Мне нравится, забавно и герои фактурные, такие люди и в жизни по соседству есть. Понятно, что сериал немного гротескный, но гротеск имеет право на существование в искусстве, особенно в комедии. В принципе ничего категорически нереального там нет. Неподкупный полицейский это, конечно, выглядит диковинкой, но в принципе такой может существовать. Единственное, зачем ГГ таскается за стервозными бабами, то Ира, то Саша, причём Саша даже хуже, стервознее и ещё предательница. Понятно, что хороших мальчиков часто тянет к плохим девочкам, но плохая и предательница это всё-таки разное.
А что, вот эта шумовая грязь за кадром: бум-бум-бум, - это музыка? И даже композитор есть. Как-то сразу вспоминается, что Шостакович, Дунаевский, Таривердиев.... увы....
№209 Villarya
Сериал понравился. Снят близко к жизни, кроме идеализированного образа Фролова (Рожкова). Но собственно, фильм и радует тем, что непреклонный и сияющий Фролов довольно легко решает нерешаемые в жизни проблемы. Только ужасно раздражает гротескно-сатирический образ сантехника Гришина. Актер Викулов всегда играл маленькие эпизодические роли и в них он неплох. Но такую большую роль он не тянет. Игра его плоская, вторичная. Актер повторяет то, что уже играли до него прекрасные актеры, а сам он актер не прекрасный - чем очень раздражает. Хорош и Полухин в неожиданном для него образе Свистунова. До этого он играл брутальных и жестких персонажей. В целом впечатление от фильма хорошее, если бы не лишний там сантехник.
Не всё так просто. По нескольким намёкам, проскользнувшим как бы незаметно в сериале", можно догадаться, что образ Фролова идейно позаимствован с образа князя Льва Мышкина из романа Достоевского "Идиот". А как известно, понятие идиот в романе описывает не болезнь, а нравственное возвышение человека над окружающим его обществом, чтобы наглядно показать всё его лицемерие, ложь, подлость, ханжество и прочие "прелести". Такой же идейный заряд несёт и образ Фролова, созданный вольно или невольно, под влиянием реалий жизни, подчёркивая все противоречия современного общества - не важно, хотели или не хотели того авторы
Прекрасный и добрый сериал. Понравился намного больше Глухаря и его продолжений, где снимался Денис Рожков. Добрый, где-то наивный, но и захватывающий и ироничный. Наш петербургский стиль и прекрасный актёрский состав. Очень приятно было его смотреть. Очень хорошие актеры и отличная постановка. Спасибо всем, кто участвовал в создании данного фильма.
Один из немногих сериалов про ментов, который вошёл в список лучших! Хочется 4 сезон и это говорит о качественности сериала...Разумеется, без Дениса Рожкова и Кирилла Полухина, это был бы другой фильм но - других не надо! Обаяние Рожкова зашкаливает... Браво создателям сериала...!
насчет Нилова, который играл главу района вообще не поняла - целый год скрывался где то и появился опять сел в кресло главы района.....его что ждали пока он найдется на это место
№200 SpOrTsMeN
Так Фролов остался в районе? или перевелся в центр?
Вроде он должен подумать был, и фильм же закончился тип обстановкой по району, мне кажется, что он принял все таки решение перевестись.Ведь дальше продолжение не сняли, а по мне конец лучший.
Все таки поставили точки везде, смысла нового сезона нет, если только можно было Сыча поставить главой, а Фролов будет в центре и в золотом помогать)
Сериал возвращается на экраны! Вчера начались съемки 4 сезона. В ролях все те же
Отличный сериал. Единственный, пожалуй, известный мне, где три больших сезона на одном отличном уровне. Жаль, что нет продолжения.
Так Фролов остался в районе? или перевелся в центр?