Да ладно, что в нем пошлого? Должен человек иногда выпускать своих внутренних динозавров. Уехал для этого в Москву, кто его там видел. Помогло расковаться и получить свои удовольствия-впечатления, что тоже немаловажно в однообразной жизни.
Ну так это ж не просто торт, это настоящий архитектурный шедевр, штучный экземпляр - грех не полюбоваться. При такой красоте вкусно редко бывает, кстати ;)
Бывает и вкусный, а не только архитектурный шедевр. У нас на нашем торжестве был вкусный. Я еще потому внимание обратила. Как его резали, раскладывали, смаковали, потому что только что тоже самое делали во всех подробностях.
№155 Марина ( румыния)
Протестую против рафинированной! Я нормальная, живая такая вполне ;Ь
По-настоящему жалко мне его стало в 8 серии, однако. Досматривай скорее ;)
А если б Платонов его не "разгрузил" наутро? Так и сидел бы со своим комплексом, считая себя жалким и никчемным. И было бы все плохо-плохо.
И, кстати, в этом сюжете, что можно было увидеть пошлого?
Танец учителя в клубе, ужас какой пошлый.
;)))
Мне кажется, проблема просто в том, что некоторые люди не воспринимают сам жанр этого сериала как таковой. У него свои правила и условности, а если судить с точки зрения сурового реализма, весь гротеск моментально попадает в искусственность и пошлость.
Барон Мюнхгаузен что-то вспомнился. "Все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!" Впрочем, Марк Захаров, видимо, тоже сплошная пошлость и общее место?
№150 Таки-так
Вряд ли можно назвать "вытягиванием ассоциации" ничем не прикрытое копирование. Надо называть вещи своими именами, плагиат - он и есть плагиат...
А можно немножко подробнее, в чем именно плагиат в случае с "Давайте потанцуем", для начала?
У меня школа под боком, так что есть на что посмотреть. И таких "старух", как в этом фильме, среди старшеклассниц и старшеклассников я что-то не заметила.
А действующие учителя вот тут говорят - нормально класс подобран ;) Я и своим-то глазам верю, и их мнение тем более ценно. На "старуху" разве что Ксюша потянет из всей компании, и то, раз она старшая сестра при троих малышах, синяки под глазами от недосыпа вполне оправданы.
Терпеть не могу блестки, но тут это как бы и вовсе не при чем.
Я уверена, что у Доживем до понедельника в свое время аудитория тоже делилась примерно в той же пропорции ;))))
№149 Нонна 2
Блин как жеж учителя матетматики жаааааалко то.
Блин, в пылу праведного гнева в отношении выпада про отсутствие вкуса у рафинированной интелектуалки Irdy , забыла тебе ответить про математика. Конечно, он трогательный и какой-то беззащитный. Таким мужчинам попадаются чаще всего в жизни акулки или мамочки. А здесь ему еще повезло (частично). Чего его тебе жалко? Романтический день-ночь были и впечатления оставили (впечатления, а не рану), и брошку с настоящим рубином она себе не взяла, не посчитала, что вправе. Все не так плохо. Плохо было бы, если бы дальше продолжалось и математик в этой Юле ( Юля, да? а то я вечно имена путаю) увяз со всеми своими надеждами, ожиданиями неземной любви. Вот, был бы ужас. А так... Они такие разные и жизненные ценности у них разные, и дороги разные, непересекаемые. Грустно, но при этом не безысходно. И, кстати, в этом сюжете, что можно было увидеть пошлого? А еще мне понравилась сцена с тортом в 5 серии, который Марик прислал Маше. Так его ( в смысле, торт) оператор любовно показывал, с разных ракурсов, что я сразу решила, что оператор сладкоежка.
Смело вы с заочными и незнакомыми вам лично оппонентами. Сначала про глупость и необразованность тех, кому понравился фильм, а теперь и про отсутствие вкуса (или про плохой вкус). Причем мерилом выступаете вы сами. А из доводов, собственно, только абстрактные кофточки с блестками.
Не надо передергивать и нагнетать. Про глупость и необразованность кого-либо я ничего не говорила, и не надо мне это приписывать. И спорить о вкусах тоже не буду. Простите, если вы что-то приняли на свой счет. Носите на здоровье всё, что нравится...:))))
Заметь еще не известно носимы ли они кем то из тех кому понравился фильм))
№151 Марина ( румыния)
№142 Irdy
В заявленом жанре гротескной трагикомедии мне не увиделось никакой пошлости, как раз наоборот, все с большим чувством меры.
Безусловно, уровень пошлости у каждого свой. Жалко только то, что сегодня эта планка очень снизилась.
...создает некоторый объем и историю, вытягивая ассоциации из детства и юности, с тем же Доживем до понедельника. Тут же возникает тема сравнения школ разных времен, и это создает дополнительный интерес.
Моей дочке 16 лет - у нее 5 размер бюста и меньше 20 лет ей никто не дает. Зайдите в школу, в старшие классы - удивитесь. Все как в 10А - половина еще совсем дети, половина выглядит совсем взрослыми.
Вашу дочку не видела, может быть она и выглядит на 20 лет (приношу свои сожаления), но я всегда отличу свежую девушку 16 лет (даже с бюстом 5-го размера) от уже поживших и потрепанных дамочек.
Нет, вам точно надо прийти в нашу школу ;) Такого можно насмотреться, честное слово ;)))))
Не нужно считать всех, кому нравится, априори глупее и необразованнее себя, это неразумно ;)
Дело не в глупости и образованности, а во вкусе. Очень многие предпочитают стразы и суррогат, балдеют от кофточек с блестками... Это их выбор, ничего не поделаешь... Вкус у всех разный. Конечно, школа должна развивать и прививать вкус к хорошей литературе и хорошим фильмам. Но увы, это невозможно, пока учителя сами предпочитают такой ширпотреб как этот сериал. Утешает только, что голоса разделились 50 на 50. Половина зрителей все-таки раскусила, что им подсунули подделку... Это вселяет оптимизм.
А я поймала себя на том, что 5 серию смотрела уже, как то не привязывая к школе, а как фильм об одиночестве, о давлении глупых и надуманных стереотипов, о желании казаться, а не быть и что все стремятся найти свою пару, потому что без этого трудно быть счастливым. И в поиске совершают глупые, смешные и нелепые ошибки. Взрослые люди в этом мало отличаются от подростков.
Кто-то здесь писал, что типажи - шаблонны. Нет, вы что издеваетесь? А как иначе? Это школа. Вы работали в школе? А я работаю. И все характеры, показанные в фильме, - есть компиляция всех работников школ. Взять хотя бы завуча. Одинокая женщина, которая всю себя отдает своей работе, работает, так сказать, на благо Родине. Хотя что творится у нее в душе... Я смотрела фильм и понимала, что мысленно провожу параллели типажей в фильме с типажами своих реальных коллег. Так что не надо ля-ля. Хороший получился фильм. Я бы сказала добротный.
№143 Марина ( румыния)
Упс. Тогда за выпад о чувстве юмора приношу всем задетым глубочайшие извинения ;)
№144 Люба Грачева
фильм смотрела. В начале с интересом, потом с отвращением, в конце опять с интересом. Работаю в школе и понимаю многие ситуации. Конечно, в каждой мало-мальски большой школе можно найти таких педагогов, как математик, физручка, географиня, завуч и директор. И детки нынче очень ушлые., и на мой взгляд подобраны старшеклассники по возрасту подходяще.
фильм неоднозначный и заставляет подумать, мне особенно, как человеку сеящему "разумное, доброе, вечное"
ПЫ,СЫ: не шедевр конечно, но и не "Школа" Германики
Привет и туточки ,начала смотреть тк наши интересы почти всегда совпадают,потом напишу обязательно.Ээх жалко,что кораблик товарисч с нами не смотрел.Ещё веселее бы обсуждение шло)
№143 Марина ( румыния)
Считать других глупее себя удобнейшая позиция. Вроде как сам себя поднимаешь над другими. Хотя, меня же ты переубедила смотреть этот фильм, я и продолжила его смотреть сначала для того, чтобы увидеть, что ты в нем нашла. Но это потому, что при не совпадениях мнений о ФИЛЬМАХ, мы никогда не переходим на личности и на оценку чужого вкуса и симпатий.
ПЫ,СЫ: не шедевр конечно, но и не "Школа" Германики
Танец учителя в клубе, ужас какой пошлый.
;)
По-настоящему жалко мне его стало в 8 серии, однако. Досматривай скорее ;)
;)))
Терпеть не могу блестки, но тут это как бы и вовсе не при чем.
Блин как жеж учителя матетматики жаааааалко то.