Орлова и Александров кадры из фильма
2015

Вспомнились слова М. Горького "...а вы на земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок о вас не расскажут, ни песен о вас не споют". Это я к тому, что если о таких людях, как Орлова и Александров спустя столько лет рассказывают ( пусть даже киношные) сказки - это уже прекрасно. По-моему, главное, чего нет в сериале- пошлости, чернухи . И только слепой не увидел ,как хотели донести до зрителей артисты эти прекрасные образы

№ 2135 ODA
А откуда к нам тогда попадали иностранные хиты тех времён? Ведь как -то они доходили через железный занавес.
Я сейчас пересмотрела некоторые серии сериала "Утёсов". В 10 серии он на каком-то приёме вообще исполняет "Синюю рапсодию" Гершвина.

И если Вы не смотрели сериал "Утёсов", можно сравнить как там Утёсов вместо с Дитой исполняли "Всё хорошо, прекрасная маркиза" (10 серия с 16 мин).

Вообще сериал "ОиА" можно сравнить с сериалом "Утёсов. Песня длиною в жизнь" Я его смотрела года три назад, но сейчас освежила в памяти некоторые интересные моменты. Весь сериал очень затянутый. Можно найти и посмотреть 9 серию с 15 мин, в которой показаны съёмки "Веселых ребят". Можно провести интересные параллели. Если сравнивать исполнителей главных ролей, то в "ОиА" на порядок выше. Там очень высокомерная Орлова, какая-то холодная в стиле "фам фаталь". Какой-то несерьезный Александров, т.е Белый всё -равно лучше.
Но и Утёсов в исполнении М. Башарова уступает Н. Добрынину, хотя я сама не сразу его приняла.

Вот интересно, что все обратили внимание на серьезный ляп с убийством Кирова. Закономерно возникает вопрос: причём здесь убийство Кирова? В "ОиА" эта мысль не прозвучала (или я пропустила), а в "Утёсове" было четко сказано, что фильм "Веселые ребята", который раньше забраковали, был выпущен на экраны специально по решению Партии, чтобы поднять моральный дух советских людей после убийства С. М. Кирова.
Вот почему в "ОиА" упомянули о Кирове, который не имел никакого отношения ни к кинопроизводству, ни к судьбе Орловой и Александрова. Так что здесь главное, не то, что в "ОиА" за окнами лето (в декабре), а политический фон, который показан в сериале.
Освежив в памяти сериал "Утесов", пришла к выводу, что в целом "Орлова и Александров" поставлен лучше.

посмотрела серию где Утесов поет в паре с ОрловойTout va tr&#232;s bien, Madame la Marquise 1936 года когда не одна песня из рубежа не могла прорваться и тем более интерес чем завуалируют полное название песни:) набросили вуаль под видом номера 232.и это при нашем времени свободы почему не написать правду в названии:)...а у авторов эту песню в год чистки поют:)))ВАУ...верю что ученики.. РОУ,Кашеверовой ,Птушко гонят в реал сказку:)))...там такие слова что давно бы с землей разговор вели в то время..а тут Утесов с Орловой. уже колики пошли....под голос Утесова в дуэте с Эдит своей дочерью которой на тот момент и рядом не стояло...гораздо потом эта песня превратилась в русский текст.....которую помним....:)))даже не брав в расчет когда написана"Маркиза за рубежом:))))вопрос сразу возникает...тот кто создает кино...он вообще кино знает?хотя бы исторически...или что бы не лепить...лишь бы в бюджет поступало от рекламщиков..а зрителей за тупость держат?что не подашь то и хавкнут?...Боже..увидила Раневскую в образе Юлии Рунтберг...хоть люблю эту актрису в других ролях...но думаю если бы сейчас её увидела бы Фаечка...был бы её настоящий афоризм:Вы заболели, Фаина Георгиевна? - Нет, я просто так выгляжу."........из всего ансамбля...только Добрынин вжился...и говорит под Утесова своим голосом...и правильно говорит....а дальше Олеся с фамилией Орлова говорит своим голосом но как в актрису которую любили массы в то время. которую играет не верю...если бы она играла в то время так бы не узнало поколение что некогда была такая актриса..а вот кто за Белого говорит...вопрос?

ещё одну серию посмотрела....Смоляков в роли Горького....ваще(как говорит .молодняк)...Пешков пожалел...что он родился:))что бы так мучить автора "На дне"...действительно он на дне.....глядя на Смолякова......

№2123 Июнька
Судзиловская играла Судзиловскую...

Да-да! Согласна на все 100.

