Тайны города "ЭН" кадры из фильма
2015

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Абсолютно мой фильм - неспешный и достоверный. Всё как в жизни - без погонь и стрелялок, без необоснованной жестокости и зловредности уходят люди. А у оставшихся своя жизнь со своими радостями и горестями. Очень мало близких, ещё меньше родных. Родители, гордясь одним сыном, не замечают душевных страданий недолюбленного другого. Женщина, сокрушённая в молодости, за каким-то мало-мальским утешением идёт не к близким, а к кроликам. Следователь, больной своей памятью. Прямолинейная следовательША не признаёт никаких полутонов, пока непростая ситуация не коснётся лично её. Всё как в жизни.

Ужасно унылое кино .

№121 rommy
Пишу под спойлер
[кто убийца? >>]Старший брат убил нечаянно, пытался помешать любимчику мамы и папы тайком в Москву сбежать. В принципе, я с первой серии на него думала. Но смотреть все равно интересно было

Смотрел терпеливо каждый день, сидя допоздна. Ни черта не понял. Не могу разделить восторгов по поводу этого фильма. Какой-то он унылый и затянутый. Ну ответьте хоть кто-нибудь - кто же в итоге оказался убийцей этого Алика. Я устал смотреть и видимо что-то упустил в последней серии. А пересматривать еще раз - выше моих сил

Абсолютно согласна насчёт Чиповской. Она здесь вообще какая-то лишняя. Актриса слишком медийная, она не вписывается в этот фильм, и образ притянутый.
№117 Зимушка
Совершенно неуместная здесь Чиповская, ни по роли, ни по сути.

Пффф.. И что сказать-то хотели? Никаких намеренных убийств в результате, всё сплошь несчастные случаи.
Тоже мне, навели тень на плетень - тайны города Эн... Это и есть тайны? Что аптекарша и малолетка по койкам прыгают? Что совестливая "крольчиха" 20 лет покаяния искала, а местный герой вовсе не герой? Что пьяница-столяр братишке завидовал? Мелковато, однако, для такой нагнетающей музыки - бу-бум, бу-бум, бу-бум...)))
Все кругом ходят пришибленные, будто что-то запредельное скрывают, ждешь-ждешь чего-то такого, бьющего наповал, а в итоге... полный пшик и облом. Или при монтаже половина фильма потерялась?
Зачем это всё? Показать, что в городе все злые и депрессивные? И поэтому мальчик голову расшиб? Или что город тухлый? Да таких городов у нас... и не сосчитать!
Совершенно неуместная здесь Чиповская, ни по роли, ни по сути. Странная, помятая знахарка Рогожкина... Тормознутые менты... Следователь вообще как зомби. Приезжий "детектив" тоже не в себе. Одна героиня Колпаковой живая - простая, недалекая, прямая, как фонарный столб... Такая и родит, и начальником станет, и мужу спуску не даст))
А суть-то в чем? Мне посочувствовать надо кому-то? Или поругать? Или выводы сделать? А какие? Что детей любить надо одинаково? Или что нельзя прятаться в свою скорлупу, а общими усилиями менять такую жизнь? Неубедительно, плоско. Все на своих местах остались, всех всё устраивает, а не устраивает, так привыкли... А мне в скорлупу как раз захотелось, от разочарования, чтоб выключить кино и забыть.
ПыСы: Кроликов жалко. И инвалида - ни шиша ему так и не обломилось, всем вокруг на его мечты... гм, далеко и надолго.

№114 ИринаГорчиха
В молодости этот старый следователь такое сотворил, что молодая следователь ни разу, может, и не сделает за свою карьеру.
Вы меня пугаете! Неужели теперь он отрабатывает карму? И не только за спиной каждого хирурга есть своё кладбище, но и за спиной каждого следователя - тюрьма и колония для невиновных?
Смотрю сегодня во все глаза!

Неплохой российский ремейк первого сезона Бродчёрч (Broadchurch)

Все заметили, что старый следователь страшно хочет на заслуженный отдых, но при этом объективность расследования для него превыше всего. И все свои кряхтения он отодвигает в сторону, чтобы рассмотреть казалось бы пустяковую улику, которая впоследствии спасёт чью-то репутацию и жизнь. А как подумаешь: в других маленьких городках такие спецы уже отдыхают, передав бразды правления в руки необузданных, импульсивных, рубящих с плеча...

Как-то не находилось определение для героини Колпаковой, а в свете открывшейся измены осенило: она - "девушка с веслом", а аптекарша - "гёрла на мотоцикле". И выбор развозчика хлеба понятен и очевиден.
Женские образы в сериале такие неоднозначные, интересные, с двойным дном, а какие актрисы незаурядные: Наталья Батрак, Наталья Рогожкина! Местные мужички рядом с ними какие-то уценённые в основном.

Потрясающе омерзительная эта тетка получилась у Колпаковой... Хамка, неблагодарная, лицемерная дрянь, прущая напролом. Прям даже рада такому финалу в отношении нее. А вот то, что Инквизитора по Первому запускают - вот это потрясение так потрясение...

№103 Mnenie
Мне кажется, очень нужны такие сериалы. Эта неторопливость и интеллигентность повествования воспитывает зрителя. История без ора и обязательных совокуплений, без секса, как основного мотива героев.
да, если бы еще показывали в нормальное время, а не глубокой ночью - вообще бы было замечательно

В маленьком провинциальном городке трудно найти нормального здорового человека для службы в органах... Особенно мужчин... Либо пьющие, либо психи, либо наркоши... Тут если кто комиссию прошел и слава богу. Сама в таком городе живу, знаю, что люди нарасхват, чтоб и психика и физика были в порядке... Потому и работает следачка эта, чтоб хоть кто-то мог делами заниматься.. Конечно она субъективная.. Ее многие знают с детства, а тут у нее такая власть в руках... Она еще не наработала тот опыт, чтоб как свой начальник всесторонне смотреть... Да и при молодости ее выслужиться охота- это понятно.... Хотя вроде китель она носила с погонами майорскими, а для женщины майора в органах выслужиться не меньше 10-12 лет нужно... Сыграла актриса здорово - у нее в переплетение чувств все проходит, мечется от совести до любви... А решение принимать трудно...

№71 Д.Король
... Значитца, скандинавский стиль не для вас. Тогда гонялки-стрелялки-кричалки-криминалки?
другие варианты не посещают вашу гениальную голову?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

биография, драма, исторический фильм