Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Анимация
Мистический детектив в декорациях викторианской Англии вернулся с новым сезоном

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Новости кино
Величайшие мечники, живые классики, скорые премьеры и замужние женщины

Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Оно представляет интересы Тимоти Шаламе, Джонни Деппа и Харрисона Форда
Спасибо,Пенсионер,за комментарий,но и Вы меня не убедили....
Я не понимаю, почему Вы УВЕРЕНЫ, что Ваша версия единственно верная. Почему Антонина не могла быть сознательным предателем Родины, так же, как тысячи других советских людей? У меня нет данных в своей правоте, но и у Вас нет данных, что она вначале была патриотом Родины. То, что она добровольно пошла на фронт, я считаю не достаточным аргументом.
Вы пишете:
Но и показанная в фильме версия, что Антонина не выдержала пыток мне тоже не нравится, точнее, я её решительно отвергаю. Почему, не хочется повторять.
Спасибо за комментарий. Но Вы меня не убедили.
Предполагаю,что она просто относилась к большой группе людей,которые потенциально могли предать при определённых обстоятельствах,но, если бы эти обстоятельства не наступили,то и предательства бы,видимо, не было............
Да,действительно,приходилось читать об исследованиях о том,что обычному индивидууму очень трудно совершить первый раз какое-либо преступление,а потом словно "прорывает плотину"и он на такое же преступление идёт гораздо легче....
Совершенно не хочу оправдывать эту "Тоньку-пулемётчицу",но,предполагаю,что не малую роль в том, что она стала палачом и предателем,сыграло поведение солдата,с которым она выходила из окружения под Вязьмой- она была с ним близка, в т.ч. в интимном плане, а потом он её бросил,как ненужную ,использованную вещь! Был он,видимо,омерзительнейшим подонком! Может быть,как раз после этого,в ней что-то "сломалось",она решила,что раз её предали,то и она "имеет право" сделать тоже самое.
На самом деле всё проще. Как говорят, все мы родом из детства. Антонине не внушили, что убивать нехорошо, что всякая жизнь благо. Хотя, может быть, это врождённое. Скорее всего, есть такие исследования: можно ли ВСЕМ внушить, что убивать большой грех. Может быть некоторые это не понимают и никогда не поймут. Можно ли воспитать сострадание к людям?
Хотя и здесь вопросы. В документальном фильме про Тоньку-пулемётчицу показано, что при первом расстреле её напоили. Значит, человеческое сострадание к убийству у неё было. Или не было? Говорят, что первый раз убивать страшно. Но для всех ли?
Сейчас я склоняюсь к мысли, что Тоньке было всё равно кого убивать, у неё не было запрета «Не убий!». Но во время войны такой запрет не очень хорош: ведь врага надо убивать, иначе он тебя (твоих близких) убьёт. Значит в данном случае речь может идти только о предательстве. У Тоньки не было любви к своим родным (о том, что она не любила свою мать было написано в Интерете), своей Родине. За это её и расстреляли. Конечно, и за убийство соотечественников.
Эпизоды с Брежневым крайне не убедительны. От этого есть хорошее средство - брать на роли больших начальников известных актеров (а потом об этом в титрах отдельно указывать))). К сожалению присутствуют мелкие недочеты, связанные со стилем времени (например, кондиционеры на общих планах Москвы, пиджаки "не те" на героях фильма).
Но в итоге, все получилось очень неплохо. Добротный и захватывающий российский триллер! Очень хорошая работа Смолякова, Толстогановой, Пересильд, Кищенко, а также Саши Дробитько!
От имени ... !
Так правда и так вся показана в "Следствие вели..."
№ 4529 tanya27
Да, "Палач" продолжение "Мосгаза" в смысле работы следственной группы Черкасова. Кажется, уже снят третий сезон "Гознак".
Посмотрев "Палач" мне смотреть Мозгаз уже не так интересно, так как я знаю, кто убийца. В Палаче. помоему Гаркуша Соне намекал, что влюбилась онга в убийцу.)))
Ну и Ирина, Стас Шелест, Карпухина с сыном- все они с Мозгаза плавно перешли в Палача.
Так, что полноценное продолжения. жаль я не знала, а то б смотрела в другом порядке)))