Малавита кадры из фильма
Malavita
Cosa Nostra
2013
США, Франция

И в кинотеатре смотрела и дома смотрю ВСЕГДА, когда показывают. Это юмор, господа, это юмор, пусть и черный. Семья прекрасная, отношения между ними - ну просто зависть вызывает. У всех ли у нас в семьях такое единение между родителями и детьми? Вряд ли.. Собака это полноценный член семьи и полноценный персонаж фильма.. И собака необычная внешне, но какая же умнота.
10 из 10.

№10 Игорь Клец
...потрясающе остроумный фильм. .в стиле,,черной комедии, ,!..я весь фильм прохохотал от души, а местные, ,моралисты,,просто не врубаются,что это-талантливейшая пародия с участием мировых звезд! ..по стечению обстоятельств мне пришлось смотреть его по тв раз восемь!,
:))
...и в девятый я только убеждаюсь -это шедевр!..
..надо будет и в десятый посмотрю! :))
Это, конечно, черная комедия. Да только ни хрена не остроумная. Обычный очень ограниченный юмор Бессона. Он у него всегда в одном стиле и всегда предсказуем. А настоящий черный юмор - он не примитивный, это самый тонкий и ироничный юмор. Здесь сантиметр в сторону - и уже теряется его смысл.

Фильм на раз... Те же "Реальные парни", комедийный фильм про мафию с Аль Пачино и Кристофером Уокеном прикольней в 100 раз.

потрясающий монтаж и сценарий,традиции которых Бессон продолжает еще с,,Ангел А,,!..про мастерство ролей даже говорить не приходится! ..а Дианна Аргон -ваще симпатия сердца и я в неё почти влюблен! ;))..одна из лучших ролей ДеНиро последнего времени!...про Мишель Пфайффер ваще ничего не скажу! ,,Наш человек, ,!:))

это ж как народу плохеет с,,Властелина колец,,иль там, ,Звездный десант,,..где число ,,покойников,,исчисляется тыщами?..Как страшно жить!:)))

:))
...и в девятый я только убеждаюсь -это шедевр!..
..надо будет и в десятый посмотрю! :))

Не понравился фильм с самого начала. С первых минут просмотра - одни сцены насилия. Ужасная смесь нудноты и жестокости. После такого весь следующий день был неприятный осадок и болела голова.
№8 Х-Хельга
Полностью с Вами согласна. Смотреть такие фильмы совсем небезопасно для психики. Особенно беременным и детям.

Смотрели в кинотеатре, пожалели и денег и времени. Бесконечные кровопролитие и насилие. Одна только сцена, в которой дочь главного героя забивает парня чего стоит. Пропаганда ненависти, жестокости и безнаказанности. Впрочем как и многие другие фильмы американской киноиндустрии.

Смотрела не в гоблине, поэтому на мат отвлечения не было. Воспринимается как пародия на «крестного отца» - теплые трепетные отношения внутри семьи и горы трупов за пределами семейного круга. Коронная фраза- Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ, А ОБО МНЕ УЖЕ ГОВОРЯТ В БЕЛОМ ДОМЕ.

№ 5 lllllllll9, @e-mail
перевод гоблина-Пучкова, на редкость отвратительный, я не ханжа,
Мне вообще отвратительны переводы гоблина.
как такое вообще в кино пускают
Неужели переводы гоблина выходят в прокат? Я думала, что они только на DVD.

перевод гоблина-Пучкова, на редкость отвратительный, я не ханжа, но сплошно х-й через х-я , как такое вообще в кино пускают и зачем... небольшая ругань конечно не повредит но не мат же за матом... это уже не смешно...

сначала подумала, что очередной пенсионерский фильм, НО пошла и не пожалела!
Люк Бессок оч крут, его фильмы можно смотреть не один раз.
Де Ниро вне конкуренции.
не смотря на жестокость и насилие , очень порадовали отношения внутри семьи.

Ну не знаю...как-то смеяться там, где герои просто садистски издеваются над людьми...да ещё перевод смотрел с "заточкой" на мат - и, забавно, зрители ("экранка" ,что-ли,была?) как только услышат "родное" слово, сразу заливаются смехом , как "собачки Павлова"...
Симпатию поставить? а за что? ловите "минус".

Ну что сказать про "Малавиту". Интересный фильм, смешение жанров не мешает просмотру, добавляет интереса, несомненно, игра бывалых актеров. Пошел на фильм из-за их игры и... не ошибся.
Однако расстраивает большое количество крупноплановых сцен насилия и жестокости. Идет просто в этом отношении переигровка. Боюсь на неокрепшие умы и на психику молодых подействует отрицательно. А так да - мафия была, есть и будет во всем мире, это правда и правду эту интересно смотреть на экране.

Замечательный фильм:))

Россия, 2023