Находка кадры из фильма
2015

1 2 3 4 >

Очень хорошее кино. Спасибо режиссеру, актерам всем кто это
кино делал.

Смысл фильма очень хорош собой, но обыгранность фильма - никакая! Такое ощущение, что задача была поставлена не снять качественный фильм, а освоить бабки. Такое кино мне не нравиться!

Лучшие отзывы, похожие впечатления
№6 Егор Хоба
Да уж, люди суховато высказались здесь((( Вставлю свои 5 копеек. Фильм по мне - шедевр нашей еще не так давно кризисной кинематографии! То, что актеры не громко говорят - тоже смысл - о таком и не орут. Староверы, православные - все под Богом ходим; и жизнь не такая длинная, что бы ее на злобу расходовать. Давайте любить друг-друга! Пока живем...
и
№22 Синема
Расплескалась судьба без остатка.
Кто прощает, тот не обречён!
В.Высоцкий.
СПАСИБО ВСЕМ, без исключения, кто ещё нонче нашу "душу бередит". Режиссёру огромная благодарность за время "здесь и СЕЙЧАС". Глоток воздуха от осознания, что такие фильмы снимаются. А. Гуськов великолепен!
Такую работу нужно показывать по первому каналу, вместо малаховщины и прочей стыдобищи.
Оператору уважуха! Кадры детской крохотной ручонки и мужской руки - до учащенного сердцебиения....
Очень сложная роль Алексея Гуськова.
Пройти актеру везде правдиво. Чтобы приняли и поверили.
Глаза. Изменившийся взгляд.:))
Ещё когда смотрел на младенца.
ЭТО - начало глубокого самоперепахивания закостеневшего, не любящего и самого себя,
мизантропа.

Сцены гл. героя в тайге с ребенком на руках, который, чем страшнее путь, вдруг становится частью тебя... И не сберечь. Не смочь спасти.

Вот так ВДРУГ в жизни Трофима
-как ножом вырезанная по контуру его сердца-
начавшаяся его трудная
любовь к людям.

Через это дитятко несчастное.

Возрождение гл. героя.
Восхождение. К самому себе.

Сильно.

Жуткий фильм. Лучше бы я его не смотрел. Рыбнадзор, которого сыграл Гуськов, совершенно невменяемый тип, взбесившийся маньяк. В начале я подумал, что он принципиальный, но он, по фильму, просто псих.
К рыбакам из-за ухи докопался, так и хочется сказать, "ты серьёзно?"
Младенца чисто украл и загубил, а вину на мать повесил. Рыбака утопил, и ещё прополведи рассказывает.
Жуть жучайшая.

Никогда не слышала про этот фильм, хотя очень много их смотрю. На нашем форуме его посоветовал посмотреть один человек.
№18 Андрей02
...Хорошо подобрали актеров; не сказал бы, что прозу Тендрякова слишком уж переиначили, что она, помещенная в наши дни, смотрится на каком-то уж радикальном контрасте с сегодняшним днем, нет, вроде все в порядке с этим. Хороший фильм; не назову его "невероятным", "сильнейшим", "потрясающим", но это просто хорошее добротное, кино, которое нравится.
Присоединясь к вашему мнению. Фильм скорее понравился. Но тоже не назову его сильным и шедевральным.
Невольно вспомнила фильм Сибирь Монамур, который, все-таки, на порядок сильнее. Там даже занята актриса Л.Байрашевская, которая в этом фильме играет фельдшера. Очень нравится мне, но к сожалению, довольно редко снимается. Для меня самыми напряженными были первые 40 минут. Эмоционально очень тяжелые кадры. Я все время боялась, что ГГ упадет и уснет и думала, ну когда же он выйдет хоть к каким-нибудь жилым домам. Слава богу, вышел., но девочка оказалась уже мертва, а я так, что ее спасут.
Гуськов играет великолепно, как всегда. Режиссёру дальнейших профессиоанльных успехов.
+много!
Мне хочется еще отметить Н.Маркову и М.Сокову. Роли короткие, но как будто проживают их.

Мне фильм понравился. В фильме прекрасно играли актеры, рассказывая вечную историю. Эмоционально фильм тяжелый.
На примере советского времени в фильме рассматривается конфликт между Законом и Жизнью. Но этот конфликт есть во все времена. И в наше время тоже) Фильм особенно полезен людям на руководящих должностях, которые хотели бы жить свою жизнь с радостью и миром в душе, а не только бездушно функционировать.

В фильме есть закон советских времен, когда за браконьерство садили в тюрьму. И есть жизнь – трудная, голодная, полунищенская жизнь советских работяг, колхозников, рыбаков. Рыбинспектор стал идеальным блюстителем закона. Он охотится за рыбаками, которые для облегчения своего тяжелого труда использовали сети. В случае удачной охоты он не упускал случая и покарать попавшихся рыбаков. То перевернул котелок с ухой перед носом голодных рыбаков с оскорблениями и угрозами их посадить. То принудил рыбака прыгнуть/упасть в холодную воду, после чего тот уже не смог всплыть и утонул. Т.е. рыбинспектор стал идеальной бездушной машиной по охране закона и каранию за его нарушение. Социальный государственный закон победил реальную жизнь с холодом и голодом.

