Хороший, добрый, милый фильм. Любовь что в 16 что 50 и больше. Всем хочется чистой, взаимной любви и хорошо что люди находят друг друга. Нравится деревня, природа.... Просто отдыхаешь с просмотром фильма.
Легкая зарисовка деревенской жизни. Простодушие и чистота души главной героини (В.Теличкина), которая поддается на уговоры действовать "хватко" и "по-умному". Именно это несоответствие задумки ее душевному складу и создает много смешных и нелепых ситуаций в сюжете.
Но, в итоге, героиня остается собой (гордая и неподкупная)), и получает свою награду. Хэппи-энд).
Похожий выбор в фильме делает и юная героиня. Сначала - чтоб непременно принц на белом мерседесе. В ущерб чувству. Но так же, как и у старшего поколения в фильме, счастливая развязка наступает, когда девушка выбирает любовь, а не расчет. И мерседес в придачу тоже у нее появляется! Только черный))
Известные талантливые актеры и прославленный наш дуэт режиссеров в аннотации ТВ-программы привлекли внимание. В.Краснопольский и В.Усков не разочаровали, как всегда. Интересный и смешной фильм!
А "мораль" фильма - если кто хочет увидеть - конечно же присутствует. Пустоты здесь нет.
№206 Lara Z
Отличный, добрый, душевный, легкий, смешной сериал с великолепными артистами. Пара деревенских женщин Яковлева-Теличкина - это просто песня :)) И молодёжь хороша. Ася Дубровская в роли Людки Мигуновой - открытие. Главная героиня очень милая. Алексей Дубровский очень удачно сыграл своего неприятного героя.
Удивляюсь, почему этот фильм мне попался только спустя 9 лет после выхода. Зачисляю в копилку любимых наряду с деревенскими сериалами "Участок" и "Заколдованный участок". Буду пересматривать, прекрасный антидепрессант :))
Сериал теплый и душевный! Редкое явление на ТВ, где больше боевики, полицейские разборки, мелодрамы с внебрачными детьми и тюремными посиделками. А в этом сериале обычные люди со своими житейскими проблемами и заморочками. В меру смешной сериал, в меру трогательный, ну и с хорошим концом, что тоже немаловажно. Очень добрый сериал, сделанный с любовью к простым людям.
Точно, фильм создан в угоду режиму и нашему массовому дебилизму...блин ,ну когда мы будем снимать фильмы так, чтобы человек, посмотрев его, захотел стать лучше и чище душой... наверное, уже никогда.
№207 Галина Тараканова
Более дебильного фильма не видела и опять который раз его повторяют на телеканале "Домашний"!Неужели нет хороших мелодрам и комедий?Чему может научить этот фильм?А про главную героиню вообще лучше промолчать,приличных слов ни игра,ни сама актриса не заслуживают.
№207 Галина Тараканова
В первый раз, посмотрев сериал, как-то не произвёл особого впечатления.видно настроение было не то.А в эти дни на Домашнем, посмотрев .получила удовольствие и от артистов и от отдельных комических высказываний действующих лиц..Побольше бы таких сериалов,лёгких для просмотра ,с талантливыми актёрами,которых мало снимают,а мы хотели бы их видеть. чаще
Не разделяю восторгов от этого фильма. Никакой душевности ( я про линию с Татьяной) не увидила, сплошь глупость и пошлость. "Ой! Шо ж не сказал, шо ты бохатый, я б тебя ишшо раньшее полюбила б! " Утрирую конечно, но... Противно было эту линию смотреть. Даже Константин-жених вызвал больше положительных эмоций чем сама героиня.
Паня с подругой т художником- тут да. И поинтереснее, и посмешнее, и поприятнее смотреть. Но в общем и целом из-за линии с Татьяной очень неприятное ощущение.
В целом мне фильм понравился, хотя на самом деле, конечно, такого не бывает. Из актеров очень понравилась Ася Дубровская в роли Людки Мигуновой- это просто бомба, до чего хороша! Понты богатейки при полном отсутствии культуры и манер- очень смешная девка получилась. Про « олигархов»:- « Они чем богаче, тем страшнее, мой еще ничего». Таня не понравилась тем, что ее мечты о богатом женихе ничем не подкреплены в плане собственного усовершенствования- если ее подружка стремится поступить в колледж, то Танюше образование ни к чему- ее устраивает работа продавщицы в сельпо. Валентина Теличкина- душа этого фильма, немного смущает, что ее Паня одевается как- то нелепо, ну и что ж, что деревенская. Ну и Мариночка Яковлева- моя любимица- сплетница, конечно, но вообще очень добрая женщина.
№193 Саздинец
О плюсах ....
Один , нет , с половиной .
,, Как подоить корову '' . Стихи .
Сперва возьмите корову .
Потом возьмите ведро .
Потом вазелин возьмите .
Чтоб соски не натерлись .О !
Эпизод - шедевр . Один . Шестая серия ,пятая минута .
Не курят .... Половина .
,, Песня о счастье '' . В.Толкуновой , первая серия , одиннадцатая минута - отлично ,но можно послушать и без видеосопровождения .
И ВСЁ !
Откровенное опускание деревни ниже плинтуса .Своего рода ,, Потёмкинская деревня ''.
Никто ничего не производит . Ни один персонаж не вызывает симпатии .
( Кроме Нины . Серёжа ? В одной и той же одежде и кроссовках ? Нет .)
Репертуар клуба - индийские фильмы и танцы .
,, Мальта - город или страна ? '' Пять или шесть выпускниц школы .... И даже побывавшая там не могут прояснить этот вопрос ....
Людка ....О ...это песня .... точнее шансон ....
Вспомнились персонажи - ,, чучундры '' Ардовой и Блёданс . Ничего нового.
Тупых бандитов и ментов поменяли на деревенских персонажей , не поменяв их сути .
Название ...
Картошка показана только на сковороде .
Любовь - только на словах .....
Но это же не ра-ди-о !
В топку !
Вы чрезмерно строги и, на мой взгляд, очень несправедливы к этому сериалу. Мне кажется - это один из немногих наших хороших, и, главное, душевных сериалов последнего десятилетия с очень хорошим кастингом и игрой актеров. Не в топку, а на полку! Трижды уже пересмотрел с момента его выхода!
Хороший, добрый, милый фильм. ... Просто отдыхаешь с просмотром фильма.
Только все серии сразу - не очень удобно.
О плюсах ....
Один , нет , с половиной .
,, Как подоить корову '' . Стихи .
Сперва возьмите корову .
Потом возьмите ведро .
Потом вазелин возьмите .
Чтоб соски не натерлись .О !
Эпизод - шедевр . Один . Шестая серия ,пятая минута .
Не курят .... Половина .
И ВСЁ !
Никто ничего не производит . Ни один персонаж не вызывает симпатии .
( Кроме Нины . Серёжа ? В одной и той же одежде и кроссовках ? Нет .)
Репертуар клуба - индийские фильмы и танцы .
Людка ....О ...это песня .... точнее шансон ....
Вспомнились персонажи - ,, чучундры '' Ардовой и Блёданс . Ничего нового.
Название ...
Картошка показана только на сковороде .
Любовь - только на словах .....
Но это же не ра-ди-о !
В топку !