Наконец-то я посмотрела фильм, который хотела. Предварительно прочла отклики здесь на сайте. Настроилась на позитив и добротное кино. Каково же было мое разочарование!
Такую идею так испортить. Слов нет, одни отрицательные эмоции.
Не надо Пиманову снимать вообще, он документалист, журналист, но не режиссер, тем более не сильный. И уж их дуэт с исполнительным продюсером Ольгой Погодиной - очевиден. Плохой режиссер и плохая актриса оказались еще и плохими продюсерами, коли загубили идею хорошего фильма.
Затянутое начало, "немолодые родители", которые сначала просто ровесники сына, а потом уж в своих нелепых паричках однокурсники. Сухоруков в гриме, словно из театральной сказки, ну до того плохо слепленный образ.
Время прошлого века показали. Автобус нашли старый-старый, и это в столице, где вовсю шла подготовка в фестивалю молодежи и студентов. "Икарусы" тогда вовсю бегали: прекрасные, современные, стильные.
Уезжает герой с этой институтской остановки и приезжает с матерью на эту же. Это как? Лень было создать альтернативную советскую остановку?
Про исполнение ролей писать не буду. Никто особо и не потянул. Всё более чем средненько.
Родители такие интересные. Родили ребенка и ... забыли про Никиту, а он так похож на этого героя из прошлого. Хоть бы словом обмолвились. И появление Савичевой в конце, чтобы уж совсем сдобрить конец, когда вдруг друзья вместе собрались (и надо же даже не поссорились, у кого-то и дети появились, а кто и не знал).
В общем, слабо и натужно.
Только что посмотрел фильм. В конце даже слезы проступили. Настолько все это родное. И подумалось, ведь это наше общее, наше наследие. И как люди на Украине этого не понимают, разве сможет понять и прочувствовать этот фильм американец? Фильм прекрасен.
Чего у наших режиссеров не отнимешь - это умения снимать добрые фильмы)) Вроде бы ничего особенного - но после просмотра остается теплое ощущение, будто ты соприкоснулся с чем-то очень хорошим и давно забытым. Приятная ностальгия по миру, в котором главную роль играли не деньги и способы их заработка, а хорошие отношения между людьми. В общем, советую посмотреть всем.
Посмотрел с интересом. Фильм заставляет задуматься. Правильно ли мы живём? Ценим ли то что имеем?
Фильмов о путешествии в прошлое уже наснимали и у них, и у нас. У них -"Назад в будущее", у нас - "Зеркало для героя". Каждый хорош по-своему и не стоит, пожалуй, их сравнивать. Простим Пиманову небольшие огрехи в его фильме. Человек он безусловно талантливый во многих областях, не стоящий на одном месте, развивающийся. Здесь я солидарен с Ольгой ЮК (пост.28). Кто бросает камни в его сторону - пусть попробует сначала дорасти до этого уровня. Не стоит сомневаться и в актёрских способностях Юлии Савичевой - это перспективная актриса, которая себя ещё не раз покажет. Лично я был в восторге когда она изображала Фредди Меркюри и Аллу Пугачёву в одном из шоу. В фильме насмешила одна фраза о "жалких 35 тысячах". В России найдётся целая армия из желающих поработать за эту сумму. В любом случае - спасибо создателям этого доброго фильма.
Прикольный фильм. Мне было интересно. Сомневаюсь в актерских способностях Савичевой, не феерическая она актриса, но и не испортила ничего, нормально сыграла... Вообще, смотрела на одном дыхании и советские "штучки" в фильме, особенно одежда героев улыбали на протяжении всего просмотра)
фильм приятный, добрый, выгодно отличается от навороченных и напичканных видео и звуковыми эффектами триллеров и прочей лабуды. НО, странно что Пиманов, которому в 1985 году(именно в этом году показаны события) было 23 года, допустил кучу киноляпов. Дорогие киношники, искажайте картинку про 17-18-19 века, мало кто заметит. А совсем новейшую историю НЕ надо портить даже мелочами, это очень режет глаз
Это же про веселые 80-е (70-е) и про мифистов. Наконец, сняли мифическое кино про нас! Пойдем смотреть! У кого здоровье есть, еще и портвейном или еще чем перед сеансом усугубит для полноты погружения!
Такую идею так испортить. Слов нет, одни отрицательные эмоции.
В общем, слабо и натужно.
добрый такой фильм, на одном дыхании смотрели.
А кто не смотрел, смотрите!