
Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда

Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал

Лайфстайл
Актриса рассталась с мужем за полтора года до того, как об этом стало известно

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Лайфстайл
Любовь живёт три года

Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли
отзывы
Такое впечатление, что некоторые зарплату построчно получают.:) Вы правы,я на своих любимых одноклассниках не пишу,а только смайлики ставлю.А здесь как то пишется,наверное потому что думается и чувствуется.Обсуждение ведь не о драке на свадьбе или о милом котенке.Для меня фильмы Алены Званцовой самые просматриваемые.Хотя критика нас явно опережает по количеству строк.
После фильмов Алены Званцовой все другие фильмы смотрятся с легкой иронией.Одномерные сказки...злые или добрые,но не более того.Обе части сериала "Небесный суд" ЖИВЫЕ,я бы так их охарактеризовала .Конечно без продолжения они останутся в подвешенном состоянии.В интервью Вы Алена,как то обмолвились,что пока вы потопчетесь на порожке ТОГО мира...Значит будете еще снимать?Можно надеяться?Благодарю Вас за ваше творчество и желаю что бы "Небесный суд" увидело как можно больше зрителей.Удачи и благополучия!
А Вы-то при чем? Я вроде не Вам писала, а Алексею Зюкову...
Опаньки-2! Там и встретимся... Я - зануда, вы - занудливый гордец со скобочками)))) Эх, жаль уровни будут разные... Наверняка.
Опаньки!))) Ну прям готовый Сектор Раздумий 2 уровень. За занудство.))))
Опаньки-2! Там и встретимся... Я - зануда, вы - занудливый гордец со скобочками)))) Эх, жаль уровни будут разные... Наверняка.
Однако, вчера втроем смотрели первую серию уже второй части сериала. Не понравилось никому. Причем, еле-еле досмотрели до конца и вторую серию смотреть никакого нет желания. Первый сезон пересматривал несколько раз - интересные идеи, шутки, отличная игра актеров, остроумие, игра слов, песни и т.д. Ничего этого даже близко нет во втором сезоне. Вроде и основные актеры те же, но складывается впечатление, что им самим так не понравился сериал, что они просто отбывали номер. Диалоги местами бредовые. Шутки на уровне дешевых американских сериалов для подростков. Сюжет разбивается на осколки, которые потом натужно и неумело собирают в некую кашу. Даже у Хабенского возникают провалы в актерском мастерстве. Такого я у него не встречал ни в одном фильме. По игре актеров складывается впечатление, что снимали вообще без дублей и им было просто скучно и неинтересно (а может противно) играть в таком фильме, говорить такие слова. Песенки совершенно не в тему. Про мораль, справедливость и т.д. даже и говорить не чего.
При просмотре сначало было недоумение, потом стало скучно (когда уж это закончиться), а потом стало стыдно за такой "фильмец", за актеров, за то что трачу на это свое время.
Вообщем, куда не ткни дешевая и глупая поделка на первый сезон. Вот читаю восхищенные отзывы и не могу понять....народ, неужели вы не видите колоссальной разницы в качестве этих двух фильмов? Очень это странно. ((
Ну это как топовый "мерс" и дешевая китайская поделка собранная в частном гараже из того что было под рукой.
З.Ы. лучше в ЧЕТВЕРТЫЙ(!) раз посмотреть первый сезон чем пять минут этого второго сезона.
И как праздник наш "мини-сериал"! Актеров не всех представили... Место-время экономят?... Неужели НЕ УВАЖАЮТ? (как тут без Булгакова:"Неужели среди москвичей попадаются мошенники?!") Судят "по последнему деянию", а по ходу дела идут вглубь аж на 7 лет и 2 месяца (а часто и на 25 ( в 1 сезоне седой благообразный убивец, раздающий печенюжки детям) и на 50 лет!)
Бездна классного юмора- и басня, и Герой Посмертного Труда, и мафиози с латынью как корова с седлом...Великолепная игра актёров - Дапкунайте мастерски женской мимикой отражает чувства и многое другое. А насчёт святости, религиозных чувств.... Ну, это не просмотр программы "Время" в Советской Армии - элемент распорядка дня, обязателен к выполнению как подъём, обед и т.д. Не нравится - не ешьте (сиречь - не смотрите)... А Святой Николай II (Кровавый - народное прозвище за Ходынку, 9 января 1905 г.) Вам нравится? Что в нём СВЯТОГО? Его поставили рядом и с Серафимом Саровским и с Александром Невским! И что? А "ничаво".. Так что..."позвольте Вам не позволить!" Если бы Все наши фильмы были хоть чуточку такие...С уважением к Вашим мнениям.
А вы про какое-то попрание православия, глумление… Где вообще хоть слово в фильме про православие? И почему вы оскорбили мечтающую о любви героиню (про камни в Марию Магдалину вспомните). И откуда известно, как ТАМ вершится Суд? Мы можем только фантазировать, кому что будет уготовано. Попадёт ли в рай вор, построивший храм, попадёт ли в ад атеист, всю жизнь проживший честно - не знает никто!
Все люди браться и сестры. Но религий-то много - кому после смерти тушканчиком суждено стать, кому райские кущи осматривать, а кому и в котле вариться.
Истина проста – делайте добро и прощайте зло! Всё остальное – декорации.
Продолжение удачного фильма (а «Небесный суд» 1-й сезон таким является) всегда трудность для режиссёра и сценариста. Необходимо заинтересовать зрителя, поддержать напряжение и интригу, развить события и отношения.
Появление на экране продолжения фильма «Небесный суд», сезон № 2, вначале порадовало. Первый Сезон из 4-х серий был весьма хорош. При всех спорных моментах, в нем было главное – он заставлял задуматься человека о том, что КАЖДЫЙ его поступок имеет значение для его вечной участи. И от продолжения, от Сезона № 2, ожидалось того же. Но № 2, как известно, есть всего лишь № 2. И никогда не будет № 1. И это режиссер сумел безусловно подтвердить.
Первый эпизод 1-й серии 2-го сезона, убил радость от выхода фильма. На месте радости возникло недоумение – что же хочет сказать сценарист, когда оправдывает явного негодяя?
Давайте посмотрим пристальнее на первый эпизод «суда» в 1-й серии. Некий молодой, успевающий руководитель, уверенный в своем праве творить «что захочу», не имеющий никакого понятия не только о любви и сострадании к другому человеку, но и элементарного чувства собственного мужского достоинства и уважения к человеку старше себя, заставляет ЖЕНЩИНУ, которая годится ему в мать и мать 3-х детей, раздеться при всем отделе, где наверняка были и мужчины, и назвать ее «недоразвитые молочные железы», как заметил другой «герой», непотребством. Мы видим перед собой явного эгоиста, который уверен, что люди вокруг него существуют только для того, чтобы доставлять ему удовольствие и служить его прихотям. Мы видим перед собой человека, не имеющего и тени раскаяния, ни тени сожаления о соделанном. И вот этого человека, присяжные считают достойным Рая, или, как его называют в фильме, Сектора покоя. Даже с моральной, нравственной точки зрения, любой должен понять, почувствовать, наконец, что происходит что-то явно противоестественное. Даже в этой жизни, в которой нет совершенства, зачастую нет справедливости, видя такой «справедливый» приговор суда, мы возмущаемся. И вдруг, тоже самое и ТАМ, в ВЕЧНОСТИ?! Это должно у любого человека вызвать недоумение, возмущение, просто вопрос – верно ли это?!
И так, первый эпизод «суда» показывает, как минимум, явное нравственное и моральное недомогание сценариста и актеров. Хотя уже есть прямой намек на кощунство – так называемый «небесный суд», который будет твориться Богом и святыми – примитивен, не совершенен, не справедлив, извращен, страстен.
Но может быть это просто психологический ход сценариста, чтобы заставить зрителя искать ответ на поставленные выше вопросы?
Смотрим фильм дальше.
А дальше – больше! Работницу бара, приравнивают к Божьей Матери! Ту, которая стоит за стойкой, и каждый вечер страстно желает секса, но по причине своей внешности не пользуется спросом у мужиков, ту, которая готова отдаться первому встречному (что и делает успешно) приравнивают к Пречистой Деве Марии. Приравнивают к той, которая всей своей жизнью, каждым своим помыслом, служила Богу и людям! Возможно режиссёр, сценарист и актеры никогда не читали Евангелие, и никогда не слышали слов Спасителя: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Евангелие от Матфея, гл. 5 стих 28) - это касается и женщин, смотрящих с вожделением на мужчин! Возможно, и не слышали, но это не снимает с них ответственности за то, что они приравняли барную блудницу к Пречистой Богоматери! Говоря о ТАКИХ вещах, следует получше узнать предмет. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Канонизация «святого» блудника (продолжение вышеназванного кощунства)! Вот фарс! «непорочное зачатие» - глумление над Духом святым! Напомню слова Христа Спасителя – «всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится» (от Луки 12:10) и «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (от Матфея 12:32)!
Третий эпизод «справедливого» суда – оправдание еще одного подлеца, на имевшего и тени раскаяния во время суда. Оправдание человека, считавшего того кого он предал, своего так называемого «друга», виноватым во всем. Человек, совершивший подлость и не раскаявшийся в этом, признается достойным Рая, только потому, что его защищал так называемый «святой»! Так мы уже, по логике сценариста, живем в раю?! Признавая подобные действия нормой, участники этого фильма – сценарист, режиссер, актеры – дают право, более того, возводят в норму подобные отношения в обществе.
Когда кто-то хочет опорочить какую-то идею, очернить какого-то человека, самый лучший способ это высмеять его. Против доводов можно выдвинуть контр доводы, против утверждений – факты. Что можно выдвинуть против насмешки? Не зря народная мудрость говорит: «Попробуй доказать, что ты не верблюд». Вольно или не вольно, но фильм и его участники, высмеивают идею нравственности, справедливости, уважения, любви. Но они не останавливаются на этом, идут дальше – высмеивают, пародируют, уничижают Бога, святых, Божью матерь. Ставят под вопрос справедливость суда Божьего. Лишают суд Божий любови, потому что любовь, не имеет ничего общего с потаканием слабостям, грехам человеческим. «Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит Дух, живущий в нас"?» (Иаков 4:5). Ставят под сомнение, высмеивают Рай, как собрание людей, боровшихся со своими грехами в этой временной жизни. Вводят идею, старую как мир, которая выражаться в словах – «живи человек, как хочешь, завтра умрешь, а суда то и нет».
Как у сценариста, режиссера и актеров хватило наглости или безумия одному написать, другому снять, а иным участвовать во все этом! Или это просто показатель состояния современного человека с атрофированным мозгом и извращенным чувством, извращенным пониманием справедливости и добра? Возведение в ранг нормы человека-эгоиста, себялюбца, идущего по трупам других к своей цели?!
Можно «поздравить» российское общество с выходом на экран фильма, высмеивающего многовековые ценности народа русского – православную веру. На этой вере государство русское созидалось, с уничтожением этой веры – оно рухнет! Ничему не научил людей 1917 год! Печально!
P.S. Если раньше фильмы с участием Хабенского и Пореченкова вызывали у меня доверие априори, то теперь придется пересмотреть свое отношение.