Орлова и Александров кадры из фильма
2015

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

Не поленилась, перечитала всё отзывы. Не буду здесь рассматривать политический аспект, мнения о ходе истории у всех разные. Сталин, конечно, показан карикатурно и нежизненно, скатывание биографического фильма в изложение политических взглядов его создателей сильно фильм испортило. Конечно, Орлова и Александров никогда против режима не восставали, они были тогда уже обсуждаемы как приспособленцы. Так что эта линия - из области фантазий авторов. Что же касается Орловой и исполнительницы этой роли Олеси Судзиловской..... По-моему, неплохо. Актриса похожа, играет отлично, а если кому-то она просто неприятна сама по себе, то с этим ничего уже не поделаешь. Танцует, конечно, хуже Орловой, профессиональной балерины, которая даже в 70 лет в больничную палату поставила себе станок для ежедневных упражнений. Но фигурой - тоньше, Орлова была пампушкой по сегодняшним меркам. Это очень бросается в глаза в кадрах, один в один повторяющих кадры из хорошо знакомых фильмов: опа! А артистка-то вдвое тоньше! Орлову тут многие называют худенькой, маленькой Дюймовочкой.... Позвольте! У Орловой рост был 158 см. В то время - отнюдь не маленький, средний. В лучшем случае можно было сказать, что Орлова - невысокая. Мужчины в то время имели средний рост 170 см. Вполне нормальная получалась пара. И, конечно, Орлова была отнюдь не худенькая. Достаточно зрительно вспомнить её танец на пушке, когда казалось, что пушка вот-вот не выдержит....))) А в целом фильм, если убрать политический бред авторов, удался. Яркий, зрелищный. Актёры играют от души, все молодцы! Хороши и Утёсов, и Александров, хоть их тут много ругали. Великолепны Эйзенштейн и Нильсен. Да многие. Ужасен, конечно, Князев в роли Сталина, но это уже оставляем на совести авторов....

№2336 Nhfq
Сейчас смотрю новый сериал "Раневская", где чудесная Орлова, и в связи с этим захотелось посмотреть пропущенный мною когда-то сериал " Орлова и Александров". Я уж не знаю , каков был Александров, но Олеся Судзиловская, на мой взгляд, крайне посредственная актриса и ни разу не похожа на Любовь Орлову. Я вижу кривляния - а не лёгкость, ужимки и потуги - а не сияющие глаза и т.д.
Да, и также Рутберг мне категорически не понравилась в роли Раневской. Вот что наделал сериал " Раневская", где от игры актеров я смеюсь и плачу. Жаль, что актриса, взятая в " Раневской" на Любовь Орлову, не встретилась семь лет назад режиссёрам " Орловой и Александрова ".
Нет, извините
Если сравнивать с сериалом "Раневская", то актриса в роли Любови Орловой (не помню фамилию) очень невыразительная. Только гримом и её неувядаемой моложавостью можно понять, что это именно Любовь Орлова.
Плакать в сериале "Раневская" можно только от исполнения Мариэтты Цигаль-Полищук. А Юлия Рутберг в роли "Раневской" ничуть не хуже.

Все и всё прекрасно. Но! Если показывать реальных персонажей, тем более широко известных, надо как-то придерживаться хронологии.
Злодей Берия в 1934 году при "Веселых ребятах" был первым секретарем ЦК ВКП(б) Грузинской ССР, а НКВД командовал Генрих Ягода.
В "Цирк"-овом 1936 году наркомом был Ежов
И только с 1938 года к "Волге-Волге" воцарился Берия, он мог позлодействовать и на "Светлом пути"...

В 10 серии Александр на обеде у Шумяцкого, почему то Столярова называет Иваном

Судзиловскся и Рутберг просто супер. И фильм замечательный. Сейчас в меня полетят помидоры, но копии мне нравятся гораздо больше, чем оригинал. Я вообще не являюсь большой поклонницей ни Орловой, ни Раневской.

Отличный сериал, замечательные актеры, качественное исполнение. Получилось великолепно. Очень точные и достоверные актерские работы. Браво!
Пожалуй, кроме Князева (Сталин), абсолютно неубедительно.
Достоверно передано кошмарное время, обреченный запуганный народ.
Благодарю всех тех, кто работал над фильмом.

№2337 Nhfq
Досмотрела сериал до конца и просто в ужас пришла от исполнения Судзиловской трагических сцен, плача, горя и т.п. Кто ее пропустил в этот фильм?
Это точно... Кто угодно, но только не Любовь Орлова! И Князев - кто угодно, но только не Сталин.

