Да уж, все гораздо советы режиссерам раздавать. То Куликова, то Акиньшина.
Акиньшина вообще не профессиональная актриса. Молода, худа, простовата. Внешность не оригинальна, таких тринадцать на дюжину.
Судзиловской удалось передать хотя бы внешнее сходство.
№2200 юргенсон
№ 2194 Июнька, @e-mail (Киев) 11.04.2015 21:54
Только что мелькнуло на сайте лицо Акиньшиной. Вот почему бы ее было не взять на эту роль?
Может быть режиссер без ваших советов обошелся бы,да и Орловой было около 30 и за 30, а Акиньшина слишком молода и худа,да и не петь не плясать не умеет,вот какие актрисы теперь пошли С нее только иконы писать ,лицо изможденное и улыбка натянутая
Типаж совсем другой. Ее даже издали нельзя признать за Орлову. В сериале , в самом конце, когда Орлова и Утесов поют на фронте, а потом в последней сцене герои танцуют степ- было
ощущение , что это действительно Орлова . Во всяком случае несколько секунд я в это верила.
Потом Акиньшина с другой совсем энергетикой, и насчет икон - смешно, не знала, что у нее иконописное лицо...
№ 2194 Июнька, @e-mail (Киев) 11.04.2015 21:54
Понравился сериал. Без чернухи, соплей, "грязного белья" и т.д. Прекрасные актерские работы: Судзиловская приятно удивила, Анатолий Белый бесподобен, особенно потрясающая Юлия Рутберг в роли Раневской-спасибо огромное! Хорош Николай Добрынин в роли Утесова(наконец-то отошел от роли Митяя!).Минусы фильма: не понравился как сыгран Сталин в начале фильма, а только к финалу проступил действительно жесткий характер вождя, а также Максим Горький с каким-то лицом алкоголика.
№ 2195 Еухениа из Коста Риккки,
Еухениа
Совсем не обязательно смотреть сериал "Утёсов". Он слишком затянутый и неравномерно отражает жизнь и деятельность Утёсова. Очень мало о его творчестве в годы войны и послевоенный период, но зато много внимания уделено его детству и юношеству. А для сравнения с сериалом "ОиА" можно посмотреть 9 и 10 серию. Там показаны многие герои, отраженные и в обсуждаемом здесь фильме.
И я вновь хочу вернуться к нападкам в адрес авторов фильма относительно искажения биографий Орловой и Александрова.
На youtube случайно обнаружила док. фильм "Три любви Любови Орловой" (2005). В этом фильме отчетливо прозвучало, что многие факты биографии пары - спорные. Так, неизвестно, при каких точно обстоятельствах они познакомились. В док. фильме вообще приводится другая версия, которую я раньше вообще не встречала. И всё это тоже на основе каких-то источников.
Пусть сначала напишут правильную биографию Орловой и Александрова. а потом предъявлять претензии к авторам сериала.
И добавлю также, что Орлова и Александров сами поспособствовали атмосфере таинственности вокруг своих персон. Известно, что Александров несколько раз переписывал свои мемуары.
Тогда возникает вопрос: как в этих обстоятельствах можно создать точную кинобиографию этих выдающихся деятелей?
Алексея Верткова давно и хорошо знаю по его работам в студии театрального искусства Женовача, это прекрасный и вдохновенный ТЕАТРАЛЬНЫЙ актер. Считаю, что в фильме - лучшая роль.
Еухениа из Коста Риккки (Коста Риккка) 12.04.2015 - 10:51:07
№2176 Т-татьян@
№ 2171 Еухениа из Коста Риккки,
Очень приятно, что расширяется география форума.
С. Эйзенштейн и Александров - точное попадание в образ. Я смотрела фотографию тех лет, на которой они изображены оба. Точная копия сериальных.
Но я согласна с мнением Янн, что лучше Судзиловской на эту роль никого не подобрать. Ведь если бы можно было использовать компьютерную графику, тогда была бы точная копия. Но ведь актёры - живые люди, поэтому нельзя достичь идеального сходства.
И "Веселые ребята" - здесь не лучший показатель. Лучше всего Судзиловской удалось показать Стрелку из "Волги-Волги".
И можно сравнить с другими фильмами, в которых показана Л. Орлова.
Сериал "Утёсов. Песня, длиною в жизнь" (9 серия), где отображены съемки "Веселых ребят". Не помню фамилии актрисы, но там ужасная Л. Орлова.
А также фильм "Далеко до Сансет бульвара". Под героями фильма подразумеваются Л. О и Г. А.
И по сравнению с указанными фильмами, всё-равно О. Судзиловская выглядит предпочтительней.
Я конечно понимаю, что лучше сравнивать хорошие фильмы с другими хорошими картинами, но я всегда исхожу из объективной реальности, а реальность такова, что в современном российском кино не так много актрис, которые могут играть легенд экрана.
Татьяна, спасибо за развёрнутый ответ. Обязательно посмотрю "Утёсова" (я не видела этот сериал). И с праздником светлой Пасхи!
Cпасибо за разъяснение. Я не сильна в марках фотоаппаратов.
Я в процитированном Вами посте упоминала о другом сериале - "Утёсов. Песня длиною в жизнь". Это там Утесов устами Марата Башарова говорил, что ему подарили "ФЭД". Но оказывается, что не дали плёнки. И он тогда выбросил фотоаппарат в воду. Но так было по версии сериала "Утёсов".
№2150 Т-татьян@
фотоаппарат "ФЭТ" - это всё равно, что сейчас новый смарфон, планшет, айпэд и тд.
ФЭД ( от Ф.Э.Дзержинский ) производился комунной-колонией имени ( см.выше ), отсюда и название. Руководил ей А.С.Макаренко. Производство начато в том же 34-м году, что и были сняты "Веселые ребята". Насколько мне помнится, в одной из последних серий Утесов гоаорил не о ФЭДе, а о Лейке. Это было бы логично - наградить артиста не орденом, так хоть оригинальной немецкой классной по тем временам камерой, а не свежеиспеченной поделкой-копией, сработанной руками бывших карманников.
сериал очень понравился и разочаровал только тем,что жизнь орловой показана до 47года..а ведь потом орлова жила еще 28 лет..давайте попросим создателей сделать еще 16 серий!уверен,они будут интересными!..разве не интересно ,как жила орлова ,когда уже практически не снималась?.ведь даже после сталина у нее были левые концерты и никто ее не трогал..а почему?значит,были и другие высокопоставленные персоны..а взаимоотношения орловой в театре моссовета-разве это не интересно?а борьба за молодость ,за внешность ..сьемки в скворце и лире ,когда 74летняя актриса играет 30-летнюю-разве это не интересно?что тогда было на сьемочной площадке и какие страсти кипели?!а полеты в париж за покупкой только перчаток в советское время-это тоже интересно!..сериал оставил впечатление незавершенного,оборвавшись на 40-х годах..ну а так ,если говорить по актерам..судзиловская -не самый лучший выбор,это 70%..очень понравился актер ,играющий пырьева..сталин и берия -100%актерское попадание..александров вообще не впечатлил..актриса,играющая раневскую,мне показалось спародировала эту роль,а не сыграла!ну и конечно ,добрынин -вот уж кто сочно и на все 100 сыграл утесова!..мадянов в роли ильинского -это скорее всего пародия ,а не точь в точь!и уж точно не один в один!
равно как ульянов в ссср во всех фильмах играл жукова,так и счас князев и булгучев должны играть сталина и берию..и лучших уже на эти роли я не вижу после сериала про орлову! сталину вообще не везет-в последнее время его играли и хазанов,и юрский и збруев-ну это все не то..лучше князева и булгучева роли сталина и берии никто за последние лет 20 не играл!просто дрожь страха по телу от их героев ,даже когда они улыбаются и шутят..и как ульянов не был 100%похож на жукова,так и внешне князев -не 100%сталин..но внутренне сыграл сталина правдивее всех ,по-моему,только князев!только он теперь должен везде и всегда играть эту роль,как в ссср везде жукова играл только ульянов!
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 11.04.2015 - 16:12:00
Т-татьян@,
Вы здесь на протяжении всего обсуждения придерживаетесь одной тактики. Как только на форуме появляется разгромная рецензия, Вы тут же присоединяетесь к армии недовольных.
Так я и не отрицаю, хотя вроде уже и не пишу, но больно последняя фраза рассмешила. А так в принципе согласен. Да и потом я считаю обидным когда, когда люди используются как инструмент, для политики, ещё чего нибудь подобного. И потом ладно бы из фильма выносили бы,что-то хотя бы пусть и скандальное, но относительно правдоподобное и к людям относящееся. Да вот пример - упомянутая статья сценариста в "Новой", точнее комментарии к ней. Хоть кто-то заинтересовался Орловой? А зеркальное отображение в "Литературке". может там хоть что-то про творчество? Ага-угу. О чём только люди не говорят. О том что Нильсен -Соломонович, о том спала ли Орлова то ли с "Йоськой-упырём", то ли с "Отцом родным", о том с какого года Александров с Эйзенштейном (у нас ведь не люди а рентгены - видят через годы через расстояния), ах да ещё незабвенный фотоаппарат тоже периодически поминают. Всё видят, только режиссёра Александрова и актрису Орлову в упор замечать не хотят. Честно Вам скажу нахожусь в недоумении - Уж не лучше ли снимать как Александров снимал "Глинку".
Я поняла о чем Вы. Я не люблю Басилашвили. Причину объяснять не буду.
Судзиловской удалось передать хотя бы внешнее сходство.
№ 2194 Июнька, @e-mail (Киев) 11.04.2015 21:54
Голосуем за лучшую роль?))
№ 2171 Еухениа из Коста Риккки,
Очень приятно, что расширяется география форума.
И можно сравнить с другими фильмами, в которых показана Л. Орлова.