В 74-75 вопрос "знаешь ли ты группу Песняры" конечно был интересен. Песни "Родина моя" еще не существовало. И опять кругом анекдоты и антисоветизм. Кинодеятели по-прежнему отрабатывают в стиле горбачевщины-ельцинщины в коленно-локтевой свои 30 серебреников и поливают дерьмом нашу Родину. Нашу. Их она не является.
С опозданием в 9 лет, но я всё-таки посмотрела сериал "Кураж". Ну что сказать... Я так делаю крайне редко, но в данном случае однозначно ставлю минус (большинство причин уже озвучили здесь до меня). Последние две серии дались особенно тяжело, уж больно противно было от происходящего на экране, но раз уж начала, надо досмотреть. Понимаю, что все споры вокруг сего творения уже утихли, и это мое высказывание вряд ли кто прочтёт, но уж больно хочется высказаться по нескольким пунктам:
1. Бедные актеры этого сериала. Как бы они могли сыграть свои роли, если бы над ними не стоял режиссёр, он же бывший муж, и не диктовал, кого и как следует изображать. У Александры Волковой проскальзывают моменты, когда она играет талантливую певицу, но в основном ей велено изображать безграмотную деревенскую (несмотря на то, что прототип -коренная москвичка) истеричную дуру и хамку, ибо именно такой желает изобразить "Пигмалион" свою "Галатею". Актеру Фекленко велено изображать всемогущего, любую дверь ногой открывающего, любую женщину сходу завоевывающего, любой вопрос решающего суперрежиссера, без которого Мосфильм просто как без рук. Актер сам в такое не верит, а потому получается крайне неубедительно.
2. Бедный автор сценария и режиссер Александр Стефанович! Ему приходилось выкидывать целые эпизоды своей жизни, мириться с несостыковками сюжетных линий, и все только для того, чтобы у зрителя и мысли не возникло, что Пугачева не так плоха, как он ее показывает. Пример: если верить фильму, Галла - никудышная мать, ребенка видит раз в неделю, забегая к родителям минут на 10. Но тогда вопрос: почему 7-8летняя девочка называет маминого мужа, который только с мамой и появляется, папой (да ещё и проводя сравнения не в пользу родного отца)? Или вот ещё: откуда у народа такая любовь к певице, которая толком ничего не делает, только по ресторанам да круизам раскатывает? Вскользь рассказывается о 30 (!) концертах за 6 дней в Крыму, но и тут наш режиссер на коне: главное - не заработать деньги, а доставить их в Москву (на такую жертву человек пошел, от отдыха отказался, чуть не погиб от рук непонятно кого))). В общем, дыры в сюжете огромные, но вся надежда на то, что зритель авось не заметит.
3. Бедная Дина Гарипова! Это ж надо было так подставить прекрасную певицу. Если бы можно было просто слушать песни, не видя перед собой картинку, все было бы отлично. Но мы видим образ Пугачевой, а тембр ну совсем не Пугачевой. У Дины голос выше, хрустальнее, в песнях Людмилы Сенчиной ей бы не было равных, но здесь... Это то же самое, что к образу Луи Армстронга добавить голос Стиви Уандера, оба великие музыканты, а получился бы кошмар. Здесь такая же ситуация. И опять-таки, как мне кажется, это сделано намеренно, чтобы показать, что сама по себе певица, без великих пяти пунктов плана раскрутки - никакая, не смотрится и не слушается.
4. Отдельно о плане. Режиссер Алекс - просто капитан очевидность, неужели он всерьез считал, что до него до этого никто не додумался? Его оправдывает только то, что он, по всей видимости, до написания этого плана певицу на сцене не видел. Иначе бы знал, что она УЖЕ делает из своих песен миниспектакли, что она практически все свои песни поет от первого лица, и так делают практически все певцы на эстраде (начиная от Утесова и Шульженко). Так в чем, собственно, заслуга господина Стефановича? Судя по его же сериалу, в сочинении небылиц (которые он по инерции продолжал сочинять ещё 40 лет), приводе на Мосфильм (где Галле за госсчет сделали платье, парик и туфли) и доставке денег от концертов))) А, ну да, ещё и ремонт, ради которого он торганул женой, поменяв ее выступление на сантехнику. Да уж, Пугачевой самой такое в жизни не осилить)))
И ещё пару слов. Читая многочисленные комментарии на форуме, вдруг поймала себя на мысли, что для меня в сериале практически нет положительных героев (кроме отца и дочери Галлы). Сама певица - безмозглая, вечно орущая истеричка, шляющаяся по ресторанам, режиссер - самовлюблённый павлин, живущий за счёт денег и славы своей жены и многочисленных знакомых, их друзья - лицемеры, готовые в любой момент нажаловаться директору Мосфильма на жуткую скандалистку, которую ещё свет не видывал (куда там киношные скандалы, драки и запои), певица Соня, соглашающаяся сняться в роли, с которой только что сняли ее конкурентку (и только на студии спохватывающаяся, что играть-то она не умеет, она ж не актриса), криминальный авторитет, которому плевать, какой певице корзины с фруктами таскать. Про героев "нашего" времени даже говорить не хочется, там все насквозь фальшиво. Нет положительных героев, некому сопереживать...
№1229 Ханна М
... 6 лет прошло.Ничего не изменилось,увы.Недавно в сериале про Зулейху спела татарскую песню.В татарских песнях она хороша.Вот на этом уровне скорее всего и останется.((
Вы судите о ней исключительно по тв-ящику. А ее там и не бывает почти. Она живет в других мирах.
№1215 Zarina1111
...здесь ее показали как ... эгоистичную, заносчивую и взбалмошную особу, к тому же, плохую дочь и мать. ну не верится, что примадонна такой была!
Вот она именно такой и была. Самое главное - она и сама этого не скрывает.
№377 Soledad
... Что изменится через 5 лет? У Дины Гариповой наконец-то появятся свои песни? Что-то с трудом в это верится.
6 лет прошло.Ничего не изменилось,увы.Недавно в сериале про Зулейху спела татарскую песню.В татарских песнях она хороша.Вот на этом уровне скорее всего и останется.((
Обсуждение сериала --- более как странное. Априори – сам сериал есть предельное ничего, о котором ни плохого, ни любого сказать невозможно, поэтому повествование ведется о количестве мужей и партнеров Примадонны (а вчера об этом не знали?), о певице (или кто она там?) Дине Гариповой, о деловых контактах продюсера сериала с режиссером Алексом Стефановичем, о влиянии КГБ СССР на гастрольные программы «Женщины, которая поет”…. А перейдя на какую-то певчую девочку, которую, “мы принимаем/ не принимаем ” опять же, отношение которой к сериалу ----это «Девочка, которая поет», cравнивать ее с …… (нужное вставить) …..Единственно разумно-мыслящее рациональное мнение о происходящем я нахожу у ув Dallas. Вот это, действительно, очень профессиональное суждение, без исследования чужих постелей и сторонних исполнителей чужого репертуара. Спасибо!
№1216 nord
Это Стефанович отыгрался на Пугачёвой,изобразив её негативно. Фишка у него такая. Везде трендит,что только он сделал из Пугачёвой звезду. Она ему хорошо возразила-А что что же ты другую звезду не сделал? Использует недолгий брак с А.Б. на всю катушку,деляга ток-шоу на ТВ. :)
Вот мне тоже так показалось. Пугачёву не очень люблю, хотя понимаю и принимаю её талант. А после просмотра сериала (урывками - на весь фильм не хватило физических и моральных сил) даже стало немного жалко Аллу Борисовну.
Мне было интересно смотреть этот сериал. Прежде всего, чувствуется, что снимал профессиональный режиссер, даже если не учитывать сценарий. Хорошо снято. А он тут един во всех лицах. Я не знаю, что там правда, вымысел - не смотрю ток-шоу и не в курсе, что там говорят по этому поводу. Есть,конечно, моменты самолюбования - но они вызывают только улыбку. Наверно, Стефанович имеет на это право, так как он САМ участник и главный герой событий. Сам был созидатель и кузнец своей жизни . Ничего скабрезного он не показал, никак не принизил, мне так показалось. Выглядело все правдиво и легко, с легкой грустью , иногда даже с иронией. И актеров он подобрал, думаю, ближе к участникам событий даже не внешне, а по характеру. Актер В.Фекленко изобразил такого легкого прожигателя жизни , везунчика - не сказать что кристально положителен до кончиков ногтей. Т.е не приукрасил себя в искусстве. Актриса А. Волкова , внешне не копия АБ, но , вероятно, есть что-то , что показалось режиссеру похожим на оригинал - жест или улыбка, смех или какие-то манеры. Поэтому, думаю, интересно смотреть. Тем более, что он жил в то время и активно работал , конечно, там больше достоверности (мода, стиль жизни, отношения). Диалоги прямо как из старых фильмов. Приятная фоновая музычка на протяжении всего фильма. Удачны вставки от рассказчика. Этот фильм отличается от сериального конвейера на тему "ретро" или "как оно было в СССР", которые обычно снимают люди, которые там жили детьми или вообще родились позже, и снимают, примерно вникнув в тему – пусть фальшиво, главное – ритмично. Понятно, что воспоминания у всех свои, но он тоже имеет на это право. И, наверно, Алла Пугачева тоже ему дала разрешение на съемку.
отзывы
1. Бедные актеры этого сериала. Как бы они могли сыграть свои роли, если бы над ними не стоял режиссёр, он же бывший муж, и не диктовал, кого и как следует изображать. У Александры Волковой проскальзывают моменты, когда она играет талантливую певицу, но в основном ей велено изображать безграмотную деревенскую (несмотря на то, что прототип -коренная москвичка) истеричную дуру и хамку, ибо именно такой желает изобразить "Пигмалион" свою "Галатею". Актеру Фекленко велено изображать всемогущего, любую дверь ногой открывающего, любую женщину сходу завоевывающего, любой вопрос решающего суперрежиссера, без которого Мосфильм просто как без рук. Актер сам в такое не верит, а потому получается крайне неубедительно.
2. Бедный автор сценария и режиссер Александр Стефанович! Ему приходилось выкидывать целые эпизоды своей жизни, мириться с несостыковками сюжетных линий, и все только для того, чтобы у зрителя и мысли не возникло, что Пугачева не так плоха, как он ее показывает. Пример: если верить фильму, Галла - никудышная мать, ребенка видит раз в неделю, забегая к родителям минут на 10. Но тогда вопрос: почему 7-8летняя девочка называет маминого мужа, который только с мамой и появляется, папой (да ещё и проводя сравнения не в пользу родного отца)? Или вот ещё: откуда у народа такая любовь к певице, которая толком ничего не делает, только по ресторанам да круизам раскатывает? Вскользь рассказывается о 30 (!) концертах за 6 дней в Крыму, но и тут наш режиссер на коне: главное - не заработать деньги, а доставить их в Москву (на такую жертву человек пошел, от отдыха отказался, чуть не погиб от рук непонятно кого))). В общем, дыры в сюжете огромные, но вся надежда на то, что зритель авось не заметит.
3. Бедная Дина Гарипова! Это ж надо было так подставить прекрасную певицу. Если бы можно было просто слушать песни, не видя перед собой картинку, все было бы отлично. Но мы видим образ Пугачевой, а тембр ну совсем не Пугачевой. У Дины голос выше, хрустальнее, в песнях Людмилы Сенчиной ей бы не было равных, но здесь... Это то же самое, что к образу Луи Армстронга добавить голос Стиви Уандера, оба великие музыканты, а получился бы кошмар. Здесь такая же ситуация. И опять-таки, как мне кажется, это сделано намеренно, чтобы показать, что сама по себе певица, без великих пяти пунктов плана раскрутки - никакая, не смотрится и не слушается.
4. Отдельно о плане. Режиссер Алекс - просто капитан очевидность, неужели он всерьез считал, что до него до этого никто не додумался? Его оправдывает только то, что он, по всей видимости, до написания этого плана певицу на сцене не видел. Иначе бы знал, что она УЖЕ делает из своих песен миниспектакли, что она практически все свои песни поет от первого лица, и так делают практически все певцы на эстраде (начиная от Утесова и Шульженко). Так в чем, собственно, заслуга господина Стефановича? Судя по его же сериалу, в сочинении небылиц (которые он по инерции продолжал сочинять ещё 40 лет), приводе на Мосфильм (где Галле за госсчет сделали платье, парик и туфли) и доставке денег от концертов))) А, ну да, ещё и ремонт, ради которого он торганул женой, поменяв ее выступление на сантехнику. Да уж, Пугачевой самой такое в жизни не осилить)))
И ещё пару слов. Читая многочисленные комментарии на форуме, вдруг поймала себя на мысли, что для меня в сериале практически нет положительных героев (кроме отца и дочери Галлы). Сама певица - безмозглая, вечно орущая истеричка, шляющаяся по ресторанам, режиссер - самовлюблённый павлин, живущий за счёт денег и славы своей жены и многочисленных знакомых, их друзья - лицемеры, готовые в любой момент нажаловаться директору Мосфильма на жуткую скандалистку, которую ещё свет не видывал (куда там киношные скандалы, драки и запои), певица Соня, соглашающаяся сняться в роли, с которой только что сняли ее конкурентку (и только на студии спохватывающаяся, что играть-то она не умеет, она ж не актриса), криминальный авторитет, которому плевать, какой певице корзины с фруктами таскать. Про героев "нашего" времени даже говорить не хочется, там все насквозь фальшиво. Нет положительных героев, некому сопереживать...
Волкова и фекленко красавчики,но вот музыку испортили,нужен был голос Аллы.
... 6 лет прошло.Ничего не изменилось,увы.Недавно в сериале про Зулейху спела татарскую песню.В татарских песнях она хороша.Вот на этом уровне скорее всего и останется.((
...здесь ее показали как ... эгоистичную, заносчивую и взбалмошную особу, к тому же, плохую дочь и мать. ну не верится, что примадонна такой была!
... Что изменится через 5 лет? У Дины Гариповой наконец-то появятся свои песни? Что-то с трудом в это верится.
Это Стефанович отыгрался на Пугачёвой,изобразив её негативно. Фишка у него такая. Везде трендит,что только он сделал из Пугачёвой звезду. Она ему хорошо возразила-А что что же ты другую звезду не сделал? Использует недолгий брак с А.Б. на всю катушку,деляга ток-шоу на ТВ. :)
Прекрасный подбор актеров, прекрасная работа художника по костюмам.