Все не могла вспомнить, что мне напоминает рисунок игры Судзиловской. И вспомнила : в " Мусорщике", оставшись одна, героиня бездарно кривляется на тему " Трёх медведей"( кто сел на мой стул и сломал его), тот же стиль и , к глубокому сожалению, тот же уровень игры.
Но и не только. У Судзиловской на редкость неприятный голос. Кто же подбирал актрису, просто поразительная слепота. Пересматривала фильмы с Орловой , ее хочется слушать и слушать без конца.
Судзиловская, даже если молчит, просто сидит и смотрит, не несёт в себе и доли того притягательного обаяния волшебного, которым обладала Любовь Орлова. Все прочие ( за исключением Юлии Рутберг) , на мой взгляд, справились со своей задачей. Очень нравится Вертков , блестящий театральный актер из театра Женовача. Да и Утесов , хоть и не на ура, но настроенчески все же получился. Все хороши, кроме главной актрисы, хоть пролистыапй все сцены с ней!:))).

Который раз смотрю с удовольствием с ужасом и сочуствием.Удивляюсь,как такой замечательный фильм оценен здесь так низко.Впрочем,это известная история. Талантливые актеры,замечательный сценарий,работа всех телевизионщиков.
Еще один глоток воздуха.

Отличный фильм... Такие , как "сын отца народов "и тому подобные , где мы видим те страшные времена , когда слово сказать невозможно без последствий ...

№2330 Laris
Фильм интересен не только как биографический, но также и с точки зрения истории советского кино, не говоря уже об истории советского общества в целом. Я вот не знала, что был такой нарком по делам кинематографии Борис Шумяцкий, что был талантливый оператор Владимир Нильсен, талантливый Николай Эрдман, и что все они были репрессированы, а Шумяцкий и Нильсен расстреляны.
Вообще странно, что у придирчивых зрителей, бдительно следящих за париками, не екает сердце от того, что молодые, талантливые люди были убиты в расцвете своей жизни.
По поводу Усатого, что он получился неадекватным - а он вообще-то разве был адекватным? Чтобы адекватно изобразить неадекватного, надо показать его именно неадекватным, клоуном. Присоединяюсь к тем зрителям, которые пишут, что будь он проклят во веки веков этот людоед.
Что касается "парадокса" о шедеврах кино, литературы, и т.д., созданных в те ужасные времена, то никакого парадокса нет, все "нетленки" создавались не благодаря, а вопреки, в литературе - что называется "в стол", а в кино - только с началом "оттепели", тогда и стали появляться хорошие фильмы. А из тех развеселых фильмов 30-50-х годов я никогда не смотрю вообще ничего. Ну иногда можно посмотреть "Веселых ребят", да и то с перемоткой. Сегодня это смотреть практически невозможно. Эти фильмы имели значение только для людей тех времен, чья молодость пришлась на те десятилетия. Если им было на какой-то миг весело и облегчало им жизнь на минутку, то и ладно. Да и слава богу, если днем повеселились, а ночью спали спокойно и не приезжал за ними черный воронок.
Фильм рассматривает кажется вечную проблему о художниках и властях, о том, как непросто художнику в такие зловещие времена, когда он вынужден или молчать или танцевать "тюх-тюх, разгорелся наш утюх", когда ему плакать хочется от бессилия что-то сделать, чтобы не уводили его товарища прямо от банкетного стола, нагоняя ужас и страх на всех присутствующих. И которому приходится приспосабливаться. История, к сожалению, имеет свойство повторяться. И учит она только тех, кто хочет учиться. А кто не хочет – двоечники. Хороший фильм, спасибо, я пересматриваю иногда.
Хороший фильм . Действительно , зачем обсуждать мелочи , ведь суть донесли. Жуткие времена(((

У нас уже грузины кончились? Ну какой из Князева Сталин? Во время показа киноэпопеи "Освобождение" при первом появлении на экране И.В.Сталина (Бухути Закариадзе) ветераны вставали в кинозале. Поясню, что в то время ветераны были не немощными стариками, а 45-50-летними крепкими мужчинами. В моем детстве слово "ветеран" обозначало участника ВОВ и никак не было связано с образом стариков, льготами и пенсиями. Они были рядом с нами. Преподавали в ВУЗе, работали на производстве, служили в Вооруженных Силах и МВД. Мы равнялись на них. Ближе к фильму. Мало того, что здесь совершенно утрачена визуальная похожесть на Сталина, так еще как-то принижен его образ как вождя. Даже в "Пирах Валтасара" Петренко, несмотря не свою монументальную фигуру (Сталин был небольшого роста), смог показать его величие как руководителя государства. В сериале "Жуков" Анатолий Дзиваев великолепно показал Сталина именно как человека и как вождя. Вот с кого нужно брать пример, если задумали снять фильм, где есть Сталин: Дикий, Геловани, Закариадзе, Дзиваев, Андро Кобаладзе, Арчил Гомиашвили. А Князев нам показал какого-то клоуна из балагана. Будь сейчас другие времена, судьбе режиссера и Князева я бы не позавидовал.

№2319 Колестратов
... И "Митяя Буханкина" из Сватов на роль Утёсова.
Не смотрели бы "Сватов", всё бы было нормально.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

Орлова и Александров (2015): новости >>