Учителя кадры из фильма
2014

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Вот как же хорошо,что я просто последовала твоему совету и сразу начала смотреть фильм,не читая отзывы о нем.Теперь посчитала и ужаснклась на сколько я без нравственная с жутким вкусом,да ещё и не интересуюсь как и самое главное на чем из Ржева в Москву народ поподал)Теперь даже страшно представить чем и как закидают новый сериал Семейный бизнес))
№167 Марина ( румыния)

Я предлагаю вам зарегистрироваться, добавить меня в друзья и тогда мы с вами можем все это обсудить в личной почте. А кроме того, вы сможете пройти по стрелочке у форумчанина (как зарегистрируетесь, сразу увидите, как это делается) отзыв, которого вам понравился и посмотреть все, отзывы им написанные на просмотренные им фильмы или сериалы.

Действительно, не очень понятно, как после уроков персонажи попадают в столицу, если это не пятница или воскресенье, а машина продана. Вероятно - автобусом, до последнего рейса 17:15 после уроков успеть реально.
Можно вычислить и когда происходит прогулка у станции:
16:11 Русаново — Ржев- Балтийский ежедневно, прибытие; 16:15 Ржев- Балтийский — Вязьма ежедневно, отправление; 16:26 Ржев- Балтийский — Великие Луки, отправление, прогулка в интервале от 16:13 до 16:28 :)
(Но продвинутые могут парировать, что во Ржеве вообще нет электричек, только дизельные поезда в три вагона, и три плацкарта с тепловозом)
В принципе, не обязательно сдирать попытку суицида с Хроник Сары Коннор, достаточно иногда слушать выпуски новостей, а уж кто есть кто ' на стене могут написать почти в любой школе, как и в подъезде, тамбуре, на асфальте, на заборе.

Не знаю, чего тут такое возмущение. При всей моей нелюбви к современному отечественному кинематографу полагаю, что вышло очень даже неплохо. Пожалуй, моё восприятие фильма похоже на то, что я испытал, посмотрев "Кураж" - не надо относиться к фильму слишком серьёзно. Как говорится, улыбайтесь, господа.

В начале обсуждения у кого-то отторжение вызвал директор-армянин. Лично из персонажей второго плана мне он понравился чуть ли не больше всех. Наверное, это потому, что у нас в городе школьных педагогов-армян в среднем заметно больше, чем по России, и ничего, живём. Кстати, заметил, что у него в кабинете ниже президентского фото вывешены Гарик Мартиросян, Михаил Галустян и Фрунзик Мкыртычан. В принципе, логично, но я первых двух на месте директора (всё ж человек из времён СССР!) заменил бы, например, на Енгибарова и Джигарханяна.

С чем абсолютно согласен - персонажи как-то легко и просто мотаются в Москву аж за 230 километров и даже берут такси. Замечание того же плана - больно роскошно обставлена квартира Кати, как-то не очень верится, что здесь живёт учитель начальных классов. Да и квартира ученицы, где мать одна воспитывает четырёх детей как-то слишком зажиточно выглядит.

Из сценарного материала категорически не понравилось только одно место - толстый Боря на "слабо" становится перед завучем на колени и произносит объяснение в любви. И что ж она? Вообще-то зная Борю как ученика примерного, можно было бы как минимум насторожиться - ведь с ним явно что-то случилось, а чтобы не ставить себя в смешное положение, подыграть, свести к шутке. И что ж этот опытный педагогический работник делает? Начинает орать и требовать привести мать в школу. Увидев же Борю в трусах в коридоре, можно же было как минимум поинтересоваться, что с ним и где его одежда (ведь он же никогда раньше не хулиганил, а наорать всегда не поздно). Но такое ощущение, что она в школе вообще раньше не работала - снова визг до потолка и с места в карьер угроза исключения. Так что реакция такого опытного педагога показана более чем неадекватная.

Что касается общей оценки - мне понравилось. Наконец-то сняли хоть что-то приличное о школе, а то я уж решил, что кроме Германики и снимать-то больше некому.

№170 Эвелина9
Не понятно,чем кончилось!Что за конец?Сначала писали,что 16 серий,теперь уже 8!Будет продолжение?А то в понедельник уже другой сериал.Напиши мне,кто,что понял на счет конца!
На счет конца-финала. Арсений отказался участвовать в шоу про молодежь (которая любит только поржать и секс). В школе его оставили, на основании анонимного письма, которое написала завуч Тамарочка. Маша простила Арсения после его пламенного обьяснения в любви по ТВ. Я считаю, что нечего показывать дальше. Законченный хэппи-энд.

Марин,так она зарегистрирован а ,так что добавляйтесь)
№167 Марина ( румыния)

№166 ева курт
Марина ( румыния)!Уважаю Ваше умение выразить мысль!А можно вопрос?Никакой конкретики-область вашей работы?Я вот музыкант и преподаватель музыки,а написать и по косточкам(в хорошем )смысле не в состоянии,но белой завистью завидую людям умеющим так логично и без ошибок изложить свои мысли?У меня есть подруга препод.методики и приходя со студентами ко мне на занятия они анализируя эти самые занятия начинали обсуждения,так вот она выдавала такие сентенции,что я бывала всегда удивленна,насколько оказывается у меня качественного высокого уровня уроки!Хотя не отрицаю,что говорить могу гораздо стройней,чем писать!Я давно уже не в педагогике,но музыкантов бывших не бывает.Марина!Вы вольны не отвечать,но мне кажется чем-то Вы связанны либо с психологией,либо с педагогикой.И еще.А что из последнего можете порекомендовать для просмотра?Спасибо!

№164 ева курт
Irdy!Да,конечно я что то перегнула в высказывании о создателях,принизив их кругозор,но цель моя была защитой их от необоснованых порой нападок. В музыке всего 7 нот и миллионы произведений и какие страсти разгораются от плагиата!И если кто то и увидел аналогию,да может быть,но обвинять людей таким длинным списком это явно перебор...
А мне хорошо, я аналогий не увидела, смотрела, как самостоятельное произведение и наслаждалась качественной работой. В жизни, вообще, все по кругу. Каждый год в школу приходят новые ученики и каждый год в школе подрастает новое поколение, у которого те же проблемы, что у предыдущего (плагиат, в некотором смысле), ну с некоторыми дополнительными деталями, ну или может антураж другой.
№164 ева курт

А сериал реально показал именно духовный рост главного героя,только не надо на меня нападать и спорить о духовности,я вижу рост и меня не переубедить.Фильм получился правильный и с правильным финалом.
Нападать на вас не дадим. Все правильно вы пишете. Фильм с юмором, сделан штрихами, динамично, без морализма и заумной мутотени о важных проблемах, о жизненных ценностях, о выборе и о духовных изменениях.

А сериал реально показал именно духовный рост главного героя,только не надо на меня нападать и спорить о духовности,я вижу рост и меня не переубедить.Фильм получился правильный и с правильным финалом .Задолбали сериалы карамельно -гламурные или депрессивно чернушные с размытым финалом!
"Учителя"-завершенный проект и не требуется никаких продолжений.

№162 Игорь 25.
А ученица-толстуха всё-таки дура. У неё не было никаких шансов - уж после первых красавиц класса она должна была это понять. Лучше бы собой занималась и не тратила время впустую.
А она не красотой собиралась Арсения взять, а сначала помощью и поддержкой. А потом после подставы, когда все от него отвернуться, оказаться единственным человеком рядом, который все понял и принял такого Арсения, как он есть. Подстава с уроком ерунда, а вот информацию из закрытой страницы распространить это да, за это точно могли все отвернуться, включая первую любовь Машу. Что и произошло, вообщем-то. Так, что толстуха уж точно не дура. И выбранный способ не такой уж идиотский и бывает, что срабатывает, тем более разнообразных красавиц в жизни Арсения было полно, а вот в трудную минуту, чтобы преданный человек оказался рядом, вряд ли было. Сначала оказаться нужной, потом приучить, что все время рядом и подставляет плечо или жилетку, в которую можно поплакаться по пьяни, а потом уже и привычка, без которой никак.

№157 Irdy
Досматривай скорее
Всех приветствую! Досмотрела и под впечатлением. Надеюсь, что могу распространяться о своих впечатлений и без спойлеров, так как присутствующие на форуме фильм посмотрели? Далее только мое мнение, ни на что не претендующее. Шестая серия была для меня самая напряженная, с самого начала предполагала, что будет попытка суицида. С этими подростками,у которых все так остро, которые одновремено ранимые, и жестокие, стадные, и отстаивающие свою индивидуальность, категоричные и переменчивые, как по минному полю, неправильное слово или неверное движение и уже ничего не исправить. Какие слова найти, чтобы отговорить подростка, стоящего на краю от последнего шага? Им же кажется, что все это конец и дальше ничего не будет, потому что он изгой или потому что его первая красавица класса не выбрала, или.... Да тысячи разных причин из-за которых в какой-то момент им хочется сделать последний шаг. Надеялась, что этот фильм в другом жанре и не доведут до трагедии. Понравились слова, которые потом классу сказал Арсений. Без лишнего пафоса, но правильные. А самое главное, он имел право эти слова сказать. Ну и совет доктора маме Бори, чтобы сынок занялся боксом, тогда всю дурь из башки выбьет. Грешным делом думала, что отошлет к психологу. Но все таки, больше понравился сюжет с подставой от влюбленной ученицы Лены. Жизненная ситуация. Это может быть влюбленная ученица или секретарша, или бухгалтерша в финансовом депертаменте, от которой герой благосклонно примет помощь и поддержку, не понимая на чем она основана, да и, вообщем-то, не интересуясь " а чего это вдруг?". Принимая, как должное, не задумываясь и не особо ценя. А там внутри такие страсти и оскорбленное чувство. Поздно потом говорить, что это только проблемы влюбленной дурочки, что она влюбленная дурочка и герой ей ничего не обещал. У героя могут таааакие проблемы потом быть. Нельзя потребительски относится к чужим чувствам. В сцене в отеле, куда Арсений приташил Машу, понравилось, как сияли глаза у Арсения, так что безоговорочно поверила в чувство (интересно, это актер у себя может такой эффект вызывать или закапали что-то). Смешно было, как Маше не нравилось все, что связано с прошлой жизнью Арсения. Как будто у самой нет двух браков за плечами и двух детей от предыдущих мужей. Хотелось быть единственной. Ничего не поделаешь будут еще разные моменты всплывать, обоим придется быть щепетильными. Ужасно понравилось, как мама Маши в финальной сцене сказала "артист". Все в этом было. И что не согласна, и что смирилась, и что поживем увидим, и что потом не говори, что я не предупреждала. Великолепная Васильева, одной репликой и такая гамма. Ну и математик, которого совсем, ну совсем не жалко. Математик, скажем так, побочный эффект того, когда дети обожают своих родителей. Он не маменькин сынок, но у него исказилось восприятие женщин от того какая у него была мама. Красивая, умная, все ей восхищались, рисовали портреты и ему (математику) нравилось делать так, как говорила мама. Не потому что он слабак и мямля, а потому что мама королева, а он подданный. А так как мама рано умерла, то необходимый отрыв от пуповины не произошел. Вот математик и ищет себе женщину похожую на маму, чтобы в восхищении и обожании следовать за ней. Кто ему это внушит, за той он и пойдет. И Тамарочка Семеновна оказалась не такой уж прямолинейно плоской. Ну вообщем-то, много можно еще писать и про комиссию, и про дискуссию на уроке, и про то где взять настоящих педагогов, как этому научить и можно ли научить. Много. Отличный и умный фильм. Браво создателям, актерам и всей съемочной группе. Но фильм закончен и продолжения не надо (ИМХО).

№140 ева курт
Таки-так.Я понимаю,что перечисленные Вами кинофильмы это классика жанра я бы еще добавила "Добро пожаловать или...", но согласитесь,что нынешние авторы достаточно молоды и навряд ли с лупой отслеживали из такого достаточно длинного списка все детали и нюансы!Да и видели ли авторы эти замечательные шедевры нашего кино?Похоже Вы переоцениваете степень их кругозора!
Думаю, все они видели, и степень их кругозора недооценивать тоже неправильно. Мне кажется, дело просто в том, что все эти темы и сюжеты, навевающие мысль о плагиате - да, они не новые, но они вечные. И ценность как раз в том, как каждое поколение их проживает и с ними справляется. Мне было очень интересно посмотреть версию Учителей, в ней есть та доброта и любовь к людям, которой мне сильно не хватает в современном кино.

Марина!Спасибо за подробный разбор по пунктам всех претензий к этому сериалу!У вас получилась профессиональная работа и я думаю,что товарищи оппоненты будут еще долго искать весомые доводы в пользу своих мнений.
По всем пунктам соглашаюсь с Вами и я очень рада,что у Вас нашлись правильные доводы и правильные акценты,ну и умение изложить все это на "бумаге".Буду отслеживать Ваши комменты,поскольку мнения наши совпали и значит Ваши рекомендации по поводу тех или иных работ,будут для меня весомыми.С уважением.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Учителя (2014): новости >>