сериал своя чужая отличный. Мария Шукшина играет бесподобно фильм смотрится на одном дыхании. пересматриваю сериал каждый день. жду снетерпением продолжения сериала только с Марией Шукшиной .
В целом сериал понравился, особенно вторая часть, которую к тому же оживило появление Рустамова (М. Хмуров). Бесила только мамочка Александры (и почему это сериальные мамаши вечно выносят мозг деткам по мобильнику?). Все актеры играли замечательно, Мария Шукшина была неотразима.
№ 358
Ошиблась, я имела в виду Владимира, любовника Александры - очень неприятный тип!
А вообще из всех наших версий американского сериала эта, на мой взгляд, самая перспективная в плане продолжения.
Смотрю во второй раз начало сериала - а словно впервые, оказывается, практически ничего не запомнила после первого. Ярко запомнился только эпизод на крыше, когда девушка бросилась с нее. Может быть, дело в рекламе, которой был перегружен сериал во время показа по центральному ТВ и которая очень мешает восприятию фильмов. А может, и в самом сериале. Сюжет интересный, актеры замечательные, играют великолепно - но чего-то не хватает. Может быть, эмоций. динамики? Все главные персонажи как-то поверхностны, отстраненны, интересно наблюдать за их игрой, но не цепляют. Первые серии смотрела, не отрываясь, а с 4 внимание начало рассеиваться. А тут еще явление этого Александра... Мне почему-то казалось, что в этой роли снимался совсем другой актер.
№356 Робертс Грегори Дэвид
Сейчас по первому каналу по вечерам идёт сериал "Ищейка". Эти два фильма по фабуле очень перекликаются: женщина-следователь; живёт с котом; приезжает строгая мать; кладёт на лопатки бывалых следаков и т.д. Причём, и тот и этот сериал смотришь с интересом и симпатией к главной героине.
Посмотрела "Ищейку", решила вернуться к "Своей чужой", которую бросила смотреть по ТВ после 4, кажется, серии. Но сначала посмотрела начало американской "Ищейки", чтобы сравнить героинь. Наши актрисы мне нравятся больше)) И вообще, мне понравились все наши адаптации, кроме "Полицейского участка". Все получились совершенно разными по стилю, совершенно разные персонажи - и все очень хороши. А уж какое разнообразие образов женщин-руководителей!)) Шукшина, Красько, Банщикова - каждая по-своему великолепна.
Я поняла, чем мне нравится этот сериал. Я получаю от просмотра такой же эмоциональный заряд, как от первых сезонов "Тайны следствия". И это здорово. Во-первых, сразу убрался негатив от "Тайны следствия" последних сезонов вместе с неприятного ощущения от измельчавшей Швецовой-Ковальчук. Для меня последняя часть просто перестала существовать. Логическим положительным продолжением стал этот сериал. Жаль, что он закончился. Но боюсь, что если продолжение будет хуже, то этот сериал будет ожидать та же участь, что и "Тайны следствия".
А мне очень нравятся в этом фильме стыковки главной героини с героем, которого играет обожаемый мною Борис Каморин. Прелесть! Да и весь фильм лёгкий, ироничный, очень даже.
№352 Просто Юля
Странно, а я сериал именно из-за Марии Шукшиной стала смотреть. Раньше она мне казалась какой-то заторможенной, амебной, а тут, наткнулась случайно в телевизоре на сериал, увидела сцену с Марией, и так она меня зацепила, что все, подсела на сериал. Очень интересно наблюдать за ее игрой, интересный характер она играет. Такая женщина, вроде бы ранимая, жаждущая любви, но сильная, которая может за себя (и других) постоять, и любого поставить на место. Ей сразу веришь. Ни одного момента не увидела фальшивого в ее игре, и сразу захотелось посмотреть другие фильмы с ее участием.
Размышляла - почему я все равно этот сериал пусть и мало, но смотрю все равно.. а потом поняла - из-за актеров, которые в команде.. а вот Маша Шукшина... увы разочаровала.. как-никак подполковник, а не лейтенантик зеленый, и учитывая все ее боевые заслуги, ну никак не может быть подполковник крикливой суетливой бабой.. все время ловила себя на мысли, что сравниваю ее почему-то с Александрой Марини ной - та сама сдержанность, самоирония и эрудиция.
а так в целом сери ал заинтересовал - интересно, оправдают ли невиновного, поймают ли настоящих убийц...
Согласна с теми, кто говорит, что сериал легко смотрится (слава богу!). Смотрю с удовольствием. Нравится Мария Шукшина - настолько знакомо и понятно состояние, жесты, мимика и действия главной героини, настолько лёгки шуточки с подтекстами и интонация в диалогах, что получаешь массу положительных эмоций. Даже "кровавый" Епифанцев, которого я просто не терплю в "мужских" детективах из-за чёрной жестокости, вызывает положительную реакцию.После никакого с досадой "Следователя Тихонова", странного клоунского "Последнего мента", этот детектив даёт надежду "на светлое будущее" наших детективных сериалов. Так держать!
№347 Марина ( румыния)
Ближе Машина героиня была в "кто, если не я".
Да, в этом сериале (Кто, если не я) у меня нет ни одной претензии к героине - все в цвет. А "Своя чужая", для меня совсем, ну совсем плохонький фильмик. Шукшина - не убедительна. Не верю ее поведению, все так неубедительно, все придуманно, наигранно, все не жизненно.
Скорее всего, виноват режиссер, т.к. Шукшина может сыграть все, что от нее потребуют. Я таких дамочек в жизни не встречала.
№346 Ирина 39
Похожая роль у Шукшиной в фильме "Каминный гость".Кому этот сериал понравился,советую "Каминный гость" тоже посмотреть.
Посмотрела по вашей наводке "каминный гость". Нет, это не то. Совсем не то. Мне Сашка в "своя чужая" близкая и родная. Как подружки мои, охламонки. Где-то высокомерная, где-то кокетливая, умная, профессиональная, дура в личной жизни, настоящая, душевная, понятная, неугомонная. В паре с Каморзиным просто все мое, везучий случай. Я и по второму кругу сериал пересмотрела, посмаковала, что не часто со мной случается. А каминный гость нудноватый. Ближе Машина героиня была в "кто, если не я".
режисер А.Элинсон, продюсер А.Ставиская, актеры В.Матвеев, М.Трясоруков, А.Ронис - из замечательного, ироничного "Агента особого назначения"; и "для полного счастья" не хватает только С.Перегудова, Д.Аверина, а также - Зои Буряк и Ольги Павловец), но зато есть М.Шукшина, А.Лобоцкий, Каморзин...
В общем, Питер рулит )). Московская ИЩЕЙКА (реж.Д.Брусникин) против этой - что плотник против столяра© ))
Ближе Машина героиня была в "кто, если не я".