Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 26.07.2024 - 11:24:04
Досмотрел до конца. Все четыре фильма получились весьма зрелищными, сюжет напряжённый, переживаешь за героев. В последнем фильме сменились сценаристы и режиссёр, и жанр от детектива сместился в сторону боевика, триллера. Поэтому и кажется, что он стоит особняком от предыдущих частей сериала и кажется самостоятельным. На ляпы, если они есть, особо не обращал внимания. Повторно, может, и не буду пересматривать, но по первому разу смотреть было интересно.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 25.07.2024 - 11:49:52
Только недавно узнал о существовании продолжения советского сериала "Государственная граница". Так получилось, что сначала просмотрел фильм 11-й, потом 9-й. Осталось досмотреть 10-й и 12-й. В общем, смотрится довольно неплохо, действие развивается напряжённо. Фильм 9-й "Курьеры страха" чем-то напомнил мне старый чехословацкий фильм "Король Шумавы". Ещё не окончательно устоявшийся порядок на недавно созданной границе, контрабандисты шастают туда и обратно. Есть болота, женщина, бывший муж которой устроился по ту сторону границы, и любовь с пограничником у неё завязывается. Только в чехословацком фильме женщина погибнет, здесь жива.
Великолепный фильм, смотрел на одном дыхании! Как всегда, на высоте Андрей Фролов! Очень жаль, что не сняты все задуманные шестнадцать серий, а только восемь.
Сегодня посмотрел очень хороший фильм "Курьеры страха: Государственная граница"! Качество фильма оказалось весьма высоким и достаточно глубоким... уровня "Алые маки Иссык-куля", действует оздоравливающе... и, да, удивляет, что такие фильмы снимают сегодня. Очень правдоподобно сделан фильм. Вся команда здорово подобрана и сработала!
Был несказанно рад прочитать схожие комментарии от зрителей других Ваших фильмов. Это кладезь... можно смотреть и другие фильмы думать, как помочь своей стране профессионально.
Благодарю Вас за такую важную работу и искусство, желаю Вам признания Ваших духовных ценностей всем народом.
Искренне. АЖС
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/director/post/27111/forum/
Последний фильм (12!), "Ложная цель" - такая лажа! Вывод напрашивается только один: режиссера на "мыло!"...
Тут ляп на ляпе, даже не хочется во всём этом "бреду" разбираться...
Здравствуйте! Буду благодарна за об'яснение некоторых непонятных мне моментов серии Курьеры страха:
1.Для чего везли этот бочонок ОЯТ за границу? Кому он нужен в таком незначительном количестве?
2.Почему это было поручено кавказцам, которые работали не за деньги, а за идею. Следовательно, что это была за идея (см.п.1)?
3.Кто такой был этот Борис - иностранный шпион?
4.Зачем Борис поперся в болота? (у него же были документы, он мог границу пересекать легально)
5.Может он кавказцам в коробку положил "куклу" бочонка и отправил их к самолету, отвлекать пограничников, а сам через болота тащил оригинал? Для чего? Можно было всем вместе идти через болота, все пограничники их ждали на стадионе (так было задумано, что пьяница-разжигатель костра проболтается?).
6.Почему проводник Маевский сказал, что пилот еще менее надежный, чем его бывшая?
Короче вопросов много - не люблю посмотрев фильм, оставаться в недоумении((
Тема интересная, актёры не заезженные.Но куча ляпов. 93 год погоня на авто которых тогда не было ещё. Упоминания о коллегах из ФСБ, хотя ФСБ появилось в 1995 году. Редакторы над сценарием вообще не работали наверно.
Странно, что в аннотации указано 16 серий, потому что по факту 4 фильма по 2 серии. Два первых фильма в целом понравились, Третий, где про границу с Украиной - нет. Скучный, затянутый, нудный. 4-й фильм какой-то закрученный - перекрученный, но все же получше 3-го. В общем, один раз можно посмотреть, особенно если нравился старый фильм советского времени - как продолжение доброй памяти))
№20 Melnik
Сразу видно - первые 3 фильма сняты как советское кино, смотрятся. Хоть и не дотягивают до уровня СССР. Четвёртый - как современные российские, смотреть невозможно.
Да, четвёртый фильм вообще отдельное кино, не имеющее никакого отношения к сериалу. Всё другое: титры, музыка, съёмки. Если убрать начальную заставку сериала, ничего не изменится.
Сериал очень хороший жаль что ограничивается одной Белоруссией но что имеем то и .... да а ведь изначально он и создавался на беларусьфильме очень надеюсь что будет еще 8 серий
Искренне. АЖС
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/director/post/27111/forum/
Тут ляп на ляпе, даже не хочется во всём этом "бреду" разбираться...
3.Кто такой был этот Борис - иностранный шпион?
Короче вопросов много - не люблю посмотрев фильм, оставаться в недоумении((
Рада, что киностудия "Беларусьфильм" жива. Сериал очень понравился. Спасибо создателям!