Судьба распорядилась так, что этот рыбинспектор набрел на избушку, в которой оказался младенец без матери. Молодая женщина, скрываясь от людей здесь родила малышку и жила с ней. Но, видимо, чтобы ей смочь тут жить, она иногда ночью на лодке плыла в деревню за какой-то едой и одеждой. А то, как бы она смогла вообще остаться живой за месяцы жизни в лесу? Почему молодая женщина не смогла родить в деревне со своей матерью или мужем? Видимо, мужчина свалил куда-то, погулял, как говорили в советское время. А для матери это был такой стыд и позор - ее беременная дочка, что той лучше было спрятаться от материнского гнева в дремучем лесу и в одиночестве рожать. Таким образом, малышка родилась в дремучем лесу у матери, изгнанной людским законом из социума. Здесь тоже людской закон победил новорожденную жизнь.

В конце фильма рыбинспектор смягчается. До него дошла и вторая сторона полюса «Закон и Жизнь» - ни один абстрактный человеческий закон не является совершенным, а, значит, всегда справедливым и правильным из-за многообразия обстоятельств. Только чувства человека, его здравый смысл, а также осмысление конкретных обстоятельств нарушения закона могут идентифицировать, что является на самом деле преступлением – нарушение закона или преследование и карание на месте или в тюрьме по этому закону.

Фильм сильный и умный. Как уже взрослый человек, привыкший жить по жёстким лекалам правил и по ним же судить всех своим судом, попадает в непривычную для себя ситуацию, когда сам оказывается подсудимым на своём суде. Это переворачивает его представление о жизни и людях. Он начинает понимать их и жалеть. Это ступень покаяния и первых шагов на пути к истине мироздания. Спасибо авторам и исполнителям фильма. Гуськов играет великолепно, как всегда. Режиссёру дальнейших профессиоальных успехов.

Дополню убийственную правду сюжета этого прекрасного фильма, который дал мне возможность задуматься.
Самая глобальная суть в том, что молодая женщина родившая ребёнка не бросала этого ребёнка, а отправилась за молоком для ребёнка на лодке (своё молоко закончилось), а ребёнка хорошо прикрыла, чтобы он не замёрз, а избушку хорошо протопила.
Также у неё сильно болела мама и она заодно хотела проведать и её.
А ребёнка брать с собой она пока не решилась, иначе ребёнок замёрз бы в пути.
И Вы представляете какая картина, когда через несколько часов она возвращается в эту избушку, а ребёнка нет, ибо этого ребёнка уже уволок рыбный инспектор (со своими тараканами в голове)!
В конце концов, эта бедная женщина стала разыскивать своего ребёнка и узнала, что её ребёнка похитил рыбоинспектор и от общения с рыбоинспектором ребёнок умер ( ведь он даже последний кусок хлеба сам проглотил, а ребёнку не дал). И вот она пришла к нему домой, но не может толком говорить с Трофимом, так как понимает, что перед ней реальный маньяк. И она заплакала.
Вот эта версия вернее всего.

№41 Иво Николаев
... 3авидонов, зчем надо было пересказвать весь фильм, суть которого Вы так и не поняли?!
Суть первоисточника не поняли в первую очередь создатели фильма, потому и сняли кино про злобного убийцу по натуре, по сути маньяка, — Завидонов описал довольно точно. И ребенок, вполне жизнеспособный (в фильме), погиб в результате его идиотских действий! В рассказе между тем вполне понятно показано и почему главный герой стал таким, и суть его отношений с женой, с сыном (дочери никакой не было). А фильм про трусоватого и крайне подлого маньяка, который не преминет убить, если знает, что все будет шито-крыто.

№40 3авидонов
(Гуськов-великий актёр, но речь не о нём).Фильм прекрасный, Я полдня думал о нём. Суть фильма здесь очевидна:

А на рыбака которого он утопил ему наплевать и его семье он помогать, естественно, не будет.

Злобный рыбный инспектор (от которого даже его жена находится 30 лет в ступоре от страха) волей случая оказался один на один с чьим-то новорожденным ребёнком.
Рыбоохранник, то спасает ребёнка, то хочет его умертвить, но понимает, что убив ребёнка или прикопав его, его самого обвинят в убийстве, поэтому он шарахается по лесу с уже мёртвым ребёнком.
Пройдя трудности, рыбный инспектор хочет найти женщину, чтобы жестоко поквитаться с ней за то, что эта женщина случайно подставила его самого с этим ребёнком. Ему хочется найти эту женщину и отомстить ей за причинённые ему страдания.
Все его мысли повёрнуты на лютую месть. Мимоходом он топит рыбака - прекрасного семьянина и ему глубоко плевать на этого рыбака, он, кстати, об этом рыбаке сразу забывает.
Когда же рыбный инспектор встретился с этой молодой женщиной, то вскоре понял, что женщина готова совершить суицид, а после суицида могут обвинить самого Трофима по статье за "доведение до самоубийства".
И вот, додумавшись до этой мысли, Трофим всё бросает и бежит к этой женщине, чтобы вынуть её из петли.
Он понимает, что со смертью этой женщины перед ним светят уголовные неприятности и увольнение с работы, поэтому Трофим начинает ей вешать лапшу на уши, типа : "всё наладится, всё у тебя будет нормалёк и т.п."
Затем Трофим понимает , что и его дочь примерно в подобном печальном положении и, чтобы не допустить очередных личных проблем он мирится с дочкой и принимает внука.
Только так.

№33 ЕленаС.24
В повести говорится, что выпал первый снег, которому суждено было растаять. В фильме тоже снег выпадает за одну ночь. Но зачем создатели фильма ждали всю зиму, чтоб снять сюжет, как герой пробирается в снегу, который ему выше колена? Такое количество снега не выпадает за одну-две ночи.
Выпадает еще и больше

Я сегодня случайно пересмотрел. Фильм прекрасен, Гуськов тоже!
Стыдно, за 4 года 37 коментарьев.

….Он живёт по документам и просто делает свою работу. Он привык к тому, что он ЗАКОН, но не деле он ЗАКОН ТАЙГА. Его никто не любит, так как он и страж порядка. который просто мешает людям выживать, потому, Что в этой глубинке местные жители вынуждены становится браконьерами для того чтобы просто кормить свои семьи. В жизни, увы, всякое бывает и не всегда есть верный выход из ситуаций, особенно если у человека нет средств к существованию. Когда бездумный закон и его исполнители становяться бревном поперек жизни. Стоит отметить что вот эта зашоренность героя такова, что и собственная жена его просто терпит,хоть и живёт с ним уже 30 лет, но не может его понять.... Увы... Игра Алексея Гуськова ровная и везде одинаковая, а потому непонятна мотивация его героя. Кроме того, есть и недоработки в сценарии, не раскрывающие отношения Трофима с дочерью, например. Недоумение вызывают самые простые нестыковки: почему, найдя младенца, Трофим не отправился назад к егерю (и почему егерь не помог ему добраться домой) ? За что Трофим ненавидит дочь ? Зачем Трофим шел по следу медведя (или кто там был) ? Сплошные вопросы без ответов. И еще в фильме странно расставлены музыкальные акценты, из-за чего драматизм ситуаций также не выявлен должным образом. Песни "Лодочка" и "Колыбельная" в исполнении Таисии Краснопевцевой, безусловно, хороши, но их недостаточно - нужна музыкальная основа, а её нет... На двух песнях далеко не уедешь…. Далее, Совсем непонятно и зачем вытаскивать на божий свет нафталин полувековой давности ? Все или почти все осовременивание выливается в катание героя на SUV вместо саней с лошадью, да джинсовой юбки его дочери. Так что год, век, как и этоха 1960.... 2010 не имеют значения…. Если подозревать, что Трофима начинают терзать мысли о правильности, чистоте и человечности его поступков на посту инспектора рыбнадзора относительно других людей после “веслом по голове», это как-то не есть убедительно. Да и реализация авторской идеи (сценарист и режиссер Виктор Демент ), мягко говоря, подкачала. Думаю, всё дело в исполнителе роли Трофима - актёре Алексее Гуськове. Роль мощная, требующая нестандартного подхода.. А у Гуськова не очень богатая эмоциональная палитра, поэтому самые важные сцены он "запорол". Из-за этой актёрской недоработки возникает диссонанс между сценарием и его воплощением на экране, отсутствует накал страстей, сходящий с экрана и проникающий в зрителя... На меня глубокого впечатления фильм не произвел. И я даже немного расстроился. Ведь нишу драм российские фильмы занимают неплохо. Причем, это обычная история обычных людей. Не возражаю, кого-то сюжет заставит переживать за героя, но на глубокие размышления он вряд ли натолкнет. А хотелось бы. Но несмотря на это – фильм рекомендую.Хоть и концовка немного затянута..... Зато погода, природа и времена года сняты изумительно…. Прекрасный документалист Виктор Демент в этом большой мастер...

Очищающий и просветляющий фильм. Мы,люди,разные Жаль,что ценности осознаются через смерть,предательство...У многих по слабости. злости так.Господи! Помоги возродить ценности через труд и воспитание в семье и роду России и всего мира

1 2 3 4 >

Находка (2015): новости >>

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези