда они поженились ? нам не показали. в томилинске они были что называется, гражданскими супругами, то есть, сожителями-официально.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 17.09.2018 - 17:25:07
и все таки уверен, что порядочную часть сезона вырезали, во всяком случае, та, что есть в интернете. тот период что в томилтнске. не показали похищение девочки.... и многое другое...
из всех искусств важнейшим для нас является кино 17.09.2018 - 17:20:13
реквизит у форварда и у три икс медиа одинаковый. который раз замечаю одинаковые рюмки . и в синдбаде 2-из которых журналист пил кальвадос, и в шеф-3, причем и в питере, и в томилинске...и в невский..
из всех искусств важнейшим для нас является кино 16.09.2018 - 19:45:56
№644 Алина_с (Москва)
Сериал потерял весь свой смысл. Цапник можно сказать тянул весь сериал и это было интересно смотреть. А сейчас это уже не то, совсем не то.