Мосгаз. Дело № 2: Палач кадры из фильма
2014

Кстати этот случай можно сказать "свеженький", потому что про него недавно вспоминали, а так предателей, карателей, полицаев полно ловили , как помню уже школьником и в 60, и 70 и 80. Пример, нас в военном училище в Ленинграде нашли полковника, он был полицаем, все были в шоке, приехали ребята из КГБ , оцепили учебный корпус и забрали с концами, нам сказали даже не интересоваться, а занимал нач.. кафедры Истории КПСС был, во как. Кто-то его опознал, на Западной Украине был полицаем. Еще в Москве уже было в 70-е, одного забрали был большим начальником на Ж.Д. Это потом как-то меньше искали, а может поумирали сами

Про МосГаз тоже известно все и всем. Однако фильм ждали и смотрели.

"Личного дела" Тоньки-пулемётчицы не было.Существовало (в КГБ)"розыскное дело" на неё.В документальных фильмах,посвящённых этой истории об этом говорит ныне здравствующий Пётр Головачёв:"Розыскное дело Антонины Макаровой наши сотрудники вели тридцать с лишним лет, передавая его друг другу по наследству, - рассказывал майор КГБ Петр Николаевич Головачев, занимавшийся в 70-е годы розыском Антонины Макаровой..."

№117 smokie

Как раз по задумке не банально. Но... есть этот форум,есть рупор "Комсомолка".
Хотя по закону жанра,как верно написали ниже-главный негодяй не может быть не известен зрителю.Либо героиня Персильд,либо Товстогановой.Методом исключения -Раиса,поскольку сценарист нам активно подсовывает героиню Персильд
PS Но все же интрига оставалась...так нет же "Комсомолка"И чего полез(((
Сказать по- правде, я и без Комсомолка сразу на неё подумала, как увидела лежащую без сознания санитарку.:))
Я эту историю знала и до фильма, и думаю не я одна.
Авторы картины как то не постарались.
Да и Новостях, прямо перед фильмом сразу выдали фамилию Макаровой. Небось куча народу сразу в Википедии все прочли:))
Нет интриги.

№115 vladkino
Дедушка Пак, спасибо, что провентилировали вопрос как было на самом деле. )

Я его вообще не "вентилировал" - историю про Тоньку -пулеметчицу я читал лет 10 тому назад, если не раньше.)

Чего уж тут обвинять кого то в раскрытии секретов когда есть АНОНС. Анонс к этому фильму уже уничтожил всю интригу.
Особенно для тех зрителей , которые заранее прочитали в интернете всё про ту пулемётчицу.
А вот если бы ничего не знать, тогда просто классно придумано сценаристом. Зритель подозревает противную с папироской Нину, сочувствует горю Рае , а потом .... О, ужас! оказывается ....
Ведь в реале муж той Антонины поседел за ночь , когда узнал.

№ 111 Дедушка Пак,

В упомянутых здесь "Противостоянии" и "Совести" военный преступник тоже известен с самого начала. И ничего, эти фильмы обсуждают до сих пор...)
Вот именно.
Из актёров - удивляет Перельсид. Её прям не узнать.

№113 freia

Это фильм на один раз посмотреть.
А те фильмы можно пересматривать.:) и не по одному разу.
Не знаю, меня лично не тянет их персматривать. "Совесть" довольна занудна ,и с количством ляпов не меньшим ,чем этот. И "Противостояние" как-то не цепляет - может, из-за Басилашивли, которого я терпеть не могу...))

№115 vladkino
Дедушка Пак, спасибо, что провентилировали вопрос как было на самом деле. Только в фильме, Черкасов обмолвился, что Тонька-пулемётчица умерла в лагере, поэтому личное дело с фотографией всё же должно было храниться в пыльных архивах.
Ох и накрутили создатели этого опуса!)))
Даже пусть нет у них фотографии. Это я им готова простить.
Но вот каким таким неимоверных чутьем Черкасов вообще подумал о ней?
Вот что меня поразило. Это же надо, 20 лет прошло, а он увидев 2 выбитых глаза говорит: " Чую, она!"
Учитывая то, что вообще то она из Максима людей расстреливала, а не как белок в глаз.

№113 freia

Упомянутые здесь фильмы вообще нельзя сравнивать с Палачом, ни по игре актёров, ни по текстам, ни по чему вообще.
Сюжет только интересный.
Это фильм на один раз посмотреть.
А те фильмы можно пересматривать.:) и не по одному разу.
Отчасти согласен. Но еще мне интересно посмотреть еще и как взгляд из другого времени на трагедию. От "Противостояния" 30 лет прошло.

Ну понеслась ! Давай теперь всех женщин перебирать в сериале.
Я всё знаю, злодейка - это Людмила Полякова . Она в конце 10-й серии встанет с коляски, а под пледом шмайсер. Извините, раскрыл все карты.

№89 liman2
Много ляпов, да же эпизод со стажером Васей в новой форме, которую ввели в 1969 году, а в фильме ведь только 1965?
Я не знаю как менты, а в армии форма 1946-1957 была одна, как мундир носили до 1957 года, а с 1958 офицеры носили кителя с рубашками и галстуком, повседневный китель был защитного цвета, а брюки синие с кантом родов войск, общевойсковые - малиновые, летные голубые , технические темно-синие и прочие и так до 1969 включительно, я получал в июле 1969 года старую еще форму, а потом по приказу 1969 года ее заменили, меняли 2 года 1970-1971 гг, уже парадная появилась отдельно цвета морской волны, а брюки стали тоже защитные и разделились на три цвета-красный сухопутные, голубой летный состав и ВДВ, зеленый -пограничники. А менты как правило меняли тоже форму вслед за армейцами, но в 1965 году что-то не помню , чтобы они ходили в Подмосковье в мундирах, я сам в армию уже пошел в 1966 году, кстати мы знали про День Победы, конечно , у всех практически отцы были фронтовики, но до 9 мая 1965 года не праздновали, это Брежнев всех наградил воевавших и тружеников тыла медалью за 20 лет Победы над Германией

№109 freia
Ну не хотелось думать, что все так банально снимут:)
Сколько раз зарекалась не ходить на этот форум:)))
Как раз по задумке не банально. Но... есть этот форум,есть рупор "Комсомолка".
PS Но все же интрига оставалась...так нет же "Комсомолка"И чего полез(((

№114 Элльза
Товарищи, жестоко с вашей стороны!))и даже факты в студии уже имеются)) эт я про коммент с указанием статьи из КомсПравды)) хотя давайте представим себе "выход из-за шкафа".. Например, если вдруг убийцей окажется гиперактивная журналисточка?)) вот это будет поворот! Ну так не будет же
Она по возрасту не подходит.:))

Ох и накрутили создатели этого опуса!)))

Мосгаз. Дело № 2: Палач (2014): новости >>