Неужели не нашлось актрисы на эту роль? Почему Судзиловская? Смотреть невозможно совершенно. Соглашусь и с № 2132 ODA - буффонада. К чему? Зачем? Заставляла себя смотреть (муж отказался наотрез после двух серий), но так и не втянулась. Ощущение фальши, того, что передернуты события и факты, иногда слегка (не понятно для чего), а иногда значительно. Водевиль? Буффонада? Капустник? Непременно запомню режиссера, чтобы больше не попасть на его творения.

Нет..времени смотреть в период когда по ТВ и идет обсуждение здесь уже за 2000-тысячи обсуждений ....пересматриваю позже от того и пишу как посмотрю ту или иную серию:)но хочется написать..так когда училась я в свое время в институте культуры.... висел лозунг из цитат Ленина ..что кино ,важнейшее из искусств...Князев в роли Сталин....как это поэтично:)))как не был бы Князев ..ректором ,кто учит искусству кино..и как бы не был бы талантлив...простите...но это пародия на вождя всех времен и народов:)))смотрю и думаю...если хотели создать...что-то по биографиям ЖЗЛ...то зачем устраивать буффонаду...в стиле комикс-групп?или история кино в России так скудна?что-бы превращать для поколения которое подрастает ..и которое не знает кто это и что это в фарс..а как же история и каноны?одно успокаевает...что из сего поколения работающего в кино которое началось учиться уже не в СССР...вряд ли будут снимать фильмы в будущим,о их судьбе как-бы они не работали сейчас плодотворно,простите не о ком создать сериал о тех кто сейчас трудится в 21-м веке...ну может быть где-то через 50 да и то ...будут опять снимать..о тех кто ранее..о Шукшине,о Михалкове,о Лиозновой о Евстегнееве,Леонове,Высоцком,о Герде который пришел с войны хромым..но не смотря на это стал великим актером...... и многих других тех кто творил в 20-м веке....но пока никак о тех кто сейчас снимается и делает кино сейчас в 21-м......печально... ...но сейчас не идут на качество а идут кто и как заплатит из рекламодателей..что-бы пустить в прайм-тайм.....так где школа Станиславского и Немеровича-Данченко?опять на Западе..где её чтут..но только не там ..где она родилась!

№2127 Игорь И.
Ага, и практически отбивает степ. В уголовной среде котировалось тогда, насколько знаю.
Ничего там Сталин не "отбивает", просто чуть ногой притопывает. Там слегка прошелся в танце Утесов. Артисту-то можно, или тоже нельзя?
Песня была "сочинена в 1928 году для спектакля ленинградского Театра сатиры из жизни воров, исполнял... Леонид Утесов, который... включил песню в свой репертуар, что привело к ее популярности", "позднее перешла в фольклор, где имеются десятки вариантов текста и исполнения. Сам Утесов также исполнял песню в разных вариантах, в том числе во время войны в антифашистском варианте."(cyclowiki.org).

Фильм мне не понравился с самого начала, актеры вообще жесть!

№ 2126 Елена из Петербурга
Судзиловская значительно красивей Орловой.
Позвольте с вами не согласиться!
Любовь Орлова намного красивее Олеси Судзиловской.

Боже,как Добрынин похож на Утесова,жаль что когда несколько лет назад снимая сериал "Утесов" который получился по сценарию на все проценты...но с актерами в подборе немного ошиблись...не выбрали близкий к настоящему типаж а выбрали Башарова(в зрелости)....каким бы не был бы хорошим актером Башаров..но с его ростом и типажом....нонсенс выбор на роль Утесова:))))а вот Добрынин в "Орлове и Александрове" порадовал и порадовал тот кто его увидел его в этой роли...Большое Вам спасибо!,а голос как поставил голос Добрынин..настоящий одессит...Башаров просто играл....Добрынин ..живет,ролью!

№1078 Мурлыка
Сталин распевает "С одесского кичмана сбежали два уркана.."
Жесть...

А мне Судзиловская понравилась. На мой взгляд, она идеально подошла на роль Орловой. Ну разве только, Судзиловская значительно красивей Орловой. Так на красивую женщину смотреть вдвойне приятней.
Еще очень понравился Хаев в роли Эйзенштейна. И Добрынин в роли Утесова. Да и к Рутберг в роли Раневской к концу фильма привыкла.
И в общем фильм понравился. Даже несмотря на карикатурность некоторых персонажей.

№2123 Июнька
Вот это точно сказано!
Точнее не скажешь.

Артисты шоу "ШОУМАСТГОУОН" лучше перевоплощаются в идолов сцены, чем это сделала профессиональная актриса.

Орлова и Александров (2015): новости >>