№1133 Antimaz
Перечисленные "Огоньки" и "Песни года" сохранились до сей поры (видеозаписи), но вот именно Пугачевой там почему-то нет.
А вот Ротару есть - не размагнитили. Выборочное такое размагничивание получается. На Песнях года - 76, 77 сохранилoсь только видео выхода Пугачевой вместе со всеми артистами в начале концерта, и записи выступлений официозных "правильных" певцов никуда не пропали.
Antimaz, не знаю, откуда вы берете факты, но перечисленные мною "Огоньки" (с 76 по 79 гг.) как раз таки не сохранились до сей поры. Вообще. Полностью. Их нет нигде. В наше время так их не показали. А если они, по-вашему, сохранились - пожалуйста видеозапись в студию, как подтверждение.
Может для вас это будет открытием, но на "Песнях года"-76, -77 не сохранилась не только Пугачева. Выступление Ротару на Песне-77 с песней "Родина моя" или Лещенко с песней "Соловьиная роща" тоже не сохранилось. Уж не скажете ли вы , что их тоже вырезали по каким-то идеологическим соображениям.
Вот вам список исполнителей и их песен с "Песен года"-76, 77, которые не сохранились:
1976:
Эдита Пьеха и Иосиф Кобзон – Песня остается с человеком
Людмила Зыкина – Мать-земля моя
Людмила Сенчина – Зов синевы (Андрей Петров — Татьяна Калинина)
Нани Брегвадзе и ансамбль «Орэра» – Гимн любви
Алла Пугачёва – Не отрекаются любя
Алла Пугачёва – Волшебник-недоучка
Муслим Магомаев – Романс Лапина
София Ротару и хор мальчиков – Родина моя
Пьеха, Зыкина, Сенчина, Брегвадзе, Толкунова, Герман, Ротару, Хиль, Магомаев, Кобзон, Лещенко, Мартынов, Градский. Может быть эти фамилии официозных "правильных" исполнителей несохранившихся номеров вам о чём нибудь говорят?
Поэтому не надо ля-ля. Никто специально Пугачеву не вырезал ни из "Огоньков", ни из "Песен года". И ни о каком выборочном размагничивании и речи быть не может. Захотели бы размагнитить Пугачёву - размагнитили бы только Пугачёву (или вообще изначально не пустили бы в эфир), зачем тогда размагничивать других певцов, таких как Лещенко, Кобзон, Зыкина, Ротару, Магомаев и тд.?
И то, что Пугачеву размагничивали, зажимали на ТВ - полный бред. Ей тогда вообще зеленую дорогу давали на ТВ. Я хорошо помню, как ее в конце 70-х чуть ли не каждый день по ящику показывали. И песню "Все могут короли" нифига не запрещали, как она сама любит об этом рассказывать. Я хорошо помню, как она ото всюду звучала: и на пластинке была издана, и по радио крутили, и по ТВ выступления передавали, например на День милиции или в том же "Огоньке" новогоднем.
Когда все -"Дербенев, Зацепин, Таривердиев, Резник, Паулс..." работают на одну певицу, конечно они делают певицу Великой. Но вот чтобы эти все обратили взор на одну из... - для этого нужен "промоутер" Стефанович.
Эх! Жалко, что г-н Стефанович не женился на других певицах!
Это сколько же великих певиц он мог понаделать-то за свою жизнь! Аж дух захватывает!
№1133 Antimaz
Фассили
"То, что записи этих Огоньков не сохранились - вряд ли из-за АБП - если б захотели ее вырезать - вырезали бы только ее. Или не пустили изначально в эфир. А так, эти Огоньки еще повторяли впоследствии в 80-х во всяких сборных муз.программах. А не сохранилось это по двум причинам:
1. раньше был дефицит пленки и для новых записей размагничивали всё подряд. Так ушло очень много концертов. телеспектаклей и тд"
- В том-то и дело, что НЕ повторяли потом перечисленные вами видеозаписи. Лично я только "Улетай, туча" неоднократно в повторе видел в "Утренней почте" в 80-е.
Вы абсолютно правы, в отличие от тех, в писаниях которых нет аргументов, мало фактов, отсутствует логика, поэтому такие мнения малоинтересны. Вы действительно написали правду. Есть официоз и песни исполненные "для выгоды", т. е. для продвижения карьеры, получения званий и есть творчество ранней Пугачевой, память о котором останется в отличие от "выгодных" песен, которые не размагнитили.
10.2 А) Росписью и согласием с каждым фрагментом фильма «Кураж» ответила Певица 20.04.14 песней «Я тебя никому не отдам!». Вранье в каждой букве! Игра актрисы, про которую Страна знает, что она играет очередную трагикомедию. Спектакль, который нравится многим! «Я тебя никому не отдам!» - ложь, лживая ложь! Глядя в масляные, похотливые глаза Стефановича, который в свои 69 лет, движимый амуром, готов подарить весь мир симпатяшке Вике в обмен на ее любовь, только слепой не увидит, что Стефанович давал своей жене абсолютную сексуальную и иные виды свобод, в обмен на возможность изменять Певичке с чистой совестью!
Б)Только слепой не увидит, что песня «Я тебя никому не отдам» - лучшая защита нападением! Когда нечего сказать. Действительно нечего. Против правды аргументов нет!
В)Только слепой не увидит, что Певичка умирает, уходит в монастырь = в семью с двумя прекрасными детками. Черное платье, черные туфли – уместный наряд умершей Певички на собственных артистических похоронах! Честно, искренне, правдиво! Солнце Пугачевой закатилось также, как и взошло, - руками автора – гениального Стефановича! Который и фантазировать-то не умеет, а раскрывает и показывает то, что есть – саму суть. Спектакль «Алла» закончен! Браво!
Г)Особо нужно отметить, что Героиня послушная ученица, которая впитывает в себя своих мужей. После развода с цирковым артистом-клоуном Миколасом Орбакасом Певица сама предстает в образе «Арлекино». После развода с гениальным режиссером Стефановичем Певица сама заканчивает режиссёрский факультет ГИТИСа. После расставания с Ф. Киркоровым уходит в творческий отпуск – видимо нечему было учиться. Что будет с Певицей в результате брака с известным юмористом? Ее шутки были известны еще двадцать лет назад – налицо затухание огня…смерть в красивом черном платье и черных эффектных туфельках.
P.S. Детей растить и умереть без Славы, в Душевной Чистоте, желаю Алле!
№1131 Кмид
Вы скажете, мол, что там Стефанович оставил: фильмы у него слабоватые, кто их смотрит и т. д... Да. Только он оставил после себя Аллу Пугачёву. Всего-навсего! Вот любуйтесь, наслаждайтесь ею--это его ЗАСЛУГА.
А мы и наслаждаемся, только: " После того - не значит вследствие того."
Может вы назовете ряд этих великих песен. Taк и у Татьяны Анциферовой был ряд песен. И у Галины Ненашевой. И у Ксении Георгиади. И кто о них сейчас вспоминает? Кроме канала Ретро?.. А у Пугачевой кроме "Арлекино" ничего выдающегося тогда и не было. Так она и сидела бы со своим Арлекино. А сейчас бы ее никто бы и не помнил: "A, это та, которая удачно перепела Арлекино Эмиля Димитрова в 76-м..."-- вот всё, что в лучшем случае, о ней бы вспомнили. Примерно так, как сейчас вспоминаем "Маэстро-листопад" или "Белая Лебедь"--тоже ведь очень популярная песня была у Галины Ненашевой. А всю душу в нее вложил, сделал из нее певицу уже С ИМЕНЕМ--это заслуга безусловно Александра Стефановича. Об этом фильм.
25 апреля 2014, 18:12 [ «Аргументы.ру» ] Сериал "Кураж" оставил жуткое чувство у Резника и Зацепина
Сериал Александра Стефановича "Кураж" закончился, оставив неизгладимое чувство отвращения у всех, кто лично знаком с Аллой Пугачевой, и гордится дружбой с нею. Композитор Александр Зацепин тоже фигурирует в фильме.
Александр Зацепин принципиально не смотрел фильм, но читал сценарий, который ему переслал Дмитрий Харатьян. Ему предлагали сыграть Зацепина в "Кураже", но он отказался. По словам композитора, он был шокирован от вранья, который выложил Стефанович об Алле Пугачевой.
"Ну, разумеется, вранье! Он ведь одеяло тянет на себя - ноги голые совершенно! В какой-то серии говорит: конечно, я Аллу сделал, но она бы и без меня пробилась - талантливый человек... Чего он сделал? Когда он на ней женился, она уже имела ряд песен и получила Гран-при за "Арлекино", - поведал Зацепин.
После того, как Алла Пугачева подала на развод, она выяснила, что Алекс забрал со сберкнижки все ее деньги. Как вспоминает Илья Резник, Стефанович даже дверные ручки в ее квартире открутил.
"Веет от него самодовольством и самолюбованием. Стефановичу всегда не хватало славы, ему нужно было удовлетворить свои амбиции. Ведь жизнь прожита и только флер Пугачевой остался. А что еще? Документальный фильм про "Песняров"? Неудачная картина "Душа" с Софией Ротару?...И чувствуется только одно: какой гениальный Стефанович, какой он прозорливый, какой умный, как он родил великую певицу. Но не он родил - многие. Есть заслуги Дербенева, Зацепина, Таривердиева, Резника, Паулса", - считает Илья Резник.
№1124 Antimaz
- 1)Не сохранились видеозаписи с выступлениями Аллы Пугачевой на 3-х Огоньках - 77, 78, 79 (Друг друга мы нашли, Очень хорошо; Все могут короли; Песенка про меня), а также на 2-х Песнях года - 76, 77 (Очень хорошо; Не отрекаются, любя, Волшебник-недоучка,) .
