Легавый-2 кадры из фильма
2014

Легавый-2 (2014): смотреть фильмы онлайн
Легавый-2:
смотреть сериал онлайн

дефицит кадров как раз объясним , в таких городах (был под оккупацией ) мужского населения с "чистой" анкетой не густо , да и вообще не густо , после армии многие не возвращались в родной "Мухосранск"

Если продолжить разговор о профессиях,то поразил показанный в фильме дефицит милицейских кадров.Это в 53-м -то году!Да еще в провинциальном городке?Там что гиганты оборонки находились?Тогда в милицию брали и с 7 классами и отбор был гораздо менее жестким,чем сейчас.Зарплата была средняя.Но где она тогда была высокой.Зато привлекала возможность бесплатно получить форменную одежду(помните как Шарапов в Эре милосердия удивлялся ее богатству и разнообразию).Да и престиж был.Да и партия с комсомолом,хотя авторы их поливают в фильме грязю,заботились о милициии и регулярно направляли туда кадры. А в сериале в отделении работать некому.Нет,не знают авторы той эпохи,да и не хотят знать.

№115 Олег Иванович
Чем больше серий просматриваю, тем больше нахожу(причем, не специально, а по ходу дела) "клюкв" и "ляпов". Например, награждение главного героя орденом красного знамени без колодки! Еще во время войны начали выдавать этот орден на колодке, а у кого уже был бесколодочный им поменяли. Другой факт, Зозуля убегает и угоняет милицейскую машину, её никто даже в розыск не объявляет, а преступник разъезжает на ней никого не боясь. Кстати, о машинах. Смотришь фильм и убеждаешься, что никаких проблем в стране с автотранспортном не было, особенно у преступников - любая машина через пять минут. И таких моментов очень много. На мой взгляд беда в том, что современные режиссеры очень плохо учились в школе, особенно, по истории. А приглашать, как бывало раньше, консультантов-историков - жаба душит. Ведь им платить надо, а тут самим на Куршавель не хватает.
Целиком и полностью согласен. Хочу отметить ещё один момент - из рассказов покойных деда и отца (его тоже звали Олег Иванович) знаю, что в начале 1950-х годов профессия "шофер" была не так распространена, как сейчас, когда не только каждый пацан, но и каждая вторая блондинка худо-бедно на автомобиле доедет куда надо. В те годы людей, умевших водить автомобиль было очень немного - а в фильме почти все, начиная от сотрудников милиции и заканчивая урками спокойно ездят хоть на Эмках, хоть на "Победах", хоть на трофейных "БМВ", не говоря уже о грузовиках..

Спасибо Олегу Фомину! Сергею Кузьминых! Васе Сикачинскому! И всем, кто трудился над этим интересным и живым сериалом! Все - искренние, наполненные, настоящие! Спасибо!

№104 Питер Сало
Лет через 30 будут снимать кино про 1986-1992 год и забудут, что водку продавали по талонам по 1 бут на душу в месяц, а по справке о смерти на поминки можно было купить 10 бутылок.
Да,так было.Но отоваривание по талонам на всех членов семьи(колбаса,масло)и взрослых(водка,у нас по две давали) приводило к тому,что колбаса и масло в холодильнике не переводились,а водки скопился ящик.Кстати о водке.Михалсаныч правильно заметил про бутылки.Нашим режиссерам -авторам фильмов,снимающим про 40-е-50-е стоило бы найти знаменитую "Книгу о вкусной и здоровой пище", изд.кажется 54г.Там о всех спиртных напитках СССР написано и в какой таре они выпускались и какие этикетки были.А то в Легавом коньяк пьют из современной бутылки с винтом(о нем тогда и не слыхали),водку из высоких бутылок(в них была только "Столичная").Спросили бы у дедушек и они им рассказали ,что в провинции в основном. были две водки: "Московская" и просто "Водка"(именуемая в народе "сучок") в низких бутылках 0,5 темного стекла и в "чекушках" по 0,250.Были еще различные настойки,считавшиеся водками:Перцовая,Померанцевая,Калгановая и т.д.И не было никаких "винтов" и "бескозырок",а была бумажная пробка,залитая сургучом.

В пятницу 21 ноября после окончания сериала в 00:25 Легавый-2. Послесловие

№110 В. Гречко
Верно,космонавтика.Послушайте голос разума,человек дело говорит.

Этот сериал не имеет НИКАКОГО отношения к той эпохе, авторы не знают как выстраивалась вертикаль и горизонтали власти, система взаимодействия тогдашними партийными и силовыми органами власти и т.д., и т.п., они не знают, и не понимают духа того времени, в общем, ничего они не знают. Впрочем, что спрашивать с того же самого режиссера О.Фомина, который родился в 1962-м Это -полное "фэнтези". А всерьез изучать ту эпоху. тратить на это время и силы-сегодня это не чести, нужно осваивать бабки и ставить на поток всю эту продукцию. Занятно, но вслед за "Легавым" в телесетке стоит сериал "Крапленый". Поэтому "Легавый"-это некое "криминально-историческое фэнтези" - фильм скроенный по лекалам лихих 90-х, "спроецированных" на конец 40-х -начало 50-х годов. Один известный режиссер и реформатор театра по этому поводу совершено точно бы воскликнул: "Не верю-ю-ю-ю...!" И по поводу других аналогичных -тоже самое.

№108 krokodil7051971@mail.ru
Почему не всех актёров вписали? И что это за роль - эпизод.
Без таких эпизодов это уже не фильм а клоунада какая то.
Потому что титров полных нет - это вопросы к каналу НТВ.
Каст агентство не предоставило, киностудия - тоже.
А по поводу распределения ролей - это уже к выпускающему редактору. У нас каст составлен строго по титрам (которые есть в свободном доступе).
По мере поступления информации - каст обновляется.

Почему не всех актёров вписали? И что это за роль - эпизод.
Без таких эпизодов это уже не фильм а клоунада какая то.

№103 Михалсаныч

Я конечно спорить не буду,за Нижний не знаю,не был. Но знаю точно, что ТАЛОНЫ,именно талоны,вводились на товары первой необходимости! А колбаса таким товаром ни когда не являлась. Распределения по организациям,по дням недели,по кол-ву в одни руки-были!
Распределение - это немного другое. Лично мне повезло - моя мама работала директором единственного в нашем "закрытом" городе продовольственного магазина, обслуживающего находящихся у нас в служебной командировке иностранных специалистов (поэтому особо мы в конце 1980-х не голодали), но талоны выдавали моим бабушкам и дедушкам, и я очень хорошо помню, как они выглядели - маленькие разноцветные бумажки (по размеру не больше конфетных фантиков).

Во воспоминания нахлынули......про фильм то и забыли. А там водку пьют из бытылок в которых только СТАЛИЧНАЯ продавалась....

№104 Питер Сало
И то не во всех магазинах.....как правило один маг.на район. По повестке о призыве тоже давали 10 бутылок,на свадьбу.

№101 Сероглазов Кирилл

Я не знаю, как у Вас, а в нашем городе в Нижегородской области были точно. Более того, в нашем городе на колбасу и колбасные изделия (сосиски, сардельки) талоны ввели ещё при Черненко, т.е. в 1984 году.