Я не смотрела никакие старые экранизации и даже не знаю о чем речь. Мне понравился этот фильм. Интересно, современно снято про войну. Очень хороший подбор актеров. Понравились все. И хорошие персонажи и не очень-все были к месту и по делу. Несмотря на то, что большая часть фильма показывает санитарный поезд, смотреть было нескучно.
Хорошая киноновинка к празднику с хорошими актерами.
В очередной раз попыталась, с перерывами, посмотреть этот сериал. Но.. не получилось. Не умею я смотреть такое наваяние. Много хороших и любимых, уважаемых мною актеров. но это - не их роли. А уж Уварова в роли Фаины - это вообще за гранью. И внешне не походит, и играет, не кокетливую очаровательную медсестру. а даму с панели.
Фильм не получился. Киношка про войнушку.
Сравниваю с фильмом На всю оставшуюся жизнь. И.. тот фильм не могу не пересматривать т.к. там боль, будни. судьбы. Очень люблю Сирина, но это не его роль. Романов (которого с некоторых пор не выношу) сильнее во сто крат.
Данилов в роли Супругова - переиграл всех (Лебедев тоже не нравится в этой роли, хотя Лебедев - глыба).
Карпинская - Фаина. Это та Фаина от которой глаз не оторвать. А Уварова - жуть-жуткая.
Очень люблю Базилевич. Роскошная акриса, но..не ее роль. Людмила Аринина - да. Сыграла так, что мороз по коже от ее героини (Попова - слабее это сделала).
Здесь - киношка про войнушку. А в том фильме .с теми актерами - тяжелая, трудная работа врачей, персонала санитарного поезда. ПОказаны их серые будни, мелкие радости. Показана их жизнь и характеры. А уж какие раненые и их судьбы... Один герой Гафта чего стоит или Пенькова.
Здесь же все... Это не работа, это - халтурная халтура, а не фильм.
Как не старалась,всё равно сравнивала с фильмом "На всю оставшуюся жизнь".Фильмы очень разные,но к старому меньше претензий.Обо всех писать не хочу,но некоторые... Страшилка Уварова в роли "красавица Фаины" просто ужас какой-то,раздражала весь фильм.
Кто-то уже здесь писал - приторный фильм и война какая-то ненастоящая.
Безумно неудобный график показа.(( Все 8 серий в один день. (( Наше ТВ вообще в последнее время взяло какую-то извращённую практику показывать премьеры чёрти как : то по одной серии в неделю, то сразу всё скопом.((
Поэтому сегодня удалось посмотреть только частично и фрагментами. Но я всё равно рада, что этот многострадальный сериал наконец-то попал на экран. Столько лет ждали...
Ещё буду пересматривать целиком, но из увиденного мне непонятно- что там нужно было так долго удерживать на полках и не пускать в эфир? По-моему, очень приличный смотрибельный сериал.
Скажу сразу, что с предыдущими версиями не сравнивала, так как то были фильмы не моего поколения. Первый фильм не смотрела вообще и не тянет, , а На всю оставшуюся жизнь помню очень плохо из детских воспоминаний. Во взрослом возрасте я его не пересматривала, так как помню , что он мне не особо понравился и актёры тоже не впечатлили. А Эрнст Романов, Л. Аринина и даже Эйбоженко тогда мне казались вообще стариками. Только песня была хороша- на все времена и поколения.)
Поэтому нынешние Спутники для меня- современный самостоятельный самодостаточный сериал, который не надо ни с чем сравнивать. Мне уже понравился Александр Сирин в роли Белова. Ему вообще идут такие роли. Сергей Угрюмов- очень приличный комиссар Данилов, кительные роли- тоже его. Оксана Базилевич сильно смотрится в своём образе. И даже врач Супругов того типажа какого надо типажа. Остальные тоже никто не раздражает. Пожалуй, не готова дать окончательную оценку Нелли Уваровой, ещё надо посмотреть. Что-то пока смущает в её Фаине.
Не согласна с теми кто считает, что там показана какая то лишняя мерзость. Пока не видела. Всё вполне жизненно. А в нашей стране улыбку надо заслужить- это вообще шикарно.)) А выговор Супругову от Данилова за мародёрство- очень по-советски. Сейчас все уже знают, что трофеи везли кто как мог- кто чемоданами, а кто эшелонами.
Очень трогательные и одновременно грустные финальные сцены. Всех жалко. И Фаину, и Юлию, и даже Супругова.(( Немного непонятна и нетипична сцена встречи Данилова с женой. Да и Супругов с Юлией могли расстаться как-то по-другому. Всё-таки в одном городе живут. Могут ещё и сойтись.
Вообщем, мне нравится моё первое впечатление. Обязательно посмотрю полностью во всех подробностях в ближайшие праздники.
Молодцы канал Звезда, что каким-то образом взяли у Первого этот сериал и показали. )
№159 Егорова
...Плохо, что режиссерам не выдают специальное разрешение на то, чтобы они имели право, снять военный фильм. ...
Вполне согласен! Я не раз писал об этом. Надо строжайшая цензура на фильмы про ВОВ! Потому что творители понатворили всякую хлам. Рядом с ерундой подменяется и история, а это очень опасно и преступно!
Фильм растянут и назван сериалом, актуально в 21 веке. Так же как и то, что режиссер позволил себе показать открыто( это было не обязательно делать). как герой Супругов забавляется в Серафимой медсестрой. Мерзопакостные подставы, размалеванная Уварова, и прочее, что меня нервирует в современной постановке, кстати, эта роль не для Нелли Уваровой. Вот в фильме "На всю оставшуюся жизнь " 1975 года всей этой гадости нет и мерзости, неужели надо...обязательно надо непременно снять домогания этого мерзавца, кому это интересно. Плохо, что режиссерам не выдают специальное разрешение на то, чтобы они имели право, снять военный фильм. Осадок после 4-х серий мерзопакостный. А после фильма 1975 года на душе хорошо и прекрасно.
№155 Иво Николаев
Я ещё в первой серии начал сомневаться, стоит ли смотерть на эту чушь? Нелли Уварова бесить, как и всё остальное! Очень плохо. Я ещё раз скажу, для снятия фильма про ВОВ, надо бы получать специальную лицензию и соответственную ответсвенность. А то, что получаеться, каждый, кто захочеть, производить всякого хлама и засоряеть историю и мозги зрителя! Так безответственно, непрофессионально и безталантливо, нельзя! Цензуры надо!
Alexandra Migun (Санкт-Петербург) 16.03.2021 - 08:35:33
№149 Олег ГОР
Я много раз видел первую экранизацию, но эта сильнее, здесь правда войны гораздо глубже показана.Тот фильм почему-то не вызывал у меня таких же эмоций, как этот, хоть и тоже любим. Здесь почти все роли гораздо глубже сыграны и правдивей.
Вот на 100% согласна с автором. Как я раньше не видела этот сериал! Очень добрый фильм, трогает до глубины души. Замечательный сценарий. Подбор и игра актеров на пять! Просмотрела все серии на одном дыхании. Хлебнули лиха по полной наши отцы и деды, светлая им память, сколько потерь люди пережили, бедные, бедные, сколько же надо сил все это вынести и победить!
№109 Lionelrk
... так те кто моложе 40 вообще не читают "классику" , да и те кто постарше не особо . Большинство комментаторов отмечает книгу не читало , и видели только "На всю оставшуюся жизнь"
"Поезд милосердия"1964 года ,первая экранизация повести Веры Пановой «Спутники»...
Ну вот зачем это сняли? Всегда хочется в таких случаях сказать "не умеешь - не берись"! Актеры может и не плохие, но не на своих местах, кто их подбирал? Да и от оригинала , то есть книги, ой как далеко, какая то шняга на колёсах...
Кондрат Иванович (Талмдовский) 18.01.2021 - 10:03:28
№116 кеваев
Данилов жить не сможет без этой невзрачной крестьянки, которая молча у печки трется.
Он может ездить по свету, совершать много дел, мечтать о Фаине. Но его корнем, его причалом всегда будет эта робкая женщина в сереньком платье.
И совсем незачем им письма друг другу писать. И без страстных поцелуев они обойдуться.
Во мне тоже крестьянские корни, мне такие отношения между мужем и женой понятны.
В сценах, связанных с Даниловым и его семьёй, временами казалось, что они из староверов.
Кондрат Иванович (Талмдовский) 18.01.2021 - 09:57:57
№135 кеваев
У меня прадед был "таким сталинским соколом".
С марта 1918 года в Красной армии.
Вместе с моей прабабушкой чудом выжили во время голода в Поволжье 1921 года. Но их дети умерли. Мой дед родился в 1924 году.
Прадед активно участвовал в раскулачивании, создании колхоза. Беспощадно боролся с расхитителями, спекулянтами, дезертирами.
Последняя должность - председатель сельсовета.
В 1942 году был такой случай: наша соседка с утра накормила детей, а себе ничего не оставила. Пошла на работу (лес валить) голодная. Мой прадед увидел в каком состоянии женщина и отдал ей свой обед.
В нашем селе жили под чужой фамилией жена и дочь арестованного священника. Об этом знал только прадедушка и никому не сказал. Только в 60-х годах они сами рассказали об этом моей маме.
Друга прадеда - председателя колхоза арестовали. Следом должны были забрать жену и детей. Но они изчезли. Искали везде... никто не мог подумать, что мой прадедушка их спрятал (я узнала об этом от деда уже в 90-х годах). У прадеда была кристальная репутация человека безгранично и бескорыстно преданного советской власти.
Умер он в 1948 году. Не дожил и до 60 лет. Работал "на износ".
Дед мой ушел на фронт 17-летним. Дошел до Германии. Он много рассказывал о военных подвигах, но всегда о чужих.
О своих наградах дедушка молчал и никому их не показывал.
Дедушка не боялся никого и ничего. Он обладал богатырской силой и был отличным самбистом. Но очень боялся женского крика... причины этого страха никто не знал.
Как-то на пристани с цепи сорвалась злая собака. Поднялась паника, женщины закричали... дедушка бросился на эту собаку и порвал ей пасть голыми руками.
В другой раз пьяный сосед решил "поучить" жену. Реакция дедушки была такая, что сосед на другую улицу жить переехал.
Как-то вечером мы с дедушкой сидели на скамейке у дома. Где-то далеко раздался женский крик. Дедушку затрясло. Я испугалась. И тут он все-таки рассказал мне свою историю:
- Я был в "секрете", следил за движением транспорта по развилке дорог. Там был колодец... Немцы пригнали 2 грузовика к развилке и колонну молодых женщин с детьми... Они стали заталкивать женщин в грузовики, а детей убивали и бросали в колодец... я был один... у меня был приказ: себя не обнаруживать... у меня горло тогда свело, я долго говорить не мог...
Больше дедушка ничего не сказал, у него опять "свело" горло.
И это спустя более 60 лет после войны. А вы хотите, правду о войне в 1946 году.
Да, цензура была. У нас были книги 1946 года. На них стояла пометка: "Выпущено под редакцией НКВД"
Поклоны и память таким прадедушкам и дедушкам. Их сотни тысяч и миллионы. Пожелать ещё всем понимающим детей, внуков, правнуков такой же пробы.
Хорошая киноновинка к празднику с хорошими актерами.
Фильм не получился. Киношка про войнушку.
Здесь же все... Это не работа, это - халтурная халтура, а не фильм.
Кто-то уже здесь писал - приторный фильм и война какая-то ненастоящая.
У меня прадед был "таким сталинским соколом".
С марта 1918 года в Красной армии.
Последняя должность - председатель сельсовета.
Умер он в 1948 году. Не дожил и до 60 лет. Работал "на износ".
О своих наградах дедушка молчал и никому их не показывал.
Больше дедушка ничего не сказал, у него опять "свело" горло.
И это спустя более 60 лет после войны. А вы хотите, правду о войне в 1946 году.