Кубик-Рубик информация о фильме
1985
  9 / 10 голосов

за внешней солнечностью этого знаменитого мультфильма с прекрасной музыкой, текстом и визуальным рядом , - с годами стал просвечивать непонятный, тревожный, пугающий слой,
возможно , такое ощущение ошибочно.
это самая середина восьмидесятых,
что то в этом произведении есть потаённое,

Третья часть мультфильма о том, как две непонятные зверюшки начали играть в городки, а потом, в процессе стройки фигур из палочек, сообразили соорудить из этих палочек высоченное строение, на самом верху которого была типа терраса или балкон, где они пили чай из самовара. Так у них там было хорошо и уютно, самовар они растапливали теми же самыми палочками и чай пили, как люди, уставшие от долгих трудов, но очень удовлетворенные результатами этих трудов)

Коробка с карандашами- вообще прелесть. Чудесная песенка Григория Гладкова о том, что все можно найти в коробке с карандашами. Рисунки- просто бесподобные, особенно очарователен кот- страшилка:) Тем он и мил, этот кот- своей некрасивостью милой:). И как интересно мультик сделан: камера быстро-быстро движется по рисункам. Вот такие рисунки и должны быть- оригинальные и непохожие на остальные. Идеальные рисунки в мультиках 50х годов почему-то раздражают. Вот именно этой идеальной идеальностью. Оригинальностью рисунка отличались мультфильмы 80х и 70х

Длинноносый дурачок Заяц очень насыщенно провел этот день с незадачливыми охотниками. Он с ними везде рыскал, искал зайца, очень интересно ему было, при деле Заяц был. А вдали, в полях электричка пробегала...ах, как прекрасно..! А вокруг болота, камыши, лягушки. И ходит Заяц с охотниками- зайца ищет))) И вот умчались на электричке два охотничка, ружье даже бросили. А Заяц, волоча за собой ружье, потерянно ходил, под мухоморы заглядывал и повторял: Зайца не видали? Очень Зайцу понравилось с охотниками зайца искать. Очень хорошо и приятно он провел этот день.

Ну вот это- мое! С удовольствием напишу про этот бесподобный мульт. Самый любимый"Зайца не видали?" А вообще- все три истории очаровательны:)

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов