Художники-мультипликаторы постарались, точно похали не покладая рук. Сделать из мультика кино. Столько разных событий происходит. Много персонажей, тех же драконов. Круто, браво!
Симпатяга дракон, очень милое создание получилось, отсюда и успех. Очень красиво нарисован, детям да и многим взрослым понравился. Жду продолжения банкета.
Интересный хороший мультфильм.сегодня посмотрел.Мне все герои понравились особенно длинноволосый парень-главный герой который летал на драконе. подружка главного героя.и дракончик.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 29.06.2015 - 17:07:22
Снято очень красиво и эффектно, но в основном, как большинство сиквелов, эксплуатирует найденное в первом фильме. В общем неплохой, зрелищный, но первый фильм мне запомнился больше. Хотя, возможно, еще и по той причине, что первый фильм я смотрел в кино в IMAX-3D, а второй дома на видео.
Единственный плюс - отличная графика. В остальном же, в сравнении с первой частью и сериалом, и рядом не стоит. Рваный и надуманный сюжет, невнятная этическая проблема, инфантильный мужлан, в которого внезапно вырос Иккинг.
[Спойлер >>]Зачем было убивать Стоика, замечательного во всех отношениях персонажа, и вместо него вводить мамашу-кукушку, которую уже при первом появлении хочется прибить - вообще не пойму. Нет, я понимаю, что сейчас в современных мультфильмах модно делать неожиданные ходы, делать упор на других вещах, как в "Храбрая сердцем" и "Ледяное сердце", но это уже перебор.
В первой части мама Иккинга представлена довольно мощной дамой с выдающимся грудным доспехом) А здесь она маленькая и щупленькая. Бросает мужа и маленького сына, и уходит к Драконам, но дает мужу дополнительные причины их же ненавидеть. Причем я так и не поняла, зачем она им там была нужна. И те же муж и сын ни слова упрека в ее адрес, смотрится странно, особенно если вспомнить, как они по ней скучали.
Полнометражное продолжение обещает быть весьма и весьма эпичным! И потрясающим. :) Если уж у них сериал таким замечательным получился, то думаю, что второй фильм точно будет восхитительным.
Кстати, совсем недавно, 3 февраля, на русском Cartoon Network стартовал второй сезон сериала "Драконы: Защитники Олуха", который служит мостом между первым и вторым фильмами. Стоит сказать, что у нас в России его дублируют практически все актёры дубляжа из первого фильма "Как приручить дракона", что меня очень сильно радует - очень приятно слышать знакомые и полюбившиеся голоса из фильма. :)