Мажор кадры из фильма
2014
  7.973 / 1919 голосов

Ирин, я не могу спорить или не спорить убил Даня Лерку или нет, пока не будет ответа на вопросы:
- ПОЧЕМУ в квартире Игоря оказался Лапин.
- ПОЧЕМУ Игорь не слышит шебуршаний в своей квартире.

Объясниться она пришла. "Ему я не нужна" - сказала она Дане. Куда бы их завел этот разговор, мы никогда не узнаем!
Эт я о пацилуях и пощечинах писала . И первый раз в ту роковую ночь пришла именно за тем, греховным))) А объясняцца- эт уже после , того как из-под Дани выползла

№26467 Марина (Киса)
... Даня Игоря не смог убить, выданным пистолетом, даже до известия о ребенке, а уж его он ненавидел поболе Леры, так что я очень- очень сомневаюсь,что Даня грохнул Лерку, вернее так, в фильме нет НИЧЕГО, указывающего на это.
Даня мог убить Лерку потому, что спасал СВОЮ шкурку! Она бы четко указала на Даню (Игорю или Вике), если бы осталась жива. Т.к. если бы Игорь умер, а Вика ее приперла тем, что видела, как она заходила, Лерке пришлось бы "петь".
Если бы Игорь до нее добрался после больнички, Лерке бы пришлось объяснять, почему Игорь попал в больничку и почему она, так стремившаяся остаться с ним и с ним наедине, ушла среди ночи. И вариант - "я решила, что это наша с тобой последняя ночь, ушла не прощаясь" не прокатил бы ни под каким соусом, т.к. Игорь должен был проснуться от боли укола в запястье, звонка отца и т.д., а этого не произошло. Плюс ей бы еще пришлось рассказать четко, кому она давала ключи от его квартиры и почему в его квартире в последнее время были настолько разнообразные посетители. Есть еще ряд дополнительных вопросов, на которые ей было бы сложно ответить.
Получается, что как ни крути, Лерке пришлось бы "петь".
Для Дани это означает: 1. Потерю доверия Вики (и самой Вики) навсегда; 2. Вылет из полиции; 3. Уголовное преследование; 4. Получение наказания от Игоря и ВЯ; 5. Получение наказания от Леркиных родителей за то, что втянул ее в такую историю. 6. Пряник тоже бы захотел следы замести (я про спецсредство и ненужные Прянику вопросы про другие обстоятельства). Короче, остались бы от "козлика" рожки, да ножки!
У него не было другого выхода - пошел и стилизовал.

В случае с убийством Игоря - он выполнял заказ. Интересы были чужие и у него оставался выбор.

№26470 Ira_L
... Даня в М2 не смог убить Игоря, т.к. Вика уже не с Игорем и он это видел и понял, но не понял, что произошло.
Ага, не с Игорем, сама-то веришь))))) Ночь Вики с Игорем уже была-вот,что произошло.
... Вот и поди, пойми - она в одно рыло все это мутит? или под прикрытием! (Особенно без М2!)
Вика непонятка по службе и непонятка по постельным делам
... ...
О любых нарушениях закона, ставших известными полицейскому, он ОБЯЗАН докладывать!
И Игорь видел начало разборки между ВЯ и Дато.
Если бы в нашей стане все делали,то что обязаны, мы бы жили лучше всех во вселенной)))) Но сразу вопрос. ПОЧЕМУ Игорь не написал рапорт сразу после выстрела ВЯ в Дато, он же был ОБЯЗАН сообщить о преступлении или уйти со службы, раз ты говоришь, шо он такой честный мент? Двойные стандарты применяем?
Или он вдруг забыл, что все эти подставы со смертями совершались НЕ ТОГДА, а сейчас. Да, их надо еще доказать, но Игорь тоже был на взводе в этот момент.
На взводе, эт не оправдание. ОБЯЗАН, значит ОБЯЗАН.
... Пряник его резко оборвал. А так, могли бы и продолжить препинаться.
Когда Игорю что-то надо,его не заткнешь, тем более если он собирался сваливать,то Пряник ему пофига.
Потом отцу пытался дозвониться, потом Вика "выплыла"... Побежал за Викой..
. Потом-это потом, а главное, что Игорь не сказал Прянику, что уход из ментовки- дело решенное, а значит это не так.
... На тот момент желтенькая машинка еще НЕ была продана. И по хате довольно много пачечек с купюрами валялось.
Ты же сама говорила весь М1- полтора месяца, значит могли деньги кончицца в любой момент.
... "Каким образом мы со своим "хобби" вписываемся в эту замечательную компанию?!" - это М1. Но смысл тот же.
Смысл, что я твой СЫЫЫН , папа, и эта замечательная компашка- уровень плинтуса для нас. А вот когда именно и почему Игорь понял, что с ментами западло- эт вопрос.

№26469 Марина (Киса)
... Так, что ВЯ не виноватый?
ВЯ - импульсивный и давно на взводе. Мог...Мог не своими руками.
Игорь на вопрос Вики говорит: "я не уверен...", но тоже знает такой "грех" за пАпА.

№26468 Марина (Киса)
... Не путай отчетность . Ты же писала про вечер...
... Лерку убили в её же квартире, значит Игорь с Леркой должны были на чем-то переместится туда, а потом Игорь должен вернуться к себе домой . И на чем? На метле? Поэтому я так и ответила.
Я писала про смерть Лерки. Раз не получается гладко, значит один мотив оставляем - Игорь пошел выясниться с Лерой про ночные события, поссорились и убил. Тогда Даня еще больше под подозрением становится.

И: "А где ..." В: "Она ушла" (дословно не помню) или "ее не было"
..... Не пОняла? Вика уже сама к Игорю пришла за этим, за самым))))

... И че это доказывает? Что Лерка ездила в Игоревой тачке, иииии...., что Лерка спала в Игоревой постели, иииии..... Не запрещено.
Пришла Лерка, усыпил ее бдительность(постель), усыпил ее, сложил в тачку, вернулся за одеждой, столкновение с Лапиным, больничка, сбежал, вернулся за машиной, поехал к ней на квартиру заканчивать начатое (убийца не знает, что Вика в больничку вернулась и Игорь не один уже)
Второй вариант: во время осмотра квартиры Игоря, убийца понял, что у Лерки все получилось, понял, что Игорь сбежит и поедет ей задавать вопросы. Поехал грохнуть ее. Т.е. убийца ЗНАЛ, что Лерка была у Игоря.

Нам же показали, что об этом знала Вика и никому не говорила ничего.

Закос придется Игорю выдумывать, чтобы оправдаться, а следы их общения с Леркой в его машине есть, его пальчики в ее квартире, наверняка, тоже. Стас мертв официально. И как Игорю отмазываться?

№26467 Марина (Киса)

.... Если загибать пальцы на Викино странноватое поведение пальцев на руках и ногах не хватит.

... НЕ по закону, это НЕ значит убивать...
... Что бумажки остались в отца, конечно заметил. Что бумажки -дела давно минувших дней, которые с точки зрения УК- абсолютно неперспективные для следствия , думаю не очень допер, поэтому и трендел за закон.
И Игорь видел начало разборки между ВЯ и Дато.

Тогда почему Игорь довольствовался словами Пряника о двух часах, а не сказал твердо и уверенно, что он уходит из ментовки, вне зависимости от подписания рапорта?
Пряник его резко оборвал. А так, могли бы и продолжить препинаться.
Потом отцу пытался дозвониться, потом Вика "выплыла"... Побежал за Викой...
..... Можно искать без ментовки, если есть деньги, а денег у него не очень штобы есть. Не сбивай хронологию.)))
Западло - это в М2

Если по-простому - очень подвижные и ВЯ, и Игорь. За ними/между ними не поспеешь. Причем, оба копают в одном направлении, но каждый по-своему.
Так, что ВЯ не виноватый?

№26465 Ira_L
... Кто "они"? Вики не должно было быть рядом с Игорем в больничке.
Не путай отчетность . Ты же писала про вечер...
Лерку стилизовали под все это.
Последний раз её видела Вика, входящей к Игорю. Этот же факт подтвердила бы служба такси (пробили бы, кому она звонила, потом - куда ехала). Мотив - Лерка мешает наладить Игорю отношения с Викой или пыталась помириться, а Игорь горяч..
... Она настаивала, он возражал, она набросилась, он оттолкнул, она ударилась и умерла, он стилизовал, но уже в ее квартире.
Потом вернулся к себе, и Лапин решил его замочить , ага щаз))))) Почему-то Вика даже не задалась вопросом, а ихде Лерка, как Лапин проник в квартиру- нее, из неё следачка , как из авна-пуля.
. А так ли уж она Вике мешает?
Не пОняла? Вика уже сама к Игорю пришла за этим, за самым))))
.. Они бы разминулись с эти самоубивальщиком.
Это тоже было про ночь с Лерой.
... НЕТУ у Игоря УЖЕ желтенькой машинки!
А жаль)))) Значит БэХу отследят.
.. На своей отвез. Серебристую бэху еще никто не отменял. Тем более, что накануне Лерка в ней ездила и в ней есть и Леркины отпечатки, и, возможно, волосы (их и подложить можно)

№26463 Ira_L
... Да. Если бы ВЯ остался в живых, рапорт подписали бы Дане. Пряник ждал, чем все закончится. Но Даню после смерти Лерки надо было убирать из отделения, т.к. ее смерть в планы Пряника не входила! Заигрался Даня!
Даня Игоря не смог убить, выданным пистолетом, даже до известия о ребенке, а уж его он ненавидел поболе Леры, так что я очень- очень сомневаюсь,что Даня грохнул Лерку, вернее так, в фильме нет НИЧЕГО, указывающего на это. .
. Вот здесь Вика опять вызвала во мне недоверие!
... Еще раз повторяю:
когда Игорь оставил у ВЯ бумаги, ОН ЗНАЛ, что ВСЕ будет решаться НЕ ПО ЗАКОНУ:
НЕ по закону, это НЕ значит убивать. Еще раз замечу, что Дато реально покушался на Игоря и почему-то ВЯ не грохнул Дато втихоря, хотя здесь повод убить был железный.
Тогда почему Игорь довольствовался словами Пряника о двух часах, а не сказал твердо и уверенно, что он уходит из ментовки, немедленно, пока папа не грохнул Игната, вне зависимости от подписания рапорта?
. Так и чего же он тут же не уволился? Искать убийцу мамы можно и без ментовки! (Ему же с ними западло!)
Можно искать без ментовки, если есть деньги, а денег у него не очень штобы есть. Не сбивай хронологию.))) Западло - это в М2

№26460 Кет 86
... Через 2 часа, была стрелка..получается, Пряник о ней знал.. И 2 часа было у папы, убрать Игната..
Может конечно, и не самоубился Крылов, но сидел с ружьем, знал, кто может прийти, раньше Соколовских..)))
Конечно знал! На фотке, кроме ВЯ были еще Игнат и Фишер. И Крылов мог знать их обоих.

№26459 Марина (Киса)
... Пикапчик ВЯ годился под двойную ванну, тем более Ваха и Дато уже улеглися на дно, но "цигель-цигель , ай лю лю" , времени шобы наполнить кузов водицей не былО, тока на два выстрела хватило))
Восхищаюсь богатством твоей фантазии: "времени шобы наполнить кузов водицей не былО"! )))))))Круто!))))

... Поэтому сомнения насчет их смертей гложут.
Вот и я о том же! Порезы на горле легко имитировать! Быстро грим делается. А банка крови - не проблема! Собак и кошек по улице много бегает - цвет такой же.

... Та, ладна, ниче не было против. Мотив? Ну и Игорь не полный идиёть. А то получается - взял адрес на глазах у всех, поперся к Карасю убивать, в окровавленной одежде прибег к пАпА, в этой же одежке цельный день колесил по городу, керосинил на ступеньке, привлек внимание ментов.
Стандартная схема поведения многих убийц - выгораживание себя, используя показушность

... Как бы да, но эти "случайные" встречи с ВЯ на трупах- очень страннЫ.

... А к Лерке домой для убийства они на чем поехали, тоже на такси?
Кто "они"? Вики не должно было быть рядом с Игорем в больничке.

Ты меня пугаешь, за попытку помириться-сразу мочить?

Лерка не мешает Игорю, Лерка мешает Вике.
А так ли уж она Вике мешает?

... А потом вернулся и самоубился?
Они бы разминулись с эти самоубивальщиком.

Запись с наружных камер по маршруту движения от дома Игоря к дому Лерки на предмет обнаружения желтой машинки
НЕТУ у Игоря УЖЕ желтенькой машинки!

, или опрос таксопарков , кто возил пару или одну даму или никого не возил из точки А( Игорева хата) в точку Б(Леркина хата )биллинг телефона Игоря.

№26461 Марина (Киса)
... В смысле Дане подпишет?

... Игорь любитель исчезать на два часа, пошлялся бы и вернулся к назначенному времени.
Вот здесь Вика опять вызвала во мне недоверие!

... Ир, я только повторю, если бы Игорь знал, что отец идет убивать, кстати не сам а руками киллера, а значит не такой ВЯ белый и пушистый, уже настораживает , то Игорь не отдал бы бумаги.
Еще раз повторяю:
когда Игорь оставил у ВЯ бумаги, ОН ЗНАЛ, что ВСЕ будет решаться НЕ ПО ЗАКОНУ:
"Пап! Пусть закон решит!" "Я сам решу!" - бумаги остались в руках ВЯ! (Или ты хочешь сказать, что Игорь этого не заметил?!) Он либо соблюдает законность и честный мент, но тогда должен слить отца, либо покрывает отца, но тогда перестает держать СВОЕ СЛОВО! А в его убеждениях это - НЕВОЗМОЖНО!
... - Будешь работать где я скажу.
-Год продержишься.

Как бы после выкидывания последней карточки на даче, Игорь свободен от приказов отца и может работать ГДЕ хочет, и это не обязательно ментовка.

№26432 Ira_L
Марин! Нам что-нибудь даёт разделение и анализ способа убийства?
Надо подумать/порассуждать, что нам это даёт?
№26436 Марина (Киса)
... Давай подумаем.
Умом понятно, что пока ВЯ жив, что бы ни натворил Игорь, ему хватит денег, чтобы его отмазать.
Глобальная игра ведется - стравить Игоря и ВЯ (в идеале, довести Игоря до состояния, чтобы он был готов грохнуть ВЯ), а все стрелки перевести еще и так, чтобы ВЯ грохнул Игната, или Игнат ВЯ?
Может, надо проще на все смотреть - Игорь же не грохнет своего отца. Так может показанное и есть прямой план? Сначала ссорят Игоря и ВЯ, потом вынуждают Игната грохнуть ВЯ, а потом месть Игоря за смерть папы и мамы. И глобальная игра сложилась...
Но есть еще локальная игра - убрать Игоря из полиции, т.к. "он умнее, чем кажется" и "как бы он нас всех не переиграл". Тогда уместна подстава Игоря/отмаз от ВЯ/вылет Игоря из полиции. И кому такая локальная "задача" нужна? Прянику только. Почему? - потому, что он увидел, что Игорь настойчив и будет копать. Будучи полицейским, ему это делать проще и быстрее. Будучи штатским - сложно сказать. Думаю, процесс завязнет.
Даня говорит Жеке: "он сядет!" Значит был уверен, что Пряник все доведет до конца.
А стрелки переводились на Орлика и Кирю на всякий случай и то, когда явно становилось, что на Игоря эти убийства УЖЕ НЕ повесишь?
Может, потому и поехал Игорь на Леркину квартиру, сопровождая Даню?

№26458 Ira_L
... Потому, что это будет НЕ Игорь,
В смысле Дане подпишет?
но надо, чтобы Игорь эти два часа по городу не шляляся, пока будут убивать ВЯ.
... Основная - что не может слить отца и действовать против него.
Не забывай, что ВЯ поставил ультиматум - год в полиции. И еще не отменял его
- Будешь работать где я скажу.
-Год продержишься.

Мажор (2014): новости >>

Иван Китаев: «Каждый человек сталкивался с душевной болью, которая намного сильнее физической»
Интервью
Режиссер «Бывших», «Открытого брака» и «Опасной близости» — о методах работы с актерами, паутине лжи, в которой застревают герои нового сериала, и свободе делать то, что нравится
6 комментариев