Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Орлова и Александров кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.567 / 397 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

2296
 
Фильм странный, но почему-то притягивает. Анатолий Белый неподражаем. К Олесе Судзиловской мягко говоря "присматривалась" весь фильм. Казалось постоянно, вот сейчас ложанёт. Но нет... Вытягивала как-то, хотя ее специфическая улыбка все равно раздражала. И весь фильм раздражало слово "фильма". Ну зачем уж настолько глубоко погружать нас, простых зрителей
2295
 
Удивительно, но сериал меня зацепил, в первую очередь, игрой Олеси Судзиловской. К Орловой отношусь весьма нейтрально, поэтому меня никак не оскорбил образ, созданный Олесей. Даже наоборот, она сделала Орлову такой живой, настоящей, естественной, что как-то по-другому выглядели фильмы, процесс съемок которых нам показывали.
Вот, пожалуй, только процесс съёмок и был интересен. Анатолий Белый меня не впечатляет никогда, а уж Князев в роли Сталина – это нечто запредельно ужасное. Неуместное смакование пения «С одесского кичмана» - «это просто какой-то позор!»©
Неожиданно понравился Добрынин в роли Бернеса, жаль, староват, конечно, но получилось драйвово.)))
Молодец Вертков в роли Эрдмана – великолепный разноплановый актер.
В общем, лучше бы поменьше политики, и было бы очень достойно.
2294
 
Интересно, кто протежировал Судзиловскую на роль великой Орловой? Не знаю эту женщину в других ролях, эту роль она однозначно провалила!
2293
 
Фильм - продукт нашего времени, и не самый плохой. Правда, чувствуются, как сейчас говорят, не наши коды... Но снят он был в 15-м. Игра актеров понравилась.
У каждого свои впечатления. Для меня эта история получилась о двух вещах. 1. О людях, которые при любых обстоятельствах и ударах жизни не теряют достоинства и таланта. Это важно во все времена. 2. О том, что если что-то неспособны в нас сокрушить ни революции, ни захватчики, ни деспоты, оказывается, может добить наша собственная безмерная и общая глупость, жадность и внутренняя безнравственность. Вот это крушит души, большие страны и большие кинематографы. Как в конце 20-го века, не осталось ничего от того кино, которое создавали эти люди в его начале.
сообщение было отредактировано в 14:34
2292
 
Для меня фильм получился просто картонный и сверхусловный. Как у Шекспира, по слухам, на сцене его театра писались словами "лес" и прочее, вместо декораций, так и тут актеры носят на тебе как бы таблички "имярек" такой-то, но ничего общего даже намеком нет на столь сложные и неоднозначные, но талантливые личности тех кого они изображают. Даже на схему не тянут для меня. Я видела на сцене театра Любовь Орлову - изумительно играла Странную миссис Сэвидж, причем наполнена была своим персонажем, а не собой самой "звездой". Завораживала. И выглядела элегантнейшей и благороднейшей. При этом я не поклонница фильмов Александрова, но знаю и об Эйзентштейне, и об Александрове и Пырьеве, и Штраухе и , конечно, о Николае Эрдмане гораздо больше, чтобы хоть как-то суметь соотнести их обозначение в этом фильме. По-моему, он ужасно примитивен и тенденциозен в известную сторону. Сценарий - неинтересная схема, и актеры - для меня большинство, кроме некоторых, просто примитивны. Я никак не хочу обелить те времена, они были и контрастными трагедии и достижения, но все люди и персонажи были сложными, и те, кто приспосабливался и хотел выжить, хотя все понимал, и те , кому нужен был успех, и те, кто был слеп от недостатка образования и культуры, и те, кто слишком всё понимал. Ну, это МОЙ взгляд, я просто знаю чуть больше, потому что интересовалась многими из попавших в персонажи, и их творчеством. Для тех, кто ничего или мало знал, это может, и представляет интерес, а для меня все опошлено примитивом. Я недавно смотрела биографические фильмы советских лет про адмирала Ушакова, и еще про некоторых деятелей, так это просто блеск, КАК сделано и КАК сыграно и глубоко и многогранно, даже гениально, а ведь и тогда эпохи этих героев этих биографий были не простыми. И эту сложность авторы и актеры сумели показать там, а тут почти как в комиксах, все сведено к примитиву, начиная со сценария и постановки и далее вниз к исполнителям, хотя многих я уважаю в иных ролях. Увы, фильм плох, по-моему, это просто эксплуатация интереса к именам, сделанная мелко почти в духе желтой прессы. Просто сделано не очень достойными людьми в корыстных интересах. Так МНЕ кажется.
2291
 
Я бы запретила снимать сериалы про известных людей, которые давно умерли и не могут ответить подобным "кинематографистам".
2290
 
№2231 Владимир Разумовский
Некоторые легковые автомобили, снятые в фильме, не соответствуют своему времени (ГАЗ-М1, Мерседес-Бенц в 7-й серии и др.)
Если про автомобили говорить: во время обсуждения сценария "Весёлых ребят" (1933 год) Шумяцкий ездит на "Бьюике" модели 1936 года. Во время самих съёмок (1934 год) у Геладзе "Бьюик" 1938-го, а за Эрдманом НКВД приезжает на ГАЗ-М1 (в серии с 1936). В 10-й серии, перед съёмками "Цирка" (1936), Нильсен хвалится "Это же М-1, советский автопром!" - хотя судя по выпуклой округлой решётке радиатора, это ГАЗ-11-73 (в серии с 1940 - спустя два года после расстрела Нильсена). На съёмках "Светлого пути" Орлова снимается в кабриолете, даже отдалённо не похожем на ГАЗ-11-40, который сразу же после этого показан в кадрах из самого фильма (я понимаю, конечно, что все шесть 11-40 не то что до наших дней - до 1943-го не дожили, но можно же было более похожую машину подыскать). Берия же в конце 1930-х ездит на "Паккарде" модели 1941 года.
сообщение было отредактировано в 01:28
2289
 
№2229 Зритель,но не критик
...
Странные люди,пишут такие комментарии.Видимо,в порыве праведного гнева опускают одну существенную деталь,меняющую восприятие напрочь-это НЕ ДОКУМЕНТАЛЬАЛЬНОЕ кино.Неужели не понятно?))
Вот видимо для таких, как Вы, и снимают подобные картины - мол "а, всё равно схавают". "Не документальное" кино может быть только про вымышленных персонажей. Про людей же реально существовавших, особенно столь широко известных - я хочу смотреть именно документалку, умело замаскированную под художественный фильм. А не отсебятину авторов, обусловленную либо их незнанием материала, либо политическими предпочтениями.
2288
 
Про отравление. На самом деле было так.
"Иногда на гастролях возникали по-настоящему опасные ситуации. В 1952 году Любовь Петровна давала концерт в... приграничном городе Западной Украины, где, как мы знаем, всегда были сильны антирусские настроения... ...Кто-то из публики подал ей необыкновенный букет роз. «Я сразу обратила на него внимание, - рассказывала нам потом Любочка. - Теперь я понимаю, что он был траурный. Белые розы, а в середине совершенно необычные - черные...». Любочка уколола палец, шипы оказались пропитанными ядом. Началось... заражение крови...
...Григорий Васильевич не выходил из ее палаты, мама и бабушка без конца бегали в больницу. Я слышала их тревожные разговоры - Сталин послал свой личный самолет в Лондон за очередным светилом... снова переливание крови... ей, слава Богу, лучше..."

