Мосгаз. Дело № 2: Палач кадры из фильма
2014

№119 Максим (Москва)
Ну понеслась ! Давай теперь всех женщин перебирать в сериале.
Я всё знаю, злодейка - это Людмила Полякова . Она в конце 10-й серии встанет с коляски, а под пледом шмайсер. Извините, раскрыл все карты.
Разочарую Вас - бабулька по ходу пьесы помрет, узнав про невестку.
Палач естественно Раиса, но вот кто убийца, ведь убивают ее близких людей, если же она еще и убийца, то это конечно жесть - хотя этот вариант напрашивается в сценах, где она переигрывает с изображением горя. После убийства командира партизанского отряда, с которым она не хочет встречаться, но ищет его адрес - этот вариант имеет право на жизнь, а парочка лагерных имеет к ней претензии по лагерю, где вероятно и произошел обмен телами, хотя это и не по реальной истории. И опять же про Локотскую республику ни слова, в бумажке из архива - Витебская область.
Конечно, сериал отдельно напоминает, тем что злодей - фашистский прихвостень, известен сразу, и "Противостояние", в котором бывший агент-власовец, погорев на алчности и корысти, начинает зачищаться, и "Совесть", где герой Сафонова убирает узников лагеря, которым устроил побег, чтобы замести следы своего фашисткого прошлого, но тут отдельная история, или кто-то не желающий светиться в органах мстит Палачу, или сама Палач таким жестоким образом заметает следы, в оригинале попадается при оформлении документов на выезд за границу кого из родственников, в конце 70-х годов.
Но вечный майор Черкассов, интересно его тут снова разжалуют или нет, для раскрытия дела привлечет для внедрения своего бывшего подопечного Стаса, и снова окунется в семейные проблемы - появится отец Славика, который закрутит роман с Лавровой, которая после амнистии будет жить у тещи майора, так что материала на 10 серий хватит с лишком.

Не совсем поняла: ну с палачом ясно, но сейчас в фильме расследование убийства со специфичным почерком.
И по истории палач убивала тех, кого немцы приводили, а по фильму - сумасбродка стреляет в глаза просто по ночам в деревне.... это они несколько историй объединили в один кин, или я википедию неправильно читала, и палач не только палач, а и серийный убийца в маске лисы?

"форма 1946-1957"?
Если Вы про РККА-СА, то погонную форму ввели в 1943, но в 1946 ничего кроме фасона погон и мелочей по кожгалантерии не меняли... Замена произошла только в 1955. Соответственно по нормам ношения зкарытые кителя и мундиры донашивали еще 2-3 года. Гимнастерки обр. 1943 не отменяли, их вообще носили до середины 60-х.
Вы уж пожалуйста, не вводите тут людей в заблуждение. :-)
№118 ykynov
Я не знаю как менты, а в армии форма 1946-1957 была одна, как мундир носили до 1957 года, а с 1958 офицеры носили кителя с рубашками и галстуком, повседневный китель был защитного цвета, а брюки синие с кантом родов войск, общевойсковые - малиновые, летные голубые , технические темно-синие и прочие и так до 1969 включительно...

Как пример, могу сказать , там где родились мои дед, отец, Тверская( Калининская обл) немцы были от силы 2-3 месяца и уже в феврале 1942 года их отбросили в ходе Битвы под Москвой, но и в то время нашлись предатели из дер Павликово Старицкого района, которые выдали комсомольцев-подпольщиков, одна девушка жила в селе Луковниково того же района это Зиматова Прасковья - партизанка-разведчица Луковниковского партизанского отряда. Была схвачена гитлеровцами и казнена 24 ноября 1941. Так были найдены полицаи , сразу после войны , их местные жители выдали, естественно казнены. В те годы было достаточно предателей , которые работали на фашистов

Интригуем хочу его прям сейчас посмотреть! Кто же это !?

№130 freia

Мне было интересно.

Причем тут анонсы и форумы?

"Мосгаз" -это было реальное дело серийного убийцы Ионесяна, прогремевшее в 60-е на всю страну.

№136 liman2
Александру 76 по-поводу формы милиции, то в фильме вообще неразбериха, но судя по всему милиционеры ходят в форме N2 согласно приказу 1958 года т.н. закрытая где стоячий ворот, но тогда же была и форма N1- открытая с распахнутым воротом и это в принципе не ошибка. А вот эпизод в 1 серии, где они завязали глаза молодому милиционеру Васе, то он уже одет в форму с красными петлицами и гербами, а ее ввели только в 1969 году. Но меня еще больше поражает то, что майор, который родственник подозреваемого мальчишки, всегда небрит и ходит в форме, несмотря на прибытие к ним в отделение начальства из МУРа.
посмотрите тут, есть уже петлицы в 1965 :)))))

именно до 1965 года долистайте :)))

№112 Александр76

вот например фото 1964 года

"Волков И.С. командир отделения. 1964 год"

вот тут на странице тоже фото 1964 года, пролистайте там на одной фотографии и в открытых и в закрытых кителях

"http://www.piragis.ru/publikatscii-po-istorii-kamchatki/v-knigu-o-kamchatskoi-militsii-ot-nagana-do-kompyutera-ne-voshlo.html"

У меня такая версия. Палач - Толстоганова. А вот убивать может и не она, а те двое. Тетка хабалка на лисапеде и ее мужик. Потому что та тетка сидела в лагере по ложному обвинению, но каким то чудом сбежала. Фотография в деле ее, а не настоящей палачихи.

Сама история про МосГаз всем известна.
№130 freia

Мне было интересно.

Хоть все и понятно, буду все равно смотреть.

№112 Александр76
Вопрос к знатокам формы одежды милиции.
Действие происходит весной 1965 года. Саблин, Черкасов, Пожидаев ходят в "закрытых" кителях "сталинского" образца, в то время как уже почти 7 лет (в соответствии с приказом МВД СССР от 17.09.1958 № 610) были введены в действие Правила ношения формы одежды начальствующим и рядовым составом милиции МВД СССР). В соответствии с этими Правилами для начальствующего и рядового состава милиции устанавливалась, в частности, следующая форма одежды: фуражка, китель открытый (по краю воротника и верху обшлагов — окантовка красного цвета) и брюки навыпуск темно-синего цвета, рубашка голубого цвета, галстук темно-синего цвета, ботинки или полуботинки черные, перчатки коричневые или белые, ордена и медали или ленты орденов и медалей, и нагрудные знаки на кителе...
Так вот, уже почти 7 лет действует новая форма одежды, а они ходят в старой. Это что - такая "верность традициям"?
Источник: http://www.vedomstva-uniforma.ru/mil58-69.html
там же на сайте " от 07.12.1961 г. из существующей формы одежды исключалась окантовка кителей зимних и летних (кроме комиссаров милиции)" это раз

там же читаем дальше " Приказом МООП РСФСР № 365 от 11.05.1965 г. в существующую форму одежды были внесены изменения.
Верхняя рубашка устанавливалась из хлопчатобумажной или синтетической ткани серого цвета с пришивным воротником.
Галстук серого цвета с постоянным узлом.
Для начальствующего и рядового состава был отменен китель закрытый. Вместо него устанавливалось ношение кителя открытого."

так что в закрытом кителе вполне может быть :)

№127 МНК
Про МосГаз тоже известно все и всем. Однако фильм ждали и смотрели.
Мне было интересно.

Обратил внимание. что Брежнев в своем эпизоде изображен вполне справедливым руководителем - редкость для современного кино про советскую эпоху. Правда, не удержались все - таки, и в товарища Сталина плюнули...

Мосгаз. Дело № 2: Палач (2014): новости >>

боевик, комедия, триллер