Сразу признаюсь, книг не читал, так что что там соответствует, а что нет, мне как грится "по фигу". Так что за ранее я ничего конкретного от кина не ждал. Сей "шИдевр синематографии" сам по себе заставил валяться падсталом в ржачке. После разглагольствований создателей, про то, какой крутой средневековый город они там сотворили, криво/косые стены из гнилых бревен, с крышами из таких же гнилых досок, словно не сложенных строителями, а наваленных как попало краном или из вертолета(причем что крыши покрывались еще и соломой, дранкой, либо, какая неожиданность, черепицей, господа киноделы не слыхали в принципе) выглядели особенно смешно. Да и жители, для этого гнилого бомжатника подходящие - сплошь отродясь не мытые, в рваное шмотьё(видать на всех свалках тряпье по приличней бомжи раньше разобрали, одна рвань осталась) затянутые. Сцены боев вообще песня. Либо идиотское мельтешение, без поллитры не поймешь, кто там кого и чем, либо какие то потасовки алкашей у пивного ларька. Доспехи- умора, бессмысленные наборы консервных банок, годные для чего угодно, ну тока не для боя. А уж Волкодав-джедай с мегалайтсейбром совсем до истерики довел ;-))))) Как и два вооруженных придурка, в сцене с налетом на деревню, пол часа скачущие вокруг старикана с деревянными вилами, не способные его прикончить. Ну а уж Жадоба(?)-не то слямзенный из ВК Ангмарец, не то Дарт Вейдер из ЗВ это вообще апофеоз. Кроче, на фоне сей киноподелки даже какой не будь туфтовый "Эрагон" шедевром выглядит. А утверждения, что это дескать "ответ Властелину колец" у старины ПиДжея может тока колики в брюхе вызвать, от истеричной ржачки.
В книге (точнее в книгах) есть мысль, мораль и просто чувства. А здесь... сплошное разочарование, начиная от образов (одна акиньшина чего стоит, мрак) и заканчивая всеми постановками. Книги перечитывала несколько раз, они есть в моей домашней библиотеке, а тут еле досмотрела до конца.
Очень слабый фильм. Есть, конечно, несколько достойных эпизодов, но в целом - довольно бездарно. Смотрел года три-четыре назад, и с тех пор даже пересмотреть ни разу не захотелось.
Так и не понял, где там аналогия с "Властелином Колец", которую усматривают многие кинокритики? Лично мне начало фильма впрямую напомнил начало "Конана Варвара" (почти дословно). Остальное... Если принципиально забыть про книгу и смотреть как нечто абсолютно самостоятельное, - получится более-менее приличный боевик-фэнтези.
А повернутым на аутентичности книжных персонажей и событий советую вообще никогда не смотреть НИКАКИХ экранизаций - меньше будет разочарований. Потому что дословно воспроизвести литературное фэнтези невозможно впринципе. Забудьте.
Обидно за Семенову - из чудесной книги с глубоким философским подтекстом сделали заштатный боевичок. Насмотрелся режиссер в детстве "Звездных войн" и вот вам результат.
Единственный персонаж, который не разочаровал - Нелетучий Мыш.
Bred, a ne kino! Mirovuju knigu poportili, net, iznasilovali. Vpetšatlenie, što pjanõi stsenarist listal knigu Semjonovõ, inogda putaja s Vlastelinom Kolets, pisal što-to, pjanõi režisser listal stsenariju, objasnil što-to obkurennõm artistam, i na konec kto-to slepoi vsjo eto smontiroval. Iskrenne žalko, tak dolgo ždal, i vot tebe, babuška, Jurjev den.
Чрезвычайно скучный и затянутый. Так называемое цветовое решение делает внутренне серый фильм совершенно таким же и внешне. В итоге он напоминает облезлый гнилой пень из самого дремучего леса, растущего в "славянской" фэнтэзи.
А Бухаров ничего, молодец - рычал, махался мечом, но здесь явно не судьба для хорошего раскрытия.
Задумка хорошая. Фильм - фуфло. По сравнению с гениальной книгой, то , что мы увидели, это набор цитат и общий смысл. Ни какой конкретики, сюжет урывками. А на счёт сериала, я согласен. Во многом сгладил удручающее впечатление от фильма. Молодец, Фомин!
Да, согласен что от этого фильма ожидали гораздо большего. Однако всем советую посмотреть сериал Волкодав. Совершенно другой фильм и уверен, что он понравится тем, кто читал "Волкодава"
Диск-то я купила, иногда пересматриваю... Но только иногда. Вообще все, что понравилось в фильме - актерская работа Саши Бухарова. Все! Остальное - ерунда на постном масле. Убила наповал сцена поединка с Волком. Такое впечатление, будто Лебедев в момент написания сценария толком книг не читал. А в "обязательную программу" для тех, кто хочет снять действительно классный фильм по "Волкодаву", входит - не просто входит, а даже влетает! - "Истовик-камень". Вот где бой с Волком! Вот он, черт возьми, где! Фомин в "Молодом Волкодаве" превзошел Лебедева по всем показателям. И тот же самый поединок у него - точный, техничный, красивый каждым своим элементом. Техника! Техника постановочного боя, сопряженная с актерской игрой. А не странный тип в волчьей шкуре (Волк, типа, ха-ха-ха!). Не надо здесь никаких режиссерских домыслов и изысков, сделай ты красивый бой! Саша Бухаров - молодец, он весь фильм мало не на своих плечах вытянул. Но одного его мало. Еще хорош Артем Семакин - Эврих. Остальные актеры - мрак. Жуть. Ни один не похож на книжный образ своего героя. ИМХО, конечно, но... думаю, со мной многие согласятся. Прошу прощения, если кого обидела и была резка. Но - это мое мнение, я в этом кое-что понимаю.
Единственный персонаж, который не разочаровал - Нелетучий Мыш.