Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Григорий Р. кадры из фильма
Год
2014
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.593 / 457 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 82 >

1441
 
Уф, немного успокоилась. Не смогла досмотреть даже вторую серию сериала из-за, как мне показалось, установления на постамент Распутина. А везде так нахваливают этот проект за правду, что я как-то в шоке. ПРоглядела комменты здесь и поняла, что все-таки моя оценка достаточна реальна. Согласна с №1370 Мария Данилова
1440
 
№1437 Зритель 2
Как он рассказывал, зачем он унижал высокородных дам, заставляя их в бане мыть себе ноги: чтоб, унизив, сбить с них гордыню. Иначе исцеление не подействует...... Верю по-Станиславскому такому Распутину, за что и спасибо Владимиру Машкову и режиссёру Андрею Малюкову.
Если говорить Машкову и режиссеру спасибо, то не за это. Как раз смысл банных помывок в фильме не был раскрыт. Были подробно расписаны все детали, кто и как мыл, как Вырубова ревновала и осуждала за это. Много раз по ходу сериала поднимается тема мытья ног. А для чего все это -пшик с маслом. Дамочки все время верещат с экрана, что это чисто благодать помыть ноги избраннику Божьиму. И больше никаких вариантов. Но примкнуть к благодати и опуститься до грязи, чтобы смыть гордыню- это не одно и то же.
Возможно, решили, что буквально пояснять что к чему- это упрощенный вариант. Или сами запутались как все это преподнести, чтобы посланника Божия сравнить с чем-то грязным, смывающим гордыню. Не получается.
1439
 
№1437 Зритель 2
Как он дочку Столыпина просил простить террористов, которых она ненавидела - иначе сама не вылечится.
Молодец. Такие и развалили государство. Государство окрепло только тогда, когда всяких Распутиных из приемных стали направлять в лечебницы. Адекватные вроде Мессинга и Дадашева просто выступали на эстраде с психологическими опытами. А в описанной систуации, когда глава государства попал в психологическую зависимость - просто ликвидировали. В данном случае ликвидировали очень непрофессионально.
1438
 
№1413 Сергей100
Из дневника княгини Евгении Шаховской (1889-1920):
11 июля. Вчера в приватной беседе со Стешей (Стефания Долгорукова (1878-1954), княгиня, жена камер-юнкера высочайшего двора Анатолия Долгорукова (1844-1926)) много говорили о Григории. Она призналась, что на днях вновь была с ним. Рассказывала в подробностях, как он обмазал ее в бане горячей глиной, сам обмазался - и в таком виде поимел два раза... Поразительно, но она клянется, что якобы мужское достоинство Г. стало гораздо больше, чем прежде! Надо бы проверить - ведь я не была у него уж почитай два месяца.
14 июля. Восхитительная ночь - Григорий обладал мной! До сих пор храню этот чудесный запах, тепло его тела. Удивительный, дикий, неутомимый - взял меня страстно, силой, как волк волчицу, и любил долго... Время остановилось! Кстати, Стеша оказалась права - его достоинство стало еще больше! Я это почувствовала, когда он развернул меня задом и вошел - даже взвыла от боли. Но потом было так хорошо... Ночь провела без сна, а спать совсем не хочется - легкость необыкновенная, так бы и взлетела!
Должен заметить, что данная цитата характеризует прежде всего "княгиню" Шаховскую. Убитая горем наркоманка, жещина сорви-голова, может и не такое нафантазировать.
Не отрицаю, что Распутин мог её поиметь, но дневник падшей натуры - это не доказательство.
1435
 
№1431 Владимир Селицкий
Можно сказать, что Григорий Распутин стал жертвой СМИ. Все эти журналистишки, которые следили за каждым его шагом, и каждый раз все кидали в сверхпреувеличенном виде в газеты, и стали создателями образа развратника и огульного пьяницы.
Можно подумать он таким не был))
Про него не только в СМИ и в мемуарах потом многие сочиняли. Зачем то.
1434
 
№1429 Юнкер Ничволодов
В своих обращениях на Епархиальных собраниях к клиру и приходским советам города Москвы Святейший Патриарх Алексий II неоднократно касался этой темы. В частности, он указывал: «В последнее время появилось довольно много цветных, прекрасно изданных, с позволения сказать, «икон» царя Ивана Грозного, печально известного Григория Распутина и других темных исторических личностей. Им составляются молитвы, тропари, величания, акафисты и службы. Какая-то группа псевдоревнителей Православия и самодержавия пытается самочинно, «с черного хода», канонизировать тиранов и авантюристов, приучить маловерующих людей к их почитанию.
Неизвестно, действуют ли эти люди осмысленно или несознательно. Если осмысленно, то это провокаторы и враги Церкви, которые пытаются скомпрометировать Церковь, подорвать ее моральный авторитет. Если признать святыми царя Ивана Грозного и Григория Распутина и быть последовательными и логичными, то надо деканонизировать священномученика митрополита Московского Филиппа, преподобномученика Корнилия, игумена Псково-Печерского и многих других умученных Иваном Грозным. Нельзя же вместе поклоняться убийцам и их жертвам. Это безумие. Кто из нормальных верующих захочет оставаться в Церкви, которая одинаково почитает убийц и мучеников, развратников и святых?..»
Алексий II - вот кто действительно достоин всеобщего уважения и преклонения, но никак не Григорий Р.
1433
 
№1428 hanae_mori
Добрый вечер! Ну вот такое впечатление у меня сложилось после Радзинского и Пикуля. "Нечистая сила" в общем то потрясла.
Добрый вечер !
Да, у меня после Пикуля и Радзинского было такое же ощущение. Особенно после Пикуля (казалось, в грязи искупалась).
Потом подумала и решила, что нечто положительное в нём всё-таки было :-)
1432
 
№1431 : С таким хаосом в голове , как у Вас , г-н Селицкий , невозможно ниоткуда выйти . Можно только погрузиться в ещё больший хаос . Как сказала управдом Варвара Плющ из '' БР'' : '' ...кончайте вашу дурацкую агитацию ! '' © :-))
сообщение было отредактировано в 22:02
1431
 
Можно сказать, что Григорий Распутин стал жертвой СМИ. Все эти журналистишки, которые следили за каждым его шагом, и каждый раз все кидали в сверхпреувеличенном виде в газеты, и стали создателями образа развратника и огульного пьяницы. Кстати, с помощью тех же агентов спецслужб и тайных организаций, по Петербургу перемещались двойники Распутина, найти которых не составляло большого труда. И получалось часто, как с графом Калиостро, что Распутина одновременно видели в нескольких местах...

Распутин был духовный феномен. Он был старец. И живи он где-нибудь в монастыре, то и разговоров бы столько не было. Но он нужен был при дворе. Иоанн Кронштадский сказал ему, что его миссия связана с Петербургом. Россия падала в бездну. Был шанс ее спасти. И миссия Распутина была в том, чтобы оберегать царскую семью и не дать России упасть в эту бездну. Но не хватило должного понимания и поддержки людей. И Россия погрузилась в хаос.

Может столетний рубеж даты смерти Г. Распутина и станет точкой отсчёта новой эпохи жизни русского народа. Пора выходить из хаоса.
1430
 
№1402 Юнкер Ничволодов
Эх-ма, вот если бы да кабы - если бы такой, как Игорь Дмитриев, "маркиз всего Союза", а то - денщик-с)))
У меня другое мнение. Это у Дмитриева и внешность и сущность приказчика, который решил закосить под человека голубых кровей. А Никита Ефремов как раз что надо, ну и ни разу не денщик.
1429
 
Иным хоть кол на голове теши. Господин Селицкий, чем людям головы морочить, прочитали бы лучше доклад митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Он же возглавлял Синодальную комиссию по канонизации святых. Лень на сайт Московского Патриархата идти, так хоть здесь прочитайте. Вот, извольте:

"Во-первых, немногочисленные сочинения, приписываемые Распутину, свидетельствуют не только о богословском невежестве сибирского «старца», но и о его приверженности духовным настроениям, свойственным сектантам мистическо-харизматического толка.
Во-вторых, материалы незавершившегося консисторского следствия по делу о принадлежности Г. Распутина к секте «хлыстов» оставляют открытым вопрос о его непосредственных связях с сектантами и о степени мировоззренческого влияния на него сектантской идеологии. При этом неоднократно отмечавшиеся современниками гипнотические способности Григория Распутина, которые в конце петербургского периода своей жизни он совершенствовал под руководством профессионального гипнотизера, могут свидетельствовать не о благодатной одаренности Г. Распутина, а о влиянии на него псевдомолитвенной, экстатической религиозности мистических сект.
В-третьих, безнравственность Г. Распутина, выражавшаяся в безудержном пьянстве и разврате, была неоднократно и неопровержимо засвидетельствована многочисленными и весьма авторитетными современниками. Наиболее выразительные из подобного рода свидетельств можно найти в воспоминаниях митрополитов Евлогия (Георгиевского; +1945), Вениамина (Федченкова; +1961) и протопресвитера Георгия Шавельского (+1951), они нашли свое отражение и в дневниках митрополита Арсения (Стадницкого; + 1937). Такое же отношение к Г. Распутину разделяли священномученики митрополит Владимир (Богоявленский; +1918) и епископ Гермоген (Долганев; + 1918), преподобномученица великая княгиня Елизавета Федоровна (+1918), мученик Михаил Новоселов (+1938), а также архиепископ Феофан (Быстров). (Об отношениях Царской Семьи и Г. Распутина см. Приложение № 3 «Царская Семья и Г.Е. Распутин»).
Среди обличителей Г. Распутина оказывались также многие выдающиеся государственные деятели, такие, как: обер-прокурор А.Д. Самарин, председатели совета министров П.А. Столыпин и В.Н. Коковцев, министр внутренних дел А.А. Макаров и министр двора граф В.Б. Фредерикс, а также опиравшиеся на беспристрастную и объективную информацию агентуры высокопрофессиональные руководители российских спецслужб, начальники санкт-петербургского охранного отделения генералы А.В. Герасимов и К.И. Глобачев.
В своих обращениях на Епархиальных собраниях к клиру и приходским советам города Москвы Святейший Патриарх Алексий II неоднократно касался этой темы. В частности, он указывал: «В последнее время появилось довольно много цветных, прекрасно изданных, с позволения сказать, «икон» царя Ивана Грозного, печально известного Григория Распутина и других темных исторических личностей. Им составляются молитвы, тропари, величания, акафисты и службы. Какая-то группа псевдоревнителей Православия и самодержавия пытается самочинно, «с черного хода», канонизировать тиранов и авантюристов, приучить маловерующих людей к их почитанию.
Неизвестно, действуют ли эти люди осмысленно или несознательно. Если осмысленно, то это провокаторы и враги Церкви, которые пытаются скомпрометировать Церковь, подорвать ее моральный авторитет. Если признать святыми царя Ивана Грозного и Григория Распутина и быть последовательными и логичными, то надо деканонизировать священномученика митрополита Московского Филиппа, преподобномученика Корнилия, игумена Псково-Печерского и многих других умученных Иваном Грозным. Нельзя же вместе поклоняться убийцам и их жертвам. Это безумие. Кто из нормальных верующих захочет оставаться в Церкви, которая одинаково почитает убийц и мучеников, развратников и святых?..» (Из Обращения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к клиру и приходским советам храмов г. Москвы на Епархиальном собрании 15 декабря 2001 года. // Цит. по «Царь Иван Васильевич: Грозный или святой». М., Издательский Совет РПЦ, 2003. С.3-4.).

«Перед нами не внутрицерковная дискуссия, — говорится в другом Обращении Святейшего Патриарха. — Все более очевидными становятся намерения организаторов — внести разделение в церковную среду. Противопоставить старчество — иерархии, белое духовенство — монашеству, самочинно переписать русскую церковную историю, в угоду сегодняшним идеологическим пристрастиям провести ревизию столетиями складывавшемуся собору русских святых. Несомненно, что все это говорит о серьезном повреждении церковного сознания, опасные последствия которого очевидны каждому пастырю» (Из Обращения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к клиру и приходским советам храмов г. Москвы на Епархиальном собрании 25 марта 2003 года. // Цит. по «Царь Иван Васильевич: Грозный или святой». М., Издательский Совет РПЦ, 2003. С. 4-5.).

Наша общая задача и ответственность не допустить расшатывания церковного корабля".
--------------------------------
Хотите быть святее папы римского - на здоровье. По мне хоть бы и пенькам поклоняйтесь. Но хоть не препирайтесь так явно с Синодальной комиссией. Оно и грешно, и глупо, и юнцам мозги засоряет. В Тюмени уж Гришин памятник поставили при больничке - дураки туда бегают на лавочке посидеть, чтобы от мужского бессилия излечиться)))
1428
 
№1427 Teatral
№1424 hanae_mori
... Скорее, в нём было намешано всё : и хорошее, и плохое, как у всех нас.
Добрый вечер! Ну вот такое впечатление у меня сложилось после Радзинского и Пикуля. "Нечистая сила" в общем то потрясла.
1427
 
№1424 hanae_mori
Думаю, что поганым.
Скорее, в нём было намешано всё : и хорошее, и плохое, как у всех нас.
1426
 
№1377 Турмалин

Менты, следователи, маньяки, богатые домохозяйки, бизнесмены , бандиты, террористы, депутаты - надоели уже.
Абсолютно верно!
1425
 
[quote]№1406 Ч.Ю.С.
Закончился 2й показ сериала, после второго просмотра наступило полное осмысление, фильм получился сильный и правильный, восстанавливающий историческую справедливость. Это пожалуй один из самых удачных и сильных телефильмов последнего времени. Машков и Дапкунайте просто великолепны, Смоляков, Климова, Вилкова просто хороши, Дегтярь в роли царя Николая II очень убедителен, как и Юматов в роли Столыпина...

Полностью согласна. Давно уже не показывали такой прекрасный, интересный фильм с прекрасными актерами. Спасибо 1-му каналу!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 82 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен