Мосгаз. Дело № 2: Палач кадры из фильма
2014
  7.866 / 1101 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 293 >

Пересиль и Толстоганова - ГЕНИАЛЬНО! остальные, никакие!

№ 5045 из всех искусств важнейшим для нас является кино Тоже обратила внимание на пластику пьяного палача, идущего на место казни, да и по песку не так просто ходить. Думаю, что здесь был дублер, мне кажется, мужчина из балетных. Крупные планы сама актриса.

№ 5113 Spy (Нижний Тагил) Нет здесь никакой клоунады. С ветеранами войны, фронтовиками в те годы считались, никто не посмел бы на них голос повысить, такое было к ним уважение.

такие фильмы как ликвидация ,крик совы,палач,подкидыш смотрятся на одном дыхании...за раз все серии...и пофиг что уже 3 часа ночи и завтра рано утром на работу....завораживает....

Хороший сериал, смотрю сейчас его по телевизору.

Интересно, а где дети с городских окраин взяли ЦВЕТНУЮ ПЛЁНКУ в 1965 году? В СССР цветная плёнка впервые появилась на Шаболовке 01 октября 1967 года, приурочено сие было к 50-летию Октябрьской революции 1917 года.

самый лучший фильм из всех серий о черкасове....пересильд толстоганова и журавлев это нечто !

Это не МУР, не следствие, а какая-то клоунада. В группе все ведут себя как шуты гороховые, субординация напрочь отсутствует, "Рая" устраивает выволочки милиционерам, орёт на них как ненормальная, чуть ли не рукоприкладствует, а те перед ней во фрунт тянутся и ни у кого не возникакт вопроса, какое ее собачье дело лезть с такие вещи. При этом ее "обеспокоенность" пронизана такой фальшью, что это не заметить невозможно.

№5111 Т-татьян@
... Смотрела "Палач" в первый показ. Он гораздо сильнее по эмоциональному воздействию на зрителя и "Мосгаза" и "Паука" и др. не режиссерской постановкой, а поставленной темой - палачи и предатели Родины.
Да. Спасибо. Именно темой
Никуда от этого не деться, сколько ни читай/узнавай нового и подробностей, это все зашито на подкорке

№5109 Мимоходка
... Да, согласна. Посмотрела из этой серии пока что только Катран и Палач. Посмотрю остальные серии позже как-нибудь
Если сравнивать эти две ленты, Палач, конечно, много сильнее. Он многомерный, с об'емной, не высказанной вслух философией, сомнениями, плоской правдой. Идеи, заложенные авторами - и принимаемы, и спорны. .

№5108 Светлана51
Если сравнивать эти две ленты, Палач, конечно, много сильнее. Он многомерный, с об'емной, не высказанной вслух философией, сомнениями, плоской правдой. Идеи, заложенные авторами - и принимаемы, и спорны. Но эмоции, вложенные актрисами в своих героинь, все-таки, дают однозначность оценки. Какой там "поединок"?! со слов пулемётчицы? Говорит она больше всех в фильме. Прекрасный слог, все об'яснить может. На все есть ответ..Когда девушка, печатающая протокол в последней серии, прервалась, потому что невозможно было все это одновременно напечатать и переварить(, Раиса прервала показания и взглянула на неё строго - типа, в чем дело..

Осталась под сильным впечатлением от просмотра сериала "Палач".Конечно прочитала и документальную всю историю Тоньки. Очень запечатлелась сцена допросов Тоньки : как она рассказывала о своих " подвигов "- монотонно,как будто даже гордилась этим.В ее поведении типично прослеживалось линия ,что она делала свою работу исправно и правильно, расстреливая и добивая людей. Я как то не очень дооценивала Толстоганову., но посмотрев этот сериал , поняла что актриса сильного потенциала. От ее игры у меня "мурашки "бегают даже когда я пишу сейчас. Давно не видела таких фильмов,чтоб могли так задеть .Хочется отметить также и игру Смолякова -.Вообще считаю актера очень артистичным и приятным. Вообще всему актерскому составу и всей съемочной группе спасибо и успехов в дальнейшей работе.

Виктория Толстоганова - одна из лучших актрис современности. МУРАШКИ!
Спасибо за талант, за то, что Вам всегда веришь! Что в кино, что в театре. Обожаемы!

№5105 Семруч
Допросы и ее уверенность в том, что "за давностью лет", "война все спишет" как раз совпадают в реальной истории и фильме..Вы правы насчёт очень сильного впечатления от фильма. Во всех аспектах.
Я бы не сказала, что что-то не понимаю..Тут даже сложно было бы что-либо не понять. Скажем, мне кажется лишним педалирование темы адских мук, которые Тонька принимает от немецких солдат. Это не находит подтверждения в документах; она отправилась в свой страшный путь за сытой жизнью. Попытка авторов об'яснить преступления ее сломленностью неоднозначна, но они пытались рассуждать, как такое могло произойти, это их право. Наверное..
Послевоенная ликвидация свидетелей в фильме очень страшна, но не менее страшно, как она в реальности почувствовала за собой слежку через неделю, и следователи вынуждены были прервать все поиски на год..пока точно не будут уверены, кого они "ведут"..

Я не очень люблю В. Толстоганову - не по тому что плохая актриса, а потому, что просто не моя, не воспринимаю я ее. Но здесь - это действительно великолепно. Она сумела сыграть ЗЛО от которого действительно мурашки и не по себе становится. И не в сценах, где она расстреливает людей. А когда она на допросах чистым голосом пытается объяснить свои поступки. При этом не капли раскаяния - все так и должно было быть, ну как Вы не понимаете. Пересматривать не хочется, а вот ощущение осталось.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 293 >

Мосгаз. Дело № 2: Палач (2014): новости >>