Как приручить дракона 2 кадры из фильма
How to Train Your Dragon 2
2014
Индия, США
  10 / 10 голосов

Если в детстве при просмотре "Короля льва" Вы плакали и избегали впредь этот мультфильм, то "Как приручить дракона - 2" лучше не смотреть!

Целая история, которая на самом деле много чего может рассказать не только детям, но и взрослым.

Очень интересный Мульт, оригинальнее даже первой части)

Очень интересный мультфильм. Отличное продолжение первой части.

Художники-мультипликаторы постарались, точно похали не покладая рук. Сделать из мультика кино. Столько разных событий происходит. Много персонажей, тех же драконов. Круто, браво!

Спасибо за инструкцию, буду знать как приручить дракона. Жду когда он у меня окажется в руках. продолжение не хуже первого мультика.

Симпатяга дракон, очень милое создание получилось, отсюда и успех. Очень красиво нарисован, детям да и многим взрослым понравился. Жду продолжения банкета.

Даже лучше чем первая часть

Интересный хороший мультфильм.сегодня посмотрел.Мне все герои понравились особенно длинноволосый парень-главный герой который летал на драконе. подружка главного героя.и дракончик.

Отличный мульт! Яркий, красочный, немного сложнее,чем первый, но настроение после просмотра на 5+!

Снято очень красиво и эффектно, но в основном, как большинство сиквелов, эксплуатирует найденное в первом фильме. В общем неплохой, зрелищный, но первый фильм мне запомнился больше. Хотя, возможно, еще и по той причине, что первый фильм я смотрел в кино в IMAX-3D, а второй дома на видео.

Единственный плюс - отличная графика. В остальном же, в сравнении с первой частью и сериалом, и рядом не стоит. Рваный и надуманный сюжет, невнятная этическая проблема, инфантильный мужлан, в которого внезапно вырос Иккинг.
[Спойлер >>]Зачем было убивать Стоика, замечательного во всех отношениях персонажа, и вместо него вводить мамашу-кукушку, которую уже при первом появлении хочется прибить - вообще не пойму. Нет, я понимаю, что сейчас в современных мультфильмах модно делать неожиданные ходы, делать упор на других вещах, как в "Храбрая сердцем" и "Ледяное сердце", но это уже перебор.
В первой части мама Иккинга представлена довольно мощной дамой с выдающимся грудным доспехом) А здесь она маленькая и щупленькая. Бросает мужа и маленького сына, и уходит к Драконам, но дает мужу дополнительные причины их же ненавидеть. Причем я так и не поняла, зачем она им там была нужна. И те же муж и сын ни слова упрека в ее адрес, смотрится странно, особенно если вспомнить, как они по ней скучали.
Очень, очень разочаровал этот мультфильм.

Замечательный мультфильм. Очень добрый и необычайно красивый.

Полнометражное продолжение обещает быть весьма и весьма эпичным! И потрясающим. :) Если уж у них сериал таким замечательным получился, то думаю, что второй фильм точно будет восхитительным.
Кстати, совсем недавно, 3 февраля, на русском Cartoon Network стартовал второй сезон сериала "Драконы: Защитники Олуха", который служит мостом между первым и вторым фильмами. Стоит сказать, что у нас в России его дублируют практически все актёры дубляжа из первого фильма "Как приручить дракона", что меня очень сильно радует - очень приятно слышать знакомые и полюбившиеся голоса из фильма. :)