Но конечно же, изобразить Берию кровавым маньяком - давняя традиция интеллигентов от кинематографа. Уже и заказчик, Никита Хрущев, давно богу душу отдал, но традиция сильнее.
2287
 
№2278 Зайра
Худ.фильм * Орлова и Александров * - 2015 г. ! Олеся Судзиловская ! Уникальная ! Любимая ! Анатолий Белов ! Великолепный ! 9 серия = Эмоции в разговоре с И. В .Сталиным,- Любови Орловой ! Дрожащий голос, ком в горле, слёзы в глазах ! Шедевр ! Юлия Рудберг в роли Фаины Раневской, - что то невероятное - Красота страшная, сила * ! Великолепно ! Алексей Вертков ! Любимый ! Необыкновенный ! Алёна Яковлева ! Любимая ! Алексей Фатеев ! Великолепный ! Людмила Чурсина ! Легенда ! Великий труд актёров и всех,участников создателей фильма ,- Великий труд ! Доходчиво, окунулись в ХХ Век ! Диалог персонажей ,- Шедевр ! Реквизиты - Великолепные,- Уникальные с смыслом ! СССР ,- Моя,- Родина ! Легендарная !
Да! Да! Да!
2286
 
Все основные споры о сериале, в основном, крутятся вокруг вопросов: 1. Насколько похожа, не похожа, Олеся Судзиловская на ее героиню? 2. Какую замечательную полувековую сказочную историю любви показали публике.. ….. и еще пары-тройки аналогов.... А у меня как-то в голове выстроились с детства выученные наизусть "Весёлые ребята", 1934, «Цирк”, 1936, «Волга-Волга”, 1937 (c неприменной закорючкой у виска – любимый фильм Сталина)..... Все остальные, даже отмеченные в энциклопедиях как “до сих пор пользуются всенародной любовью”, в памяти не отметились. И это при том, что фильмов в те времена, первая поствоенная декада, в стране cнималось очень мало. А потом и это закончилось, как и не усматривалось множества театральных ролей у той же Орловой за двадцать лет служения в теа&#769;тре имени Мо&#769;ссове&#769;та. Зато очень крепко опечаталась пара неулыбчиво-угрюмых мастодонтов, завешанных по моде тех лет значками и наградами (это что-то 1972-73), вещающих на регулярной основе с экрана Первого (его же последнего) Канала какие –то никому не нужные истины. Правильно, Орлова и Александров. Любовь Орлова и Григорий Александров. Этакие полубоги, произносившие что-то со своего полу- Олимпа. А потом как-то приоткрылись архивы, напечатались биографии , и стало ясно и понятно, что это были не жизни, а легенды, именно, не легендарные жизни, а фантомные легенды. В случае Орлова и Александров, если бы Виталий Москаленко и очень много публично выступавших со-сценаристов Татьяны Сотниковой и Владимира Сотникова, кои очень даже навязчиво пытались публике напомнить об этих персонах, все бы так и продолжало жить благопристойно и без них. Потому как эти оба два были обыкновенные приспособленцы именно сталинских времен. И даже сразу потом они оказались без применения, еще при собственной жизни. А если биографический фильм есть копия с какого-то образа, то в данном случае, это не более как копия с копии. Оригиналов так и не было. Потому как дутые пузыри жизней со временем имеют неизбежную тенденцию здуваться и лопаться. Как это там у Роберта Бернса : «Бревно останется бревном и в орденах, и в лентах ” …… вот я как раз об этом…..После просмотра сериала «Орлова и Александров» остается грустное впечатление. Грандиозный замысел создателями фильма оказался полностью провален. Эпоха сложных великих лет, великих побед и страшных потерь передана очень односторонне и неинтересно. Сюжет получился абсолютно вялотекущим и серым. Ведь осталось столько кинохроники, фотографий и прочих атрибутов тех лет, которые могли бы погрузить зрителя в передаваемую эпоху, но увы, результат оказался весьма посредственным......Главный прокол — Олеся Судзиловская. Всегда к ней никак относился , и при первом знакомстве она оказалась такой плохой актрисой. Ужасный наигрыш, плюс удивительно противный голос. Кроме того, Судзиловская обладает отрицательным обаянием, а у Орловой (по меньшей мере в довоенных фильмах) оно было положительное. Это несоответствие очень ломает. Не по зубам актрисе оказалась советская кинозвезда. Поведение персонажа Орловой не особо понятно, то она не принимает все советское, то зачитывает по радио дифирамбы Сталину.....Но вообще я считаю, что раз уж решились сценаристы и режиссёры затеять снять историю про такую, как они считают, великую женщину и артистку Любовь Орлову, то можно было придумать что-то более ярко, драматично, красиво. трогательно. А в этом сериале Олеся Судзиловская совсем не подходит на роль Орловой. И вообще, актёры не все удачно подобраны, сюжет не впечатляет, в нём нет особой историчности и эпохи того времени, в котором жила Орлова.Так что. я разочарован этим сериалом. Вообще, Судзиловская даже не тянет на актрису советского времени. А вот, ежели вспомнить, какая была классика советского кино. К таким фильмам интерес никогда не пройдет. их можно смотреть много много раз, а такие фильмы, как сейчас даже на один раз просмотра не тянут.И причём, чем дальше, тем хуже, страшно даже, что смогут придумать за чушь ещё спустя несколько лет...Эпоха Сталина была очень закрытой. До конца всей правды, полагаю, не узнать никогда, да и время с расcтоянием делают эту потребность все меньше и меньше. Любовь Орлова была легендой для той- Советской России, а я смотрю на её фильмы взглядом изощренного критика, который много видел и много знал... в свои неполные 10 лет....но глядя на этот сериал бездарный, и его смотрю, потому что чего-то жду, надеюсь ... вот-вот, сейчас случится прорыв и Я увижу и узнаю великую тайну тех лет. Ан нет, очередной конец очередного сериала и очередное разочарование. Но, я же говорю об "Орлова и Александров"... - он никакой, не хороший не плохой. На особого любителя... Цитат из него не будет, смеяться и плакать тоже. Пройдёт и забуду его через год.....Или раньше...Сериал «Орлова и Александров» это очередное творение из цикла «Вспомним те годы и кто сказал, что мы плохо жили». Казалось бы, что может быть проще и логичнее, снять фильм о ярчайших кинодеятелях той эпохи? Должна была быть история любви и творческий достижений, а получился краткий курс в историю СССР в очередном, переработанном виде. Сценарий, историческая, пусть даже очень условно приближенная, правда, игра актеров все вызывает недоумение, а достаточно скоро даже начинает раздражать. Тут есть все актеры, страсти, Сталин, аресты, интриги, койки, койки, койки, пьянки!.....Зачем Олеся делает такой Орлову? Кто сказал ей, что она такой была? Мало того, что образ культовой актрисы по сценарию это эдакая приспособленка и даже немного ветреная барышня, так еще и неубедительная Судзиловская задвигает Орлову даже не на второй план, а на тридцать второй .... Судзиловская, по факту, должна была сыграть Орлову с 20 до 70. Такая задача весьма сложна изначально, но актрисе,30, это проще сыграть, чем актрисе,40, изо всех сил сохраняющей анорексичную молодость, вопреки относительно плотному оригиналу, актрисе. Тут упрек, в первую очередь, к подбору актеров. То же верно и относительно Анатолия Белого.... Актер снявшийся в громадном количестве сериалов и фильмов, ну должен же иметь хоть какой то, маломальский талант к актерскому мастерству, хоть какой то стиль. Но нет! Александров в его исполнении это вечные ужимки, фиглярство, клоунада и пантомима. Вряд ли именно таким был Григорий Александров, но сценарист и режиссер это очевидно поняли, потому и придумали строчку в биографии Александрова, что он якобы работал в цирке акробатом и боксером.... Попытки актеров изобразить молодых людей в первых эпизодах сериала выглядят не просто натужными, а чисто нелепыми и неуклюжими....В общем, подбор актеров представляется не просто не лучшим из возможных, а, прямо скажем, близким к провальному, причем, в том числе, из-за возраста. Прототипы были возраста изображающих их актеров лишь во время ВОВ.....У авторов фильма «Орлова и Александров», возможно, были благие намерения показать историю через призму любви советской кинозвезды и советского кинорежиссера. Но завели они их вовсе не врай. Беззастенчивое вранье лезет отовсюду. Картина снята бездарно, актеры подобраны неверное, полное несоответствие реальным персонажам. Фильм донельзя скучный и смотреть его совершенно не хочется, даже домохозяйкам в декрете этот фильм для просмотра не рекомендую - потому что время в наше время драгоценно и терять его на такие "Фильмы" просто нельзя!.....Байопики ещё совсем недавно удавались российским деятелем от кино достаточно качественные. Но, на мой взгляд, произошёл неизбежный надлом: стали коверкать истории героев, оставляя только громкие имена на афише, а под ними – пыль, мало общего имеющегося с реальностью. При этом сами сериалы остались интересными, только слово «биографический» глаз не радует, поскольку это явная ложь.....Противоположность этому эпизоды с надзирающими за работой кинематографистов партийными и правоохранительными органами выглядят несколько чужеродно, словно их взяли совсем из другого фильма или что-то чуждое вторгается в светлую ткань искусства. Возможно, так оно тогда и было: вожди СССР отсматривали каждую выпущенную картину и оценивали ее по степени полезности для дела построения социализма в отдельно взятой стране. Скорее всего, без Сталина биография великой актрисы и великого режиссера была бы неполной и непонятной, и, если уже делать ленту в рубрику ЖЗЛ, обойтись без этого и нельзя, как нельзя не показать, что в детстве маленькая Люба пела вместе с Шаляпиным....Впрочем, при всей неуклюжести моментов с бдительным НКВД-ОГПУ и добродушным Сталиным «Орлова и Александров» позволяет понять, как неусыпный партийный контроль превратился в тот тормоз творчества, который зрителям и показали
2285
 
Игра Олеси Судзиловской просто ВЕЛИКОЛЕПНА! Николай Добрынин в роли Утесова ОТЛИЧНО! Голос, интонации, жесты, все выдержано, молодцы, лишний раз убеждаюсь, что Голливуд не годится в подметки нашим актерам. Я, конечно, Любовь Орлову и Леонида Утесова, знаю только по фильмам, но по-моему роли получились. Понравилась игра Ольги Павловец, очень обаятельно и проникновенно сыграла, раньше я писала негативный отзыв об этой актрисе и ее игре в "Тайнах следствия", сейчас полностью поменяла мнение о ней. Прекрасная роль прекрасно сыграна. Вообще игра всех актеров на высоте, видно, что очень серьезно работали над образами. Единственный минус сериала - незаконченность, сериал обрывается на съемках фильма "Весна", а это 1947 год, а ведь потом была еще "Встреча на Эльбе", "Русский сувенир" и наконец пресловутый "Скворец и Лира" (кстати, "Скворец и Лира" занимает в моей фильмотеке наряду с остальными фильмами с Орловой достойное место), короче, жаль, что такую интересную жизнь Любови Орловой и Григория Александрова не дорассказали до конца.
2284
 
№2283 Сергей Шумкин
Это какой-то тихий ужас! И самый ужас ужасный - вульгарная Судзиловская, пошлая кухарка "благородных кровей"
Иногда кухарки имеют внешность и воспитание благородных кровей и наоборот.
2283
 
Это какой-то тихий ужас! И самый ужас ужасный - вульгарная Судзиловская, пошлая кухарка "благородных кровей"
2282
 
№ 2281
Лёлик, всё гораздо проще, чем Вы думаете. Не ищите здесь конспирологии. Всё более банально - нынешние тупые сценаристы банально не знают, кто такие Ягода и Ежов. А про Берию они что-то там левым ухом слышали. И ориентируются они на таких же тупых зрителей, рассуждая примерно так - типа, покажем мы Ягоду и Ежова, но ведь наш бедненький-несчастненький зритель в школах на уроках истории либо в "морской бой" играл (в прошлом веке), либо фейки на ВК кошечкам расставлял. Посему историю он не знает, да и зачем ему - от лишних знаний головка будет болеть. А про Берии по "ящику" постоянно что-то втирают...

Вот, собственно говоря, и всё... Кстати, в большинстве сериалов на тему 30-х Берия постоянно маячит в кадре в роли главы НКВД, даже во времена Ягоды и Ежова. Это уже серийная (сериальная?) тупость.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

Орлова и Александров (2015): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram