Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Орлова и Александров кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.567 / 397 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 127 >

2122
 
Тема фильма, безусловно, интересная. Но, на мой взгляд, режиссер не очень серьезно отнесся к подбору актеров, играющих главные роли. Особенно на роль Любовь Орловой. На мой взгляд, Олеся Судзиловская не справилась с ролью. Понимаете, я не узнал в ней Любовь Орлову, а ведь это главная и решающая роль, которая, при хорошей работе актрисы, может и ей самой добавить популярности вместе с режиссером. Взять, скажем, момент, где в фильме показывается фрагмент съемки фильма «Волга - Волга» с велосипедом. Этот фрагмент нужно было снять так, чтобы зритель не понял, где оригинал, а где новый фильм.
Извините, но это мое мнение.
2121
 
Кирова убили 1 декабря, а в момент сообщения по радио за окном зелёные деревья.
2120
 
Послушал радугу и прочёл в литературке статейку некоего Кондрашова. Впечатление, как попал в гнилой, вонючий совок. Сколько пафоса, наигранности - и грязи.
Фильм чудесный. Сыграно, поставлено, написано - превосходно.
А дураками и дорогами мы всегда славились
2119
 
Мне еще в фильме понравился Гриша Нильсон оператор.Хороший парень.Он был потом арестован и расстрелен.Ни за что.Как многие люди в то время. в фильме мне еще понравилось как снимали Светлый путь.Там Любовь Орлова управляет автомобилем.Летит на нем над Москвой над нашей Родиной.Орлова и Александров очень хорошая пара.Мне еще понравилось как снимали фильм Весна. Орлова и Александров потом жили долго и счастливо.Это здорово.Фильм мне очень понравился.Я смотрел почти все серии.
2118
 
ФИЛЬМУ еще не досмотрел но очень нравится ВО-ПЕРВЫХ я всегда думал что Орлова умерла молодой пока не прочитал про нее Во-вторых никогда и не подумал-бы что у них была такая тяжелая жизнь ВСЕ ВРЕМЯ БОЯТСЯ И НИЧЕГО ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ ДРУЗЕЙ НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ а Судзиловская молодец а еще Рутберг стоит Раневскую
2116
 
фильм получился довольно таки хорошо. есть несколько недочётов по подбору актёров, например Князев в роли Сталина, но это не в коем случае ни как не повлияло на всю атмосферу фильма. Необходимо по больше снимать автобиографические художественные фильмы о легендарных артистах Советского Союза, благодаря высокому артистическому мастерству, внесли огромный вклад в развитие отечественной кинематографии. Очень хочется увидеть художественные автобиографические фильмы про Фаину Раневскую, Людмилу Целиковскую, Марину Ладынину, Игоря Ильинского и других, в которых была бы показана их нелёгкая судьба невидимая для обычных людей того времени. Все сериалы про (ми)полицию уже порядком надоели, а мелодрамы снимают как будто по одному шаблону, где уже через 5 минут просмотра можно предугадать развязку сюжета и финал. да и молодёжь 21 века о знаменитых артистах СССР ничего не знают. Для современных сценаристов и продюсеров ведь есть "неспаханное поле" собирать материал для фильмов аналогичных как "Орлова и Александров"! почему бы не услышать "глас народа"? О каком нравственном воспитании молодёжи можно говорить, когда подростки считают национальным героем Гари Поттера, Властилина колец или героев экранизированных комиксов?
2115
 
В интернете насчет любви или нелюбви Сталина к шансону есть совсем другая информация, чем у автора рецензии в "ЛГ", который пишет, что Сталин терпеть не мог "кабацкого репертуара": "Однако на закрытых концертах, где присутствовало партийно-государственное руководство страны во главе с И.В.Сталиным, он (Утесов) эти песни пел, притом по просьбе самого вождя. Особенно Сталину нравилась песня "С одесского кичмана"."
Не понятно, зачем вообще так буквально воспринимать образ Сталина (я имею в виду рецензию)? "Киношный" неформальный Сталин вполне мог бы захотеть спеть вместе с Утесовым, с Орловой, или что, одни речи на съезде показывать?…
И потом, одно дело вольность в изображении принципиальная, и другое дело мелочь какая-нибудь. Например, не все ли равно, в каком году и где именно Орловой преподнесли отравленный букет, на Урале или еще где, не принципиально для фильма, разве что жители Челябинска недовольны. А вот пишут: "ложь, ложь", а что из того, где именно преподнесли розы? Не ложь, а условность киношная.
сообщение было отредактировано в 05:31
2112
 
№ 2109 olga iv.,
Ознакомилась со статьей, столь настоятельно и неоднократно рекомендуемой к прочтению. Вот мои мысли по этому поводу с некоторой долей рифмы ( на стихи не претендуют)
Отличные стихи. Я уважаю "Литературку", но автор рецензии писал по шаблону. И с его оценками я не могу согласиться. Вспоминаю, что и "Левиафан" данная газета оценивала не лестно.
2110
 
Сериал произвел сильнейшее впечатление. Спасибо авторам и актерам!
2109
 
Ознакомилась со статьей, столь настоятельно и неоднократно рекомендуемой к прочтению. Вот мои мысли по этому поводу с некоторой долей рифмы ( на стихи не претендуют) :

Бьет автор фильм наш гаечным ключом,
Но вся статейка - просто ни о чем.
Не видя главного и сути,
Наговорил в ней много мути.

Вогнал себя он прямо в дрожь,
Все повторяя "ложь" да "ложь".
И почему же тон его столь гневен?
Не может отделить зерна от плевел.
2108
 
[Спойлер >>]

№ 13 (6503) (1-04-2015)
Ушлые ребята–2,

Кондрашов Александр
Ушлые ребята–2, или Танцы со Сталины

Отклик на первые восемь серий «Орлова и Александров» я завершил так: «Досматривать эту спекулятивную наглую халтуру не буду. И никому не рекомендую». Некоторые читатели расстроились из-за того, что вторая половина сериала останется, так сказать, без присмотра, а там есть что прокомментировать. Посему пришлось досмотреть сериал и убедиться в том, что в последних сериях кроме унылых мелодраматических сцен есть-таки невиданные концептуальные перлы. Как же! Сталин запел: «С одесского кичмана сбежали два уркана». И сплясал.
В сериале только два безоговорочно положительных персонажа – выдающийся оператор Владимир Соломонович Нильсен и председатель «Союзкино», большевик с дореволюционным стажем Борис Захарович Шумяцкий (в 1930 году с партийной работы «бросили на искусство»). Он – интеллигентнейший, заботящийся о молодых талантах, образованный, чуткий, свободномыслящий человек («Мастера и Маргариту» читал!). Арест Шумяцкого производит на Александрова и Пырьева страшное впечатление, они думают, как можно помочь несчастному, едут к Эйзенштейну. Под тревожную музыку (иногда она подозрительно похожа на саундтрек «Однажды в Америке») Сергей Михайлович говорит, что он «написал Сталину письмо в защиту Шумяцкого»… Ложь, ложь, ложь. Эйзенштейн (как и многие кинематографисты тогда) презирал Бориса Захаровича за вопиющую необразованность и некомпетентность и не скрывал этого. За 7 лет правления «наркома кино» не вышел ни один фильм Эйзенштейна. Его «Бежин луг» закрыл именно Шумяцкий.

В сериале он предупреждает о возможном аресте Нильсена, у которого тоже солидное революционное прошлое (до работы в кино он успел вступить в компартию Германии, поруководить комсомолом в Москве и даже побывать в ссылке), он сообщает, что у одного из их арестованных друзей обнаружен архив Троцкого. Говорят они, как опытные заговорщики. Сталина оба явно ненавидят. Впрочем, его ненавидят в сериале все, но такие, как Александров и Орлова, – тайно, они могут вести двойную игру, терпеть унижения, а такие, как Нильсен, – нет.

Раз есть положительные герои, то должен быть и отрицательный, он плетёт интриги и хочет всех положительных извести. Кто же это? На эту роль сценаристы утвердили Лаврентия Берию. Начиная с «Весёлых ребят» он ставит палки в колёса нарождавшемуся советскому кинематографу, попутно пытаясь овладеть Орловой, у него это не получается – он мстит.

В сериале мы видим, что во время одного из концертов Любови Петровне некто преподнёс букет чёрных роз с отравленными шипами, она укололась, слегла и почти умирала. Сталин в бешенстве требует от Берии, чтобы тот нашёл противоядие, понимая, что Орлову хочет убрать именно он. Берия находит противоядие, а того сотрудника, что преподнёс цветы, НКВД безжалостно уничтожает.

Тоже ложь, наглая ложь.

На самом деле «розовое отравление» произошло не до войны, как в фильме, а в 1952 году, и не где-то на Урале, а на Западной Украине. Видимо, бандеровцы хотели убить знаменитую русскую артистку. Сталин действительно был обеспокоен, Орлову срочно привезли в Москву, лечили лучшие врачи, сделали множество переливаний крови и вылечили. Так что Берия тут ни при чём.

Большую часть сериала по замыслу сценаристов сотрудники НКВД-ГПУ вмешиваются в кинопроцесс, но во главе «органов» тогда стояли Ягода, а потом Ежов. Берия же, до того работавший на Кавказе, возглавил НКВД только в ноябре 1938 года. При нём была остановлена ежовщина, освобождены сотни тысяч арестованных. То, что говорится с хрущёвских времён о Берии, не совсем правда или совсем неправда. На Берию свалили все преступления того периода. А ведь именно Хрущёв был первым секретарём МГК и вместе с Ежовым усердствовал в Москве в 1937 году, но в фильме их нет.

Есть вездесущий монстр Берия, который никогда не стал бы подбивать клинья к Орловой, зная отношение к ней Сталина. Однако и Сталин не волочился за «Любочкой», генсек был ею увлечён как актрисой. Если бы он хотел, как теперь говорят, «отношений» с нею, то не делал бы это так топорно и глупо, при всех приглашая её уединиться то в кремлёвском дворце, то на даче. И не был в 30-х годах он так стар и противен, каким его играет актёр. Говорят, что у Сталина были увлечения (называют фамилии нескольких оперных певиц), но историки достоверно подтвердить это не могут. А создателям сериала компрометировать Орлову и выставить Сталина старым сладострастником можно и нужно!

В последних восьми сериях много абсолютно неправдоподобного и идиотских потуг на юмор. Перечислю некоторые эпизоды.

Сцена вербовки Раневской в осведомители НКВД – полный бред, ну никто (ни командармы, ни наркомы, ни тем более Фаина Георгиевна) так отважно не играл с огнём и не издевался так откровенно над «органами». Сцена же уклонения Александрова от вступления в партию – бред феноменальный. Причина отказа, которую Григорий Васильевич выложил новому «наркому кино» Дукельскому, – энурез (недержание мочи, которое якобы у Александрова случается на нервной почве не только ночью, но и днём). Бывший чекист Дукельский был недалёким человеком, но не клиническим идиотом, однако в сериале он верит в энурез! Кстати, в партию Григорий Васильевич всё же вступил.

Оскорбительно безвкусна сцена с дурёхой-артисткой Курочкиной в ресторане, позорящая своей пошлостью и Александрова, и Орлову.

Пырьев в сериале – завистливый, бездарный карьерист, тупо и бестактно настаивающий на том, чтобы Александров снимал не стареющую жену, а какую-нибудь молоденькую артистку. Выдающийся кинорежиссёр Иван Пырьев был очень сложным человеком, но чтобы такое о жене говорить её любящему мужу? И какая зависть? У Александрова было две Сталинские премии, а у Пырьева – шесть.

Отвратительны дрязги Утёсова с Орловой перед концертом в освобождённом Сталинграде:

– Не буду петь с этой… мадам! Я голос теряю, когда вижу эту… звезду, – капризничает Утёсов.

– У Леонида Осиповича критические дни, – противным голосом парирует Орлова.

По приказу генерала они всё же поют вместе. Все счастливы, но вот что бросается в глаза: бойцы армии Родимцева на концерте почему-то похожи на убогих персонажей Германа-старшего из его последнего фильма (и почему их так мало, сэкономлено не только на париках, но и на массовках?). Видно, не любят со­здатели сериала ни Утёсова, ни Орлову, ни Красную армию, ни страну, ни народ. Но более всего, конечно, Сталина, его они ненавидят самозабвенно, до потери сознания, до умопомрачения.

Потому непревзойдённа по бесстыдству сцена приёма, в которой генсек поёт дуэтом с Утёсовым: «Товарищ, товарищ, болять мои раны, болять мои раны у боке…» Все кремлёвские гости: академики, военачальники, стахановцы, как холуи и полудурки, хлопают в ладоши и тоже поют вместе с приплясывающим Сталиным: «Одна заживает, другая нарывает, а третяя засела в глыбоке…»

– А почему Эйзенштейн не подпевает? – вдруг спрашивает Сталин.

Повисает кровавая пауза.

– Мне с детства медведь на ухо наступил! – бодро рапортует великий режиссёр.

Сталина изобразили уголовным маньяком-паханом. Получай, гад, за Владимира Соломоновича, за Бориса Захаровича, за Льва Давыдовича!..

Понимаю, что Сталина многие могут ненавидеть, хотя большинство из тех, кто имеет веские основания для ненависти и мести, «поняли и простили» генералиссимуса Победы, но как можно так беспардонно врать? Не пел никогда Сталин одесский блатняк с Утёсовым. Он вообще терпеть не мог кабацкого репертуара...

И тут дело даже не в Сталине, с ним опускается в парашу вся советская эпоха, вместе с нашими отцами и дедами, которые ценою огромных жертв построили, отстояли и восстановили страну, создали великую культуру, великий советский кинематограф и непобедимую армию. А также мощную экономику, на которую в 90-е так жадно набросились, – тем, кто завладел наиболее доходными её отраслями (в том числе и телевидением), надо «страну героев, страну мечтателей, страну учёных» представить страной палачей и вертухаев, недоумков и трусов, ну чтобы иметь какие-то моральные оправдания приватизационного разграбления страны.

Эйзенштейн в сериале умирает в пустой неприбранной комнатке огромной жуткой коммуналки, что тоже, разумеется, враньё. Трёхкомнатная квартира Сергея Михайловича на Потылихе, по воспоминаниям Эльдара Рязанова, вся была уставлена книгами. Там также было множество артефактов, привезённых хозяином из заграничных поездок. Квартира была похожа на музей. Он жил там один. Когда случались сердечные приступы, то стучал гаечным ключом (конечно, не современным развод­ным газовым, как в сериале), чтобы соседи снизу к нему сразу поднялись. В последний раз, когда они прибежали, Эйзенштейн был уже мёртв, на столе лежала страница неоконченной рукописи, на ней, может быть, последние слова, что он написал: «Мать – Родина».

Главное, чего нет в этом сериале о любви Любови Орловой и Григория Александрова, так это именно любви. Обозначения, объятия, постель, поцелуи есть, любви нет. Даже к кинематографу, судя по тому, как пошло и скучно реконструированы сцены съёмок великих фильмов, не говоря уже о любви к Родине.

Неловко за исполнителя роли Сталина ректора Щукинского училища Евгения Князева и других актёров, занятых в сериале. Приведу один из характерных комментариев на нашем сайте. «Убогим авторам и актёрам хотелось показать, что и Александров, и Орлова, и Раневская, и Утесов были такими же бездарями, убожествами и рвачами, как они... Грустно... Их «игру» можно прокомментировать словами Раневской – «это плевок в вечность».

Перефразирую строчку Леонида Мартынова: «…из презрения не рождаются кинопроизведения», из ненависти и корысти – тем более.

В заключение немудрёный вопрос: а в странах, у которых наши телевизионщики любят заимствовать идеи, сериалы и шоу, позволяют так обращаться со своими историческими персонажами? В том числе и с не самыми любимыми? Там даже какой-нибудь Рошфор из «Трёх мушкетёров» не лишён благородства, не говоря уже о сосредоточенном на государственных интересах герцоге Ришелье, а как хороша коварная Миледи! Там если и приврут, то что-нибудь для красоты, чтобы и отрицательными персонажами можно было бы гордиться.

А что наши ушлые сценаристы, режиссёры и продюсеры? Они самые светлые в народном сознании образы, даже такие, как Любовь Орлова, забрызгали грязью. Враги народа они, что ли?


Теги: Эйзенштейн , Орлова , Пырьев , Александров , Сталин , Берия


Оценить:

Оценка: 9.64 - Голосов: 50

Комментарии
Валентин Иванович Колесов

Валентин Иванович Колесов01.04.2015

Надо назвать самого ушлого из ребят - хозяина 1 канала г.Эрнста. Он решает, что смотреть русскому зрителю. Полностью согласен с Кондрашовым: в фильме ложь, ложь и ложь!
Но наш обычный, рядовой зритель не знает советской истории, большинство примет эту бредовую клевету на наше прошлое.
Сталин 12 раз ходил на "Дни Турбиных" во МХАТе, сам определял присуждение государственных премий.
Авторы фильма нашли сильный прием для десталинизации: показать Сталина придурком.
Народ смотрит доступное ТВ, но не читает Ю.Жукова, В.Рыбаса, Ю.Емельянова и других компетентных историков.
Вот что говорили о Сталине:
«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора.» (Черчилль)
«Это человек, в котором огромная, не знающая устали решимость сочетается с добрым в своей основе нравом. Я полагаю, что Сталин воистину воплощает в себе душу и сердце России». ( Рузвельт)
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись." (Гитлер)
Похоже, Эрнст подключился к выполнению задачи, поставленной фюрером.
Развернуть
Ответить

Рина01.04.2015

Прочитала в одном ЖЖ, мне понравилось: "Костя епрст приводил шаланды полные фекалий" А Вам, уважаемый Александр, мое искреннее сочуствие за вынужденное купание в этом отстое.
Ответить

Игорь01.04.2015

Сейчас на ТВ рулит именно та часть интеллигенции, которая не мозг нации. Сюжеты большинства постсоветских фильмов находятся ниже пояса. Не мозг, ох не мозг, даже не костный!
Ответить

Михаил Ушаков01.04.2015

Для того этих всех Ернстов и ставили, чтобы они помогали размывать культуру и присмотреть ей гробик. и все это под грогласные всхлипы из-за зубчатой стены о русской культуре, заботе о "неискажении истории" А на деле- такие вот фильмы
Ответить

Генннадий01.04.2015

Почему никто не задает прямого вопроса Гаранту: сколько еще он будет гарантировать неприкосновенность этих уродов на центральных телеканалах?! Это - действительно совершенно враждебное народу - сообщество идеологических мерзавцев, пользуясь правом монопольного вещания, одерживает над умами молодых одну победу за другой, а Он и в ус не дует. Значит, Ему это нужно! Тогда нужен ли нам Он? И для многих - именно патриотов, а не "пятой колонны"- это уже не вопрос.
Развернуть
Ответить
лариса попова

лариса попова01.04.2015

при существующей системе Гаранта можно менять хоть каждый год и ничего не изменится.
П
Ответить

Евгений01.04.2015

Да! Да! Да! Полностью согласен. Думаю, что обязанности "гаранта" он забыл. И без того хлопот много. очень сложное положение. Не до чемпионата Мира по Футболу. России авторитета он не прибавит, но это мероприятие, если не отказаться, может его и нас угробить, а ведь надежда на него ещё теплится. Недооценка ТВ ему дорого обойдется. И нам тоже.
Развернуть
Ответить

Алексеев01.04.2015

Главное - это основополагающая, всепроникающая и абсолютная халтура! Причем буквально во всем - в телеправде, в телеполуправде, в теленедоправде. А уж про наглейшее телевраньё вообще речи не идет. Здесь халтура даже не абсолютная или четырехэтажная (по Маяковскому), а гораздо, гораздо хужее. Бездарные "государственные" телетффорцы даже ненавидеть сколько-нибудь талантливо и сколько-нибудь трудоемко не способны. Работают как пленные, не имеющие надзирателя!...
Развернуть
Ответить

Светлана01.04.2015

А я скажу: прекрасный фильм! Смотрела все серии по два раза! Если бы было все так достоверно... наверно было бы не так интересно смотреть!
Ответить

Сергей1301.04.2015

Светлана, а вам фильмы с участием Чарли Чаплина тоже должны нравиться. В одном из них гений комедийный жанра сыграл Адольфа Гитлера. Забавный, скажу вам был персонаж в образе фюрера фашистской Германии. И как особенно горели его начищенные до победного блеска сапоги и хорошо проглаженные умопомрачительные галифе, когда Чаплин пинал земной шарик! Не правда ли? Вот и Сталин был в либеральном фильме комедийным и ненавистно гламурным.
Развернуть
Ответить

Юрий(Гуманист)01.04.2015

Первый телеканал ориентируется на любителей шоу Гузеевой, Малахова, Якубовича. Для такой публики сойдёт любая псевдоисторическая поделка. Нечего перед свиньями бисер метать. Примитивная и глупая антисоветчина, презрение к истории являются проявлением холуйской лояльности Эрнста и его окружения к ХОЗЯЕВАМ. "Чоткие пацаны" хотят много денег. Им больше ничего не нужно.
Развернуть
Ответить

Евгений01.04.2015

Большей литературной и кинематографической блевотины я давно не видел. Смотрел только перерывами, ибо быстро тошнило. не говорю уже о явной непохожести актеров героям. Так изгадить историю может только последний подонок. И это в год "Литературы", при интеллигентном вроде-бы, Министре культуры! Кто дал деньги на эту халтуру?
Развернуть
Ответить

Александр Кудряшов01.04.2015

Когда смотрю, пусть и фрагментарно, а то и фоном, вот такое "кино, я как-то их поневоле сравниваю с идущими по контр-программированию каналов конкурирующими шоу "Один в один" или "Точь-в-точь". Ладно бы снимали сериал о любимых домохозяйками провинциальных Золушках, выскочившей за олигарха, - там такая "художественность" не возбраняется. Но каковы ссылки на то, что это не документальное, а "художественное" кино, когда речь идёт о символах и гордости эпохи, людях высокой культуры как по происхождению, так и по воспитанию? Как и о самой, требующей уважения, эпохе. По тому, что такие фильмы идут потоком, снимаются по шаблону, - антисоветскому, конечно, и ставятся на зрительский конвейер, речь явно идёт о заказухе. И если в упомянутых шоу актёры должны максимально близко к "оригиналу" выглядеть и спеть, то в этих фильмах ставится задача как можно сильнее опошлить, окарикатурить, свести к светской сплетне явно нелюбимых авторами знаменитостей и вождей. Отсюда зло и скука, дворовое балагурство, а Сталин и Берия явно анекдотичные персонажи. Муза, граждане, тут дело десятое. И даже не рейтинги с гонорарами тут делают погоду. Для исполнителей - возможно, так оно и есть. А вот для заказчиков и продюсеров это работа на идеологическое закрепление сложившегося имущественного неравенства и отвод глаз от строя-динозавра насаждением неприязни к прошлому-антиподу. Это - главное!
Развернуть
Ответить

А.Гришин01.04.2015

Маленькое уточнение. А.И.Родимцев командовал 13-й гвардейской стрелковой дивизией, которая входила в состав 62-й армии В.И.Чуйкова.
Ответить

Любовь Павловна01.04.2015

Большая благодарность Александру Кондрашову за точные слова, за патриотизм и боль о нашей великой Державе, что отстояли в горькие испытания наши деды и отцы, от меня-дочери офицера-фронтовика, сталиниста во всей его жизни, несмотря на перемены, тяжело им переживаемые в моральном смысле.. Много у Вас черной работы на сегодня. Это, как на фронте, самая тяжелая работа "чернорабочих"- в пехоте, у простого солдата, и даже командира роты, чудом выживавшего в боях, таковым себя отец и называл..
Развернуть
Ответить

Валерий01.04.2015

Может я и не критик, но как простой гражданин скажу. Посмотрев однажды Рабыню Изауру, теперь смотрю на протяжении всего нового государства именно такого плана мыльные оперы, которые определяют кому и как себя вести и что смотреть.
Ответить
Юрий Шапочкин

Юрий Шапочкин01.04.2015

Нынешние (не только закордонные -- у нас через услужливые рупоры лживой анти-ИВС пропаганды: волкогоновых, радзинских, собчаков, сванидзей ...) правители для оправдания своей декоративной никчёмности внушают плебсу посредством телевизионных и иных СМИ, что они лучше ИВС. Хорошо при этом зная, что без Сталина был бы мировой ОRDNUG UBER ALES и всё европейское guano говорило бы по-немецки, как сейчас они заговорили на янки-английском.
Но среди европейских правителей (как исключение) были истинные борцы за суверенитет своих стран, для которых ИВС -- величайший стратег в мировой истории:
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, он не паниковал при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено... (Де Голль Шарль. Военные мемуары. Кн. II.)"

№2103 Радуга
Из "Литературной газеты" о данном фильме...
Перенесла статью и отзывы сюда в спойлер. Согласна абсолютно.
2107
 
№1960 olga iv.

Уважаемый Сломал глаза! Спасибо за Ваше сообщение и беседу на заданную тему. ..Помнится, что в каких-то постах к другим фильмам я отмечала тонкий юмор в Ваших замечаниях. Не забывайте и в дальнейшем об этом "сильном оружии".
Спасибо большое за ПОНИМАНИЕ! ))
2106
 
Любовь Орлову Александров превратил в куклу, следит за ее фигурой, указывает ей что делать, рабство какое то. И еще при ней гоняется за девками. Мерзость. После ее гибели женился на молодой и когда от нее натерпелся, то заныл по Орловой и снял док фильм про нее.
2105
 
№2001 Кмид
Обнаружил ляп... Когда Шумяцкий в гостях у Александрова на новой квартире, по радио передают про убийство Кирова. При этом за окном показаны зеленые деревья и вовсю лето! Но убийство Кирова было 1 декабря. Вот ляп!
))))
См. сюда, как раз в ТЕМУ попалось - просматриваю последние страницы:

№ 1967 Андрей Питерский 28.03.2015 18:25
Еще раз Вам попытаюсь объяснить, хотя не уверен, что удастся. Это не документальный фильм, и не реконструкция, где изложение фактов носит абсолютно точный характер. Это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино, в котором допускается художественный вымысел! Да имеются некоторые сдвижки по времени некоторых исторических фактов, но они же все равно показаны, вот зеленый листочек Вы узрели зимой. ну значит не было у съемочной группы возможности снимать это зимой, а может эта сцена вообще переснималась. Я хочу, что бы Вы поняли - не все зависит "авторов, которые поплевывают в историю", есть очень много объективных и субъективных фактов. Очень стало сложно снимать исторические места в городах, так как города растут, меняют облик - натура уходит. Очень сложные вопросы согласований съемок в исторических местах, перекрытия улиц и т.д.
Размышляю... по поводу доводов... уходящей натуры, согласований, изменения облика городов.... ДЫК отверни камеру от окна или занавесь окно и слушай по радио, что убили Кирова (народ понял - какой год на дворе),... и не было бы ни зеленых листочков, ни вида на Кремль...
2104
 
Прообразы интересны своей жизнью вот и фильм получился вполне достойным,но вот игра актёров плохая,какие-то образы получились плоскими без развития характеров,вообще Белый очень слабый актёр,играет везде одинаково,нет той энергетики,которая захватывала бы,просто смазливость и всё и это относится к исполнительнице главной роли.

< 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 127 >

Орлова и Александров (2015): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен