Спасибо Знаток 1990 (Молодогвардейск) за информацию. Наконец мы сможем посмотреть этот сериал на Первом канале с 23 июля. Хотя все это странно, что фильм, снятый по заказу Первого канал, шел на экран заказчика аж три года! В чем тут причина/причины?При этом, как пишет коллега, в Украине, где его была его премьера (уже, кстати, после событий 2014 года!) его (этот сериал) уже успели и запретить...
александр суслов (Молодогвардейск,) 19.06.2018 - 17:12:59
Да уж. О причастности Освальда Рейнера к убийству Распутина заявила даже Мария Захарова. А фильма всё нет на экранах. Хотя сейчас он прозвучит более чем актуально.
софия 4043 (санкт-петербург) 18.04.2018 - 23:15:17
если честно,я не любитель мистики,фильм начала смотреть только из-за актерского состава.начала и не могла оторваться.увлекательный сюжет,заставляющий задуматься о течении времени,смысле жизни,прекрасная актерская и операторская работа,завораживающая музыка.огромная благодарность всем создателям фильма!
Спасибо за фильм.Замечательный подбор актеров. После "Девяти неизвестных" снова с радостью встретила роль В. Ракова. Мне в его роли некоторое развитие видится... В том фильме он играл человека, который доказал, что тоже чего - то да стоит, а здесь он ...самодостаточен что ли и словно Хранитель. Запоминающиеся роли, что в "Девяти неизвестных", что в "Алхимике". Браво!
Много комментариев прочитала, некоторые удивили. Лично мне в этом фильме очень связь времён понравилась и атмосфера вечности (я бы её так назвала). Замечательное соединение тайн алхимии и музыки, особенно если учесть, что во многих религиозных учениях говорится, что в начале было Слово, т.е. звук, вибрация. Спасибо за композицию "Элегия" в исполнении Ф. Шаляпина (настоящее искусство - близко к вечности).
Фильм посмотрела буквально вчера, хотя снят он был гораздо раньше. Что ж, видимо, именно сейчас сознание готово к его восприятию. Тем более, что именно предшествующие полгода тема времени, протяжённости человеческой жизни не раз появлялась в мыслях. В кинокартине же понравилось, как обыграна идея о бессмертии и смысле жизни: дело не в протяженности жизни, а в сознании человека; если человек не понимает своего предназначения, то долгая жизнь вовсе не гарантия, что он это поймёт.
Есть один минус у фильма- смертей и вправду очень много. Именно поэтому целиком пересматривать фильм не смогу...
А за все остальные плюсы - огромная Благодарность создателям фильма!
александр суслов (Молодогвардейск,) 12.10.2017 - 03:33:38
№125 АЛМ
Так его показывали по какому-нибудь российскому каналу? Я что-то не помню. Или ошибаюсь?
По Российскому- нет. Показали в Украине, после чего тут же включили в список запрещённых там фильмов под девятым номером. А снят он по зааказу Первого канала РФ.
№117 знаток 1990
... Сначала нужно чтобы его 1 канал показал. а Эрнст уже 2 года с этим тянет Муратов уже две новые картины успел снять за это время. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 04:18</div>
Очень неплохой сериал, но мог бы быть и лучше, конечно же. Иногда через чур много музыки и она просто "грузит мозг", очень затянуто, можно было бы сократить до 8-ми серий, что смотрелось бы с большим удовольствием, но все же я досмотрела до конца и конечно появление Баршака в последних сериях очень позитивно повлияло на общее ощущение после просмотра. Необычно и мистически, стоит смотреть, но готовьтесь потратить достаточно времени на просмотр.
мне фильм понравился!Если оставить без внимания мелкие киношные нестыковки. фильм отличает от многочисленной сирой кинопродукции хорошая основа и исполнение. Держит в напряжении до самого конца и заставляет подумать о жизни вообще. И о том. как многие из нас теряют драгоценное время. О ненасытности человеческой натуры и о многом другом. Согласитесь. что таких фильмов. на самом деле. мало.
Пересмотрел. Хорошо. Правда, просто -хорошо. Все к месту, все ко времени... Сюжет выдержан, концовка не слита, к слову, при пересмотре, обнаружил массу иронии... Хороши актеры. Петренко, тот же Ткаченко, Щербаков, которому впревые за долгое время предложили сняться не в шлаке, и который за небольшой объем сыграл весьма и весьма шикарно. Юрий беляев, Раков, Добровольская, Радевич, Иванова-короче говоря, все на месте и все играют хорошо...
Не берусь судить о "плевке в вечность", но вот пересмотрел год спустя с удовольствием... Далее-жизнь покажет.
Лучший сериал 2014 года . А то что "затянут", так какой сериал не " затянут"? Совпало все: интересная тема, хороший сценарий, отличный актерский состав.Смотрела второй раз и опять не отрываясь
Сериал оставил двойственное впечатление: понравился," захватил"с первой серии, но слишком "затянут", особенно последние серии, и финал скомкан - будет продолжение? Сначала подумала, что снят по трилогии Полины Дашковой "Источник счастья" , но её нет в титрах. Хорошая музыка - браво композитору Парфенюку! Столько великолепных актёров в одном сериале с очень достойной игрой! Но тоже есть вопросы: что у Петренко с дикцией и мимикой? Баршак из сериала в сериал с грязными волосами - противно на него смотреть. Артём Ткаченко - выше всяких похвал, запоминающаяся роль, БРАВО! Если будет продолжение, буду смотреть.
александр суслов (Молодогвардейск,) 06.05.2016 - 04:15:29
№116 Рая Федотова
А какая музыка!
Особая благодарность талантливому композитору Николаю Парфенюку за прекрасную музыку к фильму,которая завораживает своей реалистичностью происходящего на экране действа!
Жду с нетерпением продолжения сериала!
А за все остальные плюсы - огромная Благодарность создателям фильма!
До семи серий фильм еще можно смотреть.Но затем пошла такая чепуха,что бросил даже не досмотрев.Жаль потерянного времени.