Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Орлова и Александров кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.567 / 397 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 127 >

2103
 
Из "Литературной газеты" о данном фильме...

http://lgz.ru/article/-13-6503-1-04-2015/ushlye-rebyata-2-/
2101
 
№2099 Darkness
Прогибайся с нами, прогибайся, как мы, прогибайся лучше нас.
Самое смешное, что времена с тех пор не особенно изменились.
Ну, не все так однозначно, допустим. Вот один песенник в свое время пел "не стоит прогибаться под изменчивый мир", а потом сам куда прогнулся и сам не знает. Этак можно и всех режиссеров, снимавших комедии, заклеймить, что не снимали нонконформистские фильмы. Народ после 17-го года создал себе систему, от которой сам же и страдал, и понадобилось много времени, пока он осознал, что создал. А пока осознавал, он как-то худо-бедно жил, и комедии ему были нужны как воздух.
И комедии эти до сих пор смотрят.
сообщение было отредактировано в 05:16
2100
 
№2099 Darkness
Внезапное "Тюх-тюх, да под утюх" или нечто из той же серии всегда вызывало жалость к взрослым дядям и тетям, которые такую пошлятину сняли и даже не стесняются показывать.
А мне нравится этот номер, так забавно его исполнили. И вобще самое любимое в фильме это эпизоды на сцене и с катафалком.
И еще нравятся эпизоды на пляже. Сам видиоряд пляжа снят очень хорошо, а все эти моменты такие смешные - "Я сделаю это тонко!", "Какая женщина, убиться можно", "Бока во бока, глаза во глаза!"
сообщение было отредактировано в 01:10
2098
 
Помилуйте, ну как можно говорить о фильме, не дав себе труда посмотреть-то? Фильм, конечно, не без шероховатостей. "Обивка" мебели красным шелком на один вечер как-то не очень смотрится. Также рыдания "Любочки" насчет парика не вяжутся с образом Орловой, хотя… мы не специалисты, может, это все и было. Пластинки с "Маршем веселых ребят", мне кажется, не могло быть в природе, пока фильм еще не был разрешен (эпизод с Шумяцким у Горького). Но в целом фильм понравился. Достоинства уже перечисляли. Это песни. Это познавательность (побежали читать и пересматривать, я тоже), и не в смысле личной жизни, а в смысле показа нелегкого творческого процесса киносъемок с загоном скота во дворец, с падением "Любочки", с бросанием Александрова в холодное море и поисками червей на съемках "Потемкина", и по песням – кто писал ("Дуня", забавное прозвище) и как писали те песни, которые сопровождали нас все наше детство и буквально вернули в него, за что отдельное спасибо! особенно для тех, у кого дома было никогда не выключаемое радио, как у нас (а я тогда и не обращала внимания на эти песни, не до них было, они были таким фоном по жизни, а вот сейчас обратила, ностальгия…), и особенно понравилась заставочная "Широка страна моя родная" в данной аранжировке с "растворением" мелодии на словах "где так вольно дышит человек…" , и "Песня о Волге", и даже спетый дважды хором "Кичман". Благодаря песням и благополучной жизни и любви актрисы и режиссера образ того сложного времени получился не исключительно негативный, как в некоторых других фильмах. Если снизить градус неприятия для некоторых зрителей, то окажется, что можно смотреть. А то дискуссии получаются такие морализаторские: "Оттепель": "фу, мерзость! курят, пьют…", здесь опять кому-то не нравится "про личную жизнь". И "Григорием Р." остались недовольны, и "вот вам перегиб и парадокс": "фу, почему нам не показали мерзости про Распутина?", а мысли и образы в этом потоке морали тонут и забалтываются :))
2097
 
мне очень понравился сериал орлова и александров
я смотрела с огромным удовольствием. понравилось отра-
жение 30-х годов. замечательная игра актеров судзеловской
и белого. они бесподобны. замечательно сыграны утесов и
раневская. фигура сталина мне не понравилась. ни его внеш-
ность. ни его облик. другие члены политбюро кроме берия
представлены карикатурно. это мне не понравилось.молодая
актриса в ресторане чересчур переиграна.неправдоподобно.
мне 81 год пишу левой рукой.упала. правая рука в гипсе.
2096
 
Татьяна, успокоили (без шуток). Будем считать что зритель вынес из фильма не Сталина и "личное" (который по правде мне в кино надоели, аж кушать не могу - может потому и в воинственном настроении), а любовь.
Я за всех зрителей не отвечаю, а только за себя. И даже я не могу говорить от имени всех поклонников, потому что каждому зрителю сериал запомнился чем-то особенным.
Не понимаю, что Вам Сталин дался? Первый раз в кино видите Сталина и Берия дамскими угодниками?
Кстати а какой байопик о людях искусства уважаемые Татьяна и Ольга Вы могли бы назвать образцовым?
Но я не буду вспоминать все, а только о людях искусства той эпохи. Не буду анализировать сериалы о Толкуновой, Герман и др.
На память пришли:
"Звезда эпохи" (о Серовой и Симонове)
"Зоя"
"Петр Лещенко. Всё что было"
"Утёсов".
Ну и "Орлова и Александров".
В принципе все эти байопики сотканы по одному шаблону.
Если бы смотрели "Петр Лещенко", Вы бы ужаснулись фантазиями сценарастов. Но единственное, что могу отметить -хорошо поет К. Хабенский.
"Утёсов". В целом понравился, но сильно растянули о детстве и юности Утёсова в Одессе.
"Звезда эпохи". Много светских сплетен, а вот как актрису Серову (Седову) там не показали. Понравился Домогаров в роли Симонова (Семёнова)
"Зоя". Не нравилась детективная линия, которая преобладала в этом сериале.
Нравится- не нравится Вам, но "Орлова и Александров" мне представляется более удачным на фоне других.
На более обстоятельный анализ байопиков у меня нет времени.

Игорь
А почему я должна отвечать на Ваши вопросы?
И долго Вы будете меня экзаменовать?
Как Вы явились на этот форум, Вы только и занимаетесь тем, что задаёте вопросы. У меня нет времени на них отвечать.
сообщение было отредактировано в 02:18
2095
 
№2050 Марсик
[quote]№2028 Некиноман
Аплодисменты ролям второго плана:
1)Алексею Сергеевичу Верткову (Николай Эрдман) - достоверно, без фальши, без натуг и истерик. Спасибо.

Поддерживаю. А Алексей Вертков выше всяческих похвал. Сильное произвел впечатление. Наверное лучшая роль в этом сериале.
Голосуем за лучшую роль?))
2094
 
№2040 АЗОРА

Просто ужас ужасный! Такая пытка на протяжении двух недель!
Но бабушке и маме - то понравилось? Что они-то говорят?
А, по-привычке смотрят... Им тоже не понравился сериал. Им больше "Гюльчатай" нравится, а если про звезд, то про Толкунову)) Всегда смотрят в одно и то же время. А у меня в это время как раз работа за компом, рядом с телеком)) Вот и просматриваю сериалы один за другим. Но здесь - актер Белый сразу привлек внимание. Приятно удивил в роли Ивана Карамазова (!) Честно говоря, даже не верилось, что Александрова и Карамазова один и тот же актер сыграл... Александров в сериале непоследователен, бесхарактерен, склизок и донжуанист. То страдает, что его хотят подкаблучить, то объясняется в любви до гроба... И вообще, поведение персонажей совершенно не в духе 30-х. Тогда не принято было так истерить, кривляться и орать. И талант выражался не так, и любовь не так. Люди вели себя стыдливее, сдержаннее, благороднее. Поколение моих бабушек и дедушек. Прекрасно их помню в более молодом возрасте - люди другого покроя, иного, чем мы, и совершенно иного, чем персонажи сериала.
2093
 
Понравился сериал. Артисты хорошо играют, особенно Судзиловская и Белый.
2092
 
Ув. Ивлев Игорь! К сожалению, я очень редко смотрю фильмы и сериалы, а посему не могу ответить на Ваш вопрос.
Признаюсь честно, я не знаю, какой байопик можно считать лучшим, но по многим критериям "Орлова и Александров " получился вполне прилично. Опять же, in my humble opinion.
2091
 
Т-татьян@,
А в сериале интима между ними не было. Поменьше надо всех слушать.
Татьяна, успокоили (без шуток). Будем считать что зритель вынес из фильма не Сталина и "личное" (который по правде мне в кино надоели, аж кушать не могу - может потому и в воинственном настроении), а любовь. Если обидел Вы простите - не хотел.
olga iv. (москва)
Ув. Игорь! Переписку я, к сожалению, представить не могу. Да и нужно ли это?

Честно говоря жалко. Попробую поискать, что-то подобное. Простите и Вы если так же задел
Кстати а какой байопик о людях искусства уважаемые Татьяна и Ольга Вы могли бы назвать образцовым?
2090
 
Ув. Игорь! Переписку я, к сожалению, представить не могу. Да и нужно ли это? Можно же посмотреть фильм.
Дело в том, что это время я была студенткой и училась не в музыкальном Вузе, а упомянутые люди были друзьями моих родителей. Они приходили к нам и печатали эти письма на машинке, потом отправляли в журналы и еще куда-то, читали ответы. Но главное, что они нам успели рассказать, это тот художественный вымысел, который переворачивал с ног на голову все отношения между Чайковским и Надеждой фон Мекк.
С сожалению, ни моих родителей, ни их знакомых, знавших так много о музыке, уже нет.
И какова судьба этих писем - не знаю, да и дома, в которых они жили в центре, активно переселяли.
Но эту историю я помню хорошо, этот эпизод четко врезалась в мою память.
Подобный вопрос я задала еще одному форумчанину, кстати мой пост сохранился, но ответа я не получила.
2086
 
Вообще-то, Дювивье (фр. Duvivier), а не Дювилье.
Вы правы.
Т-татьян@,
Я кроме Сталина и Берия увидела в "ОиА" то, что мне интересно.
Татьяна - честное слово сам сегодня слышал - "А Орлова-то со Сталиным спала! Ну понятно..."
Если же это не только для Вас, но и для большинства не главное - поверьте я буду очень рад.
2085
 
Ув. Ивлев Игорь! Дело не в том, как относился Чайковский к Надежде фон Мекк, а вопрос в том , как она была показана в фильме. О ее помощи - вскользь, главное в фильме, что Надежда якобы добивалась любви Петра И., а он ей не ответил, и прочая билебердистика.
А нашим знакомым, музыкальным критикам, на их возмущенные письма "компетентные" люди отвечали, что иначе и показать фон Мекк нельзя, она ведь из другого класса.
Поэтому вы и молчите, идеализируя прошлое, и не замечаете, что искажения сути были гораздо большими, чем в современных байопиках, даже при их вылизанности и причесанности.
А мнение Т-татьяны я разделяю.
2083
 
Т-татьян@,
А я не хочу больше фильма о Раневской. Меня устраивает Рутберг.
Извините Ваш ответ опередил мою последнюю реплику, поэтому она снимается.
Что же до фильма о Раневской, то вроде его даже уже снимают...

< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 127 >

Орлова и Александров (2015): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram