Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Григорий Р. кадры из фильма
Год
2014
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.593 / 457 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 82 >

1407
 
№1399 Oleg_KT
... Ходынка и 9 января 1905 года не в счет? А как можно было так бездарно продуть две войны и всю страну и драпануть с поста в ответственный момент? Сталин не ушел!
Есть сведения, что царь не подписывал отречение. Во всяком случае, подпись была сделана карандашным наброском и вообще может подделка.
1406
 
Закончился 2й показ сериала, после второго просмотра наступило полное осмысление, фильм получился сильный и правильный, восстанавливающий историческую справедливость. Это пожалуй один из самых удачных и сильных телефильмов последнего времени. Машков и Дапкунайте просто великолепны, Смоляков, Климова, Вилкова просто хороши, Дегтярь в роли царя Николая II очень убедителен, как и Юматов в роли Столыпина...
Но после серьезного осмысления событий того смутного времени я впал в откровенное расстройство, как же всё таки несправедлива судьба государства российского. Когда мощное и богатое ресурсами государство управляется людьми пришлыми и явно слабыми, а все невзгоды в стране без сильной руки в управлении происходили из-за многочисленных интриг и заговоров злопыхателей, и зачастую извне страны, как было и в трагедии самобытной и сильной личности Г.Распутина с явным английским следом, так и в гибели талантливого премьера П.Столыпина.
А если перекинуть исторический мостик в 100 лет и посмотреть под тем же углом на современную ситуацию, то мы опять увидим те же интриги и заговоры против сильного российского государства, по-прежнему богатого природными и людскими ресурсами. Все эти интриги по-прежнему возглавляются теми же западными завистливыми и наглыми шавками, традиционно тявкающими из каждой подворотни и по любому поводу, будь то это по традиции британские шовинисты, французские пустоплеты, немецкие горлопаны или чванливо-тупоголовые штатники. Но всю эту шушару разномастную как видно история ничему не учит...
1405
 
№1390 freyja
Артист ,игравший Юсупова, похож. Грим хороший)
Кошевой - артист хороший, но на Феликса Юсупова похож внешне очень мало. Смотрится, как карикатура или шарж.
1404
 
По свежим впечатлениям от просмотра сериала , на днях пересмотрел '' Агонию'' Э.Климова . Воистину - всё познаётся в сравнении . Никогда не был поклонником ни Алексея Петренко , ни тем более В.Машкова , но то что Распутин из фильма 1976 г. на голову выше ( в обеих смыслах) " Григория Р.'' , для меня стало очевидно . В сериале море крови , множество подробностей из бытия ''старца'' , но что всё это даёт для понимания образа ?
1403
 
Очень трудно отмыть образ Распутина от той грязи, которую на него лили последнее столетие. Ненависть большевиков и представителей дворянства, да и всей интеллигенции до и после революции была очень большой. Образы которые создавались в мировом кинематографе и литературе были настолько фальшивы и примитивны, что окончательно дискредитировали Распутина как личность, сделали его исчадьем ада и служителем порока.
Может быть фильм оказался слишком елейным, но очень многое в нём правда. Ибо Григорий Распутин был праведник. Только через него действовала душа русского народа, в то время когда почти всех остальных главных исторических деятелей, творивших историю в то время, охватило помрачение рассудка. Убить Распутина - значит убить Россию. Именно так все массонские персонажи, куда входили и члены Гос. Думы и большевики, и др. и мыслили. Поэтому все они были одинаковы в ненависти к нему.
И даже этого было мало. Еще и над прахом его надругались. Три месяца над его могилой в царскосельском парке люди видели сияние голубого света. Когда его выкопали, то увидели, что его тело было не сильно тронуто тлением, что как раз говорило о том что он был святой человек. Для этого его сожгли и кости разметали.
Может сейчас спустя ровно сто лет пришло время посмотреть на индивидуальность Григория Распутина по-новому. В том числе и нашей РПЦ. Фильм "Григорий Р." идёт как раз в контексте этих мыслей.
Машков сыграл превосходно. Да, он не похож. Но суть Распутина передаёт очень точно.
И прекрасно, что показали масонский след, и действие английских спецслужб. Это уже доказанные факты. Равно как доказано, что Хиония Гусева тоже действовала по указке тех же англичан. И пока Распутин был с такой раной в животе и был далеко от Петербурга, тёмные силы смогли убедить царя объявить всеобщую мобилизацию.
1402
 
О нет, Олег, это Вам бы так хотелось))) Чтобы "пласт"не отличался-то. Порода из глубины веков идет. Это как любовь - или есть, или нет. Ни за деньги не купишь, ни в карты не выиграешь, не пропьешь, не утратишь, не взрастишь в себе.
Мажоры - детки без клетки тех, кто в прямом смысле слова из грязи в князи. Для мажоров слова "Вера и Отечество" даже не просто слова, а повод для гаденькой улыбки. Отрицание отрицания. Хамство врожденное и благоприобретенное. У них есть недурное образование при полном отсутствии воспитания человечности, благородства, душевной тонкости. Вседозволенность и наглость. Россия для них - "рашка". Свалить - значит, жить.
А для тех, кого Вы так не любите, - Россия - все. И вечная тоска, а домой не вернешься. Дом-то уже не твой. Вышвырнули тебя из дома. Что к лучшему, ибо не убили.
Олег, современников не только же Вы читали. Это и моя тема. Больная тема. Очень близкая. Очень родная. И в жизни, и в смысле профессиональной деятельности.
И мемуары, и переписка, и художественная литература русской эмиграции.
Не совсем в тему, но, может, Вам и господину Ляпчеву, и милой госпоже Янн (поклон и всегдашняя симпатия))) будет любопытно.
"Русский дом" выпустил (а мне составители сборника подарили, хвастаюсь! счастлив до поросячьего визга!) книгу "Рок генерала Шуцкого. Письма из эмиграции. Избранная проза". Туда вошли рассказы из сборников "Рок", "Бой", "Они".
Давно не читал такой страшной и правдивой до жути книги. Обожгло не меньше, чем при чтении Шмелева или купринского "Купола Исаакиевского собора".
Это, конечно, не развлечет, а вдарит по кумполу - война как она есть. Игнатьев-то много мягче. И Гумилева "Записки кавалериста". И мемуары Антона Ивановича. Мягче, потому что без натурализма. Суше по стилю. Без образной выразительности Шмелева. Очень просто. И - наповал.
До самих сборников еще не добрался, но доберусь и вгрызусь. Чего и Вам советую)))

Попрекать же введением во дворец Гришки Государыню не след - когда ребенку ежеминутно грозит смерть, родители хоть черта на помощь призовут. Мощнейший гипнотизер помогает мобилизовать все скрытые ресурсы организма. Собственно, это никакие не чудеса. Только действует это на людей гипнабельных. И на истероидных. На склонных к мистицизму.
(Поперся я было под нажимом родни от курения избавляться, и врач-то - профессионал высокого класса по великому блату принял, так он час пыхтел-пыхтел, а мне и скучно, и смешно, и жалко его. Вышел и закурил с удовольствием. До сих пор денег жалко)))

Янн, милая Янн, счастлив Вас видеть всегда))) Вы не обидитесь, если я напомню, что Феликсу было 27 на момент убийства Распутина. А Кошевому?! Когда он был помоложе, это прокатывало. А сейчас - карикатура. Шнобель, как у Карлика Носа. И одежку ему сделали по образу и подобию той, что он уже в Париже носил.По Ефремову-то аз многогрешный проехался. Он из славной династии, да при чем здесь порода? Каким боком? Эх-ма, вот если бы да кабы - если бы такой, как Игорь Дмитриев, "маркиз всего Союза", а то - денщик-с)))
А их взаимные "обжимансы" припадание к ручке друг друга вообще, пардон, тошнотворны. Не в том смысле, что не было, да ведь не все, что было, надо на зрительские головы вываливать. Достаточно намека. Хотя в "Агонии" распрекрасно и без намека обошлись. А фильм был замечательный.
1400
 
Отвечая на предыдущие посты...
Думаю, сокращение в названии фильма это отсыл к тому как Распутин подписал свое последнее письмо Императору - Григорий Р. Таким образом авторы подчеркивают важную, сакральную по их мнению роль Распутина в российской истории.
1399
 
№1398 Мария Данилова
не припомню, что бы где нибудь было написано, как Юсупов или вел.князь Дмитрий Павлович, или тем более Николай II, разъезжая в карете или на автомобиле, народ давили на улицах...
Ходынка и 9 января 1905 года не в счет? А как можно было так бездарно продуть две войны и всю страну и драпануть с поста в ответственный момент? Сталин не ушел!
1398
 
№1397 Oleg_KT
... Почитайте современников, этот "пласт культуры и породы" ничем не отличался от нынешних мажоров. Включая и Николая II, иначе зачем ему нужен был этот экстрасенс и целитель.
Откуда такая уверенность, что я не читала современников? Про Распутина читала подлинные воспоминания Вырубовой, или его секретаря Симановича, воспоминания Феликса Юсупова. Что касаемо серебряного века, то Бенуа читала, Белого, Станиславского... не припомню, что бы где нибудь было написано, как Юсупов или вел.князь Дмитрий Павлович, или тем более Николай II, разъезжая в карете или на автомобиле, народ давили на улицах... или статейки кропали в современной прессе о том, как приятно унижать "быдло"... Юсупов и Дмитрий Павлович и в жизни, и на экране свободно на разных европейских языках говорили, а шамсуаровы знают лишь два: русский на "двойку", русско-матерный - в совершенстве.
сообщение было отредактировано в 14:01
1397
 
№1395 Мария Данилова
Но они именно хорошо передали, что их герои были "белая кость, голубая кровь", за ними целый пласт и породы, и культуры стоит;
Почитайте современников, этот "пласт культуры и породы" ничем не отличался от нынешних мажоров. Включая и Николая II, иначе зачем ему нужен был этот экстрасенс и целитель.
сообщение было отредактировано в 13:35
1395
 
№1394 Янн
Тут кто- то проехался по поводу и Кошевого , и Никиты - типа, куда в калашный ряд со свиными рылами . А мне оба понравились . И порода в обоих чувствуется .
+1. Я боялась, что их заставят играть эдаких современных мажоров, дебилов на гелендвагене)))) Но они именно хорошо передали, что их герои были "белая кость, голубая кровь", за ними целый пласт и породы, и культуры стоит; а не просто "из грязи в князи", как современная золотая молодежь.
1394
 
№1390 freyja
Артист ,игравший Юсупова, похож. Грим хороший)
Только мне показалось, что у него разные по размеру глаза.
Вообще, Кошевой очень заметный актер . Не зря играл Раскольникова ... А насчет глаз - есть что - то в нем инфернальное . Астигматизм , что ли ? Но впечатление это добавляет ко всем образам. Тут кто- то проехался по поводу и Кошевого , и Никиты - типа, куда в калашный ряд со свиными рылами . А мне оба понравились . И порода в обоих чувствуется .
1393
 
№1391 Зорька
А может, и к лучшему, что Распутину не удалось реализовать мирный договор с Германией и прекратить Мировую войну, а с ней и революцию. .
Мировая война была не единственной причиной революции. И не основной.
1392
 
Сериал просмотрен, впечатления в общем и целом благоприятные.
Что понравилось? Игра актеров, особенно Машкова, показалась убедительной. Можно спорить, каким человеком был Распутин, но в рамках той концепции, которую предложили авторы сериала, Машков сыграл просто изумительно. Понравилась и Климова – опять же можно спорить и о внешнем, и о внутреннем сходстве с Вырубовой, но задачу, поставленную перед актрисой авторами фильма, она «отработала» великолепно. Понравился Смольков, хотя было его немного жаль – видно, что застрял он на амплуа «циничный-следователь-который-по-ходу-дела-проникается-к-объету-своего-расследования», и режиссеры в другой роли его уже не видят. Надеюсь, это только временно, и в будущем появятся другие роли. Другие исполнители разных ролей тоже не вызвали никакого внутреннего протеста, мол, не то, и не так. А исполнители ролей Юсупова (Кошевой) и вел.князя Дмитрия (Никита Ефремов) просто восхитили – и внешнее сходство, и внутреннее, просто в точку попали! Ну и в целом работа режиссера, оператора и всей съемочной группы была вполне удачной – ничего не показалось лишним, или затянутым, или скучным, чтобы прямо перед экраном засыпать.
Что не понравилось? С моей сугубо личной точки зрения, все таки зря попытались так уж отлакировать образ Распутина. Я понимаю, что исчадием ада он не был, многое на него просто свалили уже после его смерти, но и неким непризнанным православным святым он тоже не являлся. Авторы сериала не убедили меня в его «хорошести». Мне по прежнему кажется, что был он таким, как представлен в фильме «Агония» - не глуп, имеет способности экстрасенса и умеет этим пользоваться, но и «проходимства» в нем не меньше. Короче, не тот человек, которого стоило бы приближать к верховной власти. Прекрасно понимаю, чем вызвано такое стремление обелить Григорь-Ефимыча: Романовы канонизированы и надо бы как-то приукрасить образ человека, столь близкого им. А то неудобно как-то: святые, а рядом с ними столько лет проходимец ошивался. Впрочем, трагически к этому не отношусь, а посему прошу любителей политических бесед отнестись к этому снисходительно. В конце концов, любое государство имеет право на своих героев. Вспомните хотя бы Рембо: бегает полуголый мужик по джунглям – весь из себя благородный, и пули от него отскакивают, а «неблагородные» аборигены и «понаехавшие» прям ничего поделать с ним не могут. Ведь смехота, если разобраться, и много чего можно сказать про «благородство» этих Рембов. Но пока американский подросток (основная публика этого фильма) вырастет да разберется… тем временем в его подсознании Голливуд твердо закрепил: Америка превыше всего)))))
Думаю, смотреть сериал все же стоит. Чисто историческая канва выстроена в нем тщательно, отдельные отступления от исторических фактов не существенны. Для тех, кто знает о Распутине лишь из известного хита Бони М, будет полезно узнать хотя бы фактологическую канву его жизни. Историю лучше знать, чем не знать; Иваны-родства-не-помнящие для любой страны опасны. А что касаемо лакировки его образа Распутина… возможно, зрители заинтересуются, после просмотра почитают что-то, сравнят разные точки зрения на эту персону историческую, и в целом разберутся, выработают свою точку зрения. Все же люди у нас в общем образованные и неглупые... хотя понимаю, что многие со мной не согласятся)))))
сообщение было отредактировано в 12:58
1391
 
А может, и к лучшему, что Распутину не удалось реализовать мирный договор с Германией и прекратить Мировую войну, а с ней и революцию. В том случае, никто бы никогда не узнал, величие Распутина, потому что не с чем было бы сравнивать его великие дела на фоне всеобщего благополучия, к которому он стремился. Распутин всех бы утихомирил, жизнь бы наладил, Россию бы спас и тогда русский мир не познал бы лихолетье. А не познав все эти ужасы, мир не оценил бы Распутина как спасителя, потому что не смог бы представить, что народу могло бы грозить, если бы не спас. Когда все хорошо, то трудно оценить, что кто-то мощный за этим стоит, чтобы было все хорошо, потому что думается, что хорошо само по себе. Начинаешь ценить только, когда теряешь это все хорошо.
Это как дети не ценят своих родителей до того момента как сами не становятся родителями и не познают все родительские тревоги.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 82 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram