№448 Ysy
Несмотря на свои глубочайшие симпатии к Пронину (из-за кого и смотрела эту всю белиберду), согласна с вами на все 100%. А то ведь скоро и не нащупают, чтобы ущипнуть...
Почему бы первому каналу не сделать приятное массовому зрителю и не показать в прайм-тайм такие актуальнейшие на сегодня вещи как, скажем, "Ангел-истребитель" Бунюэля или "Доктор Стрэйнджлав....." Кубрика? У Дэвида Линча кое-что найти можно даже для нас - массовых зрителей. Было бы очень интересно обсудить эти вещи сейчас.....Ну подумаешь - ущипнут нас за мозг, мозгу чуть больно станет....но зато мозг начнет выздоравливать.
Удивительно, что подобная лабуда вышла на 1 канале. Наипошлейший набор драматургических мыльных штампов. Сценариста - номинировать на "Золотую малину" Актеров жаль, вроде неплохой ансамбль подобрался, а играть нечего.
[quote]№444 Ysy
(Последнее время создается впечатление, что интеллектуальная деградация населения заложена в телевизионное меню центральных каналов преднамеренно. ) Более того, именно на эту деградацию работают урганты всех мастей.Бородатый ребенок- только психи могут такое придумать
Последнее время создается впечатление, что интеллектуальная деградация населения заложена в телевизионное меню центральных каналов преднамеренно. Более того, именно на эту деградацию мысли и вкуса и делается основной акцент...Еще крайне любопытная тенденция замечена мною...Вот уже около года(а может и больше) на центр. каналах (в документальных очерках. худ. фильмах и т.д.) культивируется и продвигается положительный образ Сталина....И к слову сказать : Цензура пропускает в эфир пошлые однотипные сценарии, пошлые скандалы и разборки в ток-шоу, однако цензура запретила интервью А.Малахова с Евгенией Васильевой (фигуранткой дела "оборонсервиса", любовницей Сердюкова). Эта программа так и не вышла в эфир.
Невероятно обидно за Таню Артнгольц, что после очень сильной драматической роли,сыгранной так профессионально в сериале "И всё-таки я люблю",она скатывается в такое откровенное мыло мыльное...Те,кто смотрел "И всё-таки я люблю" должен знать,что у этой актрисы есть талант, есть мастерство(прожить такую надломанную судьбу от юных лет героини до почти самого конца не под силу каждой молодой актрисе). Только почему она сейчас растрачивает свой талант непонятно на что? Вторая часть "И всё-таки я люблю" (по сюжету и актёрской игре молодых актёров) во многом проигрывает первой части, сериал действительно держится на невероятной Вере Алентовой и Тане. Эти две женщины сыграли свои роли так, что до сих пор остались в памяти судьбы их героинь...
А роль Тани в "Соблазне" какая-то бесцветная,серая. Короче,очередной не долгоиграющий проект. Хороши те сериалы, которые хочется пересматривать, в которых есть сцены настолько драматически сильные, что просто ком в горле, а "Соблазн" подходит для того,чтоб посмотреть однажды и забыть. Не переживаешь, не вспоминаешь, не болит душа...такие ровные и спокойные ощущения. И мне,как зрителю, жаждущему видеть на наших экранах истории действительно душевные и драматически сильные ,это больно осознавать.Очень не хватает эмоций. Как свежего воздуха..
Уважаемые режиссёры и сценаристы, пож-та, прекратите снимать откровенное мыло, где всё донельзя предсказуемо. Это порядком надоело.
Уважаемые талантливые актёры, проходите мимо таких проектов. Мы по их милости не запомним вас, а для актёра важно, чтоб его помнили. Вы через образы своих героев несёте правду жизни, будоражите сердца и души. Актёр-это серьёзное дело и нельзя подходить к выбору ролей так поверхностно.
Вообще смысл сюжета "Соблазна" мне ясен, задумка изначально не такая уж и плохая, но всё равно что-то не то и не так.Не цепляет. Пронин мне показался не особо способным, какой-то он картонный, если честно. И в "ВУ" он мне показался совсем скучным артистом, какой-то никакой, кажется,его герой в сравнении с ним куда живее и интереснее. Хотя насчёт его актёрских способностей я могу ошибаться, нужно увидеть его в театре или посмотреть другие с ним работы. Лишь в последней сцене тронула за живое его игра. Такое успокоение было на лице героя, такое смирение и тепло... Ещё хочу сказать,что ярким пятном этого сериала стали песни Лины Милович. Очень интересная и специфическая музыка. А из актёров, которые мне показались интересными, хочу отметить Сергея Баталова, Митю Лабуша, Артёма Осипова. Вот им спасибо. Им я поверила.
№428 вася булкин
А теперь объясните мне, в чем смысл названия "Соблазн"? Кто соблазнился?
Изменение названия фильма - исключительно маркетинговый ход, уверена почти на 100%. "Раскаяние", конечно, более удачное название (перекликается с "Воскресением" Толстого, как первоначально и анонсировали сериал). "Соблазн" - более сладкое и интригующее слово, которое можно обыграть в анонсах фильма и в заголовках статей. А пытались соблазнить, конечно же, нас с вами и рекламодателей)).
№431 Максим (Москва)
А вообще конечно , любопытно взглянуть на тех продюсеров -отборщиков 1-го канала , которые выбирают для нас и ставят такие сериалы в самое " смотрибельное" время . Чем они руководствуются ?
Его бы днём " запихнуть " , для домохозяек , когда обед на кухне готовят . Режешь капусту и умиляешься тупостью героев .
Аналогичные впечаталения, и вопросы такие же возникают. Праймтайм на каналах оккупирован низпошибными сериалами. Либо бандитско-ментовскими, либо приторно-мылодрамными. От которых одинаково тошно. 1 каналу - незачет за такую халтуру. Или медиа-деятели решили перехватить пальму первенства розовых соплей у конкурентов с соседнего канала?)
№433 Acher
как раз раскаяние и есть суть сериала, раскаяние Димы перед отцом на его могиле, раскаяние перед Верой. Хотя, как по-мне, так и Вере есть в чем раскаяться, с её стороны доверия не было, сама же скрыла от него свой первый арест... Потом попала в "плохую компанию" сама же...
Сильнее всего,на мой взгляд,было сыграно раскаяние в исполнении Сергея Баталова.
Фильм скучноватый. Сестра и друг оказалась редкостной сволочью. Главное что Вера и ДИМА ВМЕСТЕ
А теперь объясните мне, в чем смысл названия "Соблазн"? Кто соблазнился?