Всё это показали по ТВ только один раз, а потом пленки кто-то из Гостелерадио выборочно размагнитил (уничтожил) в нужных местах, я так думаю.
Не сохранились видеозаписи с 4 Новогодних огоньков с АБП:
76/77 - Очень хорошо, Любовь одна виновата + ведущая
77/78 - Все могут короли, Друг друга мы нашли (с Боярским)
78/79 - Так же как все
79/80 - Улетай, туча
+ еще несколько неновогодних выпусков 70-х (штук 7-8 всего), в которых она принмала участие начиная с 75 года - 8 марта, 1 мая, 7 ноября
2. В перестройку и в 90-х когда наступил бардак и всем на всё стало по-барабану - многое повыносили из архивов или просто выбросили на помойку как ненужное барахло.
Сколько прекрасных мелодичных песен спела-подарила нам Мадонна. Под 100 хитов у неё точно есть.
И это при её слабеньком и плоском голосишке.
Так что не надо тут байки про важность "4 октав" Жанны Рождественской рассказывать, и про её якобы лучшесть.
Винить во всех своих неудачах Аллу Пугачеву - глупо и смешно.
Странно, что Рождественская не догадалась обвинить в своих неудачах Мадонну.
Мой заключительный комментарий.
Вокальные данные - это не главное на эстраде (сегодня это называется поп-музыкой).
Это всётаки не опера.
И это при её слабеньком и плоском голосишке.
Была еще такая Галина Ненашева с не менее выдающимися вокальными данными и мощнейшим голосиной.
Но обе оказались невостребованы.
№ 1048 Кусуров
"...Они с Соней одного возраста. Но Ротару за первую песню присвоили звание «заслуженная артистка Молдавии», за вторую – «заслуженная Украины», за третью дали Государственную премию, за четвертую – «народная артистка», за шестую – дом в Ялте..."
А.Стафанович
- Если это действительно цитата от Стефановича, то он либо врун, либо невежда.
Ротару было присвоено звание "Народная артистка УССР" уже в 1976 году, минуя промежуточное звание "Заслуженная".
Через 7 лет в 1983 году Ротару получила звание "Народная артистка МССР", опять же минуя "заслуженную" степень.
Насчет госпремий СССР говорить даже не буду. Она пела "Ленин, партия, комсомол", "Октябрь", "Вставайте" и пр. лозунги партии. Премии за прославление КПСС и советского строя присуждались тогда автоматически. Алле Пугачевой ни одной госпремии СССР вручено не было, в отличие от правильной Ротару.
Звание "Народной артистки СССР "Ротару получила в 1987 г - за правильность.
Ещё раз подчеркиваю, Ротару никогда не имела званий "Заслуженный артист", в отличие от Пугачевой, которой было присвоено в 1980 году летом звание : Заслуженная артистка РСФСР.
№959 Жарук
А вот Огонек 1977 года вела сама Пугачева с Караченцевым - если кто помнит - тот был в турецкой чалме и все время взывал по- мусульмански: "О, Алла!" Я считаю, это был самый выдающийся "Голубой огонек", хотя, говорят, наша героиня была подшофе - но на то он и праздник - не лимонад же пить вместо шампанского. Очень жаль, но похоже запись этого мероприятия не сохранилась, наверно, из-за цензуры. Возможно, и ведущей досталось и этим можно объяснить переживания - вырежут, не вырежут песню про королей в следующем огоньке. Я все это вспоминаю, задавшись вопросом - когда встретились прототипы гл. героев - до 1977 года или после. Если - после, то получается большая нестыковка.
2)Алла познакомилась со Стефановичем осенью 1976 года.
1976:
Эдита Пьеха и Иосиф Кобзон – Песня остается с человеком
Людмила Зыкина – Мать-земля моя
Людмила Сенчина – Зов синевы (Андрей Петров — Татьяна Калинина)
Нани Брегвадзе и ансамбль «Орэра» – Гимн любви
Алла Пугачёва – Не отрекаются любя
Алла Пугачёва – Волшебник-недоучка
Муслим Магомаев – Романс Лапина
София Ротару и хор мальчиков – Родина моя
Ну Была бы у нас звезда Понаровская, а не Пугачёва. Разницы не вижу. Но всё равно одна.
Фассили
P.S. Детей растить и умереть без Славы, в Душевной Чистоте, желаю Алле!
Сериал "Кураж" оставил жуткое чувство у Резника и Зацепина
76/77 - Очень хорошо, Любовь одна виновата + ведущая
77/78 - Все могут короли, Друг друга мы нашли (с Боярским)
78/79 - Так же как все
79/80 - Улетай, туча
Это всётаки не опера.
И это при её слабеньком и плоском голосишке.
Но обе оказались невостребованы.
А.Стафанович
- Если это действительно цитата от Стефановича, то он либо врун, либо невежда.
Звание "Народной артистки СССР "Ротару получила в 1987 г - за правильность.
2)Алла познакомилась со Стефановичем осенью 1976 года.