Орлова и Александров кадры из фильма
2015

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

В целом фильм интересный, прекрасная игра Судзиловской. Ей удалось точно изобразить мимику актрисы Орловой. то есть, той Орловой которую мы видели в фильмах.
К минусам сериала относится "демонизация Берии". У Лаврентия Берия, было достаточно своих злодеяний, и поэтому он не нуждается в том, что бы ему приписывали лишние.
Те, кто хоть мало-мальки знают отечественную историю, помнят что Берия, в период с октября 1931 года, по август 1938 года занимал различные посты в Кавказском регионе. И хоть бывал часто в Москве, но не был, в этот период, "правой рукой" Сталина, и не мог в этот период, выходя из кабинета вождя, домогаться Орловой. Напомню, что в этот период НКВД возглавлял Ягода. Но Ягоду почему-то не "демонизируют". Я знаю почему, а ВЫ?

Ляпов (исторических) в фильме уйма. Вот ещё один. Эйзенштейн НЕ ЖИЛ в коммуналке. И ключом собирался стучать вызывая ДОМРАБОТНИЦУ. (та же книга ЭВВС).

[quote]№721 Сломал глаза

2. При этом Александров называет Эйзенштейна "стариком"... (шутка? или разница в 5 лет - уже старик)...

Стариком действительно звали Эйзена его ученики. Почитайте мемуары (Эйзенштейн в воспоминаниях современников). Кроме вами подмеченных, уйма других
Где например Катаев? Пьеса Под куполом цирка написана ВТРОЁМ (Катаев, Ильф и Петров).
Где другие режиссёры? Довженко, Дзиган, Роом и Ромм (особенно если учесть, что сцена с двумя и четырнадцатью часами проходила между Дукельским и им. М. И. Ромм Устные рассказы Семён Семёнович Дукельский).
Короче, полное неуважение к истории кинематографа и истории вообще.

Худ.фильм * Орлова и Александров * - 2015 г. ! Олеся Судзиловская ! Уникальная ! Любимая ! Анатолий Белов ! Великолепный ! 9 серия = Эмоции в разговоре с И. В .Сталиным,- Любови Орловой ! Дрожащий голос, ком в горле, слёзы в глазах ! Шедевр ! Юлия Рудберг в роли Фаины Раневской, - что то невероятное - Красота страшная, сила * ! Великолепно ! Алексей Вертков ! Любимый ! Необыкновенный ! Алёна Яковлева ! Любимая ! Алексей Фатеев ! Великолепный ! Людмила Чурсина ! Легенда ! Великий труд актёров и всех,участников создателей фильма ,- Великий труд ! Доходчиво, окунулись в ХХ Век ! Диалог персонажей ,- Шедевр ! Реквизиты - Великолепные,- Уникальные с смыслом ! СССР ,- Моя,- Родина ! Легендарная !

№2266 Backspace
... это так ж и задумано. надо ж понимать...)))
Так это почему ж так задумали то, этот фильм разве комедия?

Почитала отзывы. Выходит не мне одной не понравился Князев в роли Сталина. Теперь и Сталину свою дурацкую,арлекинскую улыбку прилепил. Фу. Это омерзительно смотреть. Я не знаю, может он как театральный и хороший актер, но в кино эта его улыбка очень не фотогенична. Ни одна его роль в других фильмах, просмотренных мною, мне категорично не понравилась. А остальные актеры в этом фильме просто класс! Особенно Добрынин - ну, необыкновенный актер! Дай Бог ему долгих, творческих лет!

Мне сериал понравился, хотя я и познакомилась с данными людьми, которые вложили огромные труды и попали на страницы истории, только вот по просмотру. Не знала раньше вообще ничего об этих людях, а вот теперь даже биографии многих почитала. Не знаю как насчёт правдоподобности, но, как по мне, актёры сыграли убедительно, единственное, это не понравилось как прописан был Сталин, а вот Раневскую Рутберг исполнила великолепно ). Так что я бы порекомендовала посмотреть, даже в качестве хотя бы ознакомления, что такие люди вообще были.

№2273 Елелена
... Согласна полностью, и мне тоже Олеся в этой роли больше понравилась, чем прототип.Шикарный сериал,прекрасные актеры!
а я не согласен, полное не знание материала не делает сериалу чести. а современные творцы творят что хотя, как впрочем и актеры, не уважая предшественников и старшее поколение. жаль что вам это понравилось.

№2248 ксения111
Очень понравился фильм, давно не смотрела такие настоящие фильмы российского производства! Большое спасибо создателям этого сериала. Очень понравились все актёры , особенно на главных ролях Олеся и А.Белый. Орлова в исполнении Олеси у меня вызвала больше симпатии, чем сама Орлова. Одним словом фильм замечательный и актёры все замечательные. Побольше бы таких фильмов от российского кинематографа!

№ 2270 Ася Климова (Нешер) спасибо за отзыв и за то,что вы подтвердили мою правоту.Вы вспомнили фильмы,снятые во второй половине 50-х годов.А речь шла вот о чем:я оспорил утверждение.что советский кинематограф занял лидирующие позиции в мире в конце 40-х.Я имел в виду,что мировыми шедеврами стали советские фильмы,сделанные уже после

№2270 Ася Климова
... Что-то с памятью у вас совсем плохо... А "Летят журавли"? А "Иваново детство"? А "Сорок первый?" А еще бесчисленное количество призов за фильмы, режиссерские, актерские и операторские работы. Если вы о них не знаете, это еще не значит, что их нет.
вот очередной фильм андрея звягинцева "нелюбовь" выдвинут от россии на оскар. еще вы забыли "москва слезам не верит", "утомленные солнцем" и "война и мир" бондарчука.

Тогда не надо говорить,что стали мировым лидером в кино.Нет призов--значит,не стали.Могли бы "Оскар", кстати, назвать. Но это единственный приз,который приходит в голову.На фестивалях не вспомню,чтобы хоть что-то взяли

№2267 КастроРус
Тогда не надо говорить,что стали мировым лидером в кино.Нет призов--значит,не стали.Могли бы"Оскар",кстати,назвать.Но это единственный приз,который приходит в голову.На фестивалях не вспомню,чтобы хоть что-то взяли

№2266 Backspace
... это так ж и задумано. надо ж понимать...)))
...Ну да...Контора Пишет...

№2264 слон тЕлефан
№2263 КастроРус... а какое советское кино вышло в мировые лидеры?Назовите фильмы и призы
....а Вам всё призы подавай...а то , что создали лучшие в мире театральные и кинематографические ШКОЛЫ....это Как Бы Так...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

Орлова и Александров (2015): новости >>