Отец Матвей кадры из фильма
2014

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Очень хороший фильм. Хотим продолжения! Не надо, чтобы батюшка умирал )

Не смотря на то, что сериал можно "разнести в пух и прах", мне он понравился:
1 "Священник-детектив", оригинально задумано, и получилось (актер сыграл хорошо - "показал" священника умным человеком ).
2 Не "свалилось" с экрана куча "религиозного догматизма".
3 Концовка фильма - на "патетической ноте" (хочется верить, что священник останется жить).
4 На мелкие нюансы можно не обращать внимание.

№28 Romashka7
Посмотрела буквально первые несколько минут.
1. Православные священники не носят обручальные кольца. кольцо снимается еще при диаконской хиротонии.
2. Крест надевается только на время совершения богослужений, дома он не носится.
3. В повседневной жизни священник ходит в подряснике, а не в парадной рясе. Ряса надевается на вечернее богослужение.
4. Жилет носится поверх подрясника, но не поверх рясы.
5. На молебне: требное облачение состоит из епитрахили и поручей. У "священника" поручей нет.
6. Каждение храма совершается по часовой стрелке, а не против и не во время пения Царю небесный.
Фильм-то, может, и неплохой, но к правдоподобности облика главного героя стоило бы подойти посерьезнее.
1 Ваша замечательность и просвещённость в таком тончайшем вопросе поражает, но в этом нет догматической ошибки (традиция), случайно упущена и замечена вами, но лучше было промолчать.
2 Крест может носить священник, тем более в нашей традиции. ( в Греции немного по вашему)
3 Это опять таки, ваш опыт церковной жизни. (в фильме это не режет глаз)
4 Носится, и ещё как (особенно где холодно)
5 Поручи есть, посмотрите внимательно.
6 В фильме совершается малое каждение, а не полное,так что абсолютно правильно.
Главное что, правдоподобность облика поражает правдивостью игры. а не переигрыванием, как во все остальных фильмах снятых нашим кинематографом. Не режет слух оканьем, чересчур духовностью (которой нет), позами и гримасами.
Фильм очень хороший и нужный в наше время. Лучше не искать изъяны, а советовать всем для просмотра, сочувствующим и воцерковляющимся, да и всем христианам, для доброго просмотра и назидания.

Комментарии мне сейчас напоминают людей, подходящих ко мне на улице с вопросом "А вы знаете что такое библия...". Ещё раз скажу, что отношение к вере тут поднесено очень тонко и ненавязчиво, что и правильно! Нельзя верой душить - вот таким образом нужно показывать совершенство человека! А спорить про подрясники, знаете...этот фильм создан для нас обывателей, чтобы мы призадумались о смысле, о целях...а не о подрясниках, и прочее...простите, конечно меня...но я за веру в сердце!

Напрашивается продолжение

Хороший сериал! Главный герой отразил многие прописные истины. Он искренне пытается помочь тем, кто ослеплен различными страстями настоящей жизни. Грешить легко, а покаяние всегда тяжело. Мне очень понравилось...

№ 29 Kirill Savich, @e-mail (Лунинец) 2.01.2015 14:23

В рясе священник ходить обязан каждый день, притом что с наперсным крестом.
Не придумывайте, в рясе постоянно обязаны ходить только монахи, на белое духовенство (в данном случае) это ни когда не распространялось. Либо вы не знаете разницы, между рясой и подрясником.

№28 Romashka7
4. Жилет носится поверх подрясника, но не поверх рясы.

В рясе священник ходить обязан каждый день, притом что с наперсным крестом.

4. Жилет носится поверх подрясника, но не поверх рясы.

Комментариев всего ничего, а наголосовали-то, наголосовали...

а вы посмотрите итальянский сериал "Don Matteo", который выпускается с 2000 года и от которого произошли 'локальные' версии - например, польский "Отец Матеуш" (9-й, что-ли, сезон уже идёт); кстати, мне батюшка как-то больше нравится :)

Впервые слышу об этом сериале. Надо всё-таки поблагодарить канал "Интер", что продолжает показывать российские сериалы.
№ 24 Федор-аксакал,
Впервые вижу священника в образе детектива
Была также монахиня Пелагия ("Пелагия и белый бульдог", "Пелагия и чёрный монах")
Из зарубежных примеров - "Имя розы", "Хроники брата Кадфаэля", "Отец Браун".

Фильм замечательный, хотя и наивный. Впервые вижу священника в образе детектива. В реальной жизни у него времени бы на это не хватило. Да и очень уж много криминального для одного небольшого города. И, тем не менее, образ батюшки правдив, излучает любовь
. Исполнителю главной роли и всем создателям фильма большое спасибо!

Спасибо за сериал. Хочу сказать, что очень тонко и ненавязчиво в фильме показано отношение к вере. Понравилась идея того, как представлен батюшка в фильме, а ведь если задуматься: перед таким человеком мы открываем душу, если она у нас есть. Сериал вызвал много положительных эмоций, это главное!

Смотрит вся финляндия. Требуем продолжение!))

< 1 2 3 4 5 6 7 >

боевик, комедия, триллер