Спутники кадры из фильма
2015

№125 кеваев
... А можно поподробнее. Я, простите за тупость, и после третьего просмотра не понимаю смысл этой фразы.
Да бросьте, не понимаете Вы.
ВОВ это неотъёмная часть Второй мировой войны, о которой один философ (в фильме Карена Шахназарова) сказал, что в таких войнах нет гражданского населения, и правильно сказал. В этом сериале, комиссар поезда подтвердил этот афоризм, имея ввиду то, что неважно, где кто находится, воюют все, те кто вносит свой вклад в победу, неважно где он находится (нужные люди), и кто сам не вносит и мешает вносит этот вклад другим, т.е. ненужные. Это так философски, а попроще - враги народа.

№120 Oprichnik
Усвоил еще один афоризм, что на войне есть нужные люди, а есть ненужные, правильно сказано.

№122 Oksfort15
Здравствуйте. Сначала я не думала его смотреть ( отлично помню фильм Пётра Фоменко) но оказалось что некоторые акценты расставлены по другому . Начала смотреть с большим интересом и теперь осталось прочитать источник чтобы понять чья версия вернее.
Фоменко практически по книге снял, за исключением упрощения некоторых моментов.
Сериал, если не считать имён персонажей и конкретных событий, которым по логике нельзя было не следовать, очень по мотивам, растянуто и отсебятины, да и в целом лишнего многовато, но оно и понятно на 8-м серий же надо было что-то снять.

Что сказать, очень неоднозначное впечатление сериал оставляет и с любимой мною экранизацией Фоменко ни в какое сравнение не идёт, но и ожидаемого сильно разочарования не испытала.
При всех минусах и сценарных изменениях смотрится неплохо за счёт интересных, достойных и сильных актёрских работ Сергея Угрюмова, Александра Сирина, Дарьи Мельниковой и Оксаны Базилевич. Хотя тут совсем другая и не книжная Юлия Дмитриевна конечно, Супругов-Коваленко как по мне главный минус, ну не ассоциируется он с трусоватым, неуверенным и привыкшим к комфортным условиям маменькиным сынком, при все отрицательной харизматичности. Уварова-Фаина, как-то неровно всё, есть очень неплохие и удачные сцены, а есть жутко фальшивые и переигранные.

Сильная сцена получилась Лены Огородниковой с Доктором Беловым. Именно её героиня с присущей прямолинейностью, резкостью, жёсткостью, к тому же находясь в замкнутом круге собственных эмоций и переживаний, с такой вот беспощадностью "вернуть" Белова к реальности из шока.

P.S.: о существовании данной экранизации узнала только сегодня, поскольку случайно наткнулась на первые серии по "Победе" и уже решила не дожидаться завтра досмотрев оставшиеся по Сети.

№ 122 Oksfort15 (Омск) ,этот сериал совсем не по книге.Тут много эпизодов,которые при Советской власти замалчивались

И сериал и игра актеров мне понравились.
Нину Лощинину помню еще с сериала "Простые истины", школьником смотрел.
Понравилось, что ребят из транспортного НКВД показали нормальными людьми.
Но почему он пять лет провалялся на полке?

Фильм, где все герои настоящие. На место каждого могу себя поставить, каждого чувствую и понимаю.
Все женщины там героини, все хотят быть хорошими. Но что хорошо? Каждая по-своему понимает...
Клава Мухина - тихая, молчаливая, с большими выразительными глазами - библию читает.
Юлия Дмитриевна - Маркса и Ленина.
Фаина - ей кажется, что перестань она кокетничать и лезть на первый план, то она просто перестанет существовать как женщина... такое бывает. Это прошло бы.
Это бы не помешало ей стать верной женой и доброй матерью....
Официантка тоже хорошее сделать хотела, когда сгущенку для мужчины украла...
Все хорошего хотели, когда уговаривали Данилова приписками заниматься.

Но на то и комиссар, чтобы быть твердым стержнем истины.

Фильм неплохой. Т олько раздражает Уварова. Переиграла даже женщину с низкой социальной ответственностью...

Данилов жить не сможет без этой невзрачной крестьянки, которая молча у печки трется.
Он может ездить по свету, совершать много дел, мечтать о Фаине. Но его корнем, его причалом всегда будет эта робкая женщина в сереньком платье.
И совсем незачем им письма друг другу писать. И без страстных поцелуев они обойдуться.
Во мне тоже крестьянские корни, мне такие отношения между мужем и женой понятны.

№104 кеваев
Почему решили, что Данилов просто был равнодушен к своей жене?

Очень странные взаимоотношения мужа и жены, разве нет? Он не просто был равнодушен, он её и не замечал-то, так трётся тут какая- то у печки. За 4 года письма жене не написал, а она и не смела ему писать. А встреча с поцелуем в лобик. Ну на праздник брал, опять же, не для её удовольствия. Не понятно почему она перед мужем так робеет, он же из крестьян, с несколькими классами образования, такой же как и она.

№113 Жанна_1956
Из-за одной актрисы и фильм не смотреть? А другие то актеры причем?
Не раз встречала, что из-за нелюбимой актрисы не смотрят фильмы. Лично у меня такого не было.

Из-за одной актрисы и фильм не смотреть? А другие то актеры причем?
№112 vilania7
... А первые 4 серии не раздражала? Как-то странно, раздражает выборочно. Обычно, если какая-то актриса не нравится, то вообще не смотрят фильмы с такой актрисой. Зачем портить себе настроение.

№111 Allinka
Какой замечательный актерский состав! К сожалению, посмотрела только половину фильма, т.к. Уварова стала раздражать.

№109 Lionelrk
... так те кто моложе 40 вообще не читают "классику" , да и те кто постарше не особо . Большинство комментаторов отмечает книгу не читало , и видели только "На всю оставшуюся жизнь"
"так те кто моложе 40 вообще не читают "классику""... Вы у всех спрашивали?