Людмила (Красноярск) (Красноярск) 06.11.2016 - 09:44:53
И еще. Меня покоробила попытка снова очернить наше советское прошлое, причем прошлое, которое относится к 60-м годам. Дмитриев говорит, раскрываясь все больше, что предал не только ради денег на операцию, но и потому, что уже тогда не любил свою Родину. Видите ли, незнакомые прохожие в США улыбаются друг другу просто так. А в СССР - это нонсенс. Смею категорически не согласиться. Речь идет о 60-х, когда в космос полетел первый человек, Гагарин. Я уже была тогда на свете, хотя и маленькая, но смутно помню, как радовались все вокруг меня. Зато я хорошо помню, какие веселые всегда были мои родители и их товарищи в конце 60-х и в 70-х. Я росла в атмосфере юмора, доверия, улыбок, энтузиазма, уверенности в будущем. Это сейчас нам все труднее улыбаться, нам все труднее рассказывать анекдоты. А тогда, это была норма.
Осмелюсь предположить, что за океаном сейчас ситуация не лучше. Что там тоже сейчас реже улыбаются.
Так что не надо идеализировать идейного противника и принижать достоинства своей истории. Да, в СССР были недостатки. А у какой страны их нет? Почему же чуть ли не в каждом киношном творении с таким удовольствием выпячивают эти недостатки и так мало показывают о достоинствах. Но надо признать, что в последнее время тренд меняется в сторону достоинств. Об этом говорит и сюжет этой ленты. Потому что наличие таких мужчин в стране, как Николай, да и как Карпенко, и остальной мозговой центр "конторы" - это ли не удача? Еще какая удача?
Все непросто. Идеалов нет нигде. Хотелось бы, чтобы сценаристы и те, кто выбирает их сценарии, полюбили свою родину, и тогда
Людмила (Красноярск) (Красноярск) 06.11.2016 - 09:22:37
Фильм совсем не скучный. Посмотрела не отрываясь все 8 серий. Все время чувствовала напряжение в душе главного героя (Николая). Хорошо, если такие люди все-таки есть. Их трудно понять, особенно женам и детям. Но они выполняют свое предназначение, долг, без страха и упрека, рискуя и жертвуя. И, если им удается выполнить задуманное, то, возможно, осознавая это, они на миг бывают счастливы.
Конечно, без ляпов этот фильм не обошелся. И все бы ничего, но вот один ляп меня удивляет. В 6-й серии Дмитриев говорит зятю, что пошел на предательство, ради спасения своей младшей дочери Верочки. А в конце фильма Карпенко говорит Дж.Сноу, что его так называемый дядя приходится мужем младшей сестре Веры (Наталье). Так кто же старшая сестра?)))
Это промах сценария? Или исполнители не знали сценарий как следует? (
Спасибо за фильм, понравился. Актерская игра на высоте, интересный сюжет, все молодцы!
Здорово было окунуться в атмосферу тридцатилетней давности.
Что касается Цыганова - все сыграно на отлично, для образа советского человека и начинающего КГБешника в самую точку - ИМХО
Интересно, но затянуто. Лучше бы поменьше личной жизни Громова. Надоедают жалобы Натальи на работу мужа (о чем она думала, когда выходила за него замуж?). Понравилась игра Георгия Тараторкина и мальчика Темы. Остальные не впечатлили. У Александра Робака ужасная дикция. Хорошо, что это отметили многие на форуме, а то я чуть не решила, что у меня начались проблемы со слухом. Уже и громкость увеличивала, но все равно ничего понять невозможно. И вообще его герой - весьма неприятный человек. Фильм смотреть можно. Оценка – где-то около четырех (по пятибалльной системе)
Много отзывов о скучности фильма,нестыковках показанной работы КГБ с реальной работой,не яркая игра актеров.Считаю главное это фильм показал-это внутренний мир офицера КГБ,на это фильм и был направлен.И актеры с этим справились на 100 процентов.Показано время развала СССР,непростое время для каждого гражданина страны,тем более патриота,тем более разведчика.Где те устои,принципы на которых стоит вся работа спецслужб.Почему один предаёт,а другой нет?Заставляет зрителя задуматься над понятием Родина,и что она значит для каждого из нас,в наше сложное время.Лично знаком с полковником КГБ-ФСБ.Очень схож с капитаном Громовым.Фильм актуален.
Без ляпов не получается фильма. В подъезде у Громова металлическая дверь с доводчиком, зачем тогда домофон замазывать? Дача Дмитриева в сайдинге и окна пластиковые, натуры для 80-х уже нет.
Посмотрел это произведение. Главное, что восхитило, это тщательная прорисовка деталей Москвы 1986 г. Не считая нескольких ляпов всё сделано очень качественно. В очередной раз поразило как Цыганов умудряется всё играть с одним каменным выражением лица, просто человек без эмоций. Создателям следовало бы подумать о переозвучке роли Робака другим актёром, потому что иногда, даже при изменении скорости воспроизведения, ничего не понятно из того, что он говорит. Все три актрисы великолепны. Вообщем сериал на очень хорошую четвёрочку.
№702 Купа Купыч
Робак - хороший актёр, но ему с дикцией что-то делать надо. Бормочёт чё-то под нос, и не поймёшь иногда. В целом, смотреть можно.
Да ладно — бормочет, чавкал бы поменьше! Ведь в каждой серии, во время важных диалогов, он обязательно жрет и чавкает, как свинья! Не знаю, кому как, но мне эти моменты пропускать приходилось, противно.
Смотреть, конечно, можно, но пересматривать сил не хватит. Эта приевшаяся мелодрама с женой, страдающей от невнимания мужа, эта тещинька — вобла страшная, чавкающий Робак, — все это надо пропускать.
Больше понравилась музыка к фильму, чем сам фильм. Неплохой, конечно, интересный, в целом отражает эпоху, но не берусь судить правдиво ли показана работа разведчиков. Создатели фильма вообще консультантов приглашали или они всезнающие? Нескончаемые нытьё и нервозность Снигирь достают. Робак - хороший актёр, но ему с дикцией что-то делать надо. Бормочёт чё-то под нос, и не поймёшь иногда. В целом, смотреть можно.
Виктор одно предложение (Москва) 31.12.2015 - 01:36:06
посмотрел сериал. Интересный (безотносительно его правдивости). НО как и принято в последние 30 лет, все равно, даже в деталях призван показать бесчеловечность советского строя. Особенно на это указывает, что арест отца Наташи произвел муж Наташи (главный герой), как бы в стиле "совков" - побольнее, поподлее ударить. Зачем только такое делать ? Молодое поколение (для кого фильм и сделан - для тех, кто посмотрит) увидит это и будет ненавидеть прошлое ? Очень подло. С другой стороны, сериал не представляет художественной ценности, чтобы о нем говорили и делали выводы - обычное чернушное кино про разведчиков. Особенно нравится главная мысль (выраженная героем Сергея Юшкевича) - нужно 15 лет, чтобы страна ожила и там нам нужны будут свои люди. ))
Двойственное отношение к фильму. Сделан интересно, но подоплека не нравится
У настоящего Полякова (Дмитриев в фильме) действительно была обида на то, что государство не помогло ему спасти сына; но работал он на ЦРУ не по идеологическим причинам, а потому что был адреналинщиком. У него была возможность бежать из СССР, но он отказался, так как его арест уже предполагался. Очень был смелый человек. И ещё согласен с Прохожим, фильм не отражает действительность работы спецслужб. Эта линия в фильме - полный бред. А так нормальный фильм.
Многие пишут, что понравился, что отражает работу КГБ и ГРУ. Фильм который немного (примерно 20%) отражает работу КГБ это ТАСС уполномочен заявить, а этот сериал полная чушь, авторы вообще ничего не знают о работе органов. Больше всего предателей было в ГРУ. Сотрудник КГБ никогда не мог жениться на дочке ГРУшника любого звания. Показано соперничество разведки и контрразведки - это чушь в те годы эти две службы были под одним началом КГБ и никто не соперничал!
Я понимаю, что снимать фильм который в точности на 100% отражал работу КГБ, раскрывать методы и способы работы нельзя, но снимать чушь собачью, враньё о соперничестве, искажать всё до неузнаваемости это полный абсурд!
Это не фильм про КГБ и ГРУ это дешёвая фантастика больного на голову человека... полный отстой!
Имею право судить больше 30 лет работы в органах КГБ-ФСБ!
№696 Razin
на фоне потоков лжи в адрес КГБ и ГРУ этот фильм вызывает чувство уважения к офицерам, к "бойцам невидимого фронта"
И мне фильм понравился. Настоящий, редкий по нынешним временам, заставляет о многом задуматься. Очень понравились Цыганов и Робак, и игра их и сами герои. Операторская работа Любшина выше всяких похвал. Всем огромное спасибо за качественную работу, Рауфу Кубаеву отдельная благодарность за режиссуру и сценарий. Что хорошо, то хорошо. Очень достойный фильм.
Очень непросто рассказывать, а уж тем более, показывать жизнь разведчиков и контрразведки. На этот раз получилось. Мы видим, на первый взгляд, обычных людей, живых, любящих свою Родину и защищающих её от врагов. Для них никогда не заканчивается война, она лишь принимает самые разные формы. Они редко о себе рассказывают и лишь спустя годы о них что-то можно узнать. Такова профессия, одна из самых сложных, интересных и опасных. Не все выдерживают потому, что они тоже люди. Не у всех ровно складывается личная жизнь. Хороший подбор актеров. Не те, которые скачут из сериала в сериал, а умеющие достоверно раскрыть образ героев, которых играют. Говорить о правдивости истории не приходится. Скорее, истории собирательные и образы тоже. Но, даже это приоткрывает завесу таинственности профессии. Одно неоспоримо - на фоне потоков лжи в адрес КГБ и ГРУ этот фильм вызывает чувство уважения к офицерам, к "бойцам невидимого фронта"
отзывы
Осмелюсь предположить, что за океаном сейчас ситуация не лучше. Что там тоже сейчас реже улыбаются.
Так что не надо идеализировать идейного противника и принижать достоинства своей истории. Да, в СССР были недостатки. А у какой страны их нет? Почему же чуть ли не в каждом киношном творении с таким удовольствием выпячивают эти недостатки и так мало показывают о достоинствах. Но надо признать, что в последнее время тренд меняется в сторону достоинств. Об этом говорит и сюжет этой ленты. Потому что наличие таких мужчин в стране, как Николай, да и как Карпенко, и остальной мозговой центр "конторы" - это ли не удача? Еще какая удача?
Все непросто. Идеалов нет нигде. Хотелось бы, чтобы сценаристы и те, кто выбирает их сценарии, полюбили свою родину, и тогда
Конечно, без ляпов этот фильм не обошелся. И все бы ничего, но вот один ляп меня удивляет. В 6-й серии Дмитриев говорит зятю, что пошел на предательство, ради спасения своей младшей дочери Верочки. А в конце фильма Карпенко говорит Дж.Сноу, что его так называемый дядя приходится мужем младшей сестре Веры (Наталье). Так кто же старшая сестра?)))
Это промах сценария? Или исполнители не знали сценарий как следует? (
Здорово было окунуться в атмосферу тридцатилетней давности.
Что касается Цыганова - все сыграно на отлично, для образа советского человека и начинающего КГБешника в самую точку - ИМХО
Робак - хороший актёр, но ему с дикцией что-то делать надо. Бормочёт чё-то под нос, и не поймёшь иногда. В целом, смотреть можно.
Смотреть, конечно, можно, но пересматривать сил не хватит. Эта приевшаяся мелодрама с женой, страдающей от невнимания мужа, эта тещинька — вобла страшная, чавкающий Робак, — все это надо пропускать.
Двойственное отношение к фильму. Сделан интересно, но подоплека не нравится
Я понимаю, что снимать фильм который в точности на 100% отражал работу КГБ, раскрывать методы и способы работы нельзя, но снимать чушь собачью, враньё о соперничестве, искажать всё до неузнаваемости это полный абсурд!
Это не фильм про КГБ и ГРУ это дешёвая фантастика больного на голову человека... полный отстой!
Имею право судить больше 30 лет работы в органах КГБ-ФСБ!
на фоне потоков лжи в адрес КГБ и ГРУ этот фильм вызывает чувство уважения к офицерам, к "бойцам невидимого фронта"