Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Обитаемый остров кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.707 / 184 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 >

219
 
[quote]№218 Иван Денисович

Не надо себя успокаивать, Иван Денисович, и искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет...Как и нет в этом фильме никаких "символов-идей", а вот именно-только шум-блеск-треск...)))
217
 
[quote]№216 Иван Денисович
Разочарование было только одно. Через полгода от интервью Серебрякова - "

Вот как раз Серебряков оказался честным мужиком, несмотря на, видимо, хороший гонорар ,единственный взял да и сказал правду....остальные помалкивают о том, что этот фильм-американизированный комикс,лубок, сапоги всмятку...))
216
 
Разочарование было только одно. Через полгода от интервью Серебрякова - " ... я ничего не понял, о чем этот фильм, в чем идея ...". Это ложь, он все понял. Либо, господин Серебряков действительно недалекий тип. Харизматический тип, но недалекий.
215
 
Помню тот ужас, охвативший меня, когда узнал, что Бондарчук мл. экранизирует Стругацких. "Кто?! Фёдор Бондарчук?! Что?! Обитаемый остров?! Ну всё, пропала книга! Он из неё теперь сделает девятую роту в стиле типа научная фантастика!" Все мои друзья, любители творчества братьев, разделяли мои опасения. Дело было не столько в нашей оценке мастерства Фёдора Сергеевича, сколько в понимании трудности задачи, которую он перед собой поставил.
Во-первых, действительно, взявшийся экранизировать "Остров" сильно рискует получить на выходе обычный боевик, в котором за динамичным сюжетом и спецэффектами потеряется глубокий социально-философский смысл. Во-вторых, надо обладать большим мужеством, чтобы в современном циничном мире создать произведение, в котором одним из важных составляющих будет ..... светлое будущее. Да, "светлое будущее", "коммунизм", "рай земной", "золотой век", "мир полудня", который стоял за спиной Мака Сима даже тогда, когда он потерял надежду в него вернуться. Словом, ждал я премьеру с нетерпением и страхом. И что же?
Должен с удивлением признать, что задачу со "светлым будущим" режиссёр решил очень просто и эффектно. Просто взял и как бы заявил с экрана:"Всё, Максим из светлого и доброго мира! Кто не верит - загляните Маку Симу - Степанову в глаза!" Посмотришь в это светлое лицо и начинаешь верить. Действительно, у этого парня за спиной полдень человечества. Вообще считаю, что основные плюсы фильма связаны с удачным (в большинстве) подбором актёров. Поэтому, мне легче будет просто их перечислить. Итак:
Василий Степанов - с ролью справился. Спасибо! Буду с интересом следить за развитием этого актёра. Хотелось бы, чтобы эта яркая роль в дальнейшем не давлела над ним.
Юлия Снигирь - Блестяще! "В яблочко!" Стопроцентное попадание Бондарчука! Просто вижу, как Фёдор Сергеевич ставил ей задачу:"Юля, ты должна сыграть ЛЮБИМУЮ. Понимаешь? Ту, что стоит целого светлого мира, который потерял Максим. ЛЮБЯЩУЮ. Понимаешь? Ту, что ради любви готова и в тюрьму, и в ледяной гроб. ЖЕНЩИНУ. Понимаешь? Средоточие всего светлого и хорошего, что может быть на Саракше. И при этом естественно. Без тени кокетства. Понимаешь?" "Хорошо", -просто сказала Юлия и сыграла. И справилась. Спасибо!
Пётр Фёдоров - Замечательный получился Гай. Очень "живой" и осязаемый. Временами, действительно, выглядел ярче и убедительнее Степанова.
Фёдор Бондарчук - Что тут скажешь? Пользуясь властью, отхватил себе очень интересную, я бы сказал, "вкусную" роль и сумел её не испортить. За что и СПАСИБО!
Сергей Гармаш - Видимо, Сергей Леонидович в своём мастерстве достиг такого уровня, когда он просто физиологически не может испортить роль, сыграть "средне". Его Зеф вышел очень живым, ярким и убедительным. И при этом непохожим на книжного Алу Зефа. СПАСИБО!
Михаил Евланов - Нет, нет и нет. Этот хороший своеобразный актёр, по-моему, здесь оказался "не ко двору". Никто от создателей не ждал точного соответствия первоисточнику, но здесь Бондарчук напрасно отказался от книжного образа ротмистра Чачу. В фильме с первых кадров виден молодой хладнокровный садист. Если бы он, как в книге, поначалу скрывался за образом заслуженного вояки-ветерана, фильм бы от этого выиграл. Если когда-нибудь, кто-нибудь решится экранизировать "Парня из преисподней", то лучшего исполнителя Гага, по-моему, не найти. А здесь - нет!
Гоша Куценко - разочаровал. Странно. Такая интересная, такая "вкусная" роль и так неубедительно сыграна. По-моему, Гоша просто не понял, что ему предложили, что от него требуется. В результате, один из самых ярких и загадочных книжных персонажей в фильме оказался просто " в тени" Зефа-Гармаша.
Анна Михалкова - неожиданно, но убедительно. Талант есть талант. Спасибо!
Александр Сирин - Замечательно! Который раз, разбирая фильм, хочется сказать:"Лучше, чем в книге" Спасибо!
Алексей Серебряков - Этот то хорошо понял, какая интересная роль ему досталась. И отнёсся к ней соответственно. Очень "сочный" и убедительный Странник получился. Спасибо!
Все "Неизвестные отцы" - Всем сразу СПАСИБО! Все во главе с Сухановым и с бесподобным Мазаевым, которому за весь фильм дали только одно слово произнести, смогли из безликих, неотличимых друг от друга, книжных теней создать ярких, запоминающихся негодяев.

