С детства любимый мультик у меня и моей старшей сестры. И хотя мы давно уже взрослые люди, до сих пор с удовольствием пересматриваем его и повторяем фразы: "Как красива наша саванна с высоты птичьего полета!", "Девушка, вы не узнаете меня? Это же я, бегемот!". Спасибо огромное всем, кто создавал этот шедевр.
Недаром поставлен памятничек этому легендарному Котенку. Он совершенно очарователен: молоденький, поджарый, длинноногий, с простой и милой мордашкой. Даже став Бегемотом, Котенок оставался все таким же добрым, смелым, справедливым, вежливым и- патриотом. Все в Африке ему было чужим, ненужным, непонятным и даже враждебным. Тоска по Воронежу и по улице Лизюкова заставила Котенка делать наивные попытки хоть немного приблизить к себе родные места и хоть немного сродниться с новым мж: таблички с нумерацией и названием улицы. Но получился эрзац. А эрзац не заменит настоящее, наоборот- вызовет по настоящему еще большую тоску. Как хотел Котенок- Бегемот найти земляка! У всех встречных спрашивал: Вы не были в Воронеже? С такой надеждой в голосе. А все же никогда не забудет Котенок Африку. Она тоже захватила кусочек в его сердце. Как он у Слонихи спрашивал: Ну, как там дела у нас, в Африке? И таблички, сделанные им, остались в саванне и стали уже африканскими. Оставил русский Котенок свой след в Африке)
Недавно познакомилась с продолжением этой сказки. Не ожидала, что героев старой ленты сняли в объёмной графике, из-за чего они стали сливаться с фоном. Огорчило отсутствие фантазии при выборе названия, что свёлся к нумерации темы цифрой «два». Третий вопрос возник уже по ходу фильма. С какой стати котёнок, вообще-то ставший храбрым по старой ленте, здесь вновь позволяет загнать себя какой-то мелкой шавке, в этот раз на железный памятник собаке, и отсиживаться там до вечера на морозе?! И наконец,… ну, какие в Австралии анаконды и бегемоты?! Если уж создатели мультфильма решили показать животный мир континента, неплохо было бы познакомить детей не только с ватагой из кенгуру, страусов, коалы, «бобров» и крокодила, но и вспомнить об уникальных ехиднах, утконосах, собаках динго, киви, кузу – список можно продолжить, а не прививать детям скудость собственных знаний. Фильм смотрится приятнее и легче после всяких подделок под «Простоквашино», однако обаяния старой советской ленты ему недостаёт. Слишком мало интриги и много грубых сцен и повторов. А уж, когда я узнала, что новую картину сняли из-за рекламы, вовсе не захотелось принять такую сказку всерьёз.
№5 Марк Кириллов
Второй раз читаю вашу белиберду. Воистинну, иногда лучше жевать, чем говорить.
ЗЫ. А Лизюков - герой Великой Отечественной войны, так между прочим. Могли бы и историю своей страны немножко знать.
Марк Кириллов (Санкт-Петербург) 16.08.2013 - 00:50:20
Второй раз читаю вашу белиберду. Воистинну, иногда лучше жевать, чем говорить.
внук в гостях. смотрим 2 раз эту белиберду. текст совершенная глупость - кот не знает, где он находится, и вдруг говорит про саванну. Дети тоже не знают этого слова. маленьким детям говорят про какие-то градусы с широтами.
удивительно, что Котеночкин был режиссером, такой талантливый мастер. и вдруг такое. ну, что бывает.
Да еще и памятник ставят бездарному коту. А кто такой вообще Лизюков?
Очень удачный мультфильм Из него можно было бы раскрутить неплохой мультсериал постоянно отправляя котенка в различные страны Он мог бы стать вторым триумфом Котеночкина
Второй раз читаю вашу белиберду. Воистинну, иногда лучше жевать, чем говорить.
Да еще и памятник ставят бездарному коту. А кто такой вообще Лизюков?