Алхимик. Эликсир Фауста кадры из фильма
Другое название
Алхимик
2014

Спасибо Знаток 1990 (Молодогвардейск) за информацию. Наконец мы сможем посмотреть этот сериал на Первом канале с 23 июля. Хотя все это странно, что фильм, снятый по заказу Первого канал, шел на экран заказчика аж три года! В чем тут причина/причины?При этом, как пишет коллега, в Украине, где его была его премьера (уже, кстати, после событий 2014 года!) его (этот сериал) уже успели и запретить...

Да уж. О причастности Освальда Рейнера к убийству Распутина заявила даже Мария Захарова. А фильма всё нет на экранах. Хотя сейчас он прозвучит более чем актуально.

если честно,я не любитель мистики,фильм начала смотреть только из-за актерского состава.начала и не могла оторваться.увлекательный сюжет,заставляющий задуматься о течении времени,смысле жизни,прекрасная актерская и операторская работа,завораживающая музыка.огромная благодарность всем создателям фильма!

Спасибо за фильм.Замечательный подбор актеров. После "Девяти неизвестных" снова с радостью встретила роль В. Ракова. Мне в его роли некоторое развитие видится... В том фильме он играл человека, который доказал, что тоже чего - то да стоит, а здесь он ...самодостаточен что ли и словно Хранитель. Запоминающиеся роли, что в "Девяти неизвестных", что в "Алхимике". Браво!
Много комментариев прочитала, некоторые удивили. Лично мне в этом фильме очень связь времён понравилась и атмосфера вечности (я бы её так назвала). Замечательное соединение тайн алхимии и музыки, особенно если учесть, что во многих религиозных учениях говорится, что в начале было Слово, т.е. звук, вибрация. Спасибо за композицию "Элегия" в исполнении Ф. Шаляпина (настоящее искусство - близко к вечности).
Фильм посмотрела буквально вчера, хотя снят он был гораздо раньше. Что ж, видимо, именно сейчас сознание готово к его восприятию. Тем более, что именно предшествующие полгода тема времени, протяжённости человеческой жизни не раз появлялась в мыслях. В кинокартине же понравилось, как обыграна идея о бессмертии и смысле жизни: дело не в протяженности жизни, а в сознании человека; если человек не понимает своего предназначения, то долгая жизнь вовсе не гарантия, что он это поймёт.
Есть один минус у фильма- смертей и вправду очень много. Именно поэтому целиком пересматривать фильм не смогу...
А за все остальные плюсы - огромная Благодарность создателям фильма!

№125 АЛМ
Так его показывали по какому-нибудь российскому каналу? Я что-то не помню. Или ошибаюсь?
По Российскому- нет. Показали в Украине, после чего тут же включили в список запрещённых там фильмов под девятым номером. А снят он по зааказу Первого канала РФ.

№117 знаток 1990
... Сначала нужно чтобы его 1 канал показал. а Эрнст уже 2 года с этим тянет Муратов уже две новые картины успел снять за это время. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 04:18</div>

Очень неплохой сериал, но мог бы быть и лучше, конечно же. Иногда через чур много музыки и она просто "грузит мозг", очень затянуто, можно было бы сократить до 8-ми серий, что смотрелось бы с большим удовольствием, но все же я досмотрела до конца и конечно появление Баршака в последних сериях очень позитивно повлияло на общее ощущение после просмотра. Необычно и мистически, стоит смотреть, но готовьтесь потратить достаточно времени на просмотр.

очень понравился фильм. замечательная игра всех артистов.

мне фильм понравился!Если оставить без внимания мелкие киношные нестыковки. фильм отличает от многочисленной сирой кинопродукции хорошая основа и исполнение. Держит в напряжении до самого конца и заставляет подумать о жизни вообще. И о том. как многие из нас теряют драгоценное время. О ненасытности человеческой натуры и о многом другом. Согласитесь. что таких фильмов. на самом деле. мало.

Пересмотрел. Хорошо. Правда, просто -хорошо. Все к месту, все ко времени... Сюжет выдержан, концовка не слита, к слову, при пересмотре, обнаружил массу иронии... Хороши актеры. Петренко, тот же Ткаченко, Щербаков, которому впревые за долгое время предложили сняться не в шлаке, и который за небольшой объем сыграл весьма и весьма шикарно. Юрий беляев, Раков, Добровольская, Радевич, Иванова-короче говоря, все на месте и все играют хорошо...
Не берусь судить о "плевке в вечность", но вот пересмотрел год спустя с удовольствием... Далее-жизнь покажет.

№110 Виктор Дмитриевич
До семи серий фильм еще можно смотреть.Но затем пошла такая чепуха,что бросил даже не досмотрев.Жаль потерянного времени.
Это точно. Начало заинтриговало, а дальше - мура пошла.

Лучший сериал 2014 года . А то что "затянут", так какой сериал не " затянут"? Совпало все: интересная тема, хороший сценарий, отличный актерский состав.Смотрела второй раз и опять не отрываясь

Сериал оставил двойственное впечатление: понравился," захватил"с первой серии, но слишком "затянут", особенно последние серии, и финал скомкан - будет продолжение? Сначала подумала, что снят по трилогии Полины Дашковой "Источник счастья" , но её нет в титрах. Хорошая музыка - браво композитору Парфенюку! Столько великолепных актёров в одном сериале с очень достойной игрой! Но тоже есть вопросы: что у Петренко с дикцией и мимикой? Баршак из сериала в сериал с грязными волосами - противно на него смотреть. Артём Ткаченко - выше всяких похвал, запоминающаяся роль, БРАВО! Если будет продолжение, буду смотреть.

№116 Рая Федотова
Очень интересный сериал!
Пересматривала уже четвёртый раз!
Хорошая игра всех актёров!
А какая музыка!
Особая благодарность талантливому композитору Николаю Парфенюку за прекрасную музыку к фильму,которая завораживает своей реалистичностью происходящего на экране действа!
Жду с нетерпением продолжения сериала!

Очень интересный сериал!
Пересматривала уже четвёртый раз!
Хорошая игра всех актёров!
А какая музыка!
Жду с нетерпением продолжения сериала!

Алхимик. Эликсир Фауста (2014): новости >>

биография, драма, исторический фильм