"Минусы" приведу попозже.
214
 
То: № 213 Иван Денисович
Дело в художественном уровне созданного... Посмотрите "Бразилию", "1984", в некоторой степени "Стену"... И прочитайте, именно прочитайте литературный первоисточник — произведение братьев Стругацких. И разницу с тем, что "сотворил" Бондарчук-младший, Вы почувствуете сами.
213
 
То что фильм поливают грязью специально нанятые люди - это понятно. Но почему им вторят сотни неагажированных кинозрителей? А все очень просто - фильм как раз про то что обществу может быть навязана любая идея и большинство как стадо тупо пойдут туда, куда погонят. И только 10% процентов выродков будут сопротивляться.
А еще спасибо большое Федору Бондарчуку за единственный за последние 20 лет фильм, в котором есть главный герой советского типа - человек, способный пожертвовать собой ради других даже совсем не знакомых людей.
сообщение было отредактировано в 12:51
212
 
А мне фильм понравился. Смотрела с удовольствием. Очень люблю фантастику, но почему-то ее совершенно не снимают. Стругацких снимай не переснимаешь, а уж современной фантастики вообще море. Хочешь в прошлые века, хочешь в будущее, а вот нет никто для молодежи и юношества фильмы снимать не хочет.
211
 
У меня тоже такая мысль возникла при просмотре:комикс...А обратите внимание, молодёжи нравится...потому что за 20 лет усиленного просмотра плохого голливуда ничего другого уже ими не воспринимается...я уже говорил,-зачем русскому кино играть на "чужом поле" ? На поле этих самых американских блокбастеров...Бездумных, гремящих и безумно дорогих...надо играть на своём- создавать реалистическое гуманное кино...
210
 
Фильм - апофеоз плохого российского кинематографа! Это просто тупой плагиат (как и все российские блокбастеры) с американских фантастических фильмов, особенно Пятого Элимента. Злодей в фильме - почти точная копия злодея из Пятого Элимента!
209
 
самыми удачными в фильме получились титры. всё остальное - кошмар какой-то. более отвратительной экранизации книги (и какой книги!) мне не встречалось. до конца смотреть не стала, иначе меня бы вывернуло. вторую часть расхотелось смотреть вообще. сие творение - есть неудачная пародия на комиксы :-(
208
 
Посмотрел фильм и.... Лучше я бы его не смотрел.
Фильм больше не фильм напоминает, а плохонькое аниме. Вместо голованов- волки оборотни. Вместо самолёта- дирижабль из игры "Финал фентези". Бондарчук играет зевзду посовой эстрады , а не Прокурора. Более -менее получился Сикорски в исполнении Серебрякова, но фильм не вытянул. Сиропный мальчик в роли Камерера -отстой!И почему колдун похожд не на колдуна а на дитё из компьютерной игры "Сайлент хилл" ?!Плюс ещё придурошные явно вышедшие ихз американских боевичков и аниме фразочки о "спасителе мира"...
Мой вердикт -запороли произведение!
207
 
Пересмотрел по случаю обе части. Кстати - очень качественное кино. И актеры молодцы (только Гоша Куценко не понравился - какой-то он неестественный). Максим Кемеррер - вообще молодец, талантливый парень. Это кино интересно смотреть - веришь в реальность происходящего. Все же Бондарчук - молодец!
206
 
№ 192 Семейный врач (Украина) 18.12.2010 17:00
Фильм в целом понравился.Сюжет очень глубокий,раскрывает суть советской жизни ,влияние коммунистической пропаганды на умы людей,зомбирование. А выродки-это те же диссиденты..Стругацкие молодцы,да и Бондарчук заслуживает уважения.Хотя есть элементы натуральной пародии на Матрицу )))
Бгы-х! )))))
Я бы сказал, что Обитаемый остров, как роман, так и фильм, скорее обличает капиталистическое общество. Но свидомым похоже все равно, лишь бы плюнуть в СССР. )))
205
 
Мечтаю, что когда-нибудь все же сподобятся снять фильм "Град обреченный".
Хотя думаю, что этот роман даже более сложен для экранизации, чем "Обитаемый остров". Снят последний, кстати, достаточно добротно. А что до внутренних переживаний героев, то мы все придираемся к фильму лишь потому, что перед этим неоднократно прочитали этот роман братьев Стругацких.

Отвлекитесь от романа. Отвлекитесь.

После фильма 9 рота я не очень хорошо отношусь к Бондарчуку, но Обитаемый остров мне все же в целом понравился. Единственно, что на мой взгляд не удалось режиссеру так это раса голованов. Тут он действительно пошел супротив истины в угоду зрелищности...
204
 
Не все же ваяют сериалы...Есть и хорошее кино, только его порой трудно найти среди нагромождений и завалов всего того чем нас заваливают...надо проявить усилие...Ну, а что 3D ? И что, спецэффекты ? Что это даёт ? Да, это круто, да это красиво наверно, но а где собственно само кино, как таковое ? Если ваши любимые спецэффекты будут и дальше развиваться, занимать всё пространство фильма, самого кино уже не будет...это будет уже другой вид, и не искусства даже, а всего лишь видеоряда, где не надо думать, сопереживать, а лишь пялиться ,жуя беспонтовый поп-корн...и эти фильмы будут такими же беспонтовыми, как это поп-корн(внутри пусто !)...Это будет комикс, мультик,клип, что угодно...но это уже не кино...для двенадцатилетнего это хорошо, а дальше ? Вот, "Однажды в Америке", классная картина, не правда ли ? А давай её наворочаем под завязку спецэффектами, 3D, 4D ...и куда тогда денется пронзительная история о трагических судьбах поколения, для неё просто не останется места ?! Останутся только взрывы, феейрверки,летящие пули...и.тд. А к примеру зачем люди ходят в театр,- там же нету клипа и комп. графики, и как они всё это терпят...издевательства типа ? Никаких технологий, никаких наворотов..([хотя уже кое-что применяется,но не переходя грани разумного !),Странные наверно люди